바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 절대전진 12.07.28 22:56 답글 신고
    왜 구경을 1차선에 가서 합니까
    3차선에 가서 구경했으면????
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 22:57 답글 신고
    그런데요 그게 구경?
    구경이 아닐수도있습니다
    보니까 운전기사같은데
    사장이 뒤에서 뭐라해서 멈췄을수도있구요
  • 레벨 상사 3 닉네임싫다 12.07.28 23:23 답글 신고
    구경을 왜 3차선 가서 합니까?
    버스는 왜 3차선 이용해야지 버스 전용 차선도 아닌데 1차선 운행했을까요?
  • 레벨 원사 3 사랑합니다 12.07.28 22:56 답글 신고
    뇌를열심히 굴리시고 이해되도록 써논글들이 상당히 많습니다.
    정독해보시라는....
  • 레벨 상사 1 천지호왕언니 12.07.28 23:01 답글 신고
    사고는 연쇄적 반응... 가장 큰 문제는 버시기사의 안일한 대응~ 이후 나머지 상황은 조금씩 책임이 지어짐...
  • 레벨 병장 남방너부리 12.07.28 23:02 답글 신고
    감속과 정차(하차)는 다르죠.
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:33 답글 신고
    아 저 감속은.. 버스기사.. 말한겁니당
    버스기사가 비상등을 보고 감속을해야되는데
    전방주시태만으로인해 대처를 늦게한거 말한거에욤 제가 필력이 좀딸려서 ;
  • 레벨 대령 3 엠씨더맥주 12.07.28 23:02 답글 신고
    동영상을 다시 한번 봐보세요 노인 버스기사가 그높은 차고에서 전방을 얼마나 늦게 발견하는지를...
  • 레벨 병장 남방너부리 12.07.28 23:04 답글 신고
    근데 사장은 어디서 튀어나왔나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블박 대화 내용은 보고 오셨죠?
    버스가 최종적으로 잘못했고 사망의 직접적인 결과를 초래했지만
    확실한건 에쿠스의 정차는 버스의 그것과 맞먹는 잘못이 있네요.
    법적책임을 떠나서 에쿠스의 행동은 상식과 안전을 벗어났네요
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.07.28 23:04 답글 신고
    감속은 하는데 정차는 안한다 식충아
    생각하고 쓴글 맞지...?
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:07 답글 신고
    생각하고 쓴글 맞는데
    쒸발년이 언제봤다고 식충이래...
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.07.28 23:09 답글 신고
    답변이 하나밖에 없길래 자극적으로 안하면 이 후로는 답변을 안할 것 같아서. 미안하다
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:10 답글 신고
    저도 미안
  • 레벨 중사 1 이젠대형차다 12.07.29 02:41 답글 신고
    두분 졸라 쿨하시네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 살찐PD 12.07.28 23:05 답글 신고
    사고 상황 이니깐 서행 하면서 상황 파악을 할 수도 있는거지요..
    에쿠스 욕하시는 분들은 도로에 사고 상황이 발생되면 그냥 쌩~ 하고
    지나 가시나요??
    전적으로 전방주시 태만인 버스가 잘못이지요!!
    아무리 고속도로라고 해도 에쿠스가 1차선에 정차해 있다해도 급브렉
    밟아서 사고 나지 않을 정도의 안전거리와 전방주시를 게을리 하지 말았어야죠!!
    영상을 수십번 돌려봐도 코 앞에와서 사고 현장 인지하고 그냥 핸들 돌려버리는 버스!
    에쿠스와 버스 둘 줄 잘잘못을 따리라면 무조건 버스기사의 잘못 입니다!!!
  • 레벨 병장 남방너부리 12.07.28 23:08 답글 신고
    (버스가 가장 결정적 잘못은 했으나)정확하게 짚고 넘어가야죠.
    서행이 아니라 정차 및 하차였죠.
    그렇다면 앞서 지나간 투싼(?)이 잘못된것입니까?
    고속도로 한가운데서 무슨 상황파악을 한다는 것인지요
  • 레벨 상사 2 아르젠트 12.07.28 23:20 답글 신고
    고속도로에서 함부러 정차하면 사고납니다. 생각좀 하고 사세요.
  • 레벨 하사 2 낙타바늘구멍뚫기 12.07.28 23:48 답글 신고
    이건뭐생각하며 댓글다는지...

자기생각에 꽉막혀있으니 다른사람생각과 글들이 머리에 들어오겠나..

너말야...너너너!! 딴데보지말고 너라고...
  • 레벨 중위 3 인삼막걸리 12.07.29 10:28 답글 신고
    살찐피디님은 고속도로 옆차선에 차들이 서있는거 발견하면

그 옆에다 차 세우십니까? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 클럽사브 12.07.30 01:33 답글 신고
    저상황에 에쿠스운전자새기랑 똑같이 대처할 사람이네..떽!!! 다른 사람한테 피해주지 말고 핸들 안잡았으면 싶군요....ㅉㅉ
  • 레벨 병장 남방너부리 12.07.28 23:06 답글 신고
    1차로에 차가없다면 이라고 하시니
    결과론적으로 1차로에 차가없었다면
    버스기사의 과속등의 문제를 떠나서
    적어도 포르테 일가족이 사망하는 사고까지는 안갔겠지요??
  • 레벨 소장 왕따올빼미 12.07.28 23:06 답글 신고
    이말도 맞는거같고.....저말도 맞는거 같고......
  • 레벨 상병 왕최고야나는 12.07.28 23:07 답글 신고
    솔직히 제일잘못한사람은

타이어터져서 2차로 에 차세운 엑센트인지 ... 베르나차량인 지 그분이 제일문제고 ..

그다음은... 버스기사죠..

에쿠스가 욕먹는건..

왜 2차로에서 브레이크 하면서 1차로로 변경해서 왜 않가고 서행을했는지

그리고 에쿠스가 2차로 정차중인차에게 쌍라이트 때리면서 차선변경...

즉.. 비상깜빡이 키고있는 포르테 차주한테 쌍라이트??

그리고 차에 아무이상없었을때 고속도로 1차선 추월 차선입니다.

왜 서행을했는지와 박스도 피해간차있습니다.

전 제일욕하고 싶은 사람은.. 빵꾸로 서있던넘!!
  • 레벨 상병 왕최고야나는 12.07.28 23:08 답글 신고
    그리고 에쿠스 차주 동영상보면 기사가 운전하고..

뒤에 사장이 타고있었나봅니다..

사장색히가 말하는게 .. 아주 싸가지없게 말해서

에쿠스 차주가 욕을 더먹는것 같습니다.
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:13 답글 신고
    아 이제 좀 이해가 되네여...
  • 레벨 원사 3호봉 론시티 12.07.28 23:08 답글 신고
    블박보니..에쿠스 운전자도 ㅄ이구만..

왜 정차해서 일을크게 만드냐

적어도 벌금형은 받기를 바랍니다
  • 레벨 하사 2 낙타바늘구멍뚫기 12.07.28 23:09 답글 신고
    차선변경도 뒤차상황봐가며 눈치껏...

글구 차선변경했음 서있지말고, 뒤차방해안되게 잽싸게 빠져줘야죠..

욕먹는이유 이해됩니까??
  • 레벨 하사 1 살찐PD 12.07.28 23:14 답글 신고
    에효...
    차 운전은 해봤습니까???
    사고현장 옆 지나는 가봤습니까???
  • 레벨 상사 2 아르젠트 12.07.28 23:22 답글 신고
    살찐님이 웃긴다는 운전은 해보심 ?? 차 사고 나서 2~3차선 막혔는데 거기에 1차선을 구경하듯이 1차선으로 변경후 정차함?? 뒤에 차들 빠지게 해줘야지 ?? 생각좀 하시지..
  • 레벨 하사 2 낙타바늘구멍뚫기 12.07.28 23:27 답글 신고
    운전20년째 하고있네요..ㅋ최하보험금내며..

질문같지도 않은소리하지마시고..생각좀하시길...
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 12.07.28 23:31 답글 신고
    제가 다른글에댓글단것처럼 1차선은 버스전용차로 또는 추월차로입니다- 톨게이트전방 2키로정도부턴 하이패스차량이라 표시되어있구요
    그런차선에 서행으로 진입을하면 사고 유발아닌가요? 서행으로 지나만가면다행입니다만
    어떤분의 댓글을 인용하자면 도로교통법(몇조몇항인지는 자세히 기억이..)에 의하면
    사고난주변에서 저렇게 정차후 주변교통에 혼잡을 초래하는자에게는 10년전후의 징역이나 3천만원이하의 벌금형이 내려진다합니다. 형량이나 벌금액만봐도 무거운 죄지요
    이해되셨기를..
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:42 답글 신고
    흠.........제가 고속도로 다닐대는..
    앞에서 비상등을키면 저는물론 주위 차량 전부다 비상등을키면서 감속을합니다...
    뒷차도 전부다 감속을하죠...
    그런데 버스기사는 비상등을 보지못하고.. 속도도 줄이지못하고 그대로 꼴아박았잖습니까?
    버스기사가 비상등만 제대로봤으면 사망사고까지는 절대 가지 않았을겁니다...
    그리고 에쿠스차량처럼 저런상태에서는
    누구든 좌우차선으로 비켜 가지않나요? 그순간 이게 추월차로,,버스전용차선,, 생각할시간이 있을까요 에쿠스입장에선 당연히 버스가 비상등을보고 감속을할꺼라 생각했을거
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:44 답글 신고
    같아요
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 12.07.28 23:45 답글 신고
    작전명님말도 일리는있습니다만- 고속도로에 주행중에 누구던 1차선이 추월차로인걸 인지못하는사람은 없다고봅니다- 해서. 다른차선보다 평균시속은 높지요-
    에쿠스가 저기서 저렇게 하이빔날리고 클락션누르면서 뒤에있엇다가 서행하며 옆으로 피햇다는건 에쿠스운전자도 전방주시태만으로 못보다 늦게 발견했다거나 앞은 제대로봤는데 금방 차들이 출발하겠거니하고 사고인식을못했을 확률이높죠- 이러나저러나 2차사고의 시발점은 에쿠스 맞습니다..
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 12.07.28 23:47 답글 신고
    보통의상황이면 앞차가 비상등을 켜고 멈춰 있다면 양옆차선을보고 피해가는게 맞습니다- 더더군다나 고속도로에선 일반도로에비해 전방을 많이주시하는데 앞차의 상황을보고 그차선 그대로가다 하이빔에 클락션누를시간이있었다는게 전 의아하네요- 작전명님도 한번 곰곰히 생각해봐 주심이 좋을듯요^^;;
  • 레벨 소장 작전명 12.07.28 23:52 답글 신고
    아 예.. 저도 좀 보면서 그렇더라구요
    굳이 포르테(?) 뒤까지 바짝 붙을 필요가 없긴했죠~
    스알 지나갈때 스알뒤로 차선변경해서 지나갔어도 됬는데..
    다시보니까 에쿠스의 운전도 확실히 문제가 있네요
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 12.07.28 23:33 답글 신고
    버스운전자가 잘햇다는건아닙니다 버스운전자도 전방주시태만에 그로인한 승객들의 안전을 책임지지못한점 등 죄가있지요- 하지만 제일큰잘못은 에쿠스임에는 틀림없지요
  • 레벨 상병 ILoveM5 12.07.28 23:35 답글 신고
    에쿠스가 멈춘건 그 박스가 돈다발 들었을지도 모르는 007박스로 보였기 때문에 그거 주우려다 사고난것이다....그래서 욕먹는 것이다....거기서 왜 갑자기 정지 했겠냐?
  • 레벨 훈련병 아이러니해 12.07.28 23:46 답글 신고
    버스는 당연히 처벌을 받지만 , 에쿠스는 원인 제공이 큰데도 처벌이 없을걸 우리는 알고 있으니깐. 그래서 욕먹는거죠
  • 레벨 훈련병 아이러니해 12.07.29 00:12 답글 신고
    포르테 안박을려구 무의식적으로 1차선으로 튼거 같네요. 앞차 비상등키면 브레이크 잡아서 차간 거리가 길어져 햐는데, 동영상보면 점점 가까워짐 . 그래고 안전하게 1차선 변경해서 가야하는데 . 동영상보면 앞차 안박을려구 핸들 돌림 ,
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.07.29 01:16 답글 신고
    살찐pd 뇌가 없어요? 아니면 귀머거리입니까? 님 혼자만 그 개 같은 생각을 하고 있어요.. 아시겠어요? 이건 뭐 사람한테 사람말을 해주지 원..
  • 레벨 중사 1 이젠대형차다 12.07.29 02:48 답글 신고
    에쿠스 사이드미러 룸미러확인없이 1차선변경후 삽질
    (울사장님 구경시켜드려야지? 뭐 이런생각이었나????응?)

버스기사도 참........ 둘다 김여사가 성전환했나.......답없음...
  • 레벨 중사 1 스티기짱 12.07.29 07:16 답글 신고
    당연히 돌발 상황이 벌어지면 비상등 키고 감속 하죠..

그러나 버스 기시는 인지를 못했져? 에쿠스 바로 앞에서 핸들틀고,

에쿠스가 없으면 2차로 상황을 인지도 못하고 그냥 1차로로 그냥 과속으로 지나가거나

핸들을 틀지는 않았으리라 봅니다.
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 12.07.29 07:38 답글 신고
    교통사고라는것은 서로서로 주의하면 한쪽이 실수를하더라도 사고로 이어지지는 않는 법입니다. 이번 케이스는 둘다 큰 잘못을 해서 발생한 비극이죠.
    에쿠스는 고속도로 1차선에서 생각없이 정차해버리는 실수, 버스기사는 전방주시태만...
    안타깝네요 억울하게 명을 달리하신분들의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.07.29 10:15 답글 신고
    글보니 멀쩡히 달리던 앞차가 비상등켜고 브렉질하는데,,,
    .
    .
    상라이트 날리는 개또라이 쉑휘들 많네.. ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 Hypnotik 12.07.29 12:10 답글 신고
    버스기사 탓이 크다고 봅니다...
  • 레벨 중사 2 클럽사브 12.07.30 01:32 답글 신고
    버스새기는 당연히 죽일놈이고.... 여기서 에쿠스 잘못 없다고 생각하시는 분...손!! 님들은 다른 무고한 사람들한테 피해주지마시고, 운전하지 마시길...
  • 레벨 소장 맛가네 12.08.03 16:05 답글 신고
    에쿠스 저러면 안되지
  • 레벨 병장 lhh4096 12.12.10 14:38 답글 신고
    2차선 길막한 상황에서 1차선까지 에쿳이 길막하면 당연히 사고확률 높아지는거 모르시겠나요? 일단 베르나나 에쿳이나 고속도로를 막았다는데서 둘다 욕먹어야되는것 입니다 버스기사도 과속이나 방어운전안한건 책임이 크조

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장