바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 사이쿵패스 14.02.03 09:34 답글 신고
    이야~~ 외제차량중에서 제일 사고 싶은 모델이 드뎌 나왔네
    그런데 살수가없다 .. 유지가 안될것같아서
    그냥 마음편히 마티즈크레이브 사야징 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 애매해 14.02.03 09:35 답글 신고
    한 2,000만원씩은 빠져야 할 것 같은데.... 소비자의 기대심리
  • 레벨 중사 1 법화스님 14.02.03 09:51 답글 신고
    캐딜락 ats처럼 또 가격측정 잘못한건가....

포르쉐 카이엔 8,800~15,080 만원

포르쉐 마칸 8,240~10,900 만원

카이엔보다 한 체급 낮은 마칸은

소비자들이 1000만원정도 저렴할 줄 알았는데...

'포르쉐니깐 괜찮아' 이런 드립은 ㄴㄴㄴ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.02.03 09:57 답글 신고
    그래도 살 사람은 산다는것이죵..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 법화스님 14.02.03 10:25 답글 신고
    @삐잉따거 맞아요, 차는 잘 나옴...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.03 13:20 답글 신고
    차가 작다고 돈을 적게 받을 이유는 없조..포르쉔데
  • 레벨 중위 1 니가사라흉기차 14.02.03 10:06 답글 신고
    스포튀지랑 비슷한크기? bmw로 치면 x3?
  • 레벨 소령 2 오우예 14.02.03 10:08 답글 신고
    외제차니깐 뭐 ㅋㅋㅋ
    호구들은 언제나 대기중 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 elitewj 14.02.03 10:32 답글 신고
    Turbo로 options 넣어서 견적내니까 1억5천 넘던데요.

그냥 카이엔 사는게 좋을꺼 같아요.

카이엔 Turbo S도 2억1~2천이면 사는데...

넘 비싸요.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 10:58 답글 신고
    레이싱홍이 잡고 있는 한 싸게 출시 불가능
    포르쉐 코리아가 드디어 출범했지만 여전히 최대주주는 레이싱홍...
    영업점도 레이싱홍이 이미 전부 쫘~악 깔아놓음
  • 레벨 중장 박아사탕 14.02.03 10:59 답글 신고
    그냥 카이엔 사라는 가격정책인듯.ㅎ
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 14.02.03 11:00 답글 신고
    포르쉐를 1억내로 몰수 있다는게 젤 큰 장점인데 가격 비싸다고 하는 사람들은 뭔지
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 11:06 답글 신고
    미국은 시작가가 5천이니까요...
    그리고 폴쉐 사는 사람 못보셨나본데 시작가가 8240만원이면 절대 1억 내로 못 몰아요 거진 깡통으로 뽑으려 해도 1억 넘음 제대로 옵션 넣으면 곱하기 1.6해야 하는게 폴쉐
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.02.03 13:50 신고
    @FR의로망 마칸은 코리안패키지 포함가격이란 생각은 안 해봤냐? 등쉰
  • 레벨 이등병 인왕산호랭이 14.02.03 14:17 신고
    @FR의로망 미국은 전세계에서 모든 차가격이 제일 싸단다
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.02.03 14:30 신고
    @FR의로망 미국은 말야 전세계 차들이 다모여 경쟁을 하기 때문에 가격이 싸단다
  • 레벨 하사 3 흐비비 14.02.03 17:02 신고
    @FR의로망 ㅎㅎ 마칸은 기본옵션이 꽤 들어간 차량입니다 ㅎㅎ 님이야말로 요즘 포르쉐 사는 사람을 못본듯한데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 파네리스티 14.02.03 11:45 답글 신고
    1억 내의 포르쉐는 불가능합니다. 조금이라도 상식적인 수준의 옵션만 넣어도 억 훌쩍 넘어감
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 14.02.03 12:39 답글 신고
    포르쉐의 옵션질은 지구최강입니다.
    오죽하면 미국 자동차 잡지는 꼭 필요한 옵션 찾는 법까지 기사로 실을까요...
    너무해요 포르쉐
    그렇다고 뭐 페라리로 넘어 가기에는 또다른 장벽이 있고.
    다른차들은 딱히 대체하기도 그렇고...
    그래서 남자들의 로망인듯.
    골동품 포르쉐 타는데 유지비 엄청나요,...
    그래도 뭐 10만 20만 마일 몰수라도 있으니깐...
    페라리는 5만마일 넘으면 다 폐차 수준이라고 하니.....농담으로.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 붐와우 14.02.03 21:35 답글 신고
    마칸 깡통 북미 528이랑 비슷합니다.마칸터보 풀옵이 비엠 그란쿠페 640i깡통이랑 비슷합니다.
    이번 마칸 가격책정은 욕먹어도싸죠.
    코리아법인 설립은 그동안 홍만행을 좀 저지하는 의미가 제법있었는데 홍보다 더하니 욕 먹어도쌈.
    이번 책정은 국내마케팅이 책정한겁니다.
    욕 한사발 쳐먹어야됨.
    그렇다고 비엠처럼 한장 할인하는것도 아니잖아여?
  • 레벨 대장 띨파니 14.02.03 11:05 답글 신고
    돈많은분들 많넹~~~ㅋ그나저나 카이엔하고 금액이 별차이가 없는거 같은데???ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 위대한사육사 14.02.03 11:09 답글 신고
    카이엔이랑 별차이가 없네?
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 11:12 답글 신고
    카이엔은 투아렉 수정해서 파는 차고 마칸은 Q5 수정해서 파는 찬데 두 차 가격이 큰 차이가 없으니까요

카이엔은 폭스바겐 공장에서 투아렉라인에서 생산되고 마칸은 아우디공장 Q5라인에서 생산됩니다.
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.02.03 13:48 신고
    @FR의로망
    지럴 아주 개쌈을 싸쳐먹네.
    뭐? 마칸이 1억 밑으로는 깡통이야? 아우디공장에서 생산을 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라이프치히 공장이라고 들어는 봤냐?
    http://www.worldcarfans.com/113121367488/porsche-shows-how-the-macan-is-built-at-leipzig-factory
    차도 없는 색히가 아주 게거품을 물고 달려드는데 우스워서 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니땜에 보배 뉴스란 보기도 싫어진다.
  • 레벨 하사 3 흐비비 14.02.03 16:59 신고
    @FR의로망 저분은 아우디 rs라인이 아우디 순정이 아니라고 말했던 분입니다
    뭘더 바라겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 14.02.03 12:09 답글 신고
    그냥 실내공간 따위 가격과 상관 없나 봅니다 .. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 논현동진사장 14.02.03 12:17 답글 신고
    돈좀더 보태서 카이엔이 낫은느낌이네;; 쩝
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.02.03 12:26 답글 신고
    그냥 코팩 선택이 진리..옵션 따위는..달리럭 아닌 이상에야..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 14.02.03 13:00 답글 신고
    역시 옵션질의 황제 포르쉐~ 그만큼 좋기는 하지만 너무 비싼 느낌이~ 옵션을 포함하면 최하 1억이라고 봐야겠네~
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 14.02.03 13:11 답글 신고
    와...이젠 진짜로 고성능과 연비효율을 같이 쌈싸먹는 시대가 왔구나...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.03 13:23 답글 신고
    맛간도..하이패스.네비게이션. 전동사이드미러.. 발메트.. 오토에어컨. 옵션일려나? 그럼 1억 또 가볍게 넘을텐데
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.02.04 03:45 답글 신고
    거의 옵션이던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 14.02.03 13:23 답글 신고
    옵션 장난만 없으면 괜챦은 가격인데요. 혹시 여기다 기본으로 코리아패키지 2천 정도 붙은건 아니겠죠?
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 14.02.03 13:24 답글 신고
    6천중반부터가 적정가격인데 역시 레이싱홍 ..
  • 레벨 대장 위지천하 14.02.03 13:33 답글 신고
    포르쉐란걸 감안해도 너무 비싸다. 디스커비4 에 한표
  • 레벨 중령 1 세쫑 14.02.03 13:46 답글 신고
    가격도 가격이지만 좋다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Holaa 14.02.03 13:49 답글 신고
    아 갖고싶당~ㅎㅎ
    8,420이니 + 옵션 + 취등록세 까지 합하면 1억은 걍 넘네요~ㅎ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 14.02.03 13:51 답글 신고
    여기 ㅋ 악플다시는분들중에 .. 살사람 몇명이나됨 안사실꺼자나유 ㅠㅠ ㅋㅋ왜근데가격에 그렇게 심각하게반응을해 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 곰유 14.02.03 14:04 답글 신고
    마칸 기본사양은 다 제공하고 8420 인걸로 알고 있는데..~
    코팩정도의 옵션은 기본가격에 다 들어있다고 보는데요..ㅎㅎ 아닌가?
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.02.04 03:47 답글 신고
    포코사이트 가보세요. 국산차기본옵션 죄다 옵션질 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.02.03 14:31 답글 신고
    멋지다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.02.03 14:38 답글 신고
    FR 점마 세뱃돈 많이 받았나봐 포텐샬 터졌네ㅋㅋㅋ
    아그야 아무차나 한대만 사서 후기좀 올려줘 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 20:58 답글 신고
    몇번을 말해야 되냐?
    너가 평생 근처도 못가볼 차 내 명의로 사서 잘 타고 있다.(신차에 새차로......이 말 안하면 무슨 리스니 구형이니 중고니 별 드립 다 치겠찌...ㅋㅋ)
    못믿겠으면 시배목 가서 물어봐 인생불쌍한 찌질아 키보드로만 까지 실제로 만나면 수그러들 넘이...

그리고 새뱃돈을 받기는 커녕 3백 정도 뿌렸다......이것도 인증하랴?
  • 레벨 대위 3 gensuke 14.02.04 00:02 신고
    @FR의로망 우쭈쭈 그래쩌요? 자신에 대해서 아주 잘알고있네. 근데 불쌍한 니 인생이라고 남의 인생까지 뭐라뭐라하면 못쓴다~?사람은 겸손이라는걸 알아야 되는거야.
  • 레벨 일병 맨하탄가이 14.02.03 15:59 답글 신고
    FR님의 말씀도 일리는 있는듯 미국 뉴저지 제가 중산층?쪽 단지에 있었는데 빌라 한개마다 포르쉐 박스터 한대 이상씩은 꼭 주차되있고 실제로 직장동료들중에도 박스터나 비앰z4 약간무리하면 살수있는정도였습니다
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.02.03 16:10 답글 신고
    저도 잉글우드에 산적이 있는데요. 아파트안에 살고 있는 한인들도 거의 m5 911 마세라티등 화려하더군요 아파트는 40만불 정도 되는데 차들은.. 뭐~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 21:04 답글 신고
    한국 기업이 유통하는 아우디, BMW는 미국과 한국과 가격이 별 차이가 없습니다.

말레이지아 화교계의 레이싱홍이 유통망을 독점하는 벤츠와 포르쉐는 한국가격이 미국의 1.6배입니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.03 22:01 신고
    @FR의로망 독점하고 있지만.. 벤츠타면서 포르쉐타면서 돈 몇백 아까워서 다른차 사지는 않을듯.. 거품인거 다 알조.. 그래도 삼각별은 갖고싶음
  • 레벨 하사 3 애매해 14.02.03 23:38 신고
    @FR의로망 그걸 모르는 사람있나요? 아주 기초적인 내용을 혼자만 아는 척척척.... 또한 그것을 남에게 가르치려는 어투... 그래서, 님을 싫어 하나 봅니다.
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.03 16:11 답글 신고
    폴쇄 살려고...차살 여유돈...1억정도 있다면....정말 망설여지겟네여... 카이엔은 엊쨋거나 구닥다리 ...마칸은 엊쨋거나.신형... 베리에이션은 한급 아래라 하여도..... 흠.....
    마칸이 정말 맞가게 잘생겨줘서.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 RWR 14.02.03 16:27 답글 신고
    미국이 싸다고 드립하는 넘들, 니들이 미국에서 사다가
    국내에서 팔아보지. (200대나 벌써 계약 되었다잖아...)

지금은 마칸 S 와 터보가 데뷔한 것이고,

조만간 (올해 상하이) 마칸 4기통 (휘발유와 디젤) 이
    또 각각 데뷔한다. 이것들은 7천 후반대가 될 듯 싶다.
    그리고 옵션은 꼭 필요한 것만 넣으라는게 옵션이다.

one of the 200 ...
  • 레벨 일병 맨하탄가이 14.02.03 17:03 답글 신고
    저기...미국이 꼭 싸다는게 아니라,

포르쉐 물론 미국서도 싸지는 않지만, 우리와 달리 포르쉐로 기분좋게 드라이브하는 자체를 일종의 라이프의 일부로 생각합니다. 출퇴근 드라이브 자체를 취미로 생각한다는 거지요.
    다른 취미생활을 절약해서 차는 좀 무리해서 많이들 사는 편입니다. 특히 포르쉐.. 미국 몇년전까지도 아직 기름값 그렇게 오르지도 않았을때라, 개인라이프중에 차의 드라이브가 차지하는 비중이 너무 커고 중시해서 포르쉐 많이 산다는 얘기입니다.

그리고.. 말씀이..좀.. 연배가 있으신지, 아니면 어느 회사 CEO신지는 모르겠으나..

아마 사적인 자리에서 보시면 그렇게 못하실거 같은데..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 21:00 답글 신고
    그렇게 아껴서 저~~~~~~~~~엉말 필요한거만 넣을거면 뭐하러 고급차 타나요? 그게 더 찌질한거 아닌가요?

그렇다고 저 차가 무슨 매니아를 자극하는 퓨어한 차도 아니고요???????? 오프로드용도 아니고 도심형SUV고?

저차가 911도 아니고??????
  • 레벨 일병 맨하탄가이 14.02.03 23:18 신고
    @FR의로망 님 포르쉐 박스터만 봐도 실제 박스처 미국에서 거의 깡통으로 많이 팔립니다 포르쉐라서 사는게 아니고 포르쉐 드라이빙을 즐기기위해서 수동 카레라 사는겁니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.02.03 16:34 답글 신고
    아 진짜... 가격 봐라.... 가격대가 거의 카이엔이랑 동급이네;;

포르쉐라고 프리미엄 때문에 가격 부풀리냐???

아 정말 넘하네;;; 외국에선 카이엔보다 저렴한 차종을 거의 동급 가격대로 받아 먹다니;;;

이거 사면 호구측에 낄 듯..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.03 21:02 답글 신고
    레이싱홍그룹의 전략임다
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.02.03 17:06 답글 신고
    비싼가격이긴 하지만 이보크생각하면 또 괜찮은것같기도 하고 ;; 포르쉐는 그저 영원히 먼나라 남의 이야기네요. 쩝
    그나저나 유럽연비라 쳐도 연비가 상당하네요. suv에 공차중량이 1.9톤가까이 나가는데도... 역시 포르쉐인가
  • 레벨 대위 1 준스타 14.02.03 17:09 답글 신고
    옵션질의 제왕 포르셰라서...

코리안 팩키지 정도하면 1억2~3천은 될 듯.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.02.03 18:12 답글 신고
    여기저기서 억억 하니까... 가격에 감이 안온다는
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.02.03 20:00 답글 신고
    포르쉐 사이트 들어가서 보니

옵션이 완전 깡통이 저 값이네요 ...

그랜저hg 정도 옵션만 넣어도 2천은 넘어가는듯... 이거 너무 비싸네 ㅜㅜㅋ..
  • 레벨 중위 3 신일 14.02.03 20:22 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 상사 1 삼태성 14.02.03 20:29 답글 신고
    가격이 마칸네......
  • 레벨 원사 3 울산타페 14.02.03 21:02 답글 신고
    사년후 타고 만다
  • 레벨 하사 3 울산유니트 14.02.03 21:11 답글 신고
    디젤은 sq5의 바이터보가 안들어가고 q53.0들어갔네..디젤은 sq5가 이득일듯..
  • 레벨 대위 2호봉 베스트100 14.02.03 22:06 답글 신고
    사실상 1억인 소형 suv라....
  • 레벨 대령 1 순간의집념 14.02.03 22:19 답글 신고
    저위엣분이 말씀하신 일억오천짜리는 말그대로 풀옵션을 의미합니다. 필요한정도의 고급옵션을 정당히 선택하면 12000만원정도 나오는군요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.02.04 03:16 답글 신고
    가격봐라.,.,.,흠
  • 레벨 이등병 eric4758 14.02.04 03:18 답글 신고
    외국에서 차 사본 사람이라면 포르쉐코리아 가격 보고 "오 쉿" 합니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.02.04 05:39 답글 신고
    외국 안가본 사람은 모르니 사겠조.. 외국에서 차사본 사람이 과연 얼마나 될까요? 1프로?
  • 레벨 준장 81m 14.02.04 08:49 답글 신고
    ~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.02.04 13:55 답글 신고
    흠 일억은 박아야 살수있는거네
  • 레벨 대장 뉘링부르2 14.02.06 13:21 답글 신고
    어파치 폭스바겐 엔진 뼈대 쉐어링 전략인데, 포르쉐는 국내에서 가격 막 후려치는듯.. 브랜드 가치가 무서운지 파는넘이 배짱인지.
    현실과 타협하면 SQ5가 훨신 좋은 선택이고, 그냥 포르쉐가 좋다면 가격상관없이질러야지머.
    난 포르쉐 버렸다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.02.06 18:36 답글 신고
    카이엔과~~~~~~~ㅋ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.02.06 19:36 답글 신고
    ECU튜닝해서 쿠페를 로드스터보다 비싸게 받아쳐먹는 유일한 회사
    옵션질 현대하고 맞먹는 세계유일의 회사
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.02.07 22:59 답글 신고
    옵션질은 가히 세계최강...현기는 깨갱~
    그런데.....중독되면....헤어나올 수없는...저런 옵션을 꾸겨넣으며...집을 팔아야하는....미췬 포르쉐....
    저걸 어쩌냐....가격보면 욕하고 싶은데.....침샘에선 침에 계속 나온다....
    마치 재수없는 도도한 연예인이 내 앞에서 유혹하는 것처럼...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장