바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 01:45 답글 신고
    검색해보니까 중고나라 전문 되팔이업자로 영구정지당한 번호네요 생각할수록 열받는데 어떻게 방법없나요? 상태 걸레같은거 헐값에 사다가 비싸게 해먹는거같습니다 ㅡㅡ 일부러 반품못하게 보낸주소도 미기재 해놨습니다. 왠지 피해자가 더 있을거같은데..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 간석동쿨가이 16.04.21 01:35 답글 신고
    인실좆을...
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 01:51 답글 신고
    방법만 있다면 돈 버리더라도 인실졷 먹이고 싶네요..
  • 레벨 준장 죽염영지고95g 16.04.21 01:38 답글 신고
    15번이 아니라 15년 쓴거같음
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:58 답글 신고
    150년도 믿겠네요..ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 01:48 답글 신고
    사기죄가 성립될런지 궁금합니다..
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.04.21 14:50 신고
    @2007SM5le 사진과 틀린 제품을 보냈으니 사진과 비교하면 저게 분명 소비자를 기만하기 위해서 한짓이기 때문에 사기죄 성립입니다. 사진이 없었다면 사기로 보기 어려울지도 모르지만요..
  • 레벨 하사 1 홍삼가스 16.04.21 01:42 답글 신고
    ㄱㅅㄱ네
  • 레벨 원수 han태극 16.04.21 01:43 답글 신고
  • 레벨 원사 3 멋있지요 16.04.21 01:45 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 01:45 답글 신고
    검색해보니까 중고나라 전문 되팔이업자로 영구정지당한 번호네요 생각할수록 열받는데 어떻게 방법없나요? 상태 걸레같은거 헐값에 사다가 비싸게 해먹는거같습니다 ㅡㅡ 일부러 반품못하게 보낸주소도 미기재 해놨습니다. 왠지 피해자가 더 있을거같은데..
  • 레벨 원수 난봉인데 16.04.21 01:46 답글 신고
    사기네요
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 01:48 답글 신고
    이런 경우에도 사기죄가 성립되는지 궁금합니다.
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.21 02:11 신고
    @2007SM5le 환불을 안해준다면 문제가 되겟지만
    환불받고 좋은 경험햇다 생각하세요~
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 02:13 신고
    @멋지네용 환불 의사가 절대 없네요
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.21 02:16 신고
    @2007SM5le 새제픔은 얼마죠? 글구 이 중고산가격은?
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 16.04.21 01:52 답글 신고
    15번 사람이든 동물이든 후려친거겠죠. (멍멍이샛기 장난하나? 쳐나와서 얼굴보고 얘기좀할까?)
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:48 답글 신고
    15번 절구로 찍어도 이거보단 젛겠네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 16.04.21 01:55 답글 신고
    헐 너무 하네 시봘놈..
  • 레벨 소위 1 님하곤할이야기없어요 16.04.21 02:02 답글 신고
    자세히 보면 중고네요
    중고사믄서 새제품 오길 바랬나요?
    그럼 새제품을 사셨어야죠는 뻥이고
    진짜 화나시겠네요 15번맸다고 하는건 의미없고 언제산건지 물어보셨나요?
    구매가격에 몇프로로 사셨는지가 중요하긴한대
    제일큰 문제는 30만원 이하는 민사도 잘
    안해준다는... 게다가개인거래라서 음
    저새기도 다알고 저러는거겠죠 그냥 사회악 악질..부류
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:48 답글 신고
    네 헐값에 사서 되파는 전문 장사꾼입니다.
    중고나라에서도 정지당했더라구요
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.04.21 02:04 답글 신고
    중고는직거래가진리
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:43 답글 신고
    마음편하게 직거래나 새거 사야겠습니다...
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.21 02:08 답글 신고
    새 제품이 얼마나 하는진 모르겟지만..
    왠만함 새거 사세요~이런거 한번사면 몇년은 하고 다니는데
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 02:21 답글 신고
    새것같다고 하길래 사봤습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 디플매니아 16.04.21 02:31 답글 신고
    개자식이네..양심도 없는새끼
    교묘하게 장사하네
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:42 답글 신고
    네 장사꾼이더라구요 나이도 어린거같던데..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.04.21 02:46 답글 신고
    사진과 다른재품이라하면 사기죄됩니다
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:42 답글 신고
    같은제품인데 완전 교묘하게 사진을 찍어 보냈습니다..
  • 레벨 병장 삼번가 16.04.21 02:59 답글 신고
    10년 넘개맨 제구찌크로스백이랑 색이랑 디자인이 똑같네요 상태는 비슷하구요ㅋ 한 1000번은 맷을겁니다.
    그러니까요 제 2년된 가방보다 더 쓰레기입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:41 답글 신고
    네 진짜 걸레짝입니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.04.21 03:15 답글 신고
    양심도 없는 새끼..
    사기죄로 신고하세요
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:41 답글 신고
    줘도 안메는 가방을 보내놨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 청빈의삶 16.04.21 03:52 답글 신고
    사기죄 성립 될 것 같습니다. 일단 사기죄는 상대방을 기망하고 금전적 이익을 보았을 때 성립 됩니다. 중고 제품이라도 판매시 중요한 제품하자는 설명이 필요하지만 대충 위 내용으로 보아서는 얼마 사용하지 않았다. 몇번 매지도 않았다. 이말은 구입자로 하여금 별다른 하자가 없다는 어필과 비슷합니다. 하지만 받은 물건은 사용하기도 힘들정도로 파손이 되어 있습니다. 이 부분에서 법은 상식선에서 움직입니다. 즉 구매자를 기망한 기망 행위로 볼 수 있습니다. 또한 금액을 입금하였으니 상대방은 금전적 이익을 보았으므로 사기죄가 성립 될 겁니다. 은행에 가셔서 상대방에게 입금한 내역(상대방 계좌번호가 나와있는 것)과 대화 내용과 상대방이 올린 판매글을 프린터 해 가시면 편합니다. 민원실에 가셔서 이런 이유로 왔다고 말하면 어디로 가라고 가르쳐 줍니다. 그럼 그 담당 경찰관에게 가서 이유를 설명하면 경찰이 저 썅것한테 전화 합니다. 왠만하면 이쯤에서 해결 되구요. 배째라 나오면 사건처리 하시면 되구요. 그럼 유,무죄를 떠나서 경찰이 저 썅것한테 출두명령 내리고 엄청 귀찮게 합니다. 아무런 죄가 없으면 혐의없음으로 끝나고 죄가 있으면 보통 벌금형에 처해 지겠죠. 벌금형 나오면 님께서 그 결과를 가지고 민사로 소송하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:32 답글 신고
    답변 감사합니다.. 실전으로 옮겨야 겠군요
    혹시 개념없다는 발언이 모욕죄로 성립가능 한가요?
  • 레벨 훈련병 ovoii 16.04.21 04:04 답글 신고
    소액이긴 한데 사기죄 성립될것같네요. 기망행위에의한 작성자분 즉, 피해자님의 처분의사로 인해 피해가 발생했으므로 사기죄 성립된다고 보여지네요. 단, 피해금액 자체가 소액이므로 수사기관에 고소시 강력한 처벌의사를 밝히셔야 될것 같습니다. 민원 방문시 증거물인 입금내역이 있는 통장사본과 카카오톡 대화내용 전문, 전화 기록을 출력 하셔서
    가시면 수사기간이 단축될것으로 보여지네요.
    아마 소액사기라서 누범이나 상습범이 아니라면 벌금형으로 끝내겠지만 저런 악질들은 의외로 전과는 없는 사람이 많습니다. 벌금형으로 종결시에는 민사사건으로 소송 하셔서 지속적으로 귀찮게 해줄수 있습니다. 민사의 경우
    상호간 합의점 도출이 될때까지 사건종결을 하지 않으므로
    영혼탈곡 시킨다는 마음으로 인실좆 시전하실수 있으세요.
    하지만 본인도 시간 만만치않게 뺏기실거 생각하셔야해요.
  • 레벨 훈련병 ovoii 16.04.21 04:05 답글 신고
    열심히 작성햇는데 위에 작성자분이 조곤조곤 설명 잘해주셨네요...
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:37 답글 신고
    @ovoii 네 답변 정말 감사합니다. 포기할까 했는데 희망이 있네요 인실졷 먹여줘야겠습니다. 혹시 모욕죄도 성립이 가능할까요..?
  • 레벨 중위 3 이플리타 16.04.21 04:58 답글 신고
    결국 사기죄가 되더라도 소액이라 어차피 거의 못받지요 그동안 지치기도 하고 중고나라 거래는 안심거래나 직거래만 하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:38 답글 신고
    네 그렇네요.. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 탐로빈 16.04.21 05:54 답글 신고
    와....저런 쓰레기를..

미친새끼네 저거
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:39 답글 신고
    황당해서 말이 안나오더라구요
  • 레벨 대장 로드미컬 16.04.21 07:06 답글 신고
    사진하고 보내온 물품이 다름. 고로 사기. 피해자 여러명 같이 모아서 형사 고소 하세요
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 08:38 답글 신고
    물품은 같은데 교묘하게 상태를 가려서 좋을법하게 찍어 보냈더라구요
  • 레벨 하사 1 반레이 16.04.21 08:56 답글 신고
    헐...이렇게도 사기를 치는구나...
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.04.21 09:15 답글 신고
    구매전 이리저리 사진을 먼저받아보셨으면 이런 사고를 미연에 방지하셨을지도...
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.04.21 09:24 답글 신고
    그 말이 100번 옳은 말씀이긴 하나 얼마 들지도 못했다는 말에 굳이 이곳저곳 사진 받아볼 필요가 없다고 판단되어 거래하게 되었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 긔요미찡 16.04.21 10:41 답글 신고
    똑같은 경험 있는데. 금액이 작아서 처리해주질 않던데요.. 포기하시는게 좋습니다. 그래도 경찰서에 문의전화는 한번해보세요
  • 레벨 중령 3 박써니 16.04.21 12:53 답글 신고
    웬만하면 새제품 사는게 낫지만 여건이 안되신다면야.. ㅠ
    중고나라에서 거래 해본적은 없지만 제 생각에 사기나 글쓴이님처럼 하자상품 받지 않는 방법은
    직거래를 못할 경우라도 처음에는 직거래 하자고 해보는것도 방법중하나 일듯 하네요 ㅠ 사기라 물건이 없거나
    하자상품이면 아무래도 직거래 하자고 하면 처음부터 안된다하지않을까,싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장