바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.10.15 23:03 답글 신고
    현기 ㅃ2
  • 레벨 하사 3 카파라치 12.10.15 23:17 답글 신고
    같은값이면 현기보단 나을듯
  • 레벨 중령 1 얌삐 12.10.15 23:47 답글 신고
    당연 현기보다 좋죠...
    다만...후륜구동인 차량은 겨울에 좀 이용하기가 불편할것 같은데요....
    bmw1시리즈가 전륜구동으로만 나왔어도 더 좋은 호응을 얻을텐데....
    그점이 아쉬움..
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.10.16 00:17 답글 신고
    기업마인드자체가 현대가 글러먹었지요. 장인정신이 살아있는 독일제들이랑은 비교불가.. 3천만원대면 현대 완전 ㅂㅂ2
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 12.10.16 00:24 답글 신고
    일본차도 조금만 더 싸지면 현기따윈..
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 12.10.16 01:56 답글 신고
    나라는 싫지만 기술은 좋은걸....
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 12.10.16 08:10 답글 신고
    대신 나중에 부품값댈라면 후덜
  • 레벨 대위 3 RAD 12.10.16 09:25 답글 신고
    벤츠나 비엠이 아반떼 급으로 3천 받아먹으려고 하면 현기 절대 못 흔들죠...320 을 현재 아반떼 가격으로 받는다면 횬기는 멘붕되는거임..
  • 레벨 중사 3 Dmania 12.10.16 09:55 답글 신고
    현대기아자동차가 욕먹는 이유는 분명히 있는건 맞지만...

타국 경쟁업체에게 국내 기업을 박살내달라고 하는건 좀 그렇네요.

사실 기름 한방울 나지 않는 나라에서 이렇게 글러벌기업으로 성장하는건 정말

어려운 일이죠. 현대기아를 욕할수는 있지만 그게 무너지면 우리국민도 다 무너

진다는 사실은 잊지 마시고 때론 자부심을 갖으세요.

저도 수입차를 동경하고 수입차를 타지만 국민의 한사람으써 외국나가 현대기아차

보면 뿌듯할 때도 있답니다.
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.10.16 11:20 답글 신고
    그렇게 국내기업이라 사랑받고 차등대우 받고 싶으면 차라도 똑같이 만들던가요.왜욕먹는 지아시면서들이대는잣대가참이중적. 그리고 현대기아차=대한민국은 좀 오버심
  • 레벨 중사 3 Dmania 12.10.16 11:31 답글 신고
    차를 똑같이 못만드는 이유를 모르시나요? 기술이 안되서 그러는걸 어째요..
    그리고 뭐가 이중 잣대인지요? 현대기아가 왜 대한민국이지요??????
    현대기아가 망하면 국내 경제에 미칠 파행을 모르시나요? 정말요????
  • 레벨 하사 3 다이너스티리무진 12.10.16 14:12 답글 신고
    파행이고 나발이고 그 파행이 정말 왔으면 좋겠다!~
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.10.24 01:29 답글 신고
    잘못 이해하셨군요.. 차를 벤츠처럼 만드라는게 아니고 국내용을 더 우수하게는 못만들더라도 수출용과 같게는 만들어야 국민들도 최소한의 애정이란게 생기지 않을까요? 차는 내수용은 더 허접하게 만들어도 되지만 무조건 국내기업이니까 더 사랑받아야 한다.. 그게 이중잣대가 아니고 무엇일지.. 그리고 제가 경제전문가는 아니라서 수치화하지 못해 죄송합니다. 그런데 정말 궁금하네요. 현대기아 무너지면 우리국민 다 무너지나요? 국내에 미칠파행이야 당연히 있죠.
  • 레벨 상사 3 끝내순정 12.10.16 10:28 답글 신고
    독일3사가 현대를 죽이고 나면 그뒤엔 가만 있을것 같습니다?? 똑같은놈 됩니다.
    지금 독일3사 수리비용 받아먹는것 보세요. 스캔한번 찍는데 15만원.ㅋㅋ 순 날강도들.현대보다 더합니다. 6000만원대 벤츠 E300이 마진이 2000이랍니다. ㅋ
  • 레벨 하사 1 MonsteR82 12.10.16 11:16 답글 신고
    식상한다..저런 기사들 분명 3980뭐 이러겠지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장