바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3호봉 DJBL3ND 14.01.13 09:57 답글 신고
    하 현실적인AMG... 날유혹하지마 하악
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.01.13 10:11 답글 신고
    200 모델은 가격대비 성능이 좀 거시기 하다... 아무리 디젤이라지만 170마력정도만 되었어도 좋았을텐데..
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.01.13 15:41 답글 신고
    어리석어요 아직도 마력으로 차를 판단하다니...타봐요 현기랑 뭐가다른지....ㅋㅋ

170마력짜리 현기차처럼 잘달리고 잘서요
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 14.01.13 16:43 신고
    @후니훈7 그걸 왜 현기에 갖다 붙여요
    저거 살려고 고민하는 사람은 bmw 1.3디젤이나 아우디a3,4디젤등을 생각하는 사람들인데.
    그런차랑 비교해야지
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.01.13 16:45 신고
    @후니훈7 글케 따지면 무난하게 잘달리는 모닝이나 평생 타세요.. 동급의 타브랜드 차량중 가장 스펙이 떨어지고 그에 따른 실출력및 달리기 성능이 떨어지는데.. 먼 소리...

벤츠 136 마력엔진은 제로백 5초쯤 끊는줄 아시나... -_-;;
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.01.13 10:17 답글 신고
    45아엠게 싸게나왔네 저거 사기위해 돈모은다 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 아그리파 14.01.13 10:25 답글 신고
    멋지네요~^^
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.01.13 10:27 답글 신고
    고급 아반떼 디젤을 4630만원에 사느니 무리해서 320d스포트 5400주고 사는 게 날듯하고...
    CLA45 AMG 역시 실용성을 내세우지만 가격이나 연비가 애매하네요... 할인 받은 S4도 사겠네요 --;
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 14.01.13 15:24 답글 신고
    어디다 아반떼를 갖다 붙히시나...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.01.13 16:44 답글 신고
    아무리 자동차 문외한이라지만 아반테와 벤츠는 비교하는 무ㅡ뇌충도 다 있네요
    그저 신기할 따름
  • 레벨 일병 부기온앤온 14.01.13 21:11 신고
    @장물반납하라 아무리 벤츠라도 a클이면 얘기가 달라지지..그래도 아반떼보단 좀 낫지.. 소나타, k5보단 못해도
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 14.01.14 01:15 신고
    @장물반납하라 부기온엔온/소나타 케파 보다 못하다...한참 웃고 갑니다...
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.01.14 09:05 답글 신고
    할인받은 s4가 얼만가요?
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.13 10:57 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 14.01.13 11:01 답글 신고
    아...amg가 유혹하는구나 ㅠㅠ;;
  • 레벨 하사 1 S4Rs 14.01.13 11:22 답글 신고
    A45amg를 수입 안하고 CLA45amg를 수입하는건......

A45AMG 기다리는 핫해치 매니아들이 많았는데....아쉽네요.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.01.13 19:33 답글 신고
    ㅎㅎ 어디에 많았죠?? a45 나와도 가격이 옵션붙으면 8천은 될텐데,, 소형 해치백을 8천 주고 우리나라에 살 사람이 몇 되겠습니까?
  • 레벨 원사 3 밀텍무팔이 14.01.14 12:25 신고
    @아고허리야 cla45가 7천에 나왔는데 a45 가 8천에 나올걸 어떻게 아십니까?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.01.13 11:39 답글 신고
    cla200cdi은 4200이 적정가격인데 2.0디젤 사실분들은 320d나 아니면 c220 , 420d 할인받아서 넘어가실분들 많겠네요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.01.13 16:45 답글 신고
    난 이게 더 좋음
  • 레벨 하사 2호봉 더지포 14.01.13 11:57 답글 신고
    a3 3750 추천
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.01.13 12:00 답글 신고
    Cla45amg 가격쩌네요. 270마력짜리 현기터보보다 연비도좋네 게다가 사륜인데
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 14.01.13 12:42 답글 신고
    220 cdi가 안들어오고....
  • 레벨 하사 1 김덕봉팔 14.01.13 12:59 답글 신고
    미쳤네 가격 진짜 어이없네요 절대 4천은 넘어가면 안되는게 이 벤츠cla의 가장큰 특징을 살릴수있는 가격이였는데.
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 14.01.13 13:00 답글 신고
    CLA45 4matic
    360마력/6,000토크
    제로백 4.6초
    중량 1630kg
    연비 10km
    가격대비 좋네요
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.01.13 13:02 답글 신고
    가격이참...c클에비해하나도안싸네ㅋ벤코장사하기싫나?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.01.13 13:52 답글 신고
    비싸야 잘팔림.. 몰라요?
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.01.13 16:53 신고
    @동욱짱 그런가요ㅋㅋ두고보죠ㅋ이녀석이a3보다잘팔리나ㅋ220cdi가저가격이였다면몰라도 1800찌찌가...아무래도벤코는cla차종을팔마음없어보이네요ㅋ
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.01.13 13:22 답글 신고
    사지마셈 ㅋㅋ안좋으면 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 영쿡소년 14.01.13 13:32 답글 신고
    CLA정말 기다렸던차종인데요..
    제가 아무리 수입차빠지만, 이건 좀 아닌것같네요.
    동급의 A3도 3750인데, 거의 900만원넘는 가격차이로 궂이 CLA를 살 메리트가 있을까요?
    CLA AMG도 5000만원대로 나와야지.. 누가 미치지 않고서야 7000으로 A6 3.0TDI 콰트로 사지 아무리 AMG라도 터보 4륜 달린 소형세단사겠습니까..ㅠㅠ
    제가 원래 차를 가격으로 평가하지 않는데, 이번엔 좀 아니네요. A클이랑 동급인데, 1000만원차이가 나면 참..
    요즘 벤츠의 전성기인데, 갑자기 벤코가 싫어지려하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 빌메이드 14.01.13 14:51 답글 신고
    AMG를 어떻게 5,000만원대를 바라시죠-_-;; 죄다 AMG타고 다니게요 ㅋㅋㅋ?
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.01.13 15:19 답글 신고
    CLA200 가격은 동의 하지만

AMG는 가격 적당하다고 생각하는데요..? 차량은 출력을 높이기 위해서
    그에 수반되는 많은 부품의 강화가 필요하고 그래서 가격이 많이 올라가게됩니다.
    단순 출력만 높이고 가격차이 얼마 안나는 현기랑은 달라요

서스 브레이크 타이어 각종 오일계통 소모품부터 다 달라져요...
    비쌀수밖에 없죵...
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.01.13 20:03 답글 신고
    북미에서 C250보다 CLA250이 오히려 더 비쌈.
    영국에서 C200cdi랑 CLA200cdi 1000파운드 차이임.

http://www2.mercedes-benz.co.uk

가격표 보고 오셈.
    CLA200도 그렇게 비싼거 아님

CLA45AMG도 영국에서 4만2천파운드부터니까 나름 괜찮다고 생각.
    4만파운드부터 시작했던 1시리즈M이 국내에서 6200정도에 팔았었으니까.
  • 레벨 원사 2 rajakal 14.01.17 18:53 답글 신고
    AMG를 무슨 5000에 -_-;; 비싸다는 느낌이 있긴 하지만 수긍이 가는 가격이죠..
  • 레벨 병장 뿌리오 14.07.26 17:38 답글 신고
    영쿡소년섹기 거지집구석에서 태어났나..니 대머리지? 티코나 타.섹갸
  • 레벨 대위 3 asdfsdasf 14.01.13 13:42 답글 신고
    CLA200 은 너무비싸네요 저돈으면 좀더보태서 C클사고말지
    너무 비싸게나오네 아우디 A3 잘팔리겠네 가격착하더만 3750
  • 레벨 중사 1 법화스님 14.01.13 16:02 답글 신고
    예전에 캐딜락 ATS 나올때도 이랬었죠.

기존에 있던 CTS (ATS 상위 모멜)가격을 뛰어넘거나 비슷하게 하면서 독일 차들과 경쟁할라고...

결국에 완전 개망신당하고 구매한 사람들도 ㅎㄱ 소리 듣는 캐딜락의 멍청한 전략...

이번에도 마찬가지네요.

전문용어로는 [자기잠식]..

기존 벤츠의 C클래스의 판매량을 깍는 바보같은 가격 정책입니다.

누가봐도 CLA200 사지말고, 45AMG 사라고 내논 정책인데....

어차피 45amg도 2000cc에

bmw 1m 만큼의 성능인데, 거의 600만원 더 비싸네요...

그래도 45amg는 '자동' 변속기와 풀타임 4륜 구동이라서 참 좋겠네요.

지 돈주고 산다고 욕하는건 아니지만,

부자이건 서민이건 가성비를 따지는건 당연한거 아닐까요??
  • 레벨 중사 1 법화스님 14.01.13 16:36 답글 신고
    개인적으로 차라리 폭스바겐 골프R을 사는게 낫지...
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 14.01.13 16:57 신고
    @법화스님 아무리 그래도프리미엄세단에 해치백평범한골프는좀ㅋ 출시도안한차량ㅡㅡㅋ그래도AMG에골프를..
  • 레벨 중사 1 법화스님 14.01.13 17:22 신고
    @벤츠굿 골프r은 다르지요.

2.0터보에 제로백 4.9초, 풀타임 4륜, 296마력, 38.7토크... 현지가격 5535만원
  • 레벨 원사 3 듀오 14.01.13 19:35 답글 신고
    한국인 입맛에 안 맞는다고 ATS가 돈 값 못하는 차는 아닙니다. 해외 언론에서는 대부분 찬사 뿐인데 국내 소비자들의 구매성향이 벤츠나 베엠베로 몰리기 때문에 죽 쑤는 거죠. 툭 까놓고 프로모션도 괜찮고 5000정도 들고 있으면 뒤도 안 보고 ats질렀을 것 같네요. 5000만원으로 살 수 있는 차 중에 그만큼 잘 달리고 잘 서고 호화로운 옵션들 달고 있는 수입차 별로 없습니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.01.13 22:51 답글 신고
    닛산 젠트라 가져다 벤츠 마크 달고 파는 차보단
    정통있고 제대로 연구해 만든 골프R이 훨 나을듯;;
  • 레벨 소장 성원하리 14.01.13 16:14 답글 신고
    45AMG...타보고 싶고, 찌어지는 배기음 듣고 싶네요.
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 14.01.13 16:29 답글 신고
    아무리 벤츠라지만 너무비쌈 차라리 a3가 나을거같네요
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.01.13 16:47 답글 신고
    수동변속기 없어서 패스
    독일에는 온통 수동변속인데 왜 한국에는 수동변속기 안 들여오니?
    명색이 쿠페라면 수동변속기가 제격 아니니?
  • 레벨 병장 TheRaceKid 14.01.13 19:46 답글 신고
    수동변속기가 점점 사라지는것 같아 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.01.13 20:08 답글 신고
    독일에도 CLA180 깡통이랑 CLA200CDI만 수동 있고 나머지는 다 오토임. 45AMG도 다 오토.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.01.13 17:09 답글 신고
    좋네~~~
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.01.13 17:27 답글 신고
    가격이 싸개 나왔어도 구매 안할꺼면서 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 커피포트 14.01.13 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 커피포트 14.01.13 19:11 답글 신고
    그래도 벤츠인데 BMW랑 아우디랑 같은 가격에 팔수없는 그런 자존심같은거 아닐까요??
    살사람은 다산다...뭐...이런...ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 소령 2 오우예 14.01.13 20:17 답글 신고
    솔직히 디젤은 좀 마니 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠가 디젤 모델에서는 왜 자꾸 약한모습을 보이지....
  • 레벨 병장 뒝벌 14.01.13 20:55 답글 신고
    전륜이라 4matic 수요가 있을란가?
  • 레벨 상사 1 RS9 14.01.13 21:37 답글 신고
    암쥐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드뎌나왔구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.01.13 21:40 답글 신고
    이거말고 A45amg를 원해ㅜㅜ
  • 레벨 준장 윈터블루 14.01.13 22:19 답글 신고
    와우!!!!
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.01.13 23:07 답글 신고
    cla45 amg는 북미에서 528i 가격이니 다름 선전...디젤은 a클 처럼 폭망~~~
    단거리 드레그에선 cls63amg도 따니 나름 재미가득~~
  • 레벨 상사 1 CV8 14.01.13 23:31 답글 신고
    차만 나오면

저 돈이면 차라리 뭐를 사지
    저 돈에 조금 보태면 뭐를 사는데
    차팔생각이 없는건가 도대체 저가격에 누가사
    이차 나오기만 기다렸는데 가격이 이게 뭐야
    등등

6개월만 지나봐요
    강남 아반테 당첨
    요기서 투덜댄사람 빼고 살사람 다삼

S클래스 사러갔다가
    3월 대학 들어가는 딸한테 입학 선물로

여자친구 생일선물로 E클래스 사주러 갔다가
    싼맛에 몇년째 차바꿔 달라는 마누라 벤츠 사줬다고 생색 낼라고
  • 레벨 중사 1 piaa3780 14.01.14 00:18 답글 신고
    AMG는 고성능에 바디킷탓인지 조금이나마 차가 예뻐보이는 구석이 있었지만 일반모델은 매력이없네요
    차가 기획단계에서 애초에 추구하고자 했던만큼 좋은 비례의 디자인 나와주질 않았어요. 후드와 프론트엔드의 높이가 높아 차가 늘씬하게 빠져주지 못했죠. 실제 도로에서 보면 그 어색한 비례감이 주는 어색함은 더욱 심합니다. 그냥 세단형 A클라스...
    오로지 벤츠를 사야하는 벤츠 팬이라면 사진으로만봐도 너무 잘나온 신형 C클이 공개된마당에 쿠페스타일의 멋이 부족한 이차를 무슨 매력으로 이가격에 사기는 좀...
    디자인문제라 개인적 호불호의 차이가 크려나요??
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.01.14 01:22 답글 신고
    잘보고갑니다,.,
  • 레벨 일병 IWCpilot 14.01.14 01:59 답글 신고
    천만원만 싸졌으면...나중에 안팔리면 프로모션 해주려나? ㅎ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.01.14 03:00 답글 신고
    오 멋지다 CLS처럼 뒷모습 장애만 아니면 딱좋겠네
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 14.01.14 05:56 답글 신고
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 14.01.14 07:16 답글 신고
    제가 댓글을 안써여 ㅎ 왜? 다들 생각들이 다 다르시니까 이건뭐 ...ㅎ

근데 위에분들 글 쓴거 보니까 차를 이 가격에 이거 살빠엔 이걸 사겟다?ㅎ

이 연비에 이가격이면 이걸 사겠다 ㅎ 뭐 대충 이런 글인데요 ㅎ

묻고싶네여 ㅎ ㅎ ㅎ 정말 타보고 싶으신 차가 잇는지...저분들 글대로면 끝이 없겟네요 ㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 14.01.14 08:54 답글 신고
    칠레에도 amg좀 출시해주지.. ㅜㅡ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 14.01.14 09:11 답글 신고
    이건 뭐 amg를 팔아먹기 위한 가격 포지션..
  • 레벨 병장 궁극의파워 14.01.14 10:07 답글 신고
    CLA 200 cdi, A-class 200 cdi 모두 동일한 엔진(1.8L 디젤, 136마력)을 가지고 있고 전장은 다르지만 휠베이스가 2.7m로 같은 걸로 봐서 동일한 플렛폼을 사용하는 것으로 보입니다. 또한 두 모델 모두 엔진이 가로배치(정확한 정보는 아닙니다)로 알고 있으며 전륜 구동입니다. 결국 두 모델은 형제차이며 CLA 200 cdi는 세단, A-class 200 cdi는 해치백이라는 것만 차이가 있겠네요.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.01.14 13:53 답글 신고
    네, CLA의 해치백 버전이 A클래스입니다.

전부 닛산 젠트라(아반떼 경쟁차) 기반입니다.
  • 레벨 병장 궁극의파워 14.01.14 10:12 답글 신고
    차량 가격을 보면 CLA 200 cdi는 단일 트림으로 4,630만원이지만 A-class 200 cdi에는 세 가지 트림이 존재하며 3,409만원에서 시작하여 3,860만원, 그리고 4,350만원으로 판매되고 있습니다. 선택의 폭은 A-class 200 cdi가 더 넓다 할 수 있겠습니다.
  • 레벨 중장 Vivian 14.01.14 18:39 답글 신고
    잘보고 가요 ㅎㅎ!!~!!~~%
  • 레벨 훈련병 폭수바겐 14.01.15 06:44 답글 신고
    이거 보닛 여는것도 수동이자너 꼬챙이..............진짜 벤츠 망할라고 작정했구나..
  • 레벨 일병 평범한서민 14.01.20 19:41 답글 신고
    이 가격대에 가시권에 있는 차량이 많다는 것이 맹점...;;;
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 14.01.20 23:26 답글 신고
    미친가격 b 말아먹고도 존심은 있나보네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장