바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엑센뷰 13.05.29 13:40 답글 신고
    자동차등록원부나 떼보라하세용. 그럼 당근 님께 아니겠죠. A씨 꺼겠죠...증거 끝.....

그리고 수배를 걸어 차량을 찾든말든 A씨 소관으로 보임다.

연락오면 차나 찾으라 하시고 겸사겸사 B를 만나 돈 받으심이......
  • 레벨 일병 꿀먹는곰 13.05.29 17:29 답글 신고
    등록증에는 A씨 명의 맞습니다. 허나 중간 내용이 복잡한데 제가 보험을 들었으니 제 소유의 차량으로 하랍니다.
  • 레벨 중사 2 최강V6 13.05.29 14:21 답글 신고
    아니 보험한번 들어 주었다고 다른사람에 명의를 내명이로 이전을 하라고?
    상대방 변호사 진짜 변호사가 맞나요?
    법대로 하라고 하세요 님께서 보험을 들고 그차량을 님이 운행을 했다면
    모를까 채무관계 때문에 들어준 보험이고 실제로 다른 사람이 운행을 한건데..
    명의 이전안해도 된다고 생각이 듭니다
  • 레벨 일병 꿀먹는곰 13.05.29 17:30 답글 신고
    변호사 사무실 사무장이랑 통화한건데요. 주변의 도움을 구하니 아마 사무장이 자료모으다가 제가 걸리니 한번 찔러본거 같다고는 하네요.
  • 레벨 중위 2 원래그래 13.05.29 15:22 답글 신고
    이상하네요??? 보험을 들어준게 결제만 해준건가요? 아님 님이 가입을 한건가요? 결제만 해준걸가지고 소유권이전이 가능하다면 다들 그렇게 사기쳐 먹겠네요. 그리고 결제를 해주셨다면 결제정보는 어떻게 알았는지?? 이건 개인정보 유출 이 된거나 마찬가지이네요? 어떻게 결제를 해준걸 알고 연락을 할까??? 이건 분명 금융정보인데.....
  • 레벨 일병 꿀먹는곰 13.05.29 17:32 답글 신고
    결제를 제 카드로 했기에 제가 계약자가 된답니다. 결제정보는 아마 차주(B)가 보험사에 물어본듯요. 제가 결제하기 이전에는 B 가 보험가입중이었으니깐요.
  • 레벨 중위 2 원래그래 13.05.29 15:27 답글 신고
    추가로 내용중 보면 보험을 님 이름으로 들었다 하는데 차량 소유주와 보험가입자랑은 다를수가 없습니다. 즉 A씨이름으로 차량이 되어 있는데 글쓴이 이름으로 보험을 가입할수 없다는거죠. 공동명의로 님 이름이 등록증에 등록되어 있어야 님이름으로 가입이 가능하구요. 대신결제 해준거라면 어떻게 본인이 대신결제해준걸 아는지 해명해달라고 하세요.
  • 레벨 일병 꿀먹는곰 13.05.29 17:34 답글 신고
    워닉적으로는 계약자와 차주가 달면 차주에게 확인후 가입하는게 맞습니다만 보통 보험이란게 1년후 소멸되는 것이고 계속 승계하는 트겅상 자동차 보험은 보험사 직원이 임의로 사인하고 처리하기도 한다는군요. 서류 보내고 사인하고 팩스받고 등 하면 서로 번거로우니 고객이방 생각해서 서로 알기에 그냥 처리하는 경우가 대부분이라고 하느눈요. 저같은 경우는 처음이라네요.
  • 레벨 중사 2 시연Dad 13.05.29 22:39 답글 신고
    저도 어머님자동차 보험료를 제가대신 매년 결제해드리고있습니다. 하지만 차량명의는 어머님명이구요 저는 보험계약자이구요 보험가입자및차소유주는 저의 어머님 입니다 시속위반딱지나 차동차세관련된거는 자동으로 차소유주(어머님)한테 우편물이갑니다 아무리생각을해도 님이 그A분 자동차 소유권 이전을 할필요가없다고 봐요
    법으로도 그게 가능한지의문입니다 제가봐서는 A라는사람이 차량명의는 본인이고 B는 계속해서 차량을 운행중이고 보험안들어 놓차니 이전등록도 안된상태라 모든법적문제는 본인이 책임져야할부분이니 변호사? 동원해서 어떻케든 님한테 떠넘길라고 하나봅니다 (그데 굼굼한건 그럼 A분도 그냥 자동차도난신고 하면 안되나 ??? 이전도 안된걸 그분이 개인채권으로 인한걸로 강제로 차량가져겻으면 이것도 절도아닌가요 ??) 충분히 신고가능한데 ..왜구지 님한테 떠넘길생각하지 ??? 이해안감 ㅜㅜ
    님도 그냥 인테넷 법률사무소 상담하세요 과연 보험한번들어줫다고 이전등록을해야할 책임있는지 그정도는 충분히 답해드릴꺼같은데 말입니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 13.05.30 18:02 답글 신고
    보험가입해줬다고 니 차다 그러는 건 황당한 주장이네요. 아직 정식으로 문서 받은거 없으시니 정식으로 문서를 보내달라고 하세요. 변호사가 빠꾸 아닌 이상 그런식으로 덤탱이 못 씌웁니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 13.05.30 21:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ전화 온놈이 정말 변호사 맞는지가 의심스럽구만...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 구치리다 13.06.01 21:39 답글 신고
    걱정꺼리도 안되는일인데요.. 홍시인가 괜히 찔러보게 ㅎ 보험은 누구나 대납 해줄수있지요.. 그사람들은 님이 착해보이니까 계속 찔러보는듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장