바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배드랍쉽 12.04.20 16:25 답글 신고
    대대장 총살 안되나요?
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.20 17:12 답글 신고
    먼 소리하시나~?
  • 레벨 병장 원주사는맹 12.04.20 16:38 답글 신고
    군대가서 그런 경험 없는분 아마 없을듯.. 하지만 안타까운 현실이네요~..옛기억이 새롭게 떠오르내요~.. 이 악물고 견뎌온 기억들이~
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.20 17:14 답글 신고
    꺼꾸로 메달려도 시간은 간다고,, 옛날엔 더했조~
    요즘에 너무 정신이 약한건 아닌지...
    자기가족을 생각하고 부모를 생각한다면 븅시같은 자살은 용납 안됨~
  • 레벨 하사 1 즐거운바이러스 12.04.20 16:46 답글 신고
    진실이 밝혀지길 바라며,
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 3 네티즌논객 12.04.20 16:48 답글 신고
    해안초소... 실탄을 갖고 나간다...???... 내가 근무한 사단 같은데.... 훔~~... 야간에 3~4시간씩 소초 근무... 시간이 되면 ... 담번 근무자들이 밀어주는 밀어내기식 근무합니다만.... 만약 왕따가 되면... 선임만 바뀌고 왕따는 근무 끝날때까지... 있어야 한다는 불편한 진실이 있죠... 제가 있던 해안경계부대는 밤에 근무.. 낮에 취침하는 특성상... 훈련이 거의 없음... 내무반에서 머하겠습니까..??.... 쩝~~... 안타깝네요 ... ㅡㅡ^... 참고로 제가 있을때도... 탈영... 자살... 하극상.. 수두룩하게 많았음...
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.04.20 21:21 답글 신고
    해안초소 원래 실탄들고 갑니다
    사단 한두개가 아님 많아요 해안담당하는데
  • 레벨 중사 1 어닝시즌 12.04.20 17:03 답글 신고
    힘없고 빽없음 어딜가나 고달픈이현실 ..ㅠ
  • 레벨 대위 2 NeStyle 12.04.20 17:06 답글 신고
    원래 군대란곳 높은신 양반들 하는것에 놀아나요.
    지금도 간부 ㅅㄲ들은 계급이 깡패라고 어떻게든 빠져 나갈 궁리만 하고있을겁니다.
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.20 17:17 답글 신고
    죽은건 안되지만 나약한 정신력이 문제가 있네요~
    자식은 죽어면 부모 가슴에 묻는다는데, 불효 막심한 늠이네요~
  • 레벨 병장 보기드문 12.04.20 17:19 답글 신고
    정말 안된일입니다..삼가고인의 명복을빕니다..

남자라면 군대에서 고참 죽이고 싶다는생각 안해본사람은 없을겁니다..
    죽이진 못해도 저놈 어디로 끌고 가서 죽도록 싸워야 겠다라는 생각은 다했을겁니다..
    하지만 시간이 흘러 전역할때쯤엔 친구가 되어버리지만. 조금만 더 참고 이겨냈으면 좋은 시간이 왔을텐데..사회생활이 더힘든것을,,아직 몰랐나 봅니다...
  • 레벨 소장 남율아빠 12.04.20 17:29 답글 신고
    가족분들 너무나 안쓰럽습니다..

이사건은 꼭 진실이라도 꼭 밝혀서 처벌받을사람들 꼭 처벌해야지 유가족이 그나마

아들을 좋은곳으로 보낼수있을거라 생각듭니다..

삼가고인의 명복을 빕니다..

부디 좋은곳으로 가세요`
  • 레벨 훈련병 큰스님 12.04.20 17:31 답글 신고
    명복을 빕니다.참 안타까운 일이 발생했네요..
    군대 요즘 군대도그렇겠지만 구타.가혹행위.없어질래야 없어지지가 않죠..
    윗선부터 잘못됐다고 봅니다..좋은 곳으로 가세요..
    많은 사람이 볼수 있게끔 보배님들 다 같이 추천합시다..
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.04.20 17:40 답글 신고
    군인이면 혼자만의 목숨이 아닌데.함부로 버리다니...철저한 조사가 요구됩니다.
  • 레벨 병장 차칸사람 12.04.20 18:22 답글 신고
    군대자살~옛날엔~~흔했지만....지금처럼 방송엔 안나왔죠~~~
  • 레벨 원사 2 벵상 12.04.20 19:16 답글 신고
    이등병때 이 악물고 울음참고 가족 생각하며 버티던 시절이 어언 8년이 넘었네요...
  • 레벨 하사 2 10kg병아리 12.04.20 20:06 답글 신고
    아.......요본달..동원훈련 ㅠ_ㅠ..........
  • 레벨 소령 2 박력 12.04.20 20:06 답글 신고
    ;;;;
  • 레벨 병장 장닥터 12.04.20 20:44 답글 신고
    요즘 군대 편해졌다편해졌다 하지만 자살할 사람들은 다 하는듯..
    본인 의지가 제일 중요하다고 봄..
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.04.20 21:26 답글 신고
    난 자살생각은 안했는데
    선임이 진심 죽길 바랬음
    물론 겉으로는 죄송합니다 죄송합니다
  • 레벨 하사 1 포스틱 12.04.20 21:29 답글 신고
    우선 삼가고인의 명복을 빕니다.
    그렇다고 해서 자살을 택한건 정말 미련합니다.
    문제가 죽어야 해결된다면 살아서는 해결이 안되는 문제였는가요?
    유가족분들 생각하면 정말 안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 사람사는세상을 12.04.20 21:49 답글 신고
    자살할바엔 차라리 한놈 죽이고 군교도소로 가는게 낮죠..
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.20 21:50 답글 신고
    ...
  • 레벨 일병 JETTA 12.04.20 22:38 답글 신고
    자살이라는 극단적인 생각...결국엔 자기도 피해를 입었지만 남에게도 큰 피해를 입히는 것입니다. 안됬지만..
    윗분글 처럼 본인의 의지, 버텨야 한다는 신념같은게 없으면 군생활 뿐만이 아니라 나중에 제대하고도 사회생활 절대 못합니다.
    제가 91년 군번인데 그당시에는 지금으로선 상상할 수 없는 얼차례들이 많았어요
    치약뚜껑을 땅에놓고 머리박는등..항상 앞 주머니에 넣고 다녔어요 꺼내하면 모두들 꺼내서 거기에 머리박은게 아직도 자국이 남아있어요
    일병까지는 하루 두번근무 ㅋㅋ 결국엔 4시간을 경계근무 서는겁니다
  • 레벨 이등병 똑똑한맹구 12.04.20 22:45 답글 신고
    안타깝습니다.고인의 명복을 빕니다.............혹시 22사단인가요...?
  • 레벨 일병 JETTA 12.04.20 22:47 답글 신고
    거의 매일 새벽 3시면 일병이하 전원집합 한시간에 가까운 구타...
    일병이하 하루 두끼 식사..
    당직하사들 모르는척 ㅋㅋ
    그렇게 군생활 했네요
    물론 고문관들...일명 관심사병들 자살시도가 있었지만..
    걸리는날엔 자살보다 더한 고문이 ㅋㅋ
    군정신병원에 강제 집어 넣습니다..
    거기는 진짜 무시무시한 고문이 기다립니다
    군화발로 짓밟아서 발톱 다 빠지고..나중에 면회가니 나 정신병자 아니니 제발 살려달라고 우는놈도 봤네요...군생활은 어딜가도 다 힘들어요
    제일 중요한게 본인의 의지 입니다.
    고인이 된 친구에게는 안됬네요
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.04.20 23:06 답글 신고
    힘내시길 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 듀오 12.04.20 23:06 답글 신고
    이등병 때 바로 윗 선임이 잣가튼 새끼였는데 아 이 씹새끼가 이등병때부터 전역할 때까지 같은 내무실... 공병대라 7명 단위로 10개 내무실이었는데 씨펄 분기별로 바꾸는데 계속 패키지로 묶어 줌...
    FTC가서 2주 된 신병 군가 다 못 외웠다고 물탱크 뒤에서 귀싸대기 때리길래 죽여버릴려다가 참았는데 휴... 말년에 복수했다가 영창가따오고 아오...ㅡ.,ㅡ
    덧셈 뺄셈 못하던 03년 군번 성길이 씹색끼야 보고 있냐.
  • 레벨 상병 백령해병1031 12.04.21 01:42 답글 신고
    안타깝습니다.

고인의 명복을 빌며

사건해결 잘되기를 빕니다
  • 레벨 중사 1 씽크하드 12.04.21 09:45 답글 신고
    86년이등병 전입가서.. 산속부대 말년병장놈하고 탄약고 심야시간 근무 ...병장놈이 초소안으로 들어오라 하더니 ...지놈 거시기를 빨라고 하네...이런 c발...죽어도 못한다 했더니 1시간 내내 패더이다 ㅆ새끼 너 걸리면 ㅈ 뽑아버린다
  • 레벨 대위 2호봉 이런십팔센치 12.04.21 11:05 답글 신고
    다 참고 힘든것도겪어봐야.. 나와서 추억이남는거지...

ㅉㅉㅉㅉㅉ고인의 명복은 빌겠지만,,,,

잘못된선택~!!!!!!!!! 나약한 정신상태같으니라고.....
  • 레벨 이등병 정신나간색기 12.07.20 15:56 답글 신고
    아.. 정말 착하고 순진 했던 나의 후임병 동생들.. 개미 하나 죽이는것도 망설일정도로 정말 여렸던 동생들,,강하게 키운답시고 폭설내리는날 근무 나가서 옷벗기고 근무세우고. 발차기로 사정없이 패고.. 본인도 군대는 군대다워야 됀다는 생각으로 고참한테 쳐 맞아도 걍 동기들 끼리 뒷담화 까면서 즐겁게 보냇는데. 전역한지 5년이 지나서야 느끼는건. 나한테 쳐맞고 괴롭힘 당했던 후임병들이 자살 안하고 끝까지 참아줘서 참 고맙다는 생각뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장