바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 연쇄할인범 14.07.04 01:01 답글 신고
    권고사직도 짤리는거니까 실업급여 나옵니다. 뭐 쉬면서 돈이 나오는일이 잘 없는지라

저같으면 1달만이라도 여유갖고 쉬면서 새출발을 알아볼거같습니다 어쨋든 힘내십쇼
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 01:04 답글 신고
    조언 감사합니다 현명한 선택해야하는데.. 답답하네요
  • 레벨 훈련병 부르릉EF 14.07.04 10:34 신고
    @카카빛헤어
    권고사직을 받았음으로 실업급여수급 대상이 됩니다. 그런데 그전에 사직서를 제출하면
    회사에서는 개인사정으로 퇴사처리 할수도 있기 때문에 실업급여 못받으실수 있습니다.
    실업급여 받으시다가 다른 직장 취업하시고 조기취업수당 그거 신청해서 받으시면 됩니다.
  • 레벨 대위 1 부천GT 14.07.04 01:05 답글 신고
    저도 예전에 세달치 급여받고 잘린적있죠 갑자기 그만두고 세달치 받을래 아님 그냥 그만둘래 제안받아서 그후에 그회사 망함
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 01:10 답글 신고
    제안까지 저도 그런 제안받았음 좋겠는데...이노무 회사 그럴리 만무하네요 망한건 꼬소하네요
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 01:09 답글 신고
    부당해고는 아닙니다 권고한것이죠? 나가는게 어떻겠냐? 물은거죠? 여기서 버팅겨서 짤리면 그게

해고대상이라 신고가능하다 라고 내가알기론 그래요^^
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 14.07.04 01:24 답글 신고
    영업과 관리를 같이 하신다면서여 동종업계 다른 회사로 가셔서 그동안 영업하고 관리했던 부분 다 뺐어 오시면 돼져
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:30 답글 신고
    ㅎㅎ제 성격상 그럴위인이 못됩니다 마음은 그러고싶지만...암튼 감사합니다
  • 레벨 하사 2 코미 14.07.04 01:25 답글 신고
    이직 가능한곳을 일단 찾으시고 나오시길
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:30 답글 신고
    넵 그럴려구요^^
  • 레벨 소위 3 개나리 14.07.04 01:32 답글 신고
    회사 입장도 생각해보세요... 어지간하면 권고사직 안하는데
    그냥 사직보단 권고사직이 훨씬 좋아요, 실업급여도 받을 수 있고
  • 레벨 소위 2 ds4els 14.07.04 01:48 답글 신고
    양쪽 상황은 모르지만 당사자들은 이유가...

저도 딱 한번 직원 권고사직 해봤내요..

3개월치 월급까지 줘가면서 나오지 말라고

한다면 다른 이유가 없는지 반성도 해보시는게..
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:31 답글 신고
    뭔가 이상하네요 3개월치 월급 준다는 얘긴 없습니다 실업급여 겠지요^^
  • 레벨 일병 명동교자 14.07.04 04:37 답글 신고
    실업급여 돈은 잘 나오나 받는 과정이 까다롭고 짜증납니다. 많이 주는것도 아니면서...

그냥 한달치 월급 더 받으시고 이직 알아보시는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:33 답글 신고
    알아봤는데 실업급여 예상외로 까다롭지 안더군요 그리고 회사서 맘대로 퇴사시킴 해고 간주해서
    사업주 조사나온다네요 권고사직도 해고라네요 ㅋㅋ앗싸!
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.07.04 14:35 신고
    @카카빛헤어 권고사직이 자주 발생한 업주에 대해서 그렇습니다.. 몇 건 이하는 신경도 안써요..
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.07.04 09:09 답글 신고
    단물 쭉 빨아먹고 짤라버린다 개 같 은회사
    언능 나오세요
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:33 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.04 10:05 답글 신고
    1개월로 알고 있었는데....;;;;;
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:34 답글 신고
    통보기한 1개월 맞습니다
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.07.04 09:29 답글 신고
    급여 3개월치 달라하시고 권고사직 하겠다 하십시요.. 요즘 회사들 힘들면 재생하기가 좀 어렵습니다.
    저도 발전소 계열에 있다가 원전비리건으로 회사휘청되서 한달 강제무급휴가 받고 권고사직 했습니다..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.07.04 10:53 답글 신고
    제 낚시대 이름이시군....메탈튠
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:34 답글 신고
    넘 무리라 할것같네요 암튼감사요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.07.04 09:47 답글 신고
    절대 사직서는 쓰지마세요.
    회사 사규에서 정한(독소조항제외) 사칙을 위배한것이 아니면 회사는 맘대로 해고할 권한이 없습니다.. 사직서를 쓰는순간 글쓴님이 제발로 걸어나가는거니 좋아라 하는거지요.
    절대 사직써는 쓰지마시고요, 정리해고도 사유가 있어야 하는겁니다.
    만약 나갈 마음이 없다면 모를까 나갈맘이 있다면 최대한 협의를 해서 많이 받아내세요. 무료상담 노무사에게 도움을 받는게 최선의 방법입니다.
    제 친구는 짤리면서 퇴직금외에 3년치 연봉만큼 위로금을 따로 받았습니다... 최소한 그정도는 받아내세요.
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:37 답글 신고
    스노우님 말씀이 정답인거같네요 어제 지방 노동청에 알아봤는데..
    권고사직도 해고에 해당이 된다네요 그래서 회사서기안을 정하면 해고 사유서을 받아야
    한다네요 구두로 받는건 소용없다네요ㅎㅎ사직서 쓰지말고 자의로나가면 실업급여 못받구요
    타의로 퇴사됨 노동부에 신고하면 사업주 조사들어온다네요 암튼 좋은소식은 들었슴다

조언 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 radio 14.07.04 10:51 답글 신고
    권고사직인데, 갑자기 사직서를 쓰라고 난리를 쳤다고요? 그건 해고입니다. 해고는 해고사유가 있어야 정당하죠.그 사유 입증못하면 부당해고입니다. 입증책임은 회사측에 있어요
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:39 답글 신고
    넵 권고사직도 부당해고맞다네요 몰랐는데 그럼 회사서는 사유서을 쓰고 입증못하면
    회사서 책임진다네요 ㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 병장 yo0831 14.07.04 10:54 답글 신고
    조금 이상한 글들이 많네요 권고사직 되면 회사에서 돈을주는게 아닙니다 나라에서 3개월정도 실업급여가 나오는거구요
    조금만 알아보시면 까다롭지 않습니다. 권고사직하시고 3개월 마음편히 다른일자리 알아보시는게 좋을거같네요
  • 레벨 하사 1 카카빛헤어 14.07.04 11:40 답글 신고
    심사숙고중입니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 망각의기쁨 14.07.04 12:01 답글 신고
    실업급여라던지 위로금등 고용노동청에 신고가 되면 차후 동종업계 다른회사로 이직할때 불이익이 없는지 궁금하네요
    이런부분도 노무사분과 상담시에 잘 여쭈어 보세요
    지금 회사 그만두는건 기정사실인거 같고 문제는 여기서 한푼더받냐 못 받냐 보다 그런이력이 이직할때 패널티로 작용되는건 아닌지 신중하게 알아보세요 소탐대실할까봐 염려차원에 답글달아요^^
  • 레벨 일병 보배신삥 14.07.04 17:16 답글 신고
    저도 권고사직으로 실업급여를 받았던 경험이있습니다. 관두시고 너무조급하게 생각하지마시고 가까운곳에 여행이라도 다녀 오시고 다시화이팅합시다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장