바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.02.18 16:20 답글 신고
    저렇게 생겼군요.. ㅎㅎ 첨봐요 ㅋ 궁금하신점은 다음분께서.. ㅋ
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.18 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아쉽네여 ㅋㅋ 답글 왔길래 불이나게 달려왔는데..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.02.18 16:24 답글 신고
    답변도 없는데 또 달았다가 또 낚는거 아닌가 걱정에

아랫분 답변 나오길 기다렸다가...이제야... ㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 소장 친절한프레임 12.02.18 17:26 답글 신고
    스피드 커버입니다
  • 레벨 소위 1 양끼가리 12.02.18 16:22 답글 신고
    위에꺼 싼거..

밑에거 비싼거..

결론.. 둘다.. 비(물)막이용...

종결함. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.18 16:27 답글 신고
    위에가 싼건가요?위에있는넘이 너무이뻐서 아랫놈이 안보이네여 ㅜㅜ 윗놈 이름이 먼지 아시나여?? 소프트탑인가 ;;
  • 레벨 소위 1 양끼가리 12.02.18 16:31 답글 신고
    위에꺼는 물 샙디다..

아랫것이.. 좀 더 비싸지만.. 물 안새고 조타고 합디다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.02.18 16:34 답글 신고
    하드탑과 소프트탑 으로 나뉩니다 하드탑 저거 쉽게 열려요 하지 마세요
    어머님집에 주차장에 세워진엑티언 제차 앞을 떡 하니 막았더군요
    뒤에서 밀다가 실수로 하드탐을 검ㄴ드렸더니 어라 열리네~!!!
    그안에 골프 클럽과 낚시장비들이 가득..그외 여러 가지 물품들...
    차량 전화번호 찾아서 전화 빨리 오시라고 하드탑 열렸다고 연락 드렸습니다
    오시더니 자기는 분명히 잠갔다고 다시 해보랍니다 똑 같이 하니 또 열리더군요
    그분 기겁 ... 그후 사라진 엑티언
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.18 19:44 답글 신고
    위에께 소프트탑 아닌가여??
  • 레벨 준장 조심해야지 12.02.18 17:00 답글 신고
    윗꺼는 다코타 닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아쭈라 12.02.18 17:30 답글 신고
    제가 액티언스포츠 타다가 지금은 모하비루 바까서 잘압니다.

1번사진은 소탑이구여 구변안하셔도 검사받을수 있구여.

2번사진은 하드탑이구여 구변하셔야 되는겁니다~!!

제가 했던건 2번하구 다녔답니다.ㅎㅎ 수거하세여~
    아~~한가지 깜박헸네여.가격은 1번은 제가 할당시에 70만원선이었구여 2번은 120만 선이랍니다! 참고하세여!!!!
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.18 19:44 답글 신고
    소탑과 하드탑 장단점좀 알수있나여??
  • 레벨 하사 2 인생쁘락쥐 12.02.18 21:37 답글 신고
    하드탑 아니구 하프탑입니다. 말 그대로 반탑~!.

하드탑은 전체 씌우는 거죠잉~
  • 레벨 상사 1 내로남불 12.02.18 17:42 답글 신고
    어차피 저것들은 다 사제부품입니다. 정품은 없어요...
    그러니...검정색처럼 생긴거 하드탑도 있을겁니다...찾아보시면...

저도...오히려 검정색이 이뻐보이는데요...저의 이유는...하드탑이냐 소프트탑이냐가 아니라....
    원래 픽업답게...캐빈룸뒤가 깔끔하게 떨어졌는가? 조금이라도 세단처럼 보일려고 지저분하게 덕지덕지 붙였는냐가...관건이었네요.
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.18 19:45 답글 신고
    예저두 그점이 이쁜건데.. 소탑이 안좋다는 말들이 많아서 알아보고있습니다..
  • 레벨 하사 1 papa153 12.02.18 18:37 답글 신고
    엑티언은 아니지만 무쏘 스포츠 타고다닐때 사진상 1번 장착 하고 다녔습니다.

고리 방식으로 잠금 되는거고요.

저는 2번을 추천해드리고 싶네요...

1번 시간이 좀 지나면 양쪽에 봉제선 실밥이 삭아서 뜨게되요...ㅡ,.,ㅡ;;

달릴때 그사이로 바람들어가서 결국은 뒤에 돌돌말아가지고 다님..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 액티언사랑 12.02.18 19:45 답글 신고
    헉 약간 개판이네여..
  • 레벨 일병 만만만이 12.02.18 20:22 답글 신고
    전2번이더 낳은듯해요..ㅎㅎ 개인적인생각이랍니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 아웃로 12.02.18 20:38 답글 신고
    1번은 스피드커버....사이드에 바까지 설치하면

2번은 하드탑중 탑이 낮은 하프탑으로 1번이 좀더 스포티하게 설치가능..

단점은 천이라 내구성이 떨어지고 보통 2번 설치..
  • 레벨 하사 2 인생쁘락쥐 12.02.18 21:38 답글 신고
    으잉.` 글고 자세히 보니 1번 사진은 신라지프네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 12.02.18 21:53 답글 신고
    스피드 커바 하프탑은 구변 안해도 되구요 . 아래사진도 하프탑입니다 밴 형태 보이는게 서프트탑 이라고 하던가? 암튼 구변해야됩니다
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 12.02.19 00:23 답글 신고
    1번 스피드커버,
    (장점)소프트재질에 철판프레임이 들어있어서 앞으로 돌돌말아 놓으면
    높이가 높은화물,냉장고도 실을수 있음.
    완벽한 방수는 좀 힘들지만 나름 생활방수는 가능함.
    구변 필요없음. 가격이 좀 싼편임.
    (단점) 비닐(?)재질이라 장기간 지나면 색이 바래고 갈라짐.
    2번 하프탑.
    (장점) 보안성, 방수성 좋음.
    (단점) 가격이 1번보다 비싸고, 높은화물 싣기불편함,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장