바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 llllKaNa 12.04.07 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 애기폰5 12.04.07 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탄으로 전직하셧군~
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.04.07 13:57 답글 신고
    오! 지쟈스 크리스마스~
  • 레벨 중위 1 설사가또 12.04.07 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 개독새끼덜
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.04.07 15:02 답글 신고
    나도 기독교긴 하지만 덥퍼놓구 욕부터하는 건아니지 않나? 개독교니 뭐니하면서 무슨 피해준 것도 아니고 지눈에 꼴사납다고 욕이나하고 앉아있으니 유치하긴 하지만 나? 불교 그럼..개불교라고 하나? 불교욕안한다.. 힌두교? 욕안한다 불교? 왜 돌아다니면서 시주 얻으러 다니잖아? 뭐 그런것도 욕지거리할 거린가? 그냥 그런가보다 하는거지.. 욕은 왜하는지... 하나님은 유일신이다 딴건 신도아니다? 듣기 싫으면 말면되는거지 왜 욕들은하냐고.. 에휴.. 불교에서 뭐 다시태어난다? 뭐 잘못하면 개,돼지로?? 그걸가지고 욕하는 사람있
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.04.07 15:03 답글 신고
    나? 그냥 불교에선 그렇게 생각하나보지.. 라고 넘기면 될것을 xx놈들 개독 싸이트 같은거나 만들고..할짓이 그렇게 없나? 그냥 서로의 종교를 존중합시다.. 무교면 무교 불교면 불교 기독교면 기독교.... 뭐 그리 못잡아 먹어서 안달들인지.. 에휴..
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.04.07 18:59 답글 신고
    벨로스터님 기독교가 왜 피해를 안줘요 길거리 돌아다니면 예수믿으라는 사람들 귀찮게하는사람들 얼마나 많아요 예수 안믿으면 지옥간다 라는 말자체가 다른 종교를 무시하는거 아닌가요?? 종교란 자신이 믿음을 가지고 의지하는 곳인데 무조건 자기종교믿어라 아님 지옥간다 이렇게 말하는곳은 당신이 믿는 기독교뿐.. 다른종교는 절대 그러지않아요 참고로 난 무교지만.. 여튼 사람들이 괜히 개독교란 말을 쓰겠나요?? 알죠 무슨뜻인줄?? 하도 사건사고가 많이 터지니까 그러는거에요 어쩔수없음 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.04.07 19:20 답글 신고
    길거리돌아다니며 비기독교인들 저주하고 다니는 김밥천국 불신지옥.........
    일요일만되면 동네교회주면 도로는 주차장으로 변하고...
  • 레벨 상사 2 아힝흥행 12.04.08 16:46 답글 신고
    주말에 선교하면서 목말라서 물한잔 달래서 줬더니 우리집 거실 점령하는 멋진 분들..
  • 레벨 대위 2 드림드림 12.04.09 14:54 답글 신고
    끝까지 개독들은 왜 욕먹는지도 모르고 욕하지 말라고함..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.04.07 14:13 답글 신고
  • 레벨 소위 3 모범수 12.04.07 14:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.07 14:37 답글 신고
    하나님을 믿나요~ 하나뿐이라 하나님~? 개 떡을~ 나도 세상에 하나뿐이다~ 그럼 나도 하나님~??
  • 레벨 원사 3 부르릉김 12.04.07 14:47 답글 신고
    북에서 내려온 사탄이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간나새끼래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 염쟁염쟁 12.04.07 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열라 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.04.07 15:08 답글 신고
    예수는 돈이업슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자장면 12.04.07 15:21 답글 신고
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅗ
  • 레벨 중사 1 달리는 12.04.07 15:35 답글 신고
    아........기독교 ㅋㅋㅋ 기독교 ㅋㅋㅋㅋ 역쉬 어디나 다들 사기꾼은 있음...
    기독교는 무슨 꼭...피라미드가터~ 사람데리고 올려고 노력하고 교회를 다녀야
    천국을가고? 안다니믄 어떻게 될까 ㅎㅎㅎ 글고 젤 맘에 안드는건..기독교 신자분들
    월급의10%로를 헌금으로 낸다던데 진짠가요? 이게 진짜라면 진짜 아우 ;;;;
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.04.07 19:14 답글 신고
    네 진짜입니다 11조라고하죠 자신의 월급의 10%를 냅니다 그외에도 기독교엔 10개가 넘는 헌금들이 많다고하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교회와 목사 기업체라보시면 됩니다..ㅎㅎ 좀 큰교회는 목사바뀔때마다 집을 한채씩 사준다는 말을 기독교인이 하더군요 허허 ㅋ
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.04.08 12:47 답글 신고
    십일조를 모든 기독교인들이 내지는 않을겁니다... 내라고 강요는 하는데 워낙 먹고살기힘드니 내고싶어도 못내는경우가 많지요 뭐 안낸다고 압류를 하지는 않습니다....십일조는 자기의 믿음에대한 최소한의 정성이라고 생각합니다 십일조를 안낸다고 천국을 못가고 그런 댓가성의 돈이 아닙니다............. 참고로 저는 기독교인은 아닌데 기독교친구들을 많이둬서 술자리에서 토론아님 토론을 하곤합니다.
  • 레벨 대위 2 드림드림 12.04.09 14:55 답글 신고
    우리 어머니 교회에서 십일조 노골적으로 적게낸사람 부끄럽게 만들어서
    이제 교회 안나갑니다.
  • 레벨 중장 外柔內剛 12.04.07 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우디센 12.04.07 16:18 답글 신고
    zzzzzzzzzzz
  • 레벨 소위 1 뭐타라고 12.04.07 16:27 답글 신고
    신을 부정하지 않겠습니다. 있다는 증거도없지만 없다는 증거또한 없으니까요. 하지만 종교는 장사이고 타락해있습니다. 증거도 많고 눈에 훤히 보입니다. 부정하면 미련한 인간인거지요.
  • 레벨 하사 1 하고싶어 12.04.07 16:47 답글 신고
    예수팔아 돈 장사하는 놈...?
    예수팔아 오입하는 놈...?
  • 레벨 중장 여사해 12.04.07 16:59 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.04.07 17:07 답글 신고
    이번 선거에 목사 아들 새끼도 나왔던데 그런데 목사 아들 주디에서 나오는
    말이 이슈가 되었죠
    교회 자체가 코흘리게 어린아이 부터 노인까지 교회에 헌금으로 목사와 목사가족들은
    고급차에 호화 호식 하죠 현실입니다.
    일부 산꼴이나 정말 봉사를 목적으로 하는 작은 교회도 있습니다만,
    단지 본인의 사리사욕 위해 목사를 하는 개쓰래기도 있다는게 현실 입니다.
    유독 개한민국만 그렇습니다.
    종교의 본질에 대해서
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.04.07 17:27 답글 신고
    뭐,, 다는 아니겠지만,,
    제가 본거..
    목사 아들이 그 일본재 스포츠카 몰고,(뭐 있는 재산 많다고 치고...)
    중(스님이라고해야지만...난..)은 내가 가게 직원으로 혼자 있을때 문열고 들어와서
    목탁시주? 를 하대?
    그래서,," 전 직원이고 돈 없습니다..죄송한데.." 이렇게 정중히 거절해도 안나가데?
    그래서, 내돈 5천원(그땐 진짜 돈도 없었고,,내꺼 다준건데) 하는말.
    " 지금 장난하십니까?? 목탁 친게 어딘데요".. 아........이러대요?
    확! 마!....쓰벌 누가 치랬어!!
    일부 빼고는 다 똑같아.. 돈보고 하는거지뭐.....
  • 레벨 소장 스바시바 12.04.07 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 12.04.07 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.04.07 19:01 답글 신고
    솔직히 개독교 희안한 사람많지만 불교도 만만치않음 난무굔데 억지로 부모님 모시고 한번 절에 갔더니 뉴에쿠스타고 내려가더라 ㅉㅉㅉㅉㅉ 다 마찬가지 장사꾼들..ㅉㅉ
  • 레벨 대장 쭈르륵빵빵뽕뽕뽕 12.04.08 23:51 답글 신고
    스님이요????
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.04.09 20:33 답글 신고
    네 스님인지 땡중인지 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.07 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 그럼닭은누가키워 12.04.07 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뉴체어맨cm700s마제스 12.04.07 23:50 답글 신고
    글쓴양반 지어내서 글올린다고 고생했네 기독교를 싫어하는가보 네 기독교나 절이나 다 똑같음 절에온 젊은 여성을 안좋은 일이 생길거 같으니 몸에 기를 넣어야한다며 강간치는
    중남이나 목사 아들세끼가 정치 나와서 나대는 꼴이나 개나소나 다 똑같음 제사 지낸다고씩
  • 레벨 소장 현실 12.04.08 11:01 답글 신고
    뭘 지어내요 저 짤은 돌아다닌지 한참 된건데
    보배만 보지 마시고 웹서핑 좀 해보세요 인터넷은 넓고 끝이 없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 쭈르륵빵빵뽕뽕뽕 12.04.08 23:53 답글 신고
    랜덤체팅 으로 자작 거의 불가능 ㅡㅡ 스마트 폰좀써보세요
  • 레벨 중사 1 뉴체어맨cm700s마제스 12.04.07 23:53 답글 신고
    제사진낸다고 몇천씩 뜯어가는 중대가리들이나 제사 음식 비용은 30안되 다 똑같은 세끼들
  • 레벨 중령 1 연고크리스 12.04.08 00:22 답글 신고
    내가 교인에게 물어본것중..
    왜 동물 식물 들도 종교가 있나? 하나님의 존재를 아는가? 그들은 왜 서로 먹고 먹히게끔 관계를 만들어 놨는가? 였다.

답은 동물과 식물들은 인간이 다를수 (음식용으로 쓰임) 있게 만들어 놨다고 하던데
    이게 맞나요?

전 이 부분은 정말 이해가 안가던데.
  • 레벨 대장 쭈르륵빵빵뽕뽕뽕 12.04.08 23:55 답글 신고
    아담과 이브 동화에선 동물이랑 말 하던데?.. 식물은(과일)은 쳐묵쳐묵 하고..
  • 레벨 대위 2 드림드림 12.04.09 14:56 답글 신고
    하나님이 동식물은 지배할수 있는 권리를 줬다고
    성경에 나옴..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.04.08 01:12 답글 신고
    개독........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 위드베어그릴스 12.04.08 01:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.04.08 03:11 답글 신고
    전 무교입니다만 사람마다 성향이다르듯이..종교적차이라 보시면 될것같네요...
    다른성향을 가졌다해서 비하하는 모습 한심스럽네요...
  • 레벨 대위 3 일념통암 12.04.08 18:27 답글 신고
    종교는 자유지만 이 대화가 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    먼저 자기 자신을 믿어보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 쭈르륵빵빵뽕뽕뽕 12.04.08 23:57 답글 신고
    내가 만든 프라모델도 하나님이 만들었다고 할 기세(집착하는 기독교 신자놈들..)
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.04.09 21:18 답글 신고
    나 교회다니는 여자랑 소개팅해서 2번 만났음...
    차마시면서 이런저런 얘기하는대 갑자기 어쩌구 저쩌구 이모든게 말씀안에서...
    말씀안에서? 우리가 나눴던 말씀을 말하는건가??
    알고보니 주님의 말씀안에서...;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장