바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.11.18 23:02 답글 신고
    제가봤을땐 서로 둘다 깜빡이도 안키고 차선변경한걸로 보이는데요..
    누구의 잘못이 크다 말할수 없습니다 5:5 죠.
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:06 답글 신고
    예 동시 차선 변경이구요. 하아... 모냐고님 글 감사합니다.
    어르신 깜빡이 조차 키지 않으셨군요...
  • 레벨 병장 대관령주유소 12.11.18 23:08 답글 신고
    블박차주님은 킨거같은데..앞차량에 반사되는데..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.11.18 23:14 답글 신고
    아 소리들리는군요 ㅎ 동시차선변경중엔 선진입이란게 없네요.. 블박차주님은 오른쪽 차선이 비어있어서 차선변경하셧죠? 상대차 역시 비어있는 차선을 보고 차선변경을 햇겠죠..그래서 누구의 잘못이 크다 할수가 없죠.. 서로 운이 없었던거죠..
    깜빡이 안킨거 어필해보세요.. 그게 먹힐지는 모르겠지만..
    안먹힌다면 동시차선변경은 5:5입니다.
  • 레벨 중위 3 0모범시민0 12.11.18 23:03 답글 신고
    블박 차주 깜빡이 넣엇네요
    차선 변경중 껏구요.
    소리 들으시면 ..
    블박 차주가 그래도 먼저 진입하엿기에 6:4정도..입니다.
    두차량 다 차선 변경중이엇기에..
    완전 차선이 변경된후 부딪힌게 아니라 7:3은 힘들듯..
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:11 답글 신고
    답글 감사 드립니다. 모범시민님 판단 사고 처리 협의에 참고하도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 대관령주유소 12.11.18 23:07 답글 신고
    블박(4):YF(6) 예상해봅니다..
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:41 답글 신고
    답글 감사 드립니다. 추 후 협의에 참고하겠습니다!
  • 레벨 중장 우유맛딸기 12.11.18 23:10 답글 신고
    상대차량은 뱡향지시등 안켰으니 상대방 과실이 더 잡힐 수 있어 보이네요.
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:43 답글 신고
    답글 감사 드립니다. 항상 안전 운전하시기 바랍니다!
  • 레벨 하사 3 클래식카 12.11.18 23:10 답글 신고
    전문가는 아니지만 블박이 선행차량이라 가해자로 판별나는건 상대측인게.. 아마 가능성 높을듯 싶네여. 근데 어떻게 찐다짓하며 운전하는 인간들은 머리고 몸이고 다 범상치가 않네요 ㅋ
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:43 답글 신고
    경찰서 안에서 까지 저 어르신 행동 정말 말이 안 나오더군요.
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.11.19 09:30 답글 신고
    저건 둘다 차선변경중이고 완료된 상태가 아니기 때문에 선행차량 여부는 거의 관련이 없을 겁니다. 저런 경우는 거의 5:5 과실판정나는데..상대차량의 방향지시등 부점등을 인해 과실 1 정도 더 먹을 수 있을 수도 있을거 같습니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 12.11.18 23:13 답글 신고
    이래보면 알겠네요..
    캡쳐 자료 감사 드립니다!
  • 레벨 병장 스노매니아 12.11.18 23:16 답글 신고
    쌍방과실 퉁치세요
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:44 답글 신고
    어르신은 아프시다고 난리네요^^
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.18 23:17 답글 신고
    둘다..차선변경 동시에 이루어졌구만..에휴.. 하필이면..아다리가 그렇게
  • 레벨 병장 김형진 12.11.18 23:44 답글 신고
    운이 없었습니다. 보배짱구님은 항상 안전 운전하시기 바랍니다!
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.11.18 23:57 답글 신고
    보통 차선변경사고의 경우 기본과실상계 3:7 직진차3 변경차7
    방향지시등점등여부, 차선변경금지구간, 신호체계, 속도등으로 과실을 조정하는데요

본 영상으로봤을때는 5:5로 보여지지만 1차선과 3차선차량이 동시에 차선변경을하다 2차선에서
    사고가나면 3차선 차량에게 우선권이있습니다. 차선변경을 한다는건 추월을 하겠다는걸로 간주,
    우리나라는 우측통행이므로 상위차선으로 변경하는게 의무라 3차선에서 2차선으로 오는게 우선순위
    입니다. 제가봤을때는 6:4로 블박차량이6으로 과실이 더많아보이네요.
    참고만하시고 5:5면 각자
  • 레벨 병장 김형진 12.11.19 00:05 답글 신고
    상대방은 추월이 아닌 좌회전 차선을 받아야 했기 때문입니다. 집 방향이 그 쪽이더군요. 저는 반대로 우회전 차선을 받기 위해 우측으로 이동 중이었습니다. 답변 감사 드립니다!
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.19 11:41 답글 신고
    신호등이 있는 일반 도로에서 추월차로 개념은 존재하지 않습니다...
    방향지시등을 켜지 않았다면 급차선 변경으로 페널티1 추가 됩니다...
    제 생각에는 6:4로 상대차량이 과실이 클것 같습니다..
    빨리 끝내려면 5:5가면 가장 쉽게 끝날 것 같구요..
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.11.18 23:58 답글 신고
    차량고치자고 쇼부보는게 서로편할거같네요~ 몸잘추스리시고 차야 고치면되니
    빨리잊으시고 좋은하루되세요~
  • 레벨 원수 아우라신공 12.11.19 00:01 답글 신고
    오~ 그냥 명쾌해 보이네요.
    제가봐도 딱 그냥 5:5가 맘편할듯
    아줌마가 병원드립해서 기분은 나쁜듯
  • 레벨 병장 김형진 12.11.19 00:06 답글 신고
    예 저도 최대한은 6:4로 봅니다. 물론 제가 4구요. 하지만 그게 아니라면 5:5여도 무관합니다. 그런데 억울하네요. 정말... 자기 갈 길 잘 찾아서 가고 있는데 저렇게 속수무책으로 들이 받아 버리니... 하하
  • 레벨 상병 수정과에잣같은놈 12.11.19 00:17 답글 신고
    솔직히 뒤에 깜박이 넣고 들어왔는데 뒤에서 쌩하고 박으셧네여..여사분께서 깜박이 볼수있었을뜻싶은데..안타깝네요 블박차주분..ㅠㅠ 아~이씨 공감좀가네요 ㅠ
  • 레벨 병장 김형진 12.11.19 00:52 답글 신고
    골치 아픕니다. 앞으로 여성 운전자 차량에는 별도 표기가 있어야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 태사마 12.11.19 00:26 답글 신고
    블박차량이 깜빡이를 넣었느냐 안 넣었느냐에 따라 과실이 달라짐...
  • 레벨 병장 김형진 12.11.19 00:55 답글 신고
    소리를 켜서 보시면 아시겠지만 깜빡이 점등 소리가 들립니다. 확인 해 보세요.
    그러면 어떻게 달라질까요... 답변 부탁 합니다.
  • 레벨 중사 1 깜장액텬 12.11.19 00:32 답글 신고
    블박차주님 안타깝지만 잘못걸리신듯햇네요 매콩강산돼지년한테 재대로물리신듯하네요 저매콩강년하는행세보소 쇼바운전석주저앉겟네 내가봐도재수없네요 블박님깜박이 킨거다보이고소리도나네요 에휴...피곤해지시겠어요 블박님이기시길....
  • 레벨 중사 1 깜장액텬 12.11.19 00:40 답글 신고
    계속봐도내가열받네 저렇게부딧히고아프다그럼 범버카나놀이동산에서는놀지도못하겟네 저도예전저런적이있어서 급우울해지네요 아직보험료인상2년이나남앗다는............ㅠㅠ
  • 레벨 병장 김형진 12.11.19 00:55 답글 신고
    제 마음 조금이나마 이해 해 주셔서 깊은 감사 말씀 드립니다...
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.11.19 00:52 답글 신고
    단순히 제 생각입니다만....

상대방이 내리면서 저렇게 화가 단단히 난 이유가
    혹시 영상 처음에 글쓴님이 좌회전 차선에서
    직진 차선으로 스물스물 진행하며
    저 아주머니 주행 방해하신거 아닌가욤??

중간에 손가락으로 뒤에 가르키시는 것도 그렇고...
    음주로 신고하셨다는 것도 그렇고...

아니라면 죄송합니다.

그런데 아주머니가 내리면서부터 화가 머리 끝까지 나신거 같아서...=.=
  • 레벨 병장 김형진 12.11.19 00:54 답글 신고
    저 어르신 인성이 참.. 담당 보험사도 엄청 힘들어 하셨습니다.
    경찰서에서도 자기는 자기 차선으로 (차선 변경 없이) 직진으로만 가고 있었다고 했습니다.
    그래서 상대방은 깜빡이도 안 넣었겠죠. 이제야 스토리가 바로 잡히네요.
    그리고 저는 차로 진입을 잘못하여 원래 가던 길 가기 위해 차선을 변경하던 중이었습니다.
  • 레벨 중령 1 탄약수 12.11.19 01:23 답글 신고
    과실이 얼마가 나오든 대인은 다 해주게 되어있는걸로 알고있습니다
    시간내서 병원앞 잠복하면서 외출증 안끊고 외출시 급습도 엿맥이는 방법중 하나라도 하더군요
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.19 11:43 답글 신고
    상대 100%인경우은 제외이지요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.11.19 15:30 답글 신고
    대인 사고의 경우에만 그렇다고 보시면 됩니다...
    차대차 사고에는 병원비도 과실따라 나뉩니다...
  • 레벨 중위 3호봉 10년뒤M5 12.11.19 01:25 답글 신고
    동시 차선변경시 좌측으로 차선변경하는 차량이 우선권이 있습니다
    정확한 책임비율은 모르겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 blondie 12.11.19 01:59 답글 신고
    어차피 가해자판명낫으니 과실부분은 차이나야 1일텐데 보험할증율은 동일하거나 거의없을거에요 잊으시고 안전운전하는법밖엔 ..
  • 레벨 중사 1 12.11.19 03:11 답글 신고
    기본적으로 성격 그대로 운전하는 김여사인듯..

당하는 입장에서 깝깝하네요. 보고 빼기엔 너무나 빠르게 차선 변경 후 드리대네요. 저런 아줌마들. . 자기가 실수 하면 가족이 다친다는걸 알아야 하는데..

5:5라면 자기 치룐 자기보험으로... 병원 마음껏 입원 하라고 하세요.
  • 레벨 상병 텍코어 12.11.19 03:40 답글 신고
    어르신은 무슨... 그냥 아줌마라고 하세요.
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 12.11.19 04:10 답글 신고
    어르신은무슨저럴때찍소리못하게 개쌍욕퍼부어주세요 아갈닥치게 핵병신같은년 보기만해도구역질나게생겼네
  • 레벨 상병 장동견 12.11.19 07:45 답글 신고
    과실을 떠나서 아줌마하는 행동이...참....확...한대....
    잘 참으셨네요
  • 레벨 상사 3 과적차량 12.11.19 07:57 답글 신고
    반반 ..
  • 레벨 상병 울산놈 12.11.19 08:10 답글 신고
    딱보니 저 아줌마 3차선에쏘나타3가 자기차 속도보다 더 느리니 급차선변경했네요.. 상대방 yf는 깜빡이도 안키고 저렇게 옆도 주시 안하고 급하게 들이대는지..사고난직후의 모습도..자기는 아무잘못없는듯이 당당해보이네요..ㅅㅂ행동모습봐도 운전꼬라지 안봐도 뭐같이 하겠네요..
    일단 블박차주님.. 쌍방쪽으로 가까울꺼 같은데.. 저쪽에서 대인접수한다하면.. 님도 병원가서 진단서 끈어서 대응조치하기길 바랍니다.. 저런분들은 호락호락 다 들어주시면 골치아픕니다.. 아무튼 잘 해결하시길...
  • 레벨 중령 1 샤넬02 12.11.19 08:59 답글 신고
    잘해결됬으면 좋겠네요....하이튼 사고라고 하면 걍 아프다는분이 하두 많아서 탈이네요 뭐 지나내나 아프다고 하니 할말 없네요...그리구 왜 동승자분이 천장에 머리를 부딧쳣는지가 아주 궁금하네요
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.11.19 09:31 답글 신고
    저건 일반적인 차선변경사고가 아니라 동시차선변경사고기때문에 일반차선변경 과실 7:3 보단 5:5 또는 6;4 정도 나오지 않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌게 12.11.19 09:41 답글 신고
    감각있게 운전하는 분이라면 분명 작성자님께서 차선변경 하시는거 보였을 겁니다 안타깝네요.
  • 레벨 병장 오렌지도살 12.11.19 10:05 답글 신고
    그냥 5:5 보심이 편하겠네요..
    과실비율은 +-1 입니다..
    상대측과 잘얘기해보시고 안되면 하는행동 똑같이하시고
    정.. 안되겠으면 담당자 괴롭히세요..
  • 레벨 원사 2 광수대 12.11.19 10:44 답글 신고
    소나타차량에 과실이 좀더 주어질듯하네요
  • 레벨 병장 샤르민 12.11.19 11:03 답글 신고
    형진님 보시면 운전습관 바꾸셔야될듯 블박첫 화면만 봐도 좌회전차선으로 보이는데 직진하시네요~
  • 레벨 병장 김형진 14.04.18 10:06 답글 신고
    답글이 늦어 죄송합니다. 굳이 변명을 하자면 차량 진입을 잘 못 하였습니다. 직진을 해야 했는데 자회전 차선을 타버렸습니다. 평소에는 이렇게 운전하지 않습니다. 지적 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 스파크조아 12.11.19 13:49 답글 신고
    저런건 먼저 진입 한 차가 유리하지않나요? 근데 박자마자 어케 저리 빨리도 내리신담.....벨트 안했거나 고의 사고인듯.
  • 레벨 원사 1 안티고나 12.11.19 14:19 답글 신고
    잘나오면 6:4 그냥 이건어쩔수없이 55 일수밖에없는듯합니다 경험자~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장