바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 실물경제 16.10.24 12:54 답글 신고
    로렉스~ 중고
    론진 새거 사서 하루만 차도 중고인데
    로렉스 중고사서 차도 중고~
    데이져스트 중고 400이면 살거에요~
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.10.24 12:55 답글 신고
    딱히 아는 좋은 시계는 로렉스 밖에 없고~
    예물시계로 중고 추천 해 주는 클라스~
  • 레벨 원사 3 실물경제 16.10.24 12:56 신고
    @폭력부장관 내가 로렉스니까
    시계 많이 알면 좋아~?
    신혼집도 새집 새아파트야겠네~~~
  • 레벨 하사 2 덤보 16.10.24 12:57 답글 신고
    데졎 중고 찰만한거 600~700선이예요;;
  • 레벨 중위 1 R라인 16.10.24 12:57 신고
    @덤보 장모님한테 중고산다고 하기엔;;; ㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 원사 3 실물경제 16.10.24 12:58 신고
    @덤보 그건 인터넷가구여~~~~~
    가보세여 ~~~~~ 시계명장장성원가도
    4.500이면 사여~~~
  • 레벨 병장 보배처음인데 16.10.24 12:57 답글 신고
    아무리 그래도 예물인데 중고라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ시계는 로렉스인데 결혼은 안해보셨나요?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 실물경제 16.10.24 12:58 신고
    @보배처음인데 2년차에여~~~~~~
  • 레벨 병장 보배처음인데 16.10.24 13:01 답글 신고
    결혼할때 예물을 중고한다는분은 태어나서 첨이네요ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.10.24 13:04 신고
    혼수도 중고로 해 와라고 할 분 ㅋㅋ
    신혼살림 전부 중고나라에서 샀어요~ㅋ
  • 레벨 원사 3 실물경제 16.10.24 13:07 답글 신고
    @폭력부장관 아니면 아닌거야~
    비꼴 필요없어~ 젖같은 그렌져
    새삥 살빠에 중고 벤츠가 낫다 이거야~
  • 레벨 중위 2 핑마 16.10.24 14:58 답글 신고
    추천했음. 새거 중고 따질 필요 있나요. 부부가 의견 일치하면 되죠. 저도 중고 좋아하는데 한수배웠습니다.
  • 레벨 원사 3 실물경제 16.10.24 18:13 신고
    @핑마 고마워요 쟤들 실상 거지에요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.10.25 00:41 답글 신고
    중고 ㅡ.ㅡ 예물을..ㅋ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 16.10.25 12:09 답글 신고
    서로합의와 자기만족만되면

중고든 쌔거든 먼상관이겠습니까~

• 레벨 대령 3 김보리 16.10.24 12:55 답글 신고
    웰컴 투 헬
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.24 12:55 답글 신고
    부산명장님한테...
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 16.10.24 12:56 답글 신고
    어차피..시계야

결혼당일한번사용

이젠 어디에 쳐박아뒀는지 기억도안남
  • 레벨 중위 1 달가듯 16.10.24 13:48 답글 신고
    예물시계만큼 허황된 구시대의 유물이 있을까요.
    차라리 돈없음 금반지를 받든. 돈있음 차를 사주던 하지,
    정말 아무짝에도 쓸모가 없는 비싼 애물단지가 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 깡구찌 16.10.24 12:57 답글 신고
    예거..........
  • 레벨 중장 육포짱 16.10.24 12:57 답글 신고
    태그
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.10.24 12:57 답글 신고
    오메가 씨마스터 아쿠아테라
    태그호이어 아쿠아레이서 300

300-400대 정석임
  • 레벨 중위 1 R라인 16.10.24 12:58 답글 신고
    감사합니다. 검색해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 덤보 16.10.24 12:59 답글 신고
    호구호이어는 비추/ 아콰테라는 추천
  • 레벨 하사 2 덤보 16.10.24 12:58 답글 신고
    까르띠에 롱드솔로나 탱크솔로로 알아보세용.
  • 레벨 중위 1 R라인 16.10.24 13:01 답글 신고
  • 레벨 하사 2 덤보 16.10.24 13:05 신고
    @R라인 그리고 시계 알아보시다 너무 깊이 들어가지 마세용 ㅠㅠ 300~400알아보다 결국 1000 넘깁니다. 몇개 모델정해서 직접 매장가보시고 전부 차보신다음에 바로 구매하시면 됩니다. 예물이라 백화점 가실테니,,상품권 신공으로 할인되는 곳 알아보시구요. 결혼예물 준비하러 왔다하면 같은 백화점에서 다른것도 구매하시면 포인트 등등으로 좀더 할인 해줍니다.
  • 레벨 하사 2 덤보 16.10.24 13:02 답글 신고
    참고로 시계 생활 7년 째인데...물론 예물시계라 되파실일은 없겠지만 롤렉스/오메가/까르띠에 군으로 가격방어가 젤 잘됩니다.
  • 레벨 대위 3 코비B 16.10.24 12:58 답글 신고
    결혼후에도 예물시계 티안나게 계속 생활하면서 쓸수있는거라면 태그호이어 아쿠아레이서300 보세요 면세점에서 사시면되구요 착용도 안하고 모셔둘거면 더 비싼걸 보시면 되구요
  • 레벨 중위 1 R라인 16.10.24 13:00 답글 신고
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.10.24 12:58 답글 신고
    예물에 중고는 그렇고요.... 시계는 자기 취향이 정말 중요한지라...마음에 드는거 사는게 맞다고 봅니다.
    가격은 취향에 맞추면 되고요. 처음부터 너무 멀리 갈려고 하지마시고, 부담없는 선에서 시작하세요.
    시계생활은 형편맞춰서 해야되요. 아니면 생활이 피폐 해집니다. 참고만 하세요 ^^
  • 레벨 중위 1 R라인 16.10.24 13:01 답글 신고
    조언 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 10pm 16.10.24 12:59 답글 신고
    파텍필립이 싸고 좋습니다..아..제가 허언증이 좀 있습니다..
    로또되도 못살거 같습니다!
  • 레벨 이등병 이태원빽구두 16.10.24 13:00 답글 신고
    잘 차고 다니실거면 오메가 시마스터나 걍 좋은 테그 호이어 추천 합니다.
    넘 예물스런 것 보다는 평소에 하나 잘 차고 다니시는게 좋을듯...
    론진 쫌 그렇고...롤렉스 잘못 참 넘 아자씨 같아 보여여~
    네 검색해 보겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 중장 보배르림 16.10.24 13:01 답글 신고
    고속도로 휴계소 시계가 좋은데 당첨되면 만족감 추가 상승
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 greyice 16.10.24 16:58 답글 신고
    리테일가가 985예요......
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.24 13:03 답글 신고
    불가리 & 까르띠에 구경이라도 가보세요.
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 16.10.24 13:04 답글 신고
    태그호이어 오토매틱 ㅅ예물했는데

중저가로 320정도준거같아요

상품권서들어가시면 밥값정도 빠져요^^
    200대는 애매해서 차라리 금팔찌사고

나중에 님돈보태서 한방에 롤렉슺로 가시길
  • 레벨 중사 1 v팀탐v 16.10.24 13:07 답글 신고
    저도 고민하다가 제가 맘에 들고, 평소에도 차기에
    부담없는 걸로 골랐는데 전혀 후회 없습니다.
    저는 태그호이어 '까레라 헤리티지 블루헨즈' (REF.NO CAS2111.FC6292) 이고, 면세점 강력 추천드립니다. 저는 면세점(신라x세점)에서 3520불을 2992로 특가세일, 거기서 또 무슨 이벤트(자주함)해서 300 이하로 구매했고 (가죽스트랩) 이벤트로 정품 와인더 (태엽 감아주는 기계)도 주더라고요...
    (참고로 백화점 가격은 500 근처)
    단, 신혼여행 갔다오니 기대(?)하고 있었지만 짐 찾고 나오려고 하니 세관신고서 제출하기 직전에 세관 직원이 친절하게도 와이프 이름 부르면서 기다리고 있더군요ㅎㅎ 정직하게 신고서 썼기에 조금 감면은 받긴 했지만 이번 정부 들어서면서 관세가 많이 올랐다고 세관원도 멋쩍어 하더군요.
  • 레벨 대위 1 씨름놈이축구싶나 16.10.24 13:08 답글 신고
    200~400이면 그냥 고민없이 태그아닌가요; 아쿠아레이서 라인일듯;
  • 레벨 대위 3 엑스윙 16.10.24 13:10 답글 신고
    저도 윗분동의
    태그호이어 까레라 헤리티지 블루핸즈
  • 레벨 소장 아싸라비아자차차 16.10.24 13:14 답글 신고
  • 레벨 하사 3 보배복귀 16.10.24 13:18 답글 신고
    시계 말고 금팔찌 추천요~
  • 레벨 소위 1 잉여수요 16.10.24 13:18 답글 신고
    400이하는 태그호이어인데.
    100만 더 보태서 오메가나 브라이틀링 사히길 추천
    100차이라도 인지도는 ㅇ차이가 큽니다

로렉스가 가장 좋으나. 로렉스는 천만원부터이기에 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 여직원 16.10.24 13:21 답글 신고
    저도 이번 여행때 테그호이어 헤리티지 사려고하는데 오키나와 현지면세점보다 공항이 더 저렴할까요?
  • 레벨 상병 치토스05 16.10.24 13:27 답글 신고
    전 론진 골랐는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하룽 16.10.24 13:27 답글 신고
    돈 더줘도 렉스로 가는게...
  • 레벨 하사 3 빵가욤 16.10.24 13:31 답글 신고
    테그호이오 차는데.. 음... 오메가 급으로 고고싱 ㅋ
  • 레벨 중사 2 사기법사 16.10.24 13:34 답글 신고
    그 가격대면 태그호이어네요~
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 16.10.24 13:36 답글 신고
    100짜리 편하게 사서 끼시고 집사세요. 차사거나 ㅋㅋㅋ 예물 좋은거 해봤자. 의미 없어요. 잘 버신다면 할말 없지만요.
  • 레벨 원사 1 usher77 16.10.24 13:56 답글 신고
    tudor(튜더) 추천 합니다!!
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.10.24 13:57 답글 신고
    예물중에 시계가 가장아까운듯..
  • 레벨 중사 1 그냥뭐그냥 16.10.24 15:08 답글 신고
    한복만 할까요? 전 한복 산게 젤 아깝던데. 그다음이 스트디오 촬영.
  • 레벨 중사 3 체리향 16.10.24 16:23 답글 신고
    ㅇㅇ!!!안차고 그냥편한거 사용하다...요즘에는 핸폰봅니다ㅡㅡ이런..
  • 레벨 하사 1 회원탈퇴함 16.10.24 14:02 답글 신고
    전 시계가격으로 금팔찌로 했네요 한돈에 4만얼마할때 시계를하던말던상관없다싶음 그가격에 금팔찌추천요
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.10.25 12:08 답글 신고
    돈이썩어 남아돌면 몰라도 시계는 의미없음
  • 레벨 하사 3 겨털보털자털 16.10.25 12:08 답글 신고
    오메가 스피드마스터, 씨마스터 추천.
  • 레벨 병장 촌놈은벤츠타고 16.10.25 12:15 답글 신고
    시계차다보면귀찮아서 금팔찌나금목걸이추천합니다
  • 레벨 중사 1 bman80 16.10.25 12:18 답글 신고
    글 내리시오 쓸때 없는 소리는 뽐뿌가서 하시오
  • 레벨 중사 3 꼬마마징가Z 16.10.25 12:20 답글 신고
    오메가나 론진이죠. 호구호이어는 왜 자꾸 낌
  • 레벨 하사 3 정의선 16.10.25 12:21 답글 신고
    예물시계는 돌핀이 진리.
    좀 더 보내면 지샥도 살수있음.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.10.25 12:24 답글 신고
    해밀턴 부엉이시계 오토매틱 150ㅡ200 정도
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 16.10.25 12:24 답글 신고
    돌핀이 진리죠.. 100m 방수기능 짱임
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 16.10.25 12:30 답글 신고
    예물 생략한지라...
  • 레벨 중사 1 키스하는꿈 16.10.25 12:31 답글 신고
    개인적으로 예물 200-400이면 오메가 씨마스터나 쪼끔 오바해서 iwc어린왕자 추천드립니다 테그이어는 국내가격이 쫌 그래요 현금할인 이빠시 받아도 좀 망설여지는? ㅋ요새정확히 얼마인지는 모르지만 백화점이여도 상품신공 바라지 마시고 사전에 전국 모든 업체 전화신공으로 찾는 모델명 말씀하시고 현금가 제시해달라하세요 발품파시다보면 맘에드는 가격 나오실겁니다
    개인적으로 씨마스터 두시고 특별한날 차시고 프콘이나 해밀턴 쿼츠 가죽대기 막차시는거 추천드리고 싶네요
  • 레벨 중령 2 금란지계 16.10.25 12:34 답글 신고
    테그호이어 까레라나 까르띠에 탱크가 가격면에서 적당한듯
  • 레벨 준장 장판봉 16.10.25 12:36 답글 신고
    2~4백짜리 시계추천해달라는데 그돈으로 이거해라 저거하는게 더 낫다 딴소리하는 오지라퍼들.. 너무 싫음.
  • 레벨 중사 1 대장부 16.10.25 12:36 답글 신고
    론진. 테그호이어정도되겠네요.

저는 매일 시계차고다니고 없으면 허전해서

신 익스플로어로 해서 만족중 무던하고 눈에 안띄고..
  • 레벨 일병 우암동유사장 16.10.25 12:42 답글 신고
    헤밀턴 재즈마스터
    무난하게 많이함 메탈 198만

ㅡ전직 티쏘 판매원ㅡ
  • 레벨 병장 킹짱콩 16.10.25 12:43 답글 신고
    쥐샥
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 16.10.25 12:45 답글 신고
    시계안하고ㅡ순금50돈했습니다
    시계는4~5백짜리는 하고다니기
    너무부담되고 순금은나중에돈으로 감가도없고
    여러모로좋네여
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 16.10.25 12:49 답글 신고
    시계의 완성은 얼굴
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 16.10.25 12:51 답글 신고
    시계 몇 점 가지고 있는 1인으로 예물 데일리 시계로는 300만원대 태그호이어가 가성비 으뜸인듯 합니다.(오토 보다는 쿼츠 추천, 500만원대 이하 오토는 비추 합니다)
  • 레벨 상사 1 내나이가어때서 16.10.25 13:20 답글 신고
    돌핀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장