바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.13 12:01 답글 신고
    저때도 장비로 했는디
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.08.13 12:11 답글 신고
    좋네요 ;;
  • 레벨 원수 미란인다커 15.08.13 12:02 답글 신고
    헐....
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.08.13 12:11 답글 신고
    헐 ;;
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.08.13 12:02 답글 신고
    2001년도 입대한 저도 장비가 와서 했는데..ㅋㅋ
    01년 1월 1사단이데..

막사 부수고 연병장 만들고... 장비는 부수기만 하고..
    나머지는 인력으로 했네요 ...
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 15.08.13 12:03 답글 신고
    어이없다.........
    좀 그렇죠 ㅋ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.08.13 12:05 답글 신고
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.08.13 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 SM525V오너 15.08.13 12:05 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 애희 15.08.13 12:06 답글 신고
    ...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.08.13 12:06 답글 신고
    연병장을.. 기계로. 돌린다라ㅏ...........;;;;;;;;

음.....................

단가..삽.. 리어카..등등.. 썅. 퉷!
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.08.13 12:12 답글 신고
    저도 그랬는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 쌍가위 15.08.13 12:09 답글 신고
    잘돌아가는군대...좋아졌네....아들보낼걱정 안해도 되것네....근데난 아들없어,,,,ㅠㅠㅠ
    ㅎㅎㅎ .. 여군이라도??... 아 .. 아닙니다.
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 15.08.13 12:09 답글 신고
    94군번에게 장비란 삽과 리어카가 다였다
    어잌후 선배님 ;;
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.08.13 12:11 답글 신고
    상병때 팔둑만한 나무뿌리정도는 삽질 두방이면 날려버리곤 했는데..쩝...
    상병느님이시기에 ^^
  • 레벨 대령 2 상황판단안되는구만 15.08.13 12:15 답글 신고
    96군번 임돠!!! 딴세상 얘기군요
  • 레벨 소장 Umut 15.08.13 12:29 답글 신고
    저도 96군번.
    산마루 깎아서 헬기착륙장 만든 이야기를 하면 다들 구라라고 말하겠죠?
  • 레벨 하사 1 삭스핀 15.08.13 12:18 답글 신고
    엔진장비 수리하는 일을 하는 사람입니다 얼마전에 모사단에서 발전기 수리가 들어와서 수리 다햇으니 실으러왓습니다 5kw짜리라 상당히 무겁습니다 중사분이랑 상병이 내리더니...저랑 중사분이 낑낑 거리며 싣고 상병은 지켜보고 서잇더라구요;;전 07군번이라 선배님들에 비하면 캠프라 생각됫엇는데 요즘은...왜 군대 가는건지;;
  • 레벨 소장 읍니다 15.08.13 12:27 답글 신고
    98년 수해 때 며칠동안 무한삽질 생각나네요.
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.08.13 12:28 답글 신고
    이런거 보면 남자들도 군인편한꼴은 못보면서 여자들 군인 비하는 욕하고 연평해전보고와선 애국심이 끓어오른다고 하고 미국애들 군인존경하는거 부럽다고 하고ㅋㅋ우리먼저 군인들 존중해줘야하지않을까요
  • 레벨 훈련병 미자공 15.08.13 12:33 답글 신고
    공감. 나라 지키라고 군대 보냈더니 대민지원이니 작업이니 제설이니 쌩노가다만 하고... 훈련이 죤나 빡세면 인정ㅇㅇ

물론 작업들도 군인의 신분으로 해야할일이죠. 좋게 바뀌어가고 있다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 클린리터 15.08.13 12:37 답글 신고
    그러게 말입니다. 미군들처럼 하려면 저런 것부터 없어져야죠.
  • 레벨 대위 1 발그네 15.08.13 12:33 답글 신고
    99년 군번... 산비탈길을 시멘트나르고... 직접 공구리 쳤는데..
  • 레벨 중령 1 클린리터 15.08.13 12:35 답글 신고
    과거 잘못된 건 고쳐져야죠. 저런 걸로 군인들 혹사시키지 말고요.
  • 레벨 병장 집행인 15.08.13 12:38 답글 신고
    90군번 저히때 야삽만 갖고도 통나무 쓰러뜨려 불땟습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 아할라발발타 15.08.13 12:39 답글 신고
    04도 기계없었어요..
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 15.08.13 12:56 답글 신고
    수영장 만드는데 온니 인력으로 한달 걸렸는디.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.08.13 12:58 답글 신고
    저게 정상이지 기계를 써야지
  • 레벨 중장 머찌인넘 15.08.13 15:18 답글 신고
    그러하군요...
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.08.13 16:11 답글 신고
    멀쩡히 기계 다 있는데 애들 시켜 삽질하라는게 당연한 겁니까?
    군인이면 군사훈련만 시키지 왜 각종 노가다를 시킵니까? 내무반 청소나 잘하면 되지...
    예산은 윗놈들이 다 해처먹고 돈아낀다고 귀한 아들들 노가다 시키는걸 당연하다는 사람들 수준 하고는...
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.08.13 16:44 답글 신고
    이거 보면 웃긴게 본인들은 시대에 맞게 좋은것과 발전을 원하면서 군대는 아직도 쌍팔년도식으로 돌아가지 않으면 편하다는둥 하는거 보면 좀 웃기죠 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장