바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 고구마호박 17.03.16 09:36 답글 신고
    준위보소 계속올라감 ㅋㅋㅋㅋ 절대 못건드리는 계급 준위
  • 레벨 중위 1 내거시기매콤 17.03.16 09:39 답글 신고
    전 제일궁금한 계급중하나..

준위.. 맨날 싸돌아 다니던데..ㅡ ㅡ
  • 레벨 소령 2 고구마호박 17.03.16 09:43 신고
    @내거시기매콤 준위가 한곳만 존나 판사람이에요 예를들어서 자동차 정비만 존나 미친듯이햇어요 부대에서 정비관부터쭉~~~~ 그럼 중사상사원사 상사부터 지원되는걸로 알고잇어요 그리곤 준위시험치고 들어가서 합격하면 놀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사단장이와도 못건들죠 왜냐면 짬이 비슷하거나 짬으로치면 거의다 준위가 높더군요 저군생활때 준위잇엇는데 참총장방문했는데 한기수밑후배였나 동기였나 그랫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4스타도 별말못해요 그사람이 레이더 뭐라고불럿는데 여튼 레이더 기지 잴 높은 대장 레이더장이라고햇나? 여튼 금마가 최고더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.03.16 09:50 신고
    @내거시기매콤 하사~원사는 주특기별 진급이고 준위는 전문직으로 그 일만 하지요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.03.16 09:41 답글 신고
    준위는 진급이 없으니 그런거죠... 나머지는 진급을 못하면 옷 벗어야 함..... 그러니 저런 봉급표가 나오는거
  • 레벨 중위 1호봉 베스킨라빈스썰어와 17.03.16 09:49 신고
    @만교아빠 나머지는 아니고 진급못하면 전역하는건 장교들 얘기고 하사관은 해당사항 없습니다
  • 레벨 중위 1 내거시기매콤 17.03.16 09:47 답글 신고
    아,...무섭고 할만한 직업군인이네..

ㅜ ㅜ 좋쿤여 ~
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.03.16 10:32 답글 신고
    놀고먹는직업 준위.
    얼마나 힘들게 계급 달았는지는 몰라도, 달고나서도 잘해야지
    맨날 사무실에저 처놀고자빠졌는데 2년보는동안 한번도 얼굴은 커녕 손에 기름한방울 묻히는거 못봤다.
  • 레벨 원사 3 rdmab 17.03.16 12:14 답글 신고
    @베스킨라빈스썰어와 하사관도 진급안되면 그만두는겁니다 올바른 정보 부탁드려요 물론 장교나 일반 직장인들보다는 안정적이지만요... 진급 미끄러져 그만 두는 사람들 꽤 됩니다...
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.03.16 09:37 답글 신고
    기본급이 저렇다 캅니다~~~
  • 레벨 중위 1 내거시기매콤 17.03.16 09:37 답글 신고
    그쵸..각종 수당이 많타고 들었음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.03.16 10:32 답글 신고
    대령은 준장보다 정년이 더 낮은데요?
  • 레벨 중장 하양지훈 17.03.16 09:38 답글 신고
    월급은 저기에 2~3배 되겠죠 ?
  • 레벨 소위 3 Mr유 17.03.16 09:39 답글 신고
    아 기본급 ,,
    하긴 하사 100만원 받아서 생활이 될리가..
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.03.16 09:42 답글 신고
    저기에 딱 1.5배 하면 됨

소령은 2배이상 별 달면 지맘대로 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 베르데크 17.03.16 09:44 답글 신고
    간부좀 줄여라!!
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 17.03.16 09:49 답글 신고
    오 저 따위가 소장 18호봉 보다 급여가 많네요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.03.16 09:55 답글 신고
    겁나 많이주네 ... 하는것도 없는것들 ... 저렇게 받아도 생계형 군비리 ... 얼마나 처 받아 먹어야 할까
  • 레벨 소장 일베박사모능지처참 17.03.16 09:58 답글 신고
    준위새끼 가오잡던거 생각나네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장