바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 에스엠5너 15.08.28 09:40 답글 신고
    흠... 이런경우가 없어서 직접적인 생각은 전할수 없지만. 흠... 뭔가 각자 개인적인 진지함이나 그런게 있어서그러지 않았을까요?? 흠.. 어렵네요~ 이문제. 글쓴이님도 포기 하지 마세요~ 화이팅 입니다.
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 10:03 답글 신고
    감사합니다. 그 글쓰신분도 차라리 진실이면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 대장 밝은미소 15.08.28 09:40 답글 신고
    맞는 말씀입니다..
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 10:04 답글 신고
    감사합니다. 그저 겪어보니 알겠더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.08.28 09:40 답글 신고
    의심은 되지만 진실이라고 믿고 싶네요...
    너라면 님이 쓴 글들을 조합해보면 거짓냄새가 나기에 조금 화가 나려고도 하지만...
    뭐가 진실인지 모르니 너라면님의 글을 기다려봐야죠!!!
    진실 혹은 거짓!!! 너라면님이 상세히 밝혀주세요!!
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 10:12 답글 신고
    저도 진실이면 좋겠습니다. . .

그럼 정중히 사과하고 그러고싶네요
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.08.28 09:42 답글 신고
    아이가 없으시군요.. 저도 주변에서 10년 이상 아이가 안생기는 부부를 두커플 봤는데요.. 진짜 모든걸 내려놓고 포기하니깐 그순간에 아이가 생기더라구요 진짜 신기하게도.. 꼭 좋은 소식 있으리라 믿습니다~ 힘내세요~
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 10:12 답글 신고
    다 때가 있을거라 생각됩니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 15.08.28 09:43 답글 신고
    저도 글을 봤는데...입양을 2주라는 시간에 결정하기에는.....
    더욱이 자기 자식들이 있다면...더더욱 조심해야 할 것입니다.
    저도 아이가 둘인데...형제가 많은게 너무 좋아 와이프가 입양을 이야기 해본적이 있습니다. 그때 조건이...
    경제적 여유가 있고 우리 아이들이 오랜시간 지켜보고 받아 들일 수 있다는 가정하에였습니다.
    입양은 참 좋은 것이긴 하지만 신중해야 할 것같습니다.
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 10:16 답글 신고
    신중하고 또 신중해야겠다고 생각했습니다

입양을 알아보니 적어도 1년정도의 시간이 필요하더군요

남자아이는 1년정도면 가능하고
    여자아이는 그 이상이 필요하다는 말이 씁쓸하게 들리더군요

ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 꽃다운중년 15.08.28 09:44 답글 신고
    힘내십시요~부부사이에금술이 너무좋으면 아이를 늦게준다고 하더라구요~^^ 조금더 기다려보시면 좋은 결실을 맺으실거라 믿어의심치 않습니다~!!!
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 23:08 답글 신고
    감사합니다. 언젠가는 저희에게도 좋은 결실이 있을거라 생각해봅니다.
  • 레벨 상사 3 고독의화려함 15.08.28 09:55 답글 신고
    힘내세요~^^
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 23:08 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 신재경 15.08.28 09:56 답글 신고
    아이가 안생기신다......

주무실 때 머리를 동쪽으로..................
  • 레벨 상사 1 삐롱이 15.08.28 10:00 답글 신고
    컬투쇼?
  • 레벨 중장 신재경 15.08.28 10:03 신고
    @삐롱이 오~~~~빙고........ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.08.28 10:05 답글 신고
    입양 진짜 일수도 있잔습니까? 일단 기다려 봅시다
  • 레벨 소령 1 웅이가족 15.08.28 17:05 답글 신고
    님같은 사람때문에 웃어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 23:09 답글 신고
    차라리 진짜였으면 좋겠습니다. 해명을 하든 하지 않든....

하지만 입양을 진행해봤던 경험 (중간에서 홀드 하긴했지만) 을 바탕으로 본다면 ...
    이해가 가지 않는 부분들이 분명히 존재합니다.

부디 이 느낌이 그저 의심이길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 starbucks 15.08.28 10:08 답글 신고
    에이설마..
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.28 10:12 답글 신고
    치료를
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.28 10:30 답글 신고
    근데 너라면..그사람은 글 올려놓고 잠적했나요? 반응이 없네요
  • 레벨 상사 1 천상의세계 15.08.28 12:31 답글 신고
    두아이 아빠지만 입양하고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 Ender 15.08.28 23:12 답글 신고
    사랑스러운 자녀분들이 있으시면 권해드리고 싶지 않습니다.

제가 상담했던 시설의 복지사분도 단도직입적으로 이야기 해주시더군요

입양을 하셨는데 추후에 친자녀가 생긴다면 어찌하실거냐고

그런부분까지도 고민하시고 생각해보셔야 된다고 ....

저도 그저 좋은쪽으로 생각했었는데 진행해보니 현실은 냉혹했습니다. 씁쓸하기도했고요....

좋은 결론 내리시길 빕니다... ^^
  • 레벨 소장 딜도 15.08.28 15:43 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장