바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 theMAN 12.01.04 23:03 답글 신고
    중고차 : 이전 주인이 탈만큼타고

이것저것 손봐야 될때가 생기면

정비금이 중고값과 맞먹거나 높다면

그때쯤 중고매물로 나오는게 대부분이죠

강원랜드 가보세요 인근에 중고차 딜러 많습니다

그쪽 차들은 아직 쌩쌩한데 단지 '현찰이 필요해서'

매물로 나온게 대다수라 아는 지인들은 거기서 사더라구요

물론 차도 상태 좋구요 참고하시라고 적었습니다
  • 레벨 소장 리들 12.01.05 00:17 답글 신고
    강원랜드 중고차라... 가보시고 말씀하는 건가요? 다 대포차 입니다... ㅋㅋㅋㅋ. 어쭙잖게 들은 이야기로 그게 상식인것처럼 말씀하지 마세요.... 글고 정비금이 중고값이랑 맘먹야지 판다고요? ㅎㅎㅎ.... 풉~~~~~... 무슨 10년넘은 100만원 200만원 중고차 말씀하는건가요?
  • 레벨 상사 3 theMAN 12.01.05 11:18 답글 신고
    말씀 참 비꼬면서 잘하시네요

제 친구가 xg 이번에 강원랜드서 구매하고

만족하며 타는거 보구 말씀 드린겁니다

또한 정비할때 솔직히 많아지면 파는거죠

단순변심? 파는 사람이야 당연히 단순변심이라 그러겠죠

이거 손볼꺼 많아서 판다고 누가 지껄입니까?

병1신 친구들만 데리고 노세요? ㅎ
  • 레벨 상사 3 theMAN 12.01.05 11:34 답글 신고
    아울러 또다른 친구는 큰아버지가 운영하는 중고차 센터에서

싼타페 구매했는데요

구매하고 고속도로 타는중에 엔진멈춤

설마 큰아버지가 조카 죽으라고 그런차 줬겠습니까?

이전 주인이 어떻게 관리했는지 솔직히 딜러도 잘 모르는게 많아요
  • 레벨 원사 3 띄아조 12.01.04 23:08 답글 신고
    윗분말슴도 맞는데 엑티언은 연식이 오래되지않아서 단순변심으로 중고상에 판게많을겁니다.

CX7 급이라면 별로 비교할만한 차가 없을정도로 가격대비 옵션좋습니다.

구입요령은 인터넷보시면 휀다 본넷 등등 교환했을때 교환여부 알수있는 방법 나와있고요 철판색깔 다른건 재도색이라 보면 되시고 시운행 하시면서 변속 잘되는지 진동 소음 이상없는지 본넷까고도 확인하시고 주행하기전 주행후에 차 바닥에 오일떨어지는지 확인하시고요... 인터넷 검색하시면 충분히 나와요

드레스업 하실거라면 된거 구하시는것도좋을것같고요...
  • 레벨 하사 2 도미 12.01.04 23:12 답글 신고
    차 사기전 딜러 믿지 말고

공업사나 아는 자동차 정비소에 가셔서 점검 후 구입 하는게 날듯 싶습니다.

저도 두번째차 튜닝 조금 한차를 샀습니다.

첨에 살때만 멋지지 시간이 지날수록 조잡하고 지저분 하더군요..-ㅅ-;

자동차 검사때도 불법 걸리고...

튜닝 심한차는 사지 마세요..
  • 레벨 간호사 윤서맘 12.01.05 00:07 답글 신고
    쪽지 주세요..

인천 간석자동차 매매단지 입니다..

제가 쪽지 쓰는 방법을 몰라요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.01.05 00:53 답글 신고
    조언 감사합니다. 윤서맘님 저도 쪽지를 어떻게 보내느지 모르겠네여;
    hsj0100@hanmail.net 메일 주시거나 연락처 남겨주세요.
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.05 01:40 답글 신고
    딜러믿지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.01.05 01:54 답글 신고
    믿진않는데. 공업사는 예전부터 이용한곳이 잇긴한데요, 차량구입하기전에 시승할때도 제가 이용하는 공업사에도 갈수있나여??
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.01.05 18:58 답글 신고
    갈수 없습니다
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.01.05 03:02 답글 신고
    이번에 주안매매단지에서 중고차 샀다가 맘고생 하고있는 중인데요..
    연식 오래됐어도..키로수 많아도..엔진 완전 깨끗하다고 해서 샀는데..
    말그대로 엔진만 빼고 다 개차반이에요ㅋㅋ
    차타고 10분도 안되서 엔진오일 교체..마후라교환..플러그교체..타이어교체..오일필터 교환..
    중요한건 차량 떨림 증상은 아직도 못고치고 있다는거ㅋㅋㅋ
    딜러한테 얘기했더니 그건 니가 알아서 고치라네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.01.05 03:09 답글 신고
    짜잘한건 에어콘 필터, 와이퍼, 그지같은 순정 네비(SM7 순정 네비는 교체하려니 오히려 돈이 더 들더라구요ㅋㅋ), 라이트도 산지 보름 정도 되서 한쪽 나가는 바람에 교체하고..
    딜러한테 차 구매하면 나중에 문제 발생할 경우 얘기하기 편할거 같죠??ㅋㅋㅋㅋ
    보통 중고상이 왜 1달 2000Km 보증인지 딜러한테 사보시면 압니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.01.05 03:16 답글 신고
    그냥 딜러한테 구매하지 마시고 개인한테 구매하세요..
    개인한테 구매하면 구매금액에서 약 백만원 정도 수리비하겠다..
    생각하시면 차라리 마음이 폅합니다..
    저처럼 아무런 지식없이 딜러한테 구매했다가 뒤통수 제대로 맞습니다..
    딜러가 저한테 팔면서 그렇게 엔진 깨끗하고 차 좋은거 사신다 지랄지랄을 해놓고 막상 사보니 엔지만 산듯한 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 주변에는 얘기도 못하고 있어요ㅋㅋㅋ
    그리고 시승한번 해놓고 그차가 정상인지 비정상인지 판단할수 있는 사람이 얼마나 있을지ㅋㅋㅋ무슨 전문가도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 12.01.05 03:22 답글 신고
    아 중요한건 위 모든 교체비용 차사고 다 내돈으로 고쳤다는거ㅋㅋㅋ
    참고도 개인한테 파는 비용보다 200만원 정도 비싸게 사고 수리비만(네비 빼고) 수리비만 약 100만원 정도 들었다는거ㅋㅋㅋ
    네비 83만원 주고 교체한거 포함하면 차라리 09년식 YF소나타를 샀지....
  • 레벨 소령 1 공유 12.01.05 09:52 답글 신고
    공감이 가네요 ㅋㅋ 중고차는 고쳐서 쓰라고 중고차입니다.ㅋㅋ 한가지 더추가하면 8만~11만 이런거 사지마세요..타이밍 안갈았습니다.ㅋㅋㅋ 갈았다고해도 센타에서 까보면 밸트만 교체되있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구안지랑 12.01.05 08:22 답글 신고
    그냥...딜러가 추천하는차만 안사면 되지 않나요?아..아닙니다
  • 레벨 중령 3 공룡푸우 12.01.05 08:57 답글 신고
    첫댓글 공감...

누군가 구입해서 실컨 탈만큼 타고 내놓은 차가 중고차 아닙니까 ㅎㅎ

엔진오일을 바짝말랐을때까지 버티며 탔는지 하여튼 차사고 뭘어떻게
    관리 하면서 탓는지 아무도 모릅니다...
    일단 중고매장가면 상품화 하기때문...................... ^^
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.01.05 11:13 답글 신고
    흠..개인한테 구매하게 되도 할부가 이루어 지나여??1200정도 차값생각하고. 현금 3~400정도 생각하는데 나머지 돈은 할부로 사고싶은데 가능한가요??
  • 레벨 중사 2 Sidepack071 12.01.05 11:29 답글 신고
    딜러..아는 사람이 더 무섭다는..

그냥 동호회..가서 사세여..근데 왜 액티언을 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 성만 12.01.05 15:25 답글 신고
    개인에게 구입해도 명의이전이 되면서 요새 캐피탈 많죠.. 거기서 차량 또는 그에 상응한 담보 넣으면 액티언사랑님이 원하는 할부를 할 수 있습니다. 캐피탈 인터넷에서 잘 뒤져야 이율이 그나마 좋은 상품으로 할부 할 수 있으며, 거기서 취급수수료가 좀 금액이 되니 그거 여부도 꼭 확인하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.01.05 15:25 답글 신고
    딜러는 사기꾼 입니다 딜러끼리도 사기치는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.01.05 19:04 답글 신고
    중고차를 싸게 구입할려면 윗분들이 말씀하신 그런 차량 걸립니다
    싼 가격에 키로수 적고 깨끗한차량 절대 없습니다
    소비자들은 차량 가격만 열라 깍을라 하고
    딜러들은 그 가격에 차 맞추고 이윤을 남길려면 안봐도 알겠죠??
    중고차도 이재는 싼맛에 타는건 옛말입니다
    그리고 요즘 디젤차는 잘 사야 합니다
    CRDI차 처음 나왔을때 뭣도모르고 막 몰고다니는차들 엄청 납니다
    나중에 노즐만 바꾸실려면 어마어마한 돈이 꺠집니다
  • 레벨 훈련병 범카 14.12.03 19:31 답글 신고
    링크>>> www.facebook.com/people/중고차범/100006641448148
    안녕 하세요 ~ 중고차 매입 및 판매 전문 딜러 허대범 입니다 ^^
    허위매물 / 미끼매물에 현혹 되지 마세요 !!!!
    중고차 문의 ☎ 010 5108 1253
    (페이스북 친구 걸기및 글쓰기,대화문의)

-TIP-
    인터넷상 년식대비에 키로수가 적은차!!!
    터무늬없이 차량시세보다 싼차!!!
    조회가능 합니다. 또한 중고매물을 사실때
    수배형으로 차량번호 , 사이트 에올라온차들 알려주시면
    더욱더 저렴하게 구매할수있습니다.
    어느누구보다 자신있게 부끄럽지 않게 판매할수있습니다.
    차량 안사셔도 궁금하거나 차량에 대해 상담해드리고 있습니다.
    감사합니다~★
  • 레벨 훈련병 범카 14.12.03 19:31 답글 신고
    링크>>> www.facebook.com/people/중고차범/100006641448148
    안녕 하세요 ~ 중고차 매입 및 판매 전문 딜러 허대범 입니다 ^^
    허위매물 / 미끼매물에 현혹 되지 마세요 !!!!
    중고차 문의 ☎ 010 5108 1253
    (페이스북 친구 걸기및 글쓰기,대화문의)

-TIP-
    인터넷상 년식대비에 키로수가 적은차!!!
    터무늬없이 차량시세보다 싼차!!!
    조회가능 합니다. 또한 중고매물을 사실때
    수배형으로 차량번호 , 사이트 에올라온차들 알려주시면
    더욱더 저렴하게 구매할수있습니다.
    어느누구보다 자신있게 부끄럽지 않게 판매할수있습니다.
    차량 안사셔도 궁금하거나 차량에 대해 상담해드리고 있습니다.
    감사합니다~★

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장