바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 skybom 01/28 16:03 답글 신고
    생생한보도네요...
    도요타 광신도들...이젠뭐라 할지 궁금하네요...ㅋㅋ
    자진리콜도 아니고..
    강제판매금지당하는 수치를 당하느니...저렇게 하는게나니깐..
    암튼 도요타..차중에 이쁜차 한대도없음..디자인,가격,성능 ..전부 울나라차가더나은듯..
    막연한 일본차 광신도들이 뭐라할지..기대되네요..
    답글 2
  • 레벨 준장 XFSonata 01/28 15:46 답글 신고
    국산차 사진은요???
  • 레벨 중위 2 elore 01/28 15:48 답글 신고
    흠~
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 01/28 15:49 답글 신고
    왜 현대차는 운이 좋은가요 ..IMF 때는 기아차도 10원에 인수하고 ..이번 금융위기 이후 회복기에 신차 줄줄히 출시하는데 이런 시기에 이런 행운을 맞다니 ..YF 에 이어 MD 까지 이번 기회에 Top 10 에 진입하나요 ..
  • 레벨 대위 1 러버소울 01/28 15:49 답글 신고
    굳바이 도요타
  • 레벨 소장 XM177R 01/28 15:49 답글 신고
    딴건 몰라도 쏘나타는 운 탄듯 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 달나라 01/28 17:10 답글 신고
    쏘나타 지금 기회일때 정신차리고 신경써서 차량 출시해야 할겁니다.
    지금당장에 눈 멀어서 어설프게 차 내놓았다가 문제 생기면 지금의 도요타보다 더 심하게 매장 될수도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 내앞을막지마라 01/28 15:50 답글 신고
    현대차가 운이 좋은게 아니라

혼다, 닛산, 포드 이 3회사가 땡 잡은거에요. ㅋㅋㅋ

김치국 마시기는 ㅋㅋ
  • 레벨 1 관리자2 01/29 01:47 답글 신고
    시장판도를 전혀 이해하지 못하거나, 모르면서 댓글 쓰는듯
  • 레벨 상병 초보라이센스 01/28 15:50 답글 신고
    도요타 저러다 "쿵" 하는거 아닌지 몰라 몇년째 적자라던데..니뽄편 GM사태라도 일어나는 거 아냐?
  • 레벨 상사 2 usefulk 01/28 15:51 답글 신고
    르삼빠들한테는 안좋은것임.. 현대까이는것만 그들한테 낙이니...
  • 레벨 원수 6500rpm 01/28 15:54 답글 신고
    이런 생생한 보도 환영입니다.
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/28 19:28 답글 신고
    현빠시키 좋아서 입 째지려고 하네...
    아무리 거짓글로 본인이 현빠돌이임을 속이려고해도
    이런데서 표가 난다니깐...
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/28 16:00 답글 신고
    글쓴님하. 활동 많이 해주삼. 미국 소식은 항상 보배가 갈망하는 것임. 추천일단 10점. 꾹. 빠른 미국 소식 감사하고요. 자주 활동해주삼.
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/28 16:04 답글 신고
    공감합니다 추천 ~~
  • 레벨 하사 2 청송심씨 01/28 16:00 답글 신고
    이미 세계 자동차 산업은 세대교체가 활발히 진행중이다.

1세대가 미국,유럽차였다면
    2세대가 일본차
    2.5세대가 한국차
    3세대가 중국,인도차

1세대는 몰락한지 오래되었고, 2세대도 점점 몰락의 기운이 감돌고 있고, 이제 3세대가 뜰 차례인데, 그 사이 가교역할을 하는게 바로 한국차라는거.(즉, 정식 세대는 아니고 과도기적 역할을 하는 차)
  • 레벨 대령 1 민교아빠 01/28 16:02 답글 신고
    미쿡도.. 자국회사를 살리기 위해서.. 더 부풀리는것도 있겠죠..
    현기차도.. 덩달아 콩고물 좀 받아먹겠네요..
    그래서.. 오늘 현대차가 이리도 올랐나요..?
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 01/28 16:04 답글 신고
    그런느낌이 없지는 않지만 , 그래도 토요타가 너무 멀리갔어요..
    매트 드립부터 시작해서, ... 지금의 사태는 자업자득인 측면이 ..
  • 레벨 병장 skybom 01/28 16:03 답글 신고
    생생한보도네요...
    도요타 광신도들...이젠뭐라 할지 궁금하네요...ㅋㅋ
    자진리콜도 아니고..
    강제판매금지당하는 수치를 당하느니...저렇게 하는게나니깐..
    암튼 도요타..차중에 이쁜차 한대도없음..디자인,가격,성능 ..전부 울나라차가더나은듯..
    막연한 일본차 광신도들이 뭐라할지..기대되네요..
  • 레벨 소장 S400 01/28 16:09 답글 신고
    '현기보다 낫다' 이 한마디로 다 해결됨. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 달나라 01/28 17:11 답글 신고
    현기보다 낫다2
  • 레벨 상병 09년가입 01/28 16:07 답글 신고
    현다이는 자진리콜이고 강제판매금지고 뭐고 "원래그런거임" 이러면 다 통함....
  • 레벨 원사 1호봉 오직너마늘 01/28 16:13 답글 신고
    근데.. 한국은 왜 도요타에 열광하는가...
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/28 16:14 답글 신고
    도요타가 최대 현대 적인만큼 열전을 ㅋㅋ ,르삼의 적은 르삼. 이젠 현기차랑은 비교할께 안마시트
  • 레벨 훈련병 달나라 01/28 17:12 답글 신고
    현기보단 낫기 때문에~~~에~~
  • 레벨 상사 2 동방의등불 01/28 16:20 답글 신고
    남의 불행이 나의행복~~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/28 17:59 답글 신고
    굿바이...21세기 들어서자 마자..도요타라는 이름이 사라지겠꾼~
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 01/28 18:03 답글 신고
    이게 다 보배인들 덕분입니다.
    보배에서는 열심히 까일수록 더 잘나가는 불변의 법칙이 있거든요.
    보배의 극렬 현까분들 알고 보면 전부 지능적 현빠들입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 01/28 18:05 답글 신고
    그래도 도요타가 낫지.... 무개념 원가절감 현기차
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 01/28 18:20 답글 신고
    어떠카니
  • 레벨 하사 3 빡살공주 01/28 18:36 답글 신고
    우리나라 도요타 캠리도 영향이 있을듯???
  • 레벨 원사 2 ix55 01/28 18:42 답글 신고
    미국산 일본차들은 원래 품질이 떨어진다고 말이 많았는데

일본산 도요타는(렉서스) 그래도 품질이 양호한편으로 알고있는데..

• 레벨 중장 내차박아죠 01/28 19:35 답글 신고
    토요타 이 씁새들은 혼좀 나봐야 합니다!

저따위차를 한국에서만 리콜을 하지않고 좀더 지켜보기로 했다능...

거기다가 캠리를 300백만원 인상한다고... 한국에서만...

도요타 씁새들 키워줬다간 현기자동차가 국내소비자에게 하는짓 보다 더 할 놈들인게

분명한듯...

환율이 내려가면 가격을 내려도 시원찮을 넘들이 오히려 올리고 리콜도 즉시 안하고...

쫌 팔린다고 벌써부터 개쪽바리의 본색을 드러내고 있죠!

과거 외쿡서 캠리를 탔었지만 차의 성능의 좋고 나쁨의 여하를 떠나서

최근들어 느낀 토요타 그리고 국내 독점기업의 이미지는

"초록은 동색이다" "참 봐도봐도 너무 똑같은 쌍둥이 기업인듯"
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 01/28 20:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 몽쿠스 01/28 21:24 답글 신고
    캬 저거 어느 가족 사고에서 발단된 거라면서요 캠리 오너들의 항의와 ;'

우리나라는 수도 없이 일어나는 일이고 아무렇지 않게 넘어가는 일인데

미국은 저렇게까지 파장이 일어나는지 !

우리나라 기업도 자신의 생산물에 대해 저정도의 책임은 져야 하지 않나요 ?

기업이 못하면 국가가 간섭좀 하던가

생명이 달린 문젠데 특정 회사 문제가 아니라 모든 회사가 말입니다.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 01/29 00:55 답글 신고
    여태까지 가속페달 고장으로 인한사고로 18명이 죽었다고 합니다. 그렇게 치면 사고가 나서 부상난 사람이나 또는 stuck이 되서 사고 날 뻔한 사람등 치면 엄청나겠죠, 작년 말쯤 렉서스 350 타고 가는 일가족 4명이 911에 전화해서 가속 페달이 끝에서 멈춰버렸다고 신고했고 몇분있다 오오오오~~~ 하다 시팜꽝... 뉴스에 나오고 난리 났었죠 그 동안 도요타 오너들이 주장하던 가속페달 stuck사고 증거가 녹음되는 순간이었죠, 그 이후로 도요타는 빼도 박도 못하고,,, 그 전에는 차량 결함없다고 우기다가,,, 완전,,, 뭐 된거죠,,,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장