바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 INCUS 20.03.21 04:00 답글 신고
  • 레벨 병장 빽꼼이 20.03.21 04:05 신고
    @INCUS 벨엔보단 젠쿱이신건가요!
  • 레벨 병장 빽꼼이 20.03.21 04:04 답글 신고
    그래서 벨엔은 가장 나중 선택지입니다.. 젠쿱을 대체할 만한 차가없네요 ㅠ.ㅠ 저차들이 별로다..싶으면 벨엔밖에없겟지요 ..
  • 레벨 이등병 e82120d 20.03.21 04:47 답글 신고
    재미난 생각을 하고 계시는거 같아 몇자 적습니다...ㅎ
    제가 젠쿱 이빵오토를 처음 접했을때가 12년도였죠,,
    순정에 배기만 되있어도 설레였던 그차를 아는형에게 받아와
    09년도에 젠쿱젠쿱젠쿱 갈망하던 내꿈을 이뤗구나 하며,
    자위질 했습니다 헌데 이거 왠걸...
    320디한테도 따이는 순정고맵(흡배맵)
    아.. 님은 가셨습니다.. 터빈업이 먼저였구나..
    그랬구나..
    국산 정통 후륜구동 즉, 포터만 타오던 저로썬 최고의 슈퍼카였고
    스타일카, 어깨뽕카,여자들이 꼬이는 차였습니다(젠쿱이빵)
    벙아니구진자야미더죠(이정도면 제가 얼마나 보배 오래했는지 아실껍니다..헷)
    320디 에게 발린후,, 낙담하던중 사고가 났고 폐차를 한뒤 시름시름 앓다 이빵넘겨준 형에게
    삼팔을 가져옵니다(구쿱삼팔오토)
    이때 생각합니다
    차 조혼나 안나가고,(이빵오토) 나를 환승역으로 생각했구나 그래서 삼팔삿다가 나한테 다시 파는구나..,.
    가져와서 할꺼 다해봅니다,,
    삼팔오토에 인젠롱흡기 세븐이즘매니 부터해서 풀배기
    자,, 차 자알나가고 소리 디집니다 이빵때 방역차였다면,,
    삼팔은 하모니 그이상이였죠
    벗, 엔진깨먹고 단조 올립니다
    응 난 죽어도 자연흡기야!!!! 라며
    단조셋팅 들어가며, 있는돈 없는돈 다끌어모아
    셋팅하고 탑니다 1년만에,,,
    하체는 이미 잡아놓고 탄상태라 자신있었습니다
    344마력에 40.3토크,,
    강화에서 엠쓰리 빽점놓고 타고다녔습니다
    한창시절에,, 그래서 아직도 추억합니다...
    지금 무얼탈까요?
    11년된 120디 딸딸이 탑니다.
    첫부분에 이런이야기 하셧죠,,
    와인딩....
    삼팔탈때 일이공 타보고,, 신세계였습니다
    그래서 제가 일이공사온것이였구요
    젠쿱으로 조졌을때,, 항상 뒤가 많이 무겁다,,
    리니어 하지 못하다 생각했는데,,
    일이공 딸딸이 타는데 뭐야 이거 왜 감아 돌아가
    이게돌아가 타이어 하자인데 왜 그립을 안잃어
    뭐야 이게 뭐야,,,
    아 요점이 없네요,,
    요약하자면 자위질이든 배기음이든 여러방면은 젠쿱이 가성비 좋습니다.
    하지만 폴쉐는 고정적인 지출이 적다면 무리는 없어 보입니다.
    포르쉐,, 저도 항상 꿈꿔왔습니다.
    벨엔,,, 제 생각에는 현실과 월급과 이상적인 드라이빙엔 최적이 아닐까 싶습니다,,
    그래서 저는 벨엔 추천드립니다,,
    헛소리 많이 한거같아 빨리 마쳐 봅니다....
  • 레벨 병장 빽꼼이 20.03.21 05:28 답글 신고
    저도 눈팅만 어연 10년째네요 ㅎㅎㅎ
    정성댓글 감사드립니다
    저는 신쿱이빵고맵으로 엔진해먹고 오버홀한후 엔진계통은 순정화하고 맘편하게 타는중입니다 ㅎㅎ
    출력도 그냥저냥 갠춘하고 후륜이고
    삼팔 감성은 없지만 동일차종으로 변경하기엔 이제 끌리지가않네요..젠쿱은 아직도 저에게 최고의 차이지만요 ㅎㅎ (2020년엔 젠쿱은 안먹혀줍니다 흑 ㅠ ㅠ )
    저는 출력보다도 미션을 중하게여겨
    국산에선 벨엔말고 보고잇는게없고 나머진 엠 아니면 pdk 입니다 ㅠㅠ 고민이네요
  • 레벨 병장 빽꼼이 20.03.21 05:29 신고
    @빽꼼이 아 골프r도 끌립니다 ㅎㅎ dsg와 골프하체는 괜히 서민의포르쉐가 아니더군요
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.03.21 05:37 답글 신고
    형이 존나 알아보고 살수있으니까 포르쉐도 적은거잖아.
    그동안 고생했으니 사봐
    1년타보고 고민하면 되지
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.03.21 05:47 답글 신고
    저라면 그나마 벨엔이나 엠투인데
    포르쉐 보증이 걱정이네요
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 20.03.21 07:09 답글 신고
    사고싶은거 사야되요
    딴거사도 병나거나 어짜피 다시 사게될듯합니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.03.21 08:27 답글 신고
    결혼전이라면 포르쉐 생각하지도 말고 지르세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장