바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 횐돌잉 12.09.24 09:16 답글 신고
    와 .........보내줄땐 어케 보내지 ....중간에 차가 멈췃다가 가는데 반대편출발시키믄.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:18 답글 신고
    이제 한쪽세워서 보내고 또 반대차선 세워서 보내고 무전으로 하는가봐요.

저도 너무~~긴 구간이라 이상하다했는데..저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.09.24 10:04 답글 신고
    무전기 있어요 신호수들
    오더 넣는사람 한분이 통제함 차량 끊어라
    보내라 이런식으로요

저렇게 긴구간은 시작 끝 중간 세분정도 들어가겟네요
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.09.24 09:18 답글 신고
    카렌스 무서웠겠다ㅎ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맨앞이면 아무래도..그래도 앞에서 아즈씨가 차단해주시니까요.

아저씨가 더 무서울지도..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 스바시바 12.09.24 09:21 답글 신고
    88고속도로이기에 가능한 일...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:25 답글 신고
    네네 그렇죠..저기는 고속도로도 국도도 아닌 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 12.09.24 09:26 답글 신고
    대단하네요~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:27 답글 신고
    너무 상콤한 경험이었네요.그냥 웃음뿐이 안나오더라능 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 12.09.24 09:27 답글 신고
    역시 88

저어렸을때 저기서 유턴도 하고그랬는데...ㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:30 답글 신고
    앙뇽하세여..ㅎ유턴..;;;ㅎㄷㄷ고속도로에 삼거리도있답니다 +.+
  • 레벨 원사 2 까까몽 12.09.24 09:28 답글 신고
    고속국도 ..... 고속도아니지.... 차량통행이많은 지방국도?...
    저런길을 달리는데 돈을받아먹으니......참.
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이도저도아닌뭐..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 눈웃음눈뽕 12.09.24 09:29 답글 신고
    팔팔에대한안좋은기억이....다신안갑니다
    좋은기억으로 바꿔보심이..ㅋ다시한번가보아요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 발로텔리 12.09.24 09:36 답글 신고
    프로필 글이 의심을하게되네욤,,,,,,,,,
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:37 답글 신고
    죄송해요 칭구가 저렇게 바꿔놔서;;;사실이 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.09.24 09:36 답글 신고
    여자도 심심하면 낚시질도 하는거구나 ...

( 누가 미쳐서 고속도로에서 난동피는줄 ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:38 답글 신고
    낚시라니요..ㅎㅎ길막 맞는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 누구땜에 12.09.24 09:37 답글 신고
    우와...미친놈들.....공사구간을 아주~ 미친 나였으면 길 중간에 막고
    공사하는 새끼들 욕했다.
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ88고속도로 타보셨나 모르겠지만 저기가 저럴수밖에 없는게..

공사할려면 차나 중기가 들어가야하는데 그럴틈이없어요..

그리고 도로 넓혀 줄려고 하는거니..참아야죠..^__^
  • 레벨 소장 소는니가키워 12.09.24 09:38 답글 신고
    전 차라리 88탈 빠에 좀 걸려도 돌아감 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그거나 이거나 쌤쌔미 같네여 ㅎㅎ

바닥도 엉망진창이고 ㅠㅠ

도로 패인부분 피하다가 곡예운전을 하게된다능 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 12.09.24 09:44 답글 신고
    이모님..프로필사진보고 한참을 봤어요..ㅋㅋㅋ먹던거 다시 뱉은건가하고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ궁금하시면 시도한번..?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.09.24 09:46 답글 신고
    고속도로 삼거리 남장수로 들어가야만 대진고속도로 장수ic로 들어갈수있습니다.

장수에잠시들러서 장수한우 장수사과 과수원의 사과들 구경하고 오시면 더욱좋습니다.

제 고향입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:55 답글 신고
    그쪽으로는 갈일이없어서 앞에 지나만가봤네요 ㅎㅎ

한우..하앍 ㅋㅋㅋㅋ지나가다가 사과밭도 본것같은데 어딘지 ㅋㅋ

빨갛게 잘익은거 봣는데 다른대였나 ㅎㅎ

고향!!지금은 어디에 계시기에..
  • 레벨 병장 크레이지걸 12.09.24 09:53 답글 신고
    88고속도로 확포장공사 한다고 하여 4~5년전에 담양에서 부터
    대구까지 지질조사 제가 했네여.
    문제는 애시당초 저걸 고속도로라 칭하는것도 웃기고
    또 나름 고속도로라 칭하고 통행비 처받는게 웃긴일이지여.
    또 중앙 분리대도 없고 편도 1차로인 고속도가 최고 속도 80Km이고
    속도위반 잡으려 매일 기어나오는 경찰,앞 차 대형 화물차인 경우
    고개길 30~50km인데 어찌 추월을 하라는 겐지....??
    88고속도로는 암튼 죽음의 도로임.
    우리나라 고속국도 역사상 최악의 경우........
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.09.24 09:56 답글 신고
    ㅎㅎ네 웃긴일이 많지만 어쩌겠어요 정해놓은걸..

그냥 웃고 맙니다..경찰차 숨어있는거 한두번씩 보긴했어요 ㅎㅎ

추월차로는 모두 오르막..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름 쭉쭉 닳죠 ㅠ

최악이긴해요 ㅠ저게 무슨고속도로?국도?ㅋㅋ

근데 완공 언제 되요?ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 일딴먹짜 12.09.24 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한 20년 전 밤10에서 11시쯤 88타가 광주에서 대구가는데 반대편 정차한 차량에서 쌍라이트를 비추더라구요 요때는 차량통행이 거즘 없을때였는데...

어 차량이 고장났나 하구 천천히 지나가면서 그차량을 보는데 18 빽차엿슴(미등도 안키고있슴)...

중앙선 넘어 내차로 오더만 커피값 달라공함 5000원 삥 뜯김...ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 2 민콩이아빠 12.09.24 10:10 답글 신고
    와 진짜 무슨 저런일이 ㅋㅋㅋ 도로비 내기 싫겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요세 일반국도도 저것보다 상황이 나은듯 ;;
  • 레벨 대령 1 환한미소므흣 12.09.24 10:12 답글 신고
    그놈에 88 고속도로..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 rewq 12.09.24 10:28 답글 신고
    뭔 욕을 써줄까 하다가 내용보고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뚜비기 12.09.24 10:53 답글 신고
    ??????
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.09.24 11:17 답글 신고
    참이것도 고속도로라고..
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.09.24 11:19 답글 신고
    2012년 추석 귀경길 대비
    고속도로 차량 정체 체험 진행중입니당
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.24 11:25 답글 신고
    공사 끝날때까지 참으셔야죠 별수 있나요 우리 같은 서민이
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.24 11:34 답글 신고
    88 답이 없다.
  • 레벨 상사 1 서해대교S 12.09.24 11:53 답글 신고
    8월에 저구간 지나갔을때는 공사도 안했고 그냥 알프스느낌도 나고 좋았는데...

지금은 공사중이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신고길동 12.09.24 12:06 답글 신고
    컹 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 조선간장 12.09.24 12:35 답글 신고
    어릴때 아부지 차 타고 88댕길때 과속이라고 반대편 차선 갱찰차 쌍라이트 빛추고

유턴해서 만원씩 걷어간게 생각 나네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.09.26 12:40 답글 신고
    저도 경찰한테 과속단속 현장현금지급 ㅎ 17년전에 아버지가 내는거 보구
    몇년있다가 근절된것 같네요 지금도 차라리 1만원 현금지급하면
    그나마 속편하게 달리지도ㅎ
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.09.24 12:56 답글 신고
    22일에 광주가는 길에 저쯤구간에서 뒤에도 차가 한대도 안따라 오고 맞은편도 차가 한대도 없고~ 도로를 완전 전세내서 가는것 같은 기분인데 공사 관련 인원도 많고 공사중 차량도 많아서 고속도로에서 60정속으로 가기는 처음이였네요 ㅋㅋ 그런데 맞은편 차가 너무너무 안오는것 같아서 궁금했는데 도로를 막고 있더군요 ㅋㅋㅋ 맞은편에는 통제를 통보 못받고 달려오는 트럭들이 있고 그걸 저지하려는 아저씨의 노력이 있었는데 부족해보이길래 쌍라이트 열심히 날렸는데 말이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.09.24 13:44 답글 신고
    88도로를 타보지도 어떻게 타는지도 모르니 패스~
    영상 보니 요즘 왠만한 국도도 중앙분리대에 시속 90이상 밟던데요.
    고속도로 만큼 때로는 180이상도 밟고 다닌다는 분들도 많은데
    영상 속 88도로는 옛날 분리대 없던 한적한 국도같아요.
  • 레벨 소장 한조아빠 12.09.24 17:57 답글 신고
    어이구...역주행?인가 했는데...공사중이어서 그랬군요..ㅋㅋㅋㅋ 88도로 무서븜...
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.09.24 19:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 카파라치 12.09.25 05:16 답글 신고
    죽음의 도로 전두환의 졸속 작품중 하나로써 고속도로라고 하기엔 상당히 부족하며 국도라고 하자니 표지판엔 고속도로라고 우기지만 경치만큼은 알프스부럽지 않은 절경이 군데군데 있습니다ㅎㅎ확장공사하면 두번다시 못보는 장관들이 생기는데 볼일없어도 추억삼아 한번씩은 다녀오는것도 갠찬을듯여ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장