바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 TFLOVE 01/15 15:13 답글 신고
    K7.. 오피러스보단, 단단합니다...
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:14 답글 신고
    참.. 젊은 사람은 돈이 넘쳐도 비싼차도 못타는 세상..
    안타깝지만 눈치 보면서 살아가야 한다면 어쩔 수 없는게 현실..
    K7이라.. 오피러스보다는 단단하죠.
    그래도 현기차의 통통 튀는 승차감은 누구나 똑같다는..
    k7도 괜찮습니다. 아직 뭐 문제가 없는 걸로 봐서는 신차 치고는 조용하게 넘어갈려나
    k7도 솔직히 치면 그랜저 급인데..

베리타스도 괜찮아요. 어차피 어르신들 사이에서는 베리타스는 무슨 차인지도 모르니깐
    욕을 할라고 해도 할 수 없는 차.. 천만원 할인이라면 정말 최고... 그 돈 아껴서
    부모님 여행이라도 보내드리세요. 화 푸시라고 그리고 앞으로 잘 하시고요.
    부모님하고 한 번 틀어져서 잘못하면.. 나중에 돌아가시면 정말 후회 많이 할 텐데..
  • 레벨 상사 2 usefulk 01/15 15:19 답글 신고
    나도 k7살껀테....왜 현기대차를 사냐고요??? 현기차 관련업체?? 그럼님은 르삼차 관련업체?? 님처럼 일면만 보고 모든걸 판단하는 자체가 웃긴거지요
  • 레벨 병장 원스튜 01/15 15:21 답글 신고
    사시겠단분한테 왜이렇게 빈정거리시는지;;
  • 레벨 상병 st7760a 01/15 15:26 답글 신고
    베리타스 알아보니 일시불로 09년이 500만원, 10년형이 400만원 할인 된다네요.

지붕뚫고 하이킥에서 이순대가 타는 차량이라 좀^^;;
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:28 답글 신고
    솔직히 에쿠스 오피러스보다 넓고.. 승차감도 괜찮고 싸기도 싸고..
    이순재 선생께서 탈 정도면.. PR 도 좋은데요 ㅋ
  • 레벨 병장 원스튜 01/15 15:21 답글 신고
    근데 렌트비용 뉴아팔이 제네시스랑 별 차이가 안나네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/15 15:22 답글 신고
    아버님이 참 재밌으시네요 자식이 개**면 본인은 뭐가 되시나
  • 레벨 상병 st7760a 01/15 15:23 답글 신고
    우리 어머니가 옆에서 하시던 말씀이십니다.
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:24 답글 신고
    거 참 무섭네요.. 부모와 자식간에 쌍시옷이 왓다 갓다 하는거 보면..
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/15 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어머님도 재밌으시네
  • 레벨 소령 1 idrive 01/15 15:30 답글 신고
    29이신데 오피러스라...ㅎㅎ취향이 좀 노티나지않나요~ 저라면 재미있는 차를 실컷탈텐데요~ 혹시 큰차가 좋은차다 뭐 이런생각을 갖고계시나요?ㅋ
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:31 답글 신고
    남의 취향을 우리가 왈가왈부 할 문제는 아니라고 생각함..
    늘 남의 취향 같은거에 다리 걸고 넘어지니 싸움이 번지고..
    개성이라 생각하고 존중해줍시다.
    세상이 내 생각하는 대로 똑같이 끼워 맞출 수 없는 법..
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/15 15:34 답글 신고
    워낙 매니아 분이시라.. 토스카를 타야겠죠?
  • 레벨 상병 st7760a 01/15 15:34 답글 신고
    귀가 얇아서 남들이 좋다좋다하면 좋구나~하는 타입입니다.

실제로도 별 스트레스없이 타고 다녔습니다.

지금 생각으로는 클릭 디젤 수동같은 국산 대형차없을까...합니다.
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:35 답글 신고
    고성능 대형차를 타신다면.. 베리타스도 괜찮아요.
    지인이 샀던 차가 베리타스인데 고속도로에서 한번 같이 타봤는데..
    운전자의 스킬도 괜찮았지만 차가 잘나가니깐.. 정말 칼질이 부드러운 칼질..
    오피러스도 조용하지만 베리타스가 더 조용했던 것 같습니다.

어차피 호주에서도 고성능 세단으로 들여온 차니깐 성능 하나는 최고..
  • 레벨 소장 이젠현빠 01/15 15:40 답글 신고
    차를 타면 스트레스 받아야 탈줄 아는 사람인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:38 답글 신고
    ㅎㅎ 목소리는 좀 낮추고.. 본인이 스트레스 안 받앗다는데 우리가 굳이 화낼 필요까지야
  • 레벨 상병 st7760a 01/15 15:57 답글 신고
    SM7도 타보았는데 비교대상에서는 제외되더군요.

무난한 성격이라 그런지 5호기나 7호기나 잘나간다는 수준외에는...

답답한 실내외 정감안가는 디자인때문에 2005년부터 제외대상이였습니다.
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 01/15 15:41 답글 신고
    현기DIY차;;;
    현기는 고만고만 하고 거기서 거기라 무조건 뽑기 운이 따릅니다.
    잘거릴면 몇녀타도 이상없고 좋다는말이 나오고,잘못걸리면 사업소 출석하고도 남고
    맨날 싸우고....결론 자신의 운이 좌우됨
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/15 15:50 답글 신고
    ㄹ근데 아버지가 왜그러시던지~
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/15 15:52 답글 신고
    아버지는 TG 사고 싶어하시고 글쓴분이 오피러스 타고 다니니깐..
    아버지가 아들보다 밑보인다고 옆에서들 슥슥 긁고 그랬겟죠..
    제일 더러운게 내 집에서 무슨 일이 일어 낫는데 이웃들이 입놀리는거.. 이게 제일 싫네요..

남의 집안사를 뭐라고 왈가왈부 판단하기에는 그렇지만 결론적으로 보면
    어떻게 보면 남의 이목을 더 중시하는 분이라고 사료됩니다.
    (글쓴 분께는 정말 죄송합니다.. ㅠㅠ )
  • 레벨 소령 1 뚱글이 01/15 16:06 답글 신고
    붸리타스
  • 레벨 원사 2 birds 01/15 16:10 답글 신고
    중딩이 아빠정장입은느낌.
  • 레벨 원수 XLR8 01/15 16:16 답글 신고
    와... 모든걸 버리고 제주도에 가실 정도 깡이라... 멋진 인생 사시는듯
  • 레벨 원사 2 권유리125번지 01/15 16:22 답글 신고
    렌트비가 a8보다 에쿠스가 더 비싸네염ㅎ 당장 a8 타것다ㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 01/15 16:38 답글 신고
    82년생이면 글케 어린나이는 아닌뎅..저랑 동갑이네용..ㅡ,ㅡ;; 성격때문이신가 무슨 오피탄다구 문열구 담배도 못피워욤..ㅡ,ㅡ;; 오피가 뭐라구..ㅠㅠ 요즘
  • 레벨 상병 st7760a 01/15 16:47 답글 신고
    동네가 시골이라 윗마을, 아래마을 저 집에는 수저가 몇개인지 다 아는 그런 동네였네요.
  • 레벨 준장 막걸리찬가 01/15 17:04 답글 신고
    걍 수입차사세요.국산차사고 보배와서 보면 완전 자신이 바보된 기분이랍니다.
  • 레벨 원사 3 mcmbb 01/15 17:27 답글 신고
    무었을 사시든 안운이요~
  • 레벨 상사 1 박눈이 01/15 17:41 답글 신고
    k7 2.7급으로 탑니다 보름도 채 안됐지만 상당히 맘에듭니다
    아직 차에 문제는 없구요 품질은 아주 만족합니다
    특히 디자인에 아주 자부심을 갖게되더군요

암튼 도어에 버튼 부위 한곳만 빼곤 다 맘에듭니다 차에 치장을 안하는편이라 꾸미고싶은생각은 없지만 창문내리고 올리는 부분은 용품사서 바꿀가생각중입니다

아직 바빠서 썬팅도 못하고 타고있어요 써비스로 썬팅비 대신
    10만원 현금으로 받았구여 물론 다써버렸지만
    k7 심각하게 고려해보세요~
  • 레벨 상병 st7760a 01/15 18:01 답글 신고
    기아 사이트에서 k7 한참보고 왔습니다. 270은 럭셔리 32,900,000원이 괜찮네요.

그런데 그 윗급 프레스티지 35,600,000원은 뒷자석 열선이 있고

럭셔리는 뒷자리 열선이 아예 없는 건가요?

꼭 필요한 옵션때문에 어쩔수 없는 선택인감....
  • 레벨 대위 2 Backstab 01/16 18:21 답글 신고
    뒷자석 열선 15만 다이
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/15 20:35 답글 신고
    꼭 필요한 옵션은 없죠.. 열선 이거 사제로 얼마 안해요.. 물론 완전 개불량은 조심해야하지만 .... 적당한 트림 사고 나머지는 필요시 사제로 하면 더 싸고 질도 안밀리고.. but 귀차니즘이 문제.. 하지만 차사고 하나씩 해나가는 재미도 쏠쏠하지
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/15 21:40 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 01/15 22:04 답글 신고
    헐ㅋ 저희 아빠랑 많이 다르시네요-_-;
    저희 아빠는 제가 26살인데, K7 사주능데... TG랑 K7 저울질하다가 K7으로 샀습니다ㅋ
    승차감은 괜찮은거 같은데 약간 하드합니다^ ^) 종발이보다 약간 소프트 한 느낌이랄까요?
    만족하고 물렁 서스보다 탈만합니다ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 02:04 답글 신고
    승차감은 다 거기서 거기아닌가...ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장