바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 1차밴더 16.01.21 17:55 답글 신고
    빙어랑 무지개송어는 비교대상이 전혀 아닙니다
  • 레벨 소령 1 1차밴더 16.01.21 17:56 답글 신고
    쉬운건 빙어 맛 질은 송어
    도구는 다 빌려줄겁니다
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 17:59 신고
    @1차밴더 송어로 마음이 쏠리네요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.01.21 17:55 답글 신고
    빙어는 날로 먹기엔..좀 그렇습니다. 송어는 연어처럼..정말 비슷하여..구워먹거나..회로 드셔도 일품임..최고.!!
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 17:58 답글 신고
    그렇죠?? 빙어는 날로먹기에 비리다는 말을 몇번 들었어요

송어는 연어맛이라... ㅎㅎ 송어쪽으로 알아봐야겠군요!
  • 레벨 훈련병 1234er 16.01.21 17:57 답글 신고
    빙어낙시 축제중 제일 크게 하던 인제빙어축제는 취소 된걸로 알고 있습니당~ 이번에 산천어축제 다녀왔는데...낚시대 5천원인ㄱㅏ? 주고 삿고욤~ 낚시하는곳 입장요 12,000원 이더라고욤~~
    산천어 워낙 사람이 많아서 주말피허시고 평일에 가시면 산천 몇마리는 잡도라고욤 ㅎㅎ 역시 고기가 크니 손맛은 있네욤
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 17:58 답글 신고
    산천어는 맛있나요??
  • 레벨 이등병 껌정바람 16.01.21 18:03 답글 신고
    잡기 쉬운건 빙어지만 회로 먹기엔... 부담이라... 익혀 드시는걸 추천
    송어는 얼음송어 축제 가시면 되고요 인터넷으로 송어얼음낚시 요령만 확인하고 가시면 면꽝은 하실거에요
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 18:04 답글 신고
    다들 송어를 추천해 주시네요 ㅎㅎ

송어로 알아보고 가야할듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 껌정바람 16.01.21 18:03 답글 신고
    더 궁금하시면..... 쪽지 주세요
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.01.21 18:05 답글 신고
    아 송어 겁나게 좋아하는데.............
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 18:12 답글 신고
    그리 맛있나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.21 18:09 답글 신고
    산천어 축제가 그래도 젤 나은거 같아요!! 주말만 피해서 가보세요!! 낚시 말고도 볼거리 놀거리가 꽤 되요!!

방한 철저히 하고 가셔야 합니다!!
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 18:13 답글 신고
    산천어는 몰라서 한번 검색해봐야겠네요 ㅎ

산천어도 송어처럼 맛이 좋나요? 윗분들 송어가 맛있다고 하던데..
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.21 18:16 신고
    @Goodoc 산천어나 송어나 맛은 비슷합니다!! 크기는 송어가 더 크지요!!
  • 레벨 병장 이집딸내꺼 16.01.21 18:16 답글 신고
    빙어 추천합니다 튀김,도리뱅뱅 안주로 끝장납니다^^
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.01.21 18:23 답글 신고
    우리가 흔히 먹는 장어도 항생제 어마어마 하게 먹는다죠....생각안하고 먹을렵니다

그리고 빙어.. 구더기로 잡는사람도있나요??? 밥맛떨어지네요
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.21 19:16 신고
    @Goodoc 빙어는 원래 구더기로 잡는건데 말입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.01.21 19:27 신고
    @Goodoc
    구더기...멸된처리되어 양식되어 빙어낚시용 미끼로 판매 합니다
    걱정 안하셔도 되요
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.01.21 19:26 답글 신고
    빙어는 1급수에서 서식하는 어종이 아닙니다

정말 더러운 저수지에서도 잘 삽니다.

xx빙어 축제는 가지 마시고 빙어를 잡으실려면 댐으로 가세요

춘천호가 그나마 깨끗하고 빙질도 양호합니다.
    http://www.fishnet.co.kr/board/view.php?p_pkid=68435&p_mid=17&p_mbs=02-03

송어는 관리형 낚시터를 가시면 그나마 쉽게 잡으실 수 있습니다.

겨울철 관리형 낚시터들은 몇 해 전부터 송어를 방류하여 얼음낚시와 루어낚시로 송어터로 영업을 합니다.
    http://www.fishnet.co.kr/board/view.php?p_pkid=101918&p_mid=1&p_mbs=01-01

링크는 참조만 하시구요

송어낚시터는 많으니 잘 알아보시고 손맛보세요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 16.01.21 20:03 답글 신고
    빙어 낚시 미끼가 구데기 아닌감요?
    전에 갔을땐 구데기주든덕..잡아서 초장발라 바로 먹은 사람도 있던데요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 16.01.21 21:41 답글 신고
    작년에 3커플이서 빙어잡으러 청평쪽갔었는데요....6마리 잡음 -_-;;6만원 입장료에 미끼+장비까지 추가금들어갔는데..
    여자들은 춥다고 차로 가더니 언제 집에가냐고!!!난리 부르스,,짜증나서 철수 하고 식당가니 20마리에 만원!튀김으로요!!
    그날이후로 빙어는 쳐다도 안봅니다 요즘은 와이프랑 송어터 가서 재미지게 놀다옵니다 ㅎㅎ 손맛터는 1인 만원인데 2만원으로 하루종일~~와이프는 추워도 어두워도 마커찌만 보고 있습니다 ㅎㅎ 3일내내 가자고 해서 제가 힘들었다는 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장