바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 06/22 23:20 답글 신고
    녹쿠스~
    답글 5
  • 레벨 중사 1 가이로나 06/22 23:26 답글 신고
    그러니까 에쿠스 사는 놈은 병신이라는거. ㅋㅋㅋ 현빠새퀴들 툭하면 자위 주제로 떠벌리는 가격대 성능비로 봐도 비엠5나 벤츠E가 훨 낫구만. ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 06/22 23:45 답글 신고
    난참 1억4천씩주고 국산차 타는게 이해가 안된다
    답글 5
  • 레벨 중사 3 저지방휘발유 06/22 23:20 답글 신고
    녹쿠스~
  • 레벨 일병 JKkid 06/23 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
  • 레벨 준장 bae94210 06/22 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 06/23 00:24 답글 신고
    한건 잡으셨는데.. 밑에 댓글들 안봐도. 현대가 뻔하다는둥.. 원가가 어쩌니. 국산차가 어쩌니... 달리겠죠?
  • 레벨 소위 1 THX1138 06/23 03:57 답글 신고
    호순쿠스에 이은 또다른 센스작이군요...
  • 레벨 대위 3 호순쿠스 06/24 00:15 답글 신고
    저 말씀이십니까?^^;
  • 레벨 원수 KIA 06/22 23:22 답글 신고
    휸다이가 뻔하지
  • 레벨 중사 1 가이로나 06/22 23:26 답글 신고
    그러니까 에쿠스 사는 놈은 병신이라는거. ㅋㅋㅋ 현빠새퀴들 툭하면 자위 주제로 떠벌리는 가격대 성능비로 봐도 비엠5나 벤츠E가 훨 낫구만. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 06/23 00:16 답글 신고
    ㅄ.... 한심하다.. 너보다 능력있는사람보고 욕이나 해대고..ㅋ 국내 벤츠, bmw 잔고장,결함 발생현황좀 살펴보고 오삼.
  • 레벨 중사 1 가이로나 06/23 04:58 답글 신고
    누구한테 이래라 저래라냐 현빠새끼야. 니가 찾아다 올려주던지 병신아 ㅋㅋ 그리고 내가 언제 에쿠스 잔고장 많다고 깠어? 웬 헛좆질? 1억이 넘는 차가 출고한지 며칠 되지도 않아서 녹슬고 하는게 넌 잔고장거리라도 되는거라고 생각하니? 그건 기본적인 마인드인거야 빙신아. 요새 차 안팔리냐? ㅋㅋ 하여튼 현빠는 답이 없어요. 무뇌한놈들 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 06/23 08:43 답글 신고
    가이로나//넌그럼 어디빠냐
  • 레벨 중사 3 00오리00 06/23 11:21 답글 신고
    자존심 건드리니 한두분씩 달려드는듯.. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 shc83 06/25 09:01 답글 신고
    에쿠스 타는 사람이 비머5나 e클타면 뒷자리에서 다리나 쭉 뻗을 수 있겠습니까?ㅎㅎ 솔까말 저런 차는 달리기 성능 이딴 거 다 필요없고 넓고 편하면 장땡임
  • 레벨 대위 3 안보리 06/28 09:25 답글 신고
    에쿠스 타는놈이 병신이면... 우리 아버지가 병신이냐 이 개새끼야?
  • 레벨 훈련병 지니7008 06/22 23:28 답글 신고
    그래서 차는 뽑기다
  • 레벨 중사 2 까이만S오너 06/22 23:30 답글 신고
    헐~~요즘 현대차 도장문제가 많이 나오네.....
  • 레벨 일병 다니엘P 06/22 23:32 답글 신고
    꺄 제가 찍은 사진이네여~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 06/22 23:32 답글 신고
    이런말하면 또 현빠라고하지싶은데 에쿠스 판매량 꽤 되는걸로 아는데 결함 없는차가 있나요뭐..ㅡ_ㅡ 쏘나타,i30,포르테,아반떼 출시했을때 다 결함있다고 기사한번씩 뜨고 그랬던찬데 지금 문제없이 잘만팔립니다..
    벤츠도 디젤엔진 결함있다고 나왔었는데 휸다이가 뻔하지 이런 반응은 좀 아닌것같네요. 쏘나타에서도 안나오는 결함인데 차량전체에 문제가 있다면 현대에서 금방 해결해주겠죠...
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 06/23 00:16 답글 신고
    스타트매니아

당연하죠. 영업소측 이라는데. 현대본사에서 사활을걸고 만든 에쿠스인데 저정도 결함을

그냥 회피할까요.?? 그럼 정말 ㅄ소리 들어야죠. 본사입장은 아직 안나왔으니 지켜봐야죠.

영업소에서 영업하는사람은 지 손해가 뻔한데 해주려고 할까요 ㅡ_ㅡ 직영점도아니고
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 06/23 00:05 답글 신고
    판매 측 책임을 회피 ---> 오리발 내민다는게 문제잖아요...
  • 레벨 이등병 젠쿱쿠스 06/22 23:44 답글 신고
    병신새끼.... 에쿠스는 결함제로에 도전하면서 제작하는 찬데...
    벌써 녹이슬어???
    현대가 정신을 못차렸나...
    내차 쏘나타는 적어도 차체만은 녹이 아직도 안나왔는데...
    차주 속상하겠다....
    당장 차 통째로 바꿔라
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 06/22 23:45 답글 신고
    난참 1억4천씩주고 국산차 타는게 이해가 안된다
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 06/23 00:07 답글 신고
    아직 사회경험이 적으신가요??
  • 레벨 하사 1 오로모빌 06/23 01:30 답글 신고
    1억4백이죠.....3천6백더주고 사면 바보......난참....
  • 레벨 소위 1 THX1138 06/23 03:58 답글 신고
    솔직히 동감...
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 06/23 14:59 답글 신고
    사람들 인식부터 바껴야지...지금 외제차 점유율이 몇인데 아직도 다른사람 눈 떄문에 국산차를 타는지...그런 인식 때문에 국산차 품질이랑은 말도안되는 1억대 차량까지 등장하는거고..
  • 레벨 일병 알딸 06/24 00:07 답글 신고
    자영업자가 5천넘는 외제차몰면 바로 세무서 블랙리스트 올라갑니다...웃기지만 현실이네염...
    떳떳하거나 제대로 탈세하거나가 아니면 자영업자치고는 탈세안하는 사람없죠..
    그래서 못타는겁니다.
  • 레벨 하사 1 상당한오너 06/22 23:47 답글 신고
    저번에 중국에서 벤츠가
    운전도중에 바퀴가 분리되는 사고도 있었어요.
    현대만 그런게 아니고 명색이 벤츠도 결함차량 존재해요
    하지만 벤츠는 "이런 일이 생겨 유감""이라며 피해자에게
    새 차를 교환해주고 보상비도 따로 지급했다죠.
    근데 현대는 뭐 아주그냥 오히려 소비자 잘못이라 우겨대네
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 06/23 00:19 답글 신고
    영업소 측이라잖아요. 그 차 팔은 대리점입장에선 자기도 손해나게 생겼는데
    회피하겠죠. 현대 본사라면 당연히 해주겠죠. 현대가 사활을 걸고 내놓은 차입니다.
    현대본사에서 저랬으면 당연히 ㅄ소리 해야되지만 아직 저건 영업소측 입장일뿐이니
    본사입장을 들어봐야죠
  • 레벨 원사 3 703cd 06/23 02:48 답글 신고
    1. 얼마전 현대도 그랜져(5단변속기) 차량 화재시 바로 차 교환해줬다는(물론 그당시까지만해도합의결론은 안났지만)

2. 젠쿱 알피엠 이상에 시동꺼짐 차량도 교환해줬다는.

뭐 하여간에 좋은쪽으로 해결됐음 하네요.
  • 레벨 중사 1 가이로나 06/23 05:05 답글 신고
    일단개념 병신새끼 뼛속까지 현빠새끼네. 1억이 넘는 차 팔아놓고 영업소는 발뺌해도 되는거냐? 소비자가 1억이나 넘는 차를 사 놓고 며칠 되지도 않아 도장이 뒤집어지고 녹이 스는데 영업소 사정까지 봐줘가며 항의해야 하는거야? 회피하는게 당연하다고? 넌 평생 장사는 하지 말어라. 패가망신하기 딱 좋네.
  • 레벨 중장 스피라인 06/23 08:45 답글 신고
    가이로나// 일단 입에 걸레부터빼고 나불대길바래.. 그리고 아직 사회에 때가 덜묻은거같다
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 06/23 15:01 답글 신고
    일단 개념님...즈그들이 프리미엄차량이라고 만들었다면 그에 따른 서비스도 그에 맞게 해줘야정상이죠..본사 입장이랑 다르다 영업소 입장이다..그 영업소를 두고 거기에서 이익을 빼먹는건 어짜피 현대입니다..필요할땐 이익 빼먹고 이런일에는 영업소만의 잘못이다?
  • 레벨 중위 1 열헐남아 06/24 22:13 답글 신고
    현빠 색히들 득실득실하네 ..역겨운 색히들..
  • 레벨 중사 1 가이로나 06/25 01:52 답글 신고
    스피라인// 넌 또 어디서 굴러먹다 온 현빠냐? ㅋㅋ 아놔 이새퀴들 진짜 가지가지 하네. 사회에 때는 모냐? 사회의 때면 몰라도. 어디서 무슨 사회생활을 얼마나 비굴하게 했으면 마인드가 그러한지 심히 궁금하긴 하다. 주제파악 좀 하고 살어.
  • 레벨 원수 XLR8 06/22 23:57 답글 신고
    테이가 부릅니다, 녹
  • 레벨 상사 1 저렴한인생 06/25 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 std 06/23 00:28 답글 신고
    역시 차소연에서 좋은 일 하네요^^

차소연 --> 한국자동차소비자연맹 --> 차소연
  • 레벨 일병 아들러 06/23 01:03 답글 신고
    팔아놓으면 장땡이라는건가..?
  • 레벨 중사 1 slk35amg 06/23 01:07 답글 신고
    한국자동차소비자연맹 저단체 회장님 정말존경하는분... 자신을 희생하면 남을도우시는
  • 레벨 상사 1 빛살가름 06/23 01:21 답글 신고
    멋지구나~
  • 레벨 병장 V10Blue 06/23 08:02 답글 신고
    미친놈도 아니고 1억 1천 주고 에쿠스 살 빠에야 3천 더 보태서 렉서스 LS460사라..품질은
    역시 렉서스다.. 현대 따위가 못 따라 오지
  • 레벨 소위 1 THX1138 06/23 08:13 답글 신고
    돈 안보태더라도 BMW 5 시리즈나 벤츠 E 클래스 등 여러 옵션이 있지요...

저번에 보니까 영국 황실 공주님도 E클래스 타시더만... ㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 06/23 08:47 답글 신고
    거기서 좀더 보태서 S클래스 사고, 거기서 좀더 보태서 벤틀리사고, 거기서 좀더 보태서 마이바흐사고..
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 06/23 15:04 답글 신고
    글쎄요 ls보다 과연비쌀까요?국내로 들여오면서 가격이 폭등해서그렇지 현지가격대 현지가격으로 비교하면 에쿠스가 더 비싸죠...국산차가 1억이라는게 미친거죠 한마디로..
  • 레벨 훈련병 gnarls 06/23 08:49 답글 신고
    솔직히 너무 비싸.
  • 레벨 상사 1 신화동 06/23 08:54 답글 신고
    원가절감 티난다~~
  • 레벨 상사 1 신화동 06/23 08:55 답글 신고
    저거, 4.6리터가 미국에선, 38000달러에 팔리는데..
  • 레벨 하사 1 초간지M6 06/23 09:04 답글 신고
    음....
  • 레벨 이등병 llMiNill 06/23 09:27 답글 신고
    컥~\\\\\\\\ 아깝넹
  • 레벨 이등병 MrHoon 06/23 09:40 답글 신고
    글쓴이님아 9월달에 노후차 종료입니다 ^^
  • 레벨 상사 3 태황담덕 06/23 09:56 답글 신고
    휴..

자그마치 1억 넘는차가... -_-;;
    할말이 없네.. ㅋㅋ

역지사지로 생각좀 해바여//
    자기가 차 1억주고 삿는데 그랬으면?? 나같음 본사앞으로 쳐들어가겠다... -_-;;

언론이 알기 전에 빠른처리를 해서 입을 막던가...
    광고 효과좀 보겠는데요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 koup09 06/23 10:00 답글 신고
    품질도 문제지만..고객을 상대하는 회사측 태도는 완전 쓰레기임..
    내수소비자를 완전 봉으로 아는 ..
  • 레벨 하사 3 그래이색이야 06/23 10:02 답글 신고
    이정도 되면 차량 교환은 매너
  • 레벨 원사 3 703cd 06/23 10:19 답글 신고
    또 지난 3월 20일 에쿠스 신차를 인도 받은 이 모씨는 출고 직후 전방카메라가 고장나 수리를 받았다. 또 지난달에는 룸미러형 하이패스 단말기가 고장나고 블루투스 기능을 이용한 핸즈프리도 고장 부품을 자비로 교환하기도 했다. 이씨는 현대리스회사와 현대자동차에 차량 대체를 요구했지만 묵살당했다고 하소연했다.

차량 리스하면 웬만한건 리스사에서 고치지 않나요? 리스사라면 현대캐피탈?
  • 레벨 훈련병 찬밥에김장 06/23 10:28 답글 신고
    1억주고 국산차를 끌고 다니는데는 다 그런이유가 있는 분들 아닌가??

50%국회의원,공무원 49%사기꾼 1%일반인 아닐까여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 반나절인생 06/23 10:41 답글 신고
    이래서 차는 서비스 좀 적더라도 대리점 보단 직영점에서 사야해 사후 서비스가 달라 물론 뽑기 잘되면 서비스 못받는게 기분 나쁠수도 있지만
  • 레벨 원사 3 deegie 06/23 12:03 답글 신고
    리플 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 06/23 12:04 답글 신고
    음...1억이라 -.-감이 않오네요^^;
  • 레벨 중사 1 방재김씨 06/23 12:10 답글 신고
    현대 라인업이 많아서 결함이 많이 나오나했는데 그거보다 근본적인 녹슨 차를 판다는건 심허네.;;; 그것도 가격이 1억이면...습알.... 욕나오네.;;
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 06/23 13:03 답글 신고
    그래도 울나라를 대표하는 최고급차량인데..
  • 레벨 하사 3 쏘희아빠 06/23 13:48 답글 신고
    이건 뭐 돈 주고 사면서 감사하다고 인사해야하는 거야?
    1억짜리가 전런대..서민들 차들은...아놔...10 BIRD 들.....
  • 레벨 대위 3 2003SM3 06/23 13:57 답글 신고
    나오자마자 바로 사는건
    지금은 고객들이 산차를 대상으로 테스트중이니 6개월후에 사는게 최선의 방법
    현대차는 차인수할때 영맨이 무척이나 꼼꼼하시네요 소리가 나올정도로 일일이 확인.
    임판기간이 10일인 그안에 운행해 보고 이상없을 경우 정식번호판등록.영업소는 차팔면 그만 무조건 소비작책임으로 돌림.
  • 레벨 중사 2호봉 사람은맛있어 06/23 14:49 답글 신고
    국산차는 그냥 싼맛에...1억주고 저걸사느니 그냥 a8 3.2를 사고말지
  • 레벨 간호사 돼지우리 06/23 15:44 답글 신고
    인터넷기사보니깐 녹쓸어다고하던데
  • 레벨 대령 1 민교아빠 06/23 18:47 답글 신고
    네이버에서 뉴스를 찾아봤는데, 녹이 쓴게 아니라 녹가루 사진 밖에 없네요..
    녹이 생길수 없는 부위에 있는 녹가루..
    그리고, 자비로 수리..
    좀 이상하네요..
  • 레벨 대위 3 절대전진 06/23 19:03 답글 신고
    녹쿠스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 zucca 06/23 21:43 답글 신고
    돈있으면 외제차 사면될것이고~
    내차가 4년이나 버텨준게신기할뿐...
  • 레벨 중사 2호봉 라코스떼 06/23 23:05 답글 신고
    역시 뽑기..

잉어 뽑을라구 열라했던 기억이.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 애인사랑 06/23 23:58 답글 신고
    역시 뽑기..
  • 레벨 훈련병 간통들킨석가모니 06/24 00:36 답글 신고
    와우 이게 현대가 말하는 LUXURY? 몽구 새끼 녹슨꺼 쳐먹으라그래
    나도 현기차 타지만 대한민국 자존심 에쿠스까지 저러니 럭셔리 마다
    다 녹슬고 결함있고 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 버그헌터 06/24 00:49 답글 신고
    현대야~~ 제발 쫌!!!!
  • 레벨 병장 강원도정선튜닝 06/24 10:51 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 안젤크 06/24 12:49 답글 신고
    저거 조선소댕기는 사장이구입한건대 기사새끼가 주차잘못해놔서 쇳가루 붙어서 안듸집어쓸라고 개지랄병하는건대...
  • 레벨 원사 3 703cd 06/24 17:09 답글 신고
    믿을만한 정보인가요?
  • 레벨 훈련병 안젤크 06/24 12:50 답글 신고
    저거 조선소댕기는 사장이구입한건대 기사놈이 주차잘못해놔서 쇳가루 붙어서 안듸집어쓸라고 개지랄병하는건대...
  • 레벨 훈련병 패타신 06/24 12:55 답글 신고
    조선소 사장이 구입한차량맞음....기사넘이 주차잘못해놔서 쇳가루붙은 확률이 높다네요..기사가 생떼 쓰는거같음...
  • 레벨 원사 3 703cd 06/24 17:10 답글 신고
    확실한가요? 정확해야 합니다.

한국자동차소비자연맹에서 접수 받을때 그런거 확인 안했을까요?
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 06/24 14:12 답글 신고
    현까들 덕에 지잘못을 현대로 덤탱이 씌우는 것도 가능하군요.
  • 레벨 원사 2 사이프레스 06/24 15:00 답글 신고
    일억주고 뭐하러 현대차 사냐 녹슨거 걸려도 꼬시다
  • 레벨 훈련병 w1811 06/24 19:50 답글 신고
    판매 측 책임을 회피
  • 레벨 상사 2 깔리 06/25 09:37 답글 신고
    각성해라 현까야...
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 06/25 12:06 답글 신고
    녹쿠스...
  • 레벨 소령 1 re01r 06/25 12:29 답글 신고
    에휴~ ㅠㅠㅠ 고객을 우롱하는 짖이네요...
  • 레벨 병장 머들개 06/25 16:56 답글 신고
    그래도 잘팔린다는거...
  • 레벨 병장 국산은중형까지만 06/25 22:20 답글 신고
    국산은 2천씨씨까지만 타세요
  • 레벨 소위 3 드라그노프 06/26 11:47 답글 신고
    조선소 근처에 차 세워두면 당연히 쇳가루 들어와서 하루만 지나도 쇳가루 녹슬어버리죠.그게 붙어 있으니 저런 소동 났을거고.. 조선업쪽 관련 업체나 , 항만쪽 출입이 잦은 차는 세차 꼼꼼하게 해줘야 해요 ㅋ.
  • 레벨 원사 3 703cd 06/26 16:30 답글 신고
    CARAS가보니 잘 해결 됐답니다.
    자세한 해결 사항은 비밀 같구요^^ 그냥 수리 받아서 탄답니다.
  • 레벨 상병 다이크롬 06/26 16:41 답글 신고
    플래그쉽 모델을 이따위로 만들어 팔다니 1억 주고 사는 사람만 빙구네요.

이 정도면 하위 모델은 안 봐도 비됴군요. 흠~~
  • 레벨 중사 2 woqjf111 06/26 21:52 답글 신고
    미쿡에서 현다이차 이랬어봐라 당장 차한대 덤으로 줬을껄? 에이 재수 없어 현다이~
  • 레벨 훈련병 패타신 06/27 08:13 답글 신고
    고객과실이라잔아요~!알고떠드시오!
  • 레벨 중장 곧미남 06/27 18:28 답글 신고
    국민만 봉이지!

미쿡에선 상상도 못 할 일이여~
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 06/28 19:23 답글 신고
    ./

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장