바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 미끄러진소 12.06.21 10:42 답글 신고
    개나소나 법공부하는게 문제다
  • 레벨 하사 3 뉴클리어R 12.06.22 14:02 답글 신고
    상당히 기분 나쁘네... 그럼 어떤 기준의 사람이 법공부 해야 한답니까??
    어느 직종에서나 욕먹을 짓 하는 인간들은 항상 있는겁니다..
    다만 법조인은 사회적으로나 이슈화되서 자주 수면위에 오르기때문에
    이미지가 좋지 못하다고 다수의 사람들이 느낄뿐이지..
    보이지 않는곳에서 정직, 신용을 가슴에 담고 일하시는 분들 많습니다..
    이런글 쓰기전에 자신이 개나 소가 아닌지 곰곰히 생각해봐요
  • 레벨 중사 3 강력반갑반장 12.06.22 16:08 답글 신고
    '' 뉴클리어님 아이디 자세히 보세요. 저님 소 맞습니다.
  • 레벨 병장 시민이네 12.06.22 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 웃겨
    아까 보고 온 마음의 소리보다 웃낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 깨몽이 12.06.21 10:44 답글 신고
  • 레벨 상사 1 XGS30 12.06.21 10:46 답글 신고
    ---
  • 레벨 소위 3 조개낼름 12.06.21 10:57 답글 신고
    졸 길어서.. 다 안읽음
  • 레벨 일병 차는그저차일뿐 12.06.21 12:41 답글 신고
    리플은 왜 닮?
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.06.21 18:55 답글 신고
    마력
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.21 11:06 답글 신고
    아.. 참... 부끄럽네...

내 인생의 방향이 어디인지 공부 접고 다시 생각해 보라니...

이 사람 말대로 난 내 인생 사는건지 의문이 드네....
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.21 11:07 답글 신고
    이 좋은 내용이 왜 추천이 없지?..

추천 좀 해서 많은 분들이 보게 합시다....
  • 레벨 소장 은우아빠 12.06.21 11:13 답글 신고
    멋진데요;;;;
  • 레벨 중장 활기차 12.06.21 11:25 답글 신고
    좋은글이네요. 훌륭한 마인드...부럽습니다
  • 레벨 소위 1 반아 12.06.21 11:25 답글 신고
    멋지네요 삶을 되돌아보게 만드네요
  • 레벨 하사 2 수신거부 12.06.21 11:33 답글 신고
    음.. 삶을 생각하게 하는 글이므로 추천 드립니다.
  • 레벨 대령 3 수송소대장 12.06.21 11:39 답글 신고
    아 역시 생각의 마인드자체가 다르네
  • 레벨 소장 반얀트리 12.06.21 11:40 답글 신고
    분발해야겟네..
  • 레벨 하사 1 DuBJ 12.06.21 11:41 답글 신고
    말은참 잘해
  • 레벨 대위 2 드림드림 12.06.21 12:36 답글 신고
    이분 훌륭한 법조인이 될듯..

누구랑도 비교되지 않는 나만의 꿈,,,,
  • 레벨 일병 차는그저차일뿐 12.06.21 12:41 답글 신고
    과연 법쪽에만 해당되는걸까?
  • 레벨 일병 엎드려벌쳐 12.06.21 12:49 답글 신고
    멋진글입니다
  • 레벨 대장 미니레이서 12.06.21 12:56 답글 신고
    자신을 돌아보게 만드네요..
  • 레벨 원사 3 소나타는소나타 12.06.21 12:59 답글 신고
    돌아볼라해도 돌아볼수없는게 현실
  • 레벨 병장 포스카니 12.06.21 13:01 답글 신고
    너무 길다..
  • 레벨 대장 띨파니 12.06.21 13:02 답글 신고
    좀더~폼나게 살아야하는디~~~^^
  • 레벨 소장 350zRed 12.06.21 13:11 답글 신고
    저보다 나이어린분의 글이지만 많은것을 생각하게 해주네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 제누 12.06.21 13:15 답글 신고
    이거 참 좋은 글입니다..깊이 한번 반성해봅니다..고딩때

같이 공부하던 서울대 합격한 놈이 생각나는군요
  • 레벨 상사 1 뭘할려고 12.06.21 13:37 답글 신고
    공감
  • 레벨 이등병 미륵태극 12.06.21 13:37 답글 신고
    나를 돌아보게 되는 글입니다. 추천갑니다
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 12.06.21 15:23 답글 신고
    의대 다닐대. 나름 공부 많이 한다고 생각했다가..
    연수원 들어간 고딩 친구.. 보고... 밥 사준적이 있음.. ^^;
    물론 그놈아는 내가 전공의 할때.. 다시 밥 샀지만서도...ㅋㅋㅋ
    본문중에 `그중에 인생 만만하게 산사람이 어디 있겟어 `라는 문장이
    제 맘을 관통하네요...
  • 레벨 상사 1 매표인주 12.06.22 12:30 답글 신고
    인증. ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 내장파괴주먹 12.06.21 15:59 답글 신고
    서울대생 답게 필력이 좋구만ㅋ
    서울대 간 자체가 자신과의 싸움에서 거의 승리한 사람이 갈수있는거지. 공부쪽으로.
  • 레벨 상병 MBenzCLS 12.06.21 16:44 답글 신고
    정말 좋은 글이네요.

글 길다고 패스하지 마시고 끝까지 읽어보세요~~
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 12.06.21 16:51 답글 신고
    아 정말 뭔가 느끼게 되는 글이네요
  • 레벨 원사 3 purplec 12.06.21 17:28 답글 신고
    좋은글이네요...
  • 레벨 상병 궁극의필살기 12.06.21 17:43 답글 신고
    답글 단 사람. 멋진 놈이네. 세상의 편견에 사로잡힌 무능력자들. 능력자들을 시기하고 질투하고, 그러고는 자신의 보잘 것 없는 능력을 과대포장하려고 애쓰고. 하지만 세상에서 진정한 능력자들은 굳이 그럴 필요가 없지. 겸손 속에 가려져도 빛을 발하는 능력자들. 그러고 보면 보배에서 나대는 많은 사람들은.....ㅋ
  • 레벨 소장 개독박멸본부 12.06.21 18:20 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.06.21 19:06 답글 신고
    좋은글이네요
  • 레벨 원사 3 제레미스캇 12.06.21 19:18 답글 신고
    추천 10점.
  • 레벨 이등병 쫌만놀고요 12.06.21 19:29 답글 신고
    그래 다 각자의 멋이 있는거지.....
  • 레벨 원사 3 BOSSJB 12.06.21 19:40 답글 신고
    현실과 이상을 다시한번 생각하게 해주는 글이네요...

물론 답글 쓰신분처럼 나의 이상을 위해 살고싶지만...

세상이 그렇게 만만하지 않으니....

어느 정도 목표만 부여해놓고 그렇게 살고있습니다...

더이상 올라가지도 않고 내려가지도 않을 그 시점에...

다시한번 인생의 방향을 생각해 볼수밖에요...
  • 레벨 원사 3 정도검 12.06.21 19:48 답글 신고
    설법 개념에게서 중화(중용)의 요체를 배우게 되다니...참...잘못살았구나...빠르게 바로잡아야겠다. 멋진글 감사요
  • 레벨 대장 Santiago 12.06.21 20:06 답글 신고
    저도 왜 제가 이곳까지와서 돈을 버는지에 대해서 다시 생각을.. 허허..
  • 레벨 훈련병 idkeidj 12.06.21 20:29 답글 신고
    남을 부러워 하지말고 내 삶의 오늘과 내일을 감사하며 삽시다!
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.06.21 20:34 답글 신고
  • 레벨 중장 늑대 12.06.21 20:46 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 원사 2 vinside 12.06.21 20:54 답글 신고
    끌쓰는 문장부터가 스펙이 틀리네...솰아있네 ..!!
  • 레벨 중사 1 나홀로사장 12.06.21 20:54 답글 신고
    추천~~ 10점 꽝~
  • 레벨 대령 3 goodtime 12.06.21 20:56 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 12.06.21 21:25 답글 신고
    내 인생의 미래가 그래도 걱정되서 공부합니다 ㅠㅠ (18살임돠)
  • 레벨 하사 2 타이어는32파시 12.06.21 22:16 답글 신고
    게임 이야기 개공감..잔상이 수시간 넘도록 남죠..공부할려면 게임은 백해무익, 더군다나 인터넷 웹서핑도 백해무익, 공부할려면 교과서안에서 살아야하죠. 스트레스 해소 그딴거 없습니다. (이론상)
  • 레벨 일병 개덕구 12.06.21 23:24 답글 신고
    멋지네요 서울대가는 사람들이 다 저렇게 현명한것은 아니지만 내 친구도 보면 저런넘하나 있긴 하데요
    그래서 서울대서울대 하는건가 싶기도 합니다.
    글쓴이가 나보다 나이가 적든 많든 아 내가 배울 사람들은 정말 많구나라고 느낍니다.
    지난 또는 앞으로 올 내 삶에 많은 것을 느끼게 하는 글이네요. 추천합니다.
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.06.21 23:24 답글 신고
    역시 배워서 그른가, 글솜씨가 좋으다~~~
  • 레벨 중사 2 박고또박고 12.06.21 23:40 답글 신고
    합격하고 이쁜여자 엉덩이 마니 만져라..
  • 레벨 중위 2 실시간검색어 12.06.21 23:45 답글 신고
    역시 배운사람들은 말을 하던 글을 쓰던 뭔가 틀려~ 쥑이네~
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.06.21 23:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 최시준 12.06.21 23:56 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다.
  • 레벨 소위 1 나꼼수벙커1 12.06.22 05:27 답글 신고
    간략구성해라
  • 레벨 하사 2 골프블루R32 12.06.23 14:57 답글 신고
    저 글이 길다고 생각하는 님은 책한권 안읽으시는듯ㅋ
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.06.22 07:47 답글 신고
    근데 왜 서울대 나온 검사들 중에서 새날당 가고 정부 관료 해드시는 분들은 그 모양인 거지?ㅇ아...맞다. 이런 분들은 조용히 산댔지...ㅠ
  • 레벨 하사 2 난파선쥐떼들 12.06.22 08:33 답글 신고
    사시합격을 통해서나 기타 전문 분야에서 얻은 이른바 스펙을 자신의 입신출세(정치권력 획득을 포함해서) 만을 위해 사용하는 넘들은 쥐새끼다.
    정치권에 널려 있지.
    강용X이 같은 쥐벼룩도 마찬가지고...
    특히 검사 중에 정치권력에 꼬랑쥐 쳐대는 것들 역시 결국은 정계 진출을 목표로 하는 쥐새끼들이다. 천박한 것들...
  • 레벨 중사 2 조선낫 12.06.22 09:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 12.06.22 10:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 곧츄커 12.06.22 11:23 답글 신고
    역시 배운넘들은 글도 잘쓰네 못배운넘이지만 엄청나게 공감..
  • 레벨 원사 3 참수리8846 12.06.22 11:53 답글 신고
    역시 생각이 틀려~~ 멋지십니다!!
  • 레벨 중사 3호봉 족구왕 12.06.22 12:15 답글 신고
    정말 뭐 좀 알고 답글다신분이시네....
  • 레벨 원사 3 주유주유 12.06.22 12:47 답글 신고
    온라인상으로 알지도 못하는 이에게 하는 충고로는 차고도 넘치는 충고내요...
    이글을 읽은 저도 많은걸 느끼네요...
    춫현~
  • 레벨 병장 NY커 12.06.22 13:10 답글 신고
    요즘드는 생각인데...저도 친구들과 비교를 많이 했다고 생각하네요...그래서 요즘 친구들에게 미안한 마음이 많이 가요... 경쟁사회는 관계도 경쟁으로 맺어어야 하는지...
    왜 그렇게 피해의식속에 스스로를 가둬 힘들게 사는 건지...
    다 존재 자체만으로도 나에겐 감사한 사람들인데...
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.06.22 14:37 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1 아회재백야 12.06.22 15:23 답글 신고
    ㅡ..ㅡ
  • 레벨 하사 3 배스와꺽지 12.06.22 15:50 답글 신고
    대한민국 법이 공부 할 가치가 있던가.. 뭘 좀 해보려고 한 1년 뒤적뒤적 해봤더니
    도무지 앞뒤 안맞는 말장난. 한마디로 저질책.
  • 레벨 대령 1 굿데이커맨더 12.06.22 15:59 답글 신고
    와... 토씨 하나 안빠뜨리고 봤네요.

정말 지성인다운 충고네요. 머리속에 꽉꽉 차있다는게 느껴집니다.

나름 인성도 훌륭한 사람이라고 생각합니다. 지성 = 인성은 어느정도 비례를 하는듯..
  • 레벨 소장 남율아빠 12.06.22 16:41 답글 신고
    ..
  • 레벨 대위 1 준스타 12.06.22 16:46 답글 신고
    근데 웃긴건...

탐욕에 눈 멀어 나라 말아 먹는건 설법 나온 정치인들이지.

이건 앞으로도 변하지 않을 거다.

고등 교육을 받을 수록 도덕 지수가 낮아진다는 통계가 있으니.
  • 레벨 중장 파워전차 12.06.22 18:01 답글 신고
    잘봤어용^^
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.06.22 19:14 답글 신고
    ..............
  • 레벨 하사 2 후킹 12.06.23 00:02 답글 신고
    음.........괜찮네요
  • 레벨 소령 1 금강원 12.06.23 03:34 답글 신고
    글 읽고 느낀점은.....법대 안가길잘했다..ㅋㅋㅋㅋ 물론 갈 실력도 아니었지만..

사람마다 가치관과 추구하는 삶의 방향이 다른법..
    서울대 법대 수석합격..검사 판사되도 불행한 사람있고

월수입 남들만큼 벌면서 캠핑다니고 낚시다니고 오지마을 다니고 맛집다니고 골프치면서
    행복한 사람도 있다

삶은 행복하게 잘 사는게 이유지 남들보다 잘나보이고 높은데 올라갈라고 사는게 아닌데
  • 레벨 하사 2 12.06.23 04:34 답글 신고
    사회적 처세술
    생각보다 무서운 단어죠..
  • 레벨 소위 3 REX250L 12.06.23 09:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 굴사노바 12.06.23 10:59 답글 신고
    좋은 글 입니다. 잘 읽고 갑니다
  • 레벨 중장 UFO 12.06.23 12:37 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 원사 1 스틱王서디젤 12.06.23 13:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 ULCC 12.06.23 15:00 답글 신고
    퇴근하고싶다
  • 레벨 중위 3 김석유 12.06.23 19:23 답글 신고
    고등학교 동창인데..모의고사 전국수석 아니면 차석..서울대 법대 수석 입학에 수석 졸업 후 검사..안동고..서울대...대구.울산지검을 거쳐서 현재 서울에서 주임검사로 있더군요. 이 친구 이름을 검색하니 네이버에 뜨네요. 진짜 머리도 좋지만 하루에 잠 3시간 정도 자고..쉬는 시간에도 공부하고..저 역시 그 친구를 따라서 스터디 그룹을 만들어 따라하려고 했는데 3일을 넘기지 못하고 쌍코피가 터지더군요. 다들 포기 ㅎㅎ 일단 공부를 잘 하려면 체력이 좋아야 합니다.이 친구 스테미너는 진짜 UDT이상 일 겁니다.
  • 레벨 하사 1 중꿔달려 12.06.24 02:04 답글 신고
    머리가 좋진 않고 노력을 하는 친구인듯 합니다. 사람들은 놀라운 결과물을 보고 머리가 좋다고 착각하죠. 진짜 머리 좋은 친구 보셨나요? 그런놈들은 생각보다 노력 덜 드립니다. 안해도 노력하는 애들만큼 결과물을 만들거든요. 근데 노력하는넘을 넘어서지 못해요. 근성이 부족해서.
  • 레벨 중사 2 답글I신고 12.06.23 19:33 답글 신고
    답변자의 멋진 철학을 추천합니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 12.06.24 08:27 답글 신고
    인터넷에서는 남자가 여자가 되기도 하고 여자가 남자가 되기도 하죠. 지잡대생이 서울대생이되기도 하구요. 요즘 서울대 법대 나와도 뭐...... 언제 고시합격될거라고..... 근데 고시합격되어도 요즘 의사, 변호사, 검사들도 그다지......
  • 레벨 중장 란제리로녀 12.06.24 12:13 답글 신고
    제가 지금까지 살면서 느낀건..

노력하는 사람은 머리가 좋은 사람입니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.06.24 17:46 답글 신고
    길다길어
  • 레벨 중위 1호봉 미인 12.06.26 14:59 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장