바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 아흐흙 18.02.26 18:04 답글 신고
    ㅜ ㅜ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 18.02.26 18:09 답글 신고
    와이프가 직장인이 아니라 주부인데 집안일을 행복한좀비님이 다하신다구요? 너무하네요..;;;
    6개월이면 어느정도 수유 텀도 길테고, 잠도 좀 잘텐데요..
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 18:18 답글 신고
    네.. 빨래 청소 쓰래기 식사 설거지 다해요ㅠㅠ
    이제는 집안일을 와이프가 도와줘야할꺼라 생각하는데 오히려 저보고 육아까지 같이하자니...
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 18.02.26 18:34 답글 신고
    육아가 빡시기는 하죠........퇴근해서.. 많이 도와 주지만... 종일 육아 한번 해보시면... 막 출근하고 싶어지고 그럴걸요....저라면..육아 대신..주 7일 근무 택하라면..주 7일 근무를....
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 18:52 답글 신고
    독박육아 힘들죠.. 저도 이해합니다. 그만큼 저도 바깥일에 집안일까지 독박이라 생각했는데 그걸론 부족한걸까요 ㅠ
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.02.26 18:45 답글 신고
    저도 그 시기의 애를 돌보는건 쉽지 않더라구요. 대부분 집안일 제가 하는편이긴 하나 애는 거의 안본것 같네요. 그러나 요샌 애가 좀 커서 같이 놀아주면 그때 아내가 설거지 빨래하러 가고 그러더라구요 ㅋ
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 18:53 답글 신고
    형님처럼 서로 도와간다면 저도 좋겠네요.. 댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.02.26 18:52 답글 신고
    집안고민거리 여기다올려봐야 답도없고
    댓글보면 짜증만납니다 -
    감안하셨죠
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.02.26 18:55 답글 신고
    집안일을 와이프분이 하시면 육아 같이 하셔야 겠지만
    일하고 집안일도 남편분이 하시면... 쫌 너무한것 같은데요ㅠㅠㅠㅜ
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 20:14 답글 신고
    저도 그렇게 생각하고 제가 많이 일하고 있다 생각하는데 와이프생각은 아닌가봐요ㅠ
  • 레벨 소장 소고기시즌2 18.02.26 19:11 답글 신고
    애를 안 낳았어야...
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 20:13 답글 신고
    ㅠㅠ 시간을 돌릴순 없자나요~
  • 레벨 병장 667542 18.02.26 20:33 신고
    @행복한좀비 둘째는 절대 ㄴㄴ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 20:13 답글 신고
    와이프도 많이 힘들텐지만.. 제가 힘든건 생각 안해주는게 너무 속상하네요
  • 레벨 상사 1 현돼이 18.02.26 20:21 답글 신고
    저도 일하다가 33에 1년정도 쉬어봤는데, 육아란게 정말 쉽지않았어요.
    아기 케어하느라 설거지는 커녕 화장실도 못가는 경우가 다반사였답니다.
    그런 이유로, 아내가 퇴근하는 시간까지 설거지, 거실정리조차 손대지도못하고 아기 재우다가 저도모르게 잠들어버리게되더군요.

물론, 저도 직장생활할때는 내가 돈벌어오는데 가사는 아내가 전부해주길바랬었는데 직접 경험해보니 미안해지더라구요.

글쓴이님 아내분도 그런 이유로 남편분에게 육아를 같이해달라는 부탁을 한게아닐까 싶네요.. 그래도 내가 제일 사랑했던(?) 사람과 결혼해서 소중한 아이 보느라 힘들겠구나 생각하시고 조금만 양보해주셔욬ㅋ
  • 레벨 상사 1 현돼이 18.02.26 20:28 답글 신고
    잠깐, 글다시 읽어보니 6개월 이면 아직 힘듦의 반도 안왔을때인데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 21:47 신고
    @현돼이 가사는 전부 제가 하는데요 ㅠㅠ 아내는 육아만 전념하고 나머진 제가 다합니다. 육아라는게 정말 힘들죠... 이해는 되는데 집안일도 전부 다 하는 상황에서 더해주길 바란다는게..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 667542 18.02.26 20:35 답글 신고
    2돌지나면 괜츈해져요.. 군대왔다고생각하세요... 그리고 절대 둘째는 포기하시구요 ㅎ
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 21:47 답글 신고
    둘째는 저도 와이프도 생각 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 18.02.26 20:59 답글 신고
    희안하네요 저는 집사람이 단한번도 그런이야기 한적이 없어서

애들 갓난쟁이일때 밤에 잠깨서 젖병물려본 기억이 거의 없습니다

남편이 일하니 남편컨디션이 좋아야 가족이 살지!! 이러는 편입니다만..
  • 레벨 상병 행복한좀비 18.02.26 21:48 답글 신고
    좋은 아내분을 두셨군요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.02.27 09:36 답글 신고
    아이고ㅜㅠ 저는 캐나다에 살고 있고 30대가 저물어 가는13개월차 아들 아빠입니다. 아내는 20대 후반이고요.
    지금 많이 힘드실때에요. 하지만 말 한마디로 천냥빚을 갚는다고...ㅠ 대화로 잘 해결 하셔야지요ㅠㅠ 다른건 몰라도 출산과 육아로 여자로써 잃는게 너무 많잖아요ㅠ 자식은 태어나서 3살때까지. 평생 할 효도 다 한다고 하잖아요ㅠ 저희도 지금 힘들게 아이 키우고 있고 둘째는 꿈도 못 꾸겠다 싶었는데 요즘은 가끔 동생 얘기 하고 그럽니다 ㅎㅎ 힘내세요! 친구분이나 지인중에 비슷한 또래 아이 키우는분과 대화 많이 나누시고 해보세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장