바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 바램93 17.02.07 14:04 답글 신고
    보통 그정도 나옵니다!!!
  • 레벨 소위 1 젖만지도되나 17.02.07 14:04 답글 신고
    게 한마리가 40!!!!
  • 레벨 소위 1 아로나민씨 17.02.07 14:04 답글 신고
    키로당 4.5로 알고있는데... 그냥 생으로 구매했을때요..
  • 레벨 원수 김테리우스 17.02.07 14:04 답글 신고
  • 레벨 중장 정글리안 17.02.07 14:05 답글 신고
    홈쇼핑 킹크랩이 싸긴싸네요
  • 레벨 대위 3 때문입니다 17.02.07 14:05 답글 신고
    맛나게 드셧음 됩니다 이미 다 지불하셧는데 뭐..
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.02.07 14:06 답글 신고
    와 비싸구나.. 킹크...
  • 레벨 하사 1 youngjugol 17.02.07 14:06 답글 신고
    요즘 노량진 현재 킹크랩 1키로에 5~6만원 선입니다
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 17.02.07 14:07 답글 신고
    입맛이 저렴해서 그런지 편의점 크래미랑 별 차이를 못느꼈습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 17.02.07 15:20 답글 신고
    정말 부럽습니다.. 크래미 실컷드세요 킹크랩같은거사먹지말고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 17.02.07 14:08 답글 신고
    공급량이 적어서 가격이 이렇게 형상된간가요??
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 17.02.07 15:20 답글 신고
    원래비쌉니다
  • 레벨 중사 3 isialdk 17.02.07 14:09 답글 신고
    킹크랩은 식사다하구 입가심2차딱입니다
    가격정상이네요
  • 레벨 대령 3 늑대인간 17.02.07 14:09 답글 신고
    KG 당 6~7 만원 선
  • 레벨 중위 2 귀조귀 17.02.07 14:09 답글 신고
    바가지 없네요! 싸게 드신걸수도 5kg 면
  • 레벨 소위 1 vv쓰담쓰담vv 17.02.07 14:09 답글 신고
    사십춘기에서 블라디보스톡에서 캥크랩 검은봉지 대자에 2만원이라고 하던데...
    거기가서 실컷먹고 왔음 좋겠다......
  • 레벨 중장 Noname 17.02.07 14:11 답글 신고
    10년전쯤 가격에 비해 두배이상 올랐네요.
  • 레벨 대위 3 막무제네 17.02.07 14:11 답글 신고
    내가 잘못알고 있나??

몇개월전에 노량진에서 킹크랩 3키로 조금 넘는거 13.5만원 카드로 계산하고

쪄서 포장까지 해서 사왔는데요...ㅋ

근데 식당에서 먹으면 좀 비싸긴 하죠...

회도 수산시장에서 사먹는거랑 횟집에서 먹는거랑 가격 차이나는거랑 같은 이치죠...ㅋ
  • 레벨 소위 1 프라이어 17.02.07 14:13 답글 신고
    사기당하셨습니다...
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 17.02.07 14:14 답글 신고
    노량진에서 27만원 정도에 이 녀석을 샀는데 비싼게 아니었네요
  • 레벨 중장 가을하늘높다 17.02.07 14:15 답글 신고
    그정도 할것 같은디...
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 17.02.07 14:15 답글 신고
    대게나라 인당 금액 8~9만원입니다. 요샌 더 비쌀지도 모르겠네요. 암튼, 비싸지만 정상가격은 맞네요.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 17.02.07 14:16 답글 신고
    2년전에 회사에서 회식하면서 사 먹었는데요. 7명이서 80 만원 약간 넘게 나왔었습니다.
    8~9 키로 정도 됐던 것 같아요. 술에 비빔밥에..
    저희도 그 정도 가격에 먹었었던 것 같아요.
    상무지구에서 먹었던 것 같은데.. 같은 곳인가 보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.02.07 14:18 답글 신고
    킹크랩 시장에서도 키로에 7만원이던데 상차림에 뭐 대게나라였으면 그정도해도될듯 하네요
  • 레벨 중령 2 삭제 17.02.07 14:18 답글 신고
    저희 회사근처 대게나라.. 키로당 87,000원 정도네요~
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 17.02.07 14:45 답글 신고
    대게랑 킹크랩은 틀리지 안나요
  • 레벨 중령 2 삭제 17.02.07 15:44 신고
    @지나가는나그네2 대게나라엔 대게,킹크랩,랍스터 다 팔자나요. 킹크랩 글이니.. 당연 킹크랩 시세 말씀드린거죠~ 그리고 대게,킹크랩은 철에 따라서 가격이 업치락뒷치락 해요~
  • 레벨 원수 아우라신공 17.02.07 14:19 답글 신고
    비싼 음식도 자주 먹으러 다니는 편입니다.
    제가 일부러 가지 않는곳이 킹크랩집.......
    왠지 돈 아까울거 같더군요.
  • 레벨 소위 2 홍대오동 17.02.07 14:22 답글 신고
    껍데기무게빼고 살만 5키만 나온가격이었다면...
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.02.07 14:24 답글 신고
    식당에서 싸게 드셨네요 농협 마트에서 키로에 8만 하던데
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.07 14:25 답글 신고
    저게 5키로라구요??
    사이즈가 잘나와야 3키로쯤 될듯한데??
    5명이서 드셨으니 뭐 먹은거같지도 안았을텐데 40만원....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 애니웨이 17.02.07 14:27 답글 신고
    대게나라 광주에선 유명한집이고 키로당 가격 알고드신거고 저도 몇번 먹어봤지만 가성비가 엉망인집은 아닙니다 실제로 저녁엔 줄서서 먹구요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.02.07 14:33 답글 신고
    키로당 8.5면 사실 식당가격으론 그다지 바가지는 아닌정도....
  • 레벨 중위 3 오늘도무사 17.02.07 14:34 답글 신고
    코스로 나오는 거라면 맞는가격구요.

설마 딸랑 크랩만 나온거라면 바가지
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.02.07 14:35 답글 신고
    바닷가지역 시장가서 먹어도 키로당7만원합니다.. 보통 비싼식당은 키로당10만원넘는곳도많죠..
    진짜 소고기보다훨씬고급음식입니다.. 정말먹을거도없는데 더럽게비쌈
  • 레벨 원사 1 초시공애 17.02.07 14:37 답글 신고
    속초에서 저정도 크기 먹었는대 36만원 나왔네요 전 맛있게 먹어서 아까운거 없었어요
  • 레벨 원사 3 박게레로 17.02.07 14:40 답글 신고
    비싸봤자 키로에 6만~7만 입니다
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 17.02.07 14:43 답글 신고
    저돈주고 먹을빠엔 소고기 꿉어 먹겠당 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 17.02.07 15:00 신고
    @경차라고놀리지말아요 킹크랩은 안질리나요?
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 17.02.07 15:03 답글 신고
    상차림 기타 반찬 킹크랩(블루) 적당...
  • 레벨 준장 실버주블리 17.02.07 16:31 답글 신고
    예전먹엇을때 3키로에 24만원..
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.02.07 17:23 답글 신고
    심야특선은 모지ㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.07 17:26 답글 신고
    정상 가격입니다. 거기서 싸봐야 몇 만원 쌉니다. 5명이 먹었으면 그 정도 가격 맞아요.

비싸다고 생각되면 담부터 드시지 마시고, 게맛살 사드세요. 마트에서요.

솔직히 저도 킹크랩 맛에 비해 비싸다고 생각하는 사람입니다. 그 돈이면 회를 배터지게 사먹겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장