바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 다음주시험 01/05 16:30 답글 신고
    한줄요약 - 현대, 기아 덕분에 외국에서 자부심 느낌
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/05 20:14 답글 신고
    그렇게 퍼다주고 글로벌 호구짓해주는데 ㅉㅉㅉ... 그래도 적자
    내수에선 저질부품에 자국민 뒤통수나 쳐대고...
  • 레벨 원수 6500rpm 01/05 16:32 답글 신고
    재미있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 forthe 01/05 16:33 답글 신고
    제가 있엇을때랑 많이 달라졌네요.. ㅎㅎ 02년도에있었는데.. 그땐 현대 기아 무슨차인지도... ㅎㅎ 정말 많이 발전했네요... 삼성도 그때 잘 안보였는데... 약간 시골이긴 했는데... (st louis) ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 32168421 01/05 16:35 답글 신고
    재밌는 글이네요. 현까쪽 입장이지만 훈훈하네요.
    국내소비자들도 현기차에게 자부심을 느낄 수 있도록 했으면 하지만
    라이벌 회사가 있어야 가능한 일인데 언제가 될런지..
    하여튼 국내 기업들 외국에서 인정받으니 좋은 일입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐나다 애들이 무시하면 미국 꼬봉 즐 ㅋㅋㅋ 일본 애들이 무시하면 영어 발음이나 똑바로 하고 얘기하자고 ㅋㅋㅋ 못알아듣는척 하면 되고 ㅋㅋㅋㅋ 중국 애들이 무시하면 냄새난다고 복도에서 찌린내 나는게 이제보니 니 머리 때문이라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑인이 까면 ㅋㅋㅋ 야 불 좀 꺼보라고 ㅋㅋ 니 보기 싫으니까 ㅋㅋㅋ (웃지 말라고 이빨 보임) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XM177 01/05 17:05 답글 신고
    눈알보여요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대재벌 01/05 16:36 답글 신고
    마력섭취 소화불량 끄억~~~
  • 레벨 대위 3 냠냠의달인 01/05 16:41 답글 신고
    재밋네요 ..
  • 레벨 준장 XFSonata 01/05 16:42 답글 신고
    아우 이런글 추천해줘야죠
    진짜 해외 특히 북미 갔다오면 저런 느낌 듭니다 ㅎ
  • 레벨 소장 XM177 01/05 16:43 답글 신고
    유학생이라 ㅋㅋ 공감 ㅋㅋ

어디서 뭘 공부하시나요? ㅋㅋ

현기차는 멕시칸차 라고 하는건 정작 미국도 못가본 애들이 하는말이죠 ㅋ

저는 산타페 많이보이던데..

암튼,

모하비(보레고)에 흑인들 발정나더군요

저는 쏘랜토 흑인버전 삠삥된거 보고야 말았습니다 ㄷㄷ

공감가서 추천
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 01/05 17:22 답글 신고
    그 흑인들 빨리 사라고 하세요.
    조만간 북미에서 모하비 단종시킨다고 하니..
  • 레벨 대령 3 로마네콩티 01/05 16:44 답글 신고
    좋긴 한데... 국내에서 하는짓이.......

자국민만 덜 등쳐 먹으면 좋으련만.......

삼성 엘지...자부심있는것은 사실..
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 01/05 16:45 답글 신고
    해외에서 잘 나가고 있다니 참 좋네요. 문제는 우리나라 국내시장입니다.

국내에도 라이벌다운 라이벌들이 나와 서로 경쟁하며 더큰 발전을 할 수 있었으면 좋겠네요.

서로 경쟁을 하면 더 발전을 하게 되지요.
  • 레벨 소령 1 idrive 01/05 16:47 답글 신고
    해외나가면 사람이던 국산품이던 다 좋게 느껴집니다
  • 레벨 소장 XM177 01/05 16:58 답글 신고
  • 레벨 대장 Motorist 01/05 16:49 답글 신고
    유럽(저는 UK에서)은 여전히 보수적입니다. 특히 현기차가 공을 들이는 중대형급이나 SUV들은 소형차 많이 타는 유럽에서 아우로브 안중인 덕분에 현기차 하면 꽤나 헐렁해 보이는 구형 액센트/베르나/리오를 여전히 떠올릴수바께 없다는.. 하지만 구형 대우차는 꽤 많습니다. 라노스, 마티즈, 레조,,, 그리고 쌍용차가 생각외로 현기차만큼 보이는듯.. 참고로 UK선 삼성폰이 노키아/소니에릭슨 누르고 고급브랜드로 자리매김 확실히 한것 같고 광고량도 엄청나고 비싼돈 주고 살만큼 디자인도 굿,, UK 가전 브랜드 매장 Curry나 Comet 가도 삼성/LG가 냉장고 태래비 꽉 잡고 있는데 성능/디자인 제가 봐도 굿. 그러나 자동차는 아직도 부족한 감이 적쟎이 있습니다..
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 01/05 16:55 답글 신고
    사실 미국에서도 삼성에 비하면 현대기아 부족한감이 있지만 아직 두고 볼일이죠
    이 만큼 온것만해도 대단 앞으로 더 나갈걸로 예상, 그런데 늘 느끼는건
    삼성은 진짜 무슨 전자업계의 전설같음. 어떻게 미국에서도 고급브랜드로
    자리잡았는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 LanEvo10 01/05 17:12 답글 신고
    일본에서는 현대/기아 철수 했고 삼성도 거의 안보임. -_-
    특히 일본에서 현대/기아 철수하기 전까지 팔은 자동차 라인을 보면 팔 생각이 전혀 없어보였음. 젠쿱이 나온 마당에 F/L도 하지 않은 초기 투스카니를 팔고 있었고 YF 소나타가 나온 마당에 F/L도 하지 않은 소나타를 팔고 있었으니.... 바램이 있다면 현대가 일본에서 제대로 장사를 해주었으면 함. 미국에서 하는것처럼 혹은 유럽에서 열심히 한것처럼
  • 레벨 병장 카카드림 01/05 17:20 답글 신고
    내수 국산차 점유율 97%인 일본이 미친거죠...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 원두한잔 01/05 16:50 답글 신고
    어이쿠~ 그러셔쎄여~~~
    니가 한국에서 차를 사봐야
    아~~~~
    미쿡에서 3500만원짜리가 한국에선 5000만원이구나~~할끄야~~~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/05 16:57 답글 신고
    유럽에선 더 비싼데요..... 유럽이랑도 좀 비교를 하시죠. 미국은 모든차들이 쌉니다.
  • 레벨 병장 힌곰 01/05 17:24 답글 신고
    유럽비교좀 하지말지?? 유럽은 세금이 비싸서 비싼거고. 왜 세금을 차값에 붙여서 합리화를 시킬려고 하는지?? 그렇게 비싸게 파는데 현다이는 유럽에 항상 적자만 보고계심???
    중간에 돈띵까나? 더 나쁜놈이네?
  • 레벨 원수 XLR8 01/05 20:12 답글 신고
    1억짜리 싼타페가 설마 6천만원치가 다 세금일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년이라도 유럽 살아보시면 유럽 세금이고 뭐고 얘기 안나오실텐데 ㅋㅋㅋ

아.. 보배드림에서 애용하는 말 있죠? 면허 없는 애들은 가라 ㅋㅋㅋ

그런 사람들은 유럽 차값 안겪어보고 세금이고 뭐고 논할 자격이 없다고 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 artinez 01/05 16:52 답글 신고
    미국에 있을때 ... 애들이 현대차 몰고가는거 보면 기특하다는 생각이 듭디다....ㅎㅎ
    비도 안오는 동네라 항상 번쩍번쩍~ 동네 넓어서 긁을일도 없고 잔기스도 없고 먹은것도 없고... 같은차도 왜 그리 달라보이던지.....ㅎㅎㅎㅎ
    지금 현대를 모른다고 하면 그 사람은 무식한거죠....
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/05 16:56 답글 신고
    잘나간다니 좋구만...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/05 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 차좀 똑바로만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 포르노좀 앵간히찍어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 01/05 17:00 답글 신고
    이솔 듣고 있는가 보죠?
    좀더 살아보면 이곳의 현까들이 얼마나 터무니 없는지 알겁니다.
  • 레벨 대위 3 냠냠의달인 01/05 17:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sertgsdk 01/05 17:06 답글 신고
    근데 미국가면 좀 특이하다고 느끼는게..... 로체가 생각보다 많이보인다는 것. 어떤 동네는 소나타보다 로체가 더 자주 보일때도.....
  • 레벨 원사 3 mcmbb 01/05 17:09 답글 신고
    글 잘보고가요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 01/05 17:10 답글 신고
    현까분들에게 이런 글은 너무 불편한건데...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 saba 01/05 17:10 답글 신고
    미국에 부품수급이 원활하지않은가??.... 동영상 한번씩볼때마다 간지나게 튜닝하시드만...
    에프터마켓 부분은 우리나라에도 시급함...언제까지 모비스 딱지에 3~4배 값을 치루며 수리해야 하는건지....자동차 부품구매 선택에 있어서 소비자의 선택이 폭넓은 환경이 만들어졌음 좋겠네...
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 01/05 17:19 답글 신고
    미국서 말하는 에프터 마켓은 튜닝용품이 아니라, 정품 부품을 똑같이 배껴서 만들어서 싸게 파는 곳입니다. 합법인걸로 알고 있습니다. 스타팅모터가 정품 300불 모조품 170불 정도 합니다. 성능은 같아요. 어디서 주운 말론 설계도를 훔쳐서 그대로 만들어낸다고 하더군요 ㅋㅋ 믿거나 말거나 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 l귀찮l 01/05 17:14 답글 신고
    훈훈하네요.....
    깔껀 까고 인정할건 인정하고...
  • 레벨 병장 카카드림 01/05 17:16 답글 신고
    현대기아는 앞유리에 VIN 였나? 종이에 생산지가 나오니까 우리나라꺼인거 다 알더군요.
    반면 삼성은 한국꺼 모르는 사람 수두룩...-.-
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 01/05 17:17 답글 신고
    아 인정,, 삼성은 아직도 일본꺼로 아는사람 많이 있습니다.
  • 레벨 간호사 다이나믹싸구려 01/05 17:16 답글 신고
    러버소울 아이디 하나 더 만들었군.. ㅋㅋ
  • 레벨 1 쿠리에이터 01/05 17:18 답글 신고
    외국애들 한테 하는거... 자국민들에게도 똑같이 대우 해봐... 그럼 칭찬 많이 해줄께...
  • 레벨 병장 사쉬미 01/05 17:44 답글 신고
    휴~ 일본에서는 현대차 한대도 못봤는데~ㅠ_ㅠ
    일본에서 거진 한달동안 오사카랑 삿뽀로 있었거든요~ 교육 받을때...2007년이니까~

농담 안하고 현대.기아...아니 국산차 한대도 못봤습니다.
    더 놀랜거....

삿뽀로 기린 맥주공장을 갔는데~ 그넓은 주차장에 차가 한 2백대 있었나?
    똑같은 차가 거의 없다는것에 더 놀랬습니다. 워낙 일본내수브랜드 차 종류가 많아서...그리고 올드카도 많구요~ 진짜 똑같은차가 거의 없더라구요~!!

우리나라는 주차장 가면...소나타랑 아반떼가 거진 40% 이상 차지하는 반면...일본은 경차종류도 10종류 이상되서...정말 똑같은 차 하나도 없습니다.
    가만보니 브랜드도 많네요~ㅡ.,ㅡ

도요타, 혼다, 미쓰비시, 스즈끼, 다이하츠, 스바루, 미츠오카 더 있나요? ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대령 1 s500 01/06 12:10 답글 신고
    닛산,이스즈,마쯔다 정도가 더 있죠~ㅋ
  • 레벨 하사 1 풀마우스 01/05 17:52 답글 신고
    수출에는 많이 신경 쓰고 있나보네요 훈훈

국내에도 신경 많이 써주길...
  • 레벨 중사 1 김모씨입니다 01/05 17:59 답글 신고
    소니는 PSP 플스만 좋고....나머지는 그냥 그럼...노트북도 삼성께 더 좋은데...비싼돈 들여 바이오 사는지 이해안감...아니...ㅋ 이제 바이오에 매리트가 없지만..ㅋ
    오락기만 훌륭함....근데...그 오락기가 너무 많이 팔리고 부가가치가 너무 높아서..
  • 레벨 하사 2 nddt 01/05 18:00 답글 신고
    미국 시장의 분위기란게 원래 그렇죠

그냥 새로 나온 브랜드 새로 나온 제품이라도

싸고 좋다 그렇게 입소문 나면 또 많이들 사서 쓰는 분위기이고

예를 들면 한국일본미국에 유명한 전자회사 티비 만드는 회사 많지만

뭐 중국계 미국인인가가 대만에 oem줘서 만든 lcd tv

싸고 좋다고 소문나니까 또 대박 인기있게 많이 팔리고 등등

유럽쪽 뿌리깊은 귀족 혈통에서 벗어나면 인정도 안하고 그쪽하고 다르죠

유럽은 명품차를 사는 부류하고

기아 모닝을 사는 부류하고 좀 원래 나누어져 있는듯
  • 레벨 소령 1 뚱글이 01/05 18:05 답글 신고
    그래도 먼곳에서 한국제품보면 기분 좋겠죠
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/05 18:10 답글 신고
    유학생이시군요!

저도 외국서 공부하고 일하다가 한국들어 왔습니다!

거기 있을때 저도 님같이 참 뿌듯했습니다!

그래서 한국들어와서 지금은 현대차 타고 있습니다!

님도 한국들어와서 차사서 타고 다녀 보세요...

어떻케 변할지 참... 기대됩니다^&^

아~ 아직까지 삼성에 대한 느낌은 변하지 않는군요^,^

삼성만큼은......참 자랑스러운 기업입니다^.^

• 레벨 상사 3 KIN 01/05 18:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ, ;;;
  • 레벨 일병 6W자리잡기 01/05 19:19 답글 신고
    음 잼난글이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 밤티남편 01/05 19:48 답글 신고
    미국생활한지 얼마 안되신거 같네요...ㅋㅋ
    한참 뿌듯하겠어요 현대 기아차가 근래들어 미국서 주목받는건 사실인데
    미션부분은 미국서도 여전히 말썽이더군요. 내구성은 어떤 평가를 받을지
    시간이 조금 지나야 알겠죠.
    액센트(베르나)부터 아제라(그랜져)까지 미션문제는 한결 같았습니다.
    급출발 급가속이 많은 나라라서 미션에 무리가 많이 가는건 알겠지만
    그래도 잘 좀만들지 못만들거 같으면 부품수입해서 쓰던지...아휴
    그리고 아시아계 유학생들 한테 한국인이라면 호감도가 좋을텐데
    한류열풍에 이미지가 너무 좋아져서ㅋㅋ 너무 악용하진 마세요
  • 레벨 소위 3 Xony 01/05 20:07 답글 신고
    그러쿠뇽
    어째 읽다보니 현빠 같기도 하지만 추천~
  • 레벨 소령 3 카이맨z 01/05 20:28 답글 신고
    현기차가 미쿡에서 좋게 인식된다니 기쁘네요
    국내에서는 왜 그렇게 하는지 참 국민을 뭘로보고.. 기업 마인드가 안습
  • 레벨 상사 1 신화동 01/05 20:47 답글 신고
    그 많은 워런티와 저렴한 가격이 국내 동포들의 피땀어린 돈이라는 사실을 슬프게 생각하기 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/05 21:58 답글 신고
    그러쿠녕~
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 01/05 22:03 답글 신고
    진짜 삼성은 대단하다는 느낌... 유럽 어딜가나.. 삼성의 광고가....
    제품이 보입니다.... 그리고 관광객들고 일본 애들 아니면 다 삼성 폰
    디카 캠코더 가지고 다니더군요.... 왼만한 상점들 TV엘지 아님 삼성 이니...
    삼성이 참 일본 전자업체 매출 다합쳐도 삼성 매출에 반도 안되는건 이유가 있습니다/
  • 레벨 중위 1 이이제이 01/05 22:46 답글 신고
    자국민 사기치고, 적자보면서 헐값에 파는데, 그정도는 인정받아야 겠지...
  • 레벨 대령 3 누구니넌 01/06 10:04 답글 신고
    가격대비 품질이 좋다는 말에 미국만 해당되는 사항임.
    국내는 가격 도 품질도 a/s도 영 아니다 보니 욕만 주구장창 먹고 있음
    그래도 배

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장