바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.10.31 11:07 답글 신고
    결혼 8년차 아이 둘 입니다. 싸우지마세요. 이게 마음에 안들면 내가 하면 되고 나만 한다고 화가난다면 표출을 하지말고 밖에 잠시 나갔다가 들어오세요. 밖에서 있었던 짜증나고 힘든 일 집안으로 끌고 들어오지 마세요. 남에겐 관대하고 화도 못 내면서 집안에서 식구들에게 화내지마세요. 30여년 다른 환경에서 자라왔던 두 남녀가 만나 함께 살 부딛치며 살다보면 많은 일들이 생기지만...현명하게 헤쳐나가시길 바랍니다. 결혼을 진심으로 축하드리며 가정에 평화와 안녕이 늘 함께하길...
    답글 14
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.10.31 10:23 답글 신고
    어서와~! 지옥은 처음이지?
    답글 4
  • 레벨 간호사 알짱oi 18.10.31 10:49 답글 신고
    축하드려요~~~ 저는 11월18일 지옥 급행열차 타러갑니다
    답글 5
  • 레벨 대령 3 길위에서 18.10.31 11:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 축하합니다... 돌아갈 수 없으니....이제 참고 견디기만 하면 됩니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.10.31 11:53 답글 신고
    지옥이라...

언제든 돌아 오세요

저희 부대는 늘 환영합니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.10.31 11:58 답글 신고
    아릅답습니다. 축하드려요 예쁘게 사세요........라고 말씀 드릴꺼 같죠?
    걍 멀리 안나가렵니다......
    ㅎㅎㅎ 아닙니다. 아름다우십니다 행복하게 사세요.^^
  • 레벨 하사 3 함안촌넘 18.10.31 11:59 답글 신고
    감사합니다 다들 참고 견디며 이해하고 사랑해주고 받으며 살겠습니다
  • 레벨 소위 3 육뿅 18.10.31 12:10 답글 신고
    지옥인지 천국인지는 가는 사람의 행실에 달려있는겁니다.
    부디 천국이길 기원하겠습니다.
  • 레벨 병장 꼼지락22 18.10.31 12:22 답글 신고
    결혼하기전 주변에서 얼른결혼해라.(친구.선후배.지인들 다)걱정해주는거 같죠..실상은 너두 얼릉결혼해서 좃되라..이거거등요.물귀신작전.ㅎ. 난지금도 걱정해주는척 물귀신작전 놀이중.ㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.10.31 12:22 답글 신고
    에라 모르겠다 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.10.31 12:22 답글 신고
    남남이 하나되어 살아간다는게 쉬운것만은 아닙니다. 힘들거나 다툼이 있을때면,
    글을 게시한 이날을 기억하면서 행복하게 살아가길 바랍니다~!
  • 레벨 원사 1 자봐봐 18.10.31 12:24 답글 신고
    축하드려요^^ 항상행복하시구요!!
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.10.31 12:25 답글 신고
    연예7년 결혼7년 나이 둘다 37 행복합니다. 행복하세요~~
  • 레벨 하사 1 코노팸 18.10.31 12:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 뿌로와 18.10.31 12:30 답글 신고
    딱 자녀들 11살까지만 지지고 복고 재밌게 사세요.. 그이후는 아내도 자녀도 바쁩니다 안놀아줍니다 다시 혼자의 시간이 많아집니다 화이팅 하시길..
  • 레벨 원사 2 슈퍼영돌 18.10.31 12:38 답글 신고
    행복해야해 형
  • 레벨 병장 자이야 18.10.31 12:44 답글 신고
    축하드립니다~ 행복하세요~
  • 레벨 소령 2 추남김 18.10.31 12:47 답글 신고
    왠지 진짜 지옥가는느낌 엄청난후회를 ㅋ
  • 레벨 중위 3 로또대박기원 18.10.31 13:10 답글 신고
    축하드립니다
    와이프분이 날씬하고 미인이시네요
    부럽 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 18.10.31 13:12 답글 신고
    젠장 부럽다 ㅜㅜ 낼 모래면 40인데 난 언제가지

안되면 손양하고 평생 살아야지

암튼 축하드려요 오래 오래 행복하게 사세요 ^^
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 18.10.31 17:57 답글 신고
    80년생? 저두 낼모레면 40 이네ㅋㅋ아직 장가를ㅋㅋ 원숭이들이 장가 늦게 가나봐요ㅋㅋ 힘내자구요ㅋㅋ 근데 난 여친있음요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.10.31 13:26 답글 신고
    나42 마눌 38인데
    큰애가19살 ㅋ 넷째를 30에낳고..

왠지 정신승리한거 같아서 좋다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 18.10.31 13:31 답글 신고
    여자친구가 우리집에 놀리왔습니다.
    근데.. 집에 가질 않아요..
    얘가 가야 내가 딴것도 좀 하고 그럴텐데..
    도대체가 가질 않습니다.
  • 레벨 일병 누구누구나 18.10.31 13:44 답글 신고
    축하드립니다. 행복하게 사세요~~
  • 레벨 대장 기품격조 18.10.31 13:46 답글 신고
    행복한 지옥생활 되시길...
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.10.31 13:50 답글 신고
    축하합니다. 무간지옥 17년차
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.10.31 13:52 답글 신고
    적군이닷~! 사격준비!!!!
  • 레벨 중사 1 썰렁 18.10.31 14:00 답글 신고
    ㅜㅜ
    힘내세요
    이제현실입니다
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.10.31 14:06 답글 신고
    축하드립니다 ~~~
  • 레벨 하사 2 조강나루 18.10.31 14:15 답글 신고
    축하드립니다. 저도 곧 따라가겠습니다.다음달입니다~^^
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 18.10.31 14:16 답글 신고
    연애 4년, 결혼 16년차...... 사내 커플.....
    음................................................................................................
    축하 합니다.
    음 또............................................................................................
    꼭 행복 하세요~~~[다 내려 놓으시면 행복해 집니다.]
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 18.10.31 14:29 답글 신고
    다음주에 상견례 합니다 축하드려요
  • 레벨 하사 2 greatsh 18.10.31 14:30 답글 신고
    애는 둘 낳아서 키우세요.
  • 레벨 소장 강차장입니다 18.10.31 14:42 답글 신고
    Knock-knock Knock' on hell's door~

농담이구요 축하드립니다^^
  • 레벨 대령 2 브루미즈 18.10.31 14:44 답글 신고
    축하드려요. 이해와 배려의 마음가짐 가지고 잘 사시길 바래요.
  • 레벨 중사 1 야인79 18.10.31 15:21 답글 신고
    자 이제 새로운 게임을 시작하지..ㅋ
  • 레벨 이등병 하고있다 18.10.31 15:23 답글 신고
    친구 난이미4년전에 왔다네! 곧 어메이징할끄야 !!
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.10.31 15:25 답글 신고
    너무 야하네요
  • 레벨 중사 3 찰리브라운 18.10.31 15:39 답글 신고
    결혼 7년차 애둘아빠입니다. 결혼 불편한 것도 있지만 행복감을 더 줄겁니다. 나름 살만합니다.
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.10.31 15:42 답글 신고
    일단 싸우기도 많이 싸우지만. 심적으로 안정이 되니. 살도 많이 찔겁니다. 몸관리 잘하셔요.
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.10.31 16:11 답글 신고
    해도 후회 안해도 후회
    하고 겁나 후회중~ㅋㅋ
    축하해요
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.10.31 16:24 답글 신고
    그 강은 이미 건넜으니 행복 끝 고생시작...

행복을 위해 부단히 노력하시길 바랍니다..
  • 레벨 대위 3 문재인개새끼 18.10.31 16:30 답글 신고
    하하하 지옥행 급행열차에 오신걸 환영합니다
  • 레벨 소위 2 올뉴포니2 18.10.31 16:30 답글 신고
    제목을보니 두번째결혼이시군요. 두번씩이나 지옥불에 뛰어들어가시다니
  • 레벨 하사 2 연합군 18.10.31 16:36 답글 신고
    오~ 연상이시넹! 달달한 지옥에 오신걸 환영합니다^^
  • 레벨 원사 3 척준경 18.10.31 16:44 답글 신고
    월컴투 헬게이트~~~
  • 레벨 상사 3 행복한순남 18.10.31 17:04 답글 신고
    사격중지! 아군이다~
  • 레벨 상사 1 나홀로대박 18.10.31 21:45 답글 신고
    이중스파이
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.10.31 17:14 답글 신고
    결혼은 미친짓이다...
  • 레벨 병장 키티절친가로 18.10.31 17:22 답글 신고
    결혼 축하드립니다. 베스트 댓글인 싸우지 마세요 에 공감합니다. 저역시 제 아내와 싸우지 않도록 많은 노력을 합니다. 몸관리 역시 정말 필요합니다. ^^ 항상 행복하세요.
  • 레벨 원사 3 천수량 18.10.31 17:37 답글 신고
    헬게이트에온걸 환영한다............ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 18.10.31 18:01 답글 신고
    동생 얼른 애부터 낳게...우린 신혼을 즐길거예요 이런말 하지말고 결혼 축하하네
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.10.31 18:12 답글 신고
    헬게이트결혼에 온것을 환영합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.10.31 19:01 답글 신고
    축하드립니다~~~~~~~
  • 레벨 병장 빌어먹을년 18.10.31 19:20 답글 신고
    추카드립니다...근데 이분은 안쓰럽네요....
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.11.01 09:59 답글 신고
    표정에 많은 것이 내포 되어 있네요..... ㅋ

부러움, 안타까움, 괴로움, 피곤함 등등.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고향역 18.10.31 19:27 답글 신고
    축하 드립니다 행복하세요
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 18.10.31 19:32 답글 신고
    애없을때 실컷 연인처럼 재미나게 사세요!
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 18.10.31 19:38 답글 신고
    어짜피 서로 부족한 인간이 만나서 사는데 안싸울수 있나. 낳아주신 부모랑도 싸우고 하는데 서로 아껴주고 이해해주고 살면 그만입니다. 행복하세요^^저도 3살 연상입니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 18.10.31 19:43 답글 신고
    애 가지실거면 최대한 빨리
    금수저시면 알아서..
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.10.31 20:12 답글 신고
    지옥철 탄거는 탄거고 베스트는 가자ㅋ
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.10.31 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉님
  • 레벨 원사 3 두고봐 18.10.31 20:39 답글 신고
    축하드립니다....
    정말 진심 엄청 힘드실꺼에요...
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.10.31 20:57 답글 신고
    축하드림니다. 행복하게 사십시요.
  • 레벨 상병 맛있는스와핑 18.10.31 21:09 답글 신고
    저게 뭐라고 .. 서냐
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 18.10.31 21:14 답글 신고
    그 와중에 혀를ㅋ
    빠르네 빨라ㅋ
  • 레벨 중사 2 장난고도리치나 18.10.31 21:16 답글 신고
    나중억 보배서 징징거리기 없기
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.10.31 21:41 답글 신고
    안타깝다. ㅠㅠ 근데 신부는 눈 뜨고 키스하네요.
  • 레벨 중위 1 하드카피 18.10.31 22:05 답글 신고
    축하합니다. 전 곧 세째가 나오는데,,,, 돈 많이 벌어놔야 될겁니다... 그리고 힘내십시요!! 홧팅!!!
  • 레벨 간호사 치치 18.10.31 22:06 답글 신고
    서로 양보하면 싸울릴 없어요
  • 레벨 일병 새하얀뭉게구름 18.10.31 22:07 답글 신고
    축하드려요~ ^^
  • 레벨 원사 1 봉동춘만이 18.10.31 22:42 답글 신고
    월컴투헬
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 18.10.31 22:43 답글 신고
    이렇게 시적하는거쥬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.10.31 22:54 답글 신고
    따악 2년간만 꾸욱 참으면 만사형통...
  • 레벨 소령 3 미세스챠 18.10.31 22:56 답글 신고
    왜......
  • 레벨 대위 2 씨써리 18.10.31 23:02 답글 신고
    오지랖떨면 신혼 짧게하고 아이 가지세요. 제2의 인생이 시작됩니다. 저는 이때부터 어른대접하는 기준이 됩니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 18.10.31 23:06 답글 신고
    싫어요
    추천 안드립니다 ㅎ
  • 레벨 병장 Agera 18.10.31 23:22 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중령 1 깔쌍 18.10.31 23:35 답글 신고
    하늘에서 소풍 나와서 알콩달콩 소꿉 장난 신나게 하다 같이 손잡고 올라 가기를‥

이해!
    배려!
    인내!!
    기 살려 주기!!
  • 레벨 중위 3 신영 18.11.01 00:34 답글 신고
    눈뜨고 ... ㅎ
    보통이 아니실듯
  • 레벨 훈련병 돼지토끼아빠 18.11.01 00:41 답글 신고
    추카요 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.11.01 00:44 답글 신고
    이런이런,..암튼 축하해요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.11.01 01:02 답글 신고
    자~~5년뒤 술을퍼마시고 보배에글을쓰는데~~
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 18.11.01 01:11 답글 신고
    지금 사랑하니까 남들과는 다른 행복한 결혼생활을 할거같죠?ㅋㅋ
    3년만 살아보세요..
  • 레벨 소장 평생가자 18.11.01 02:05 답글 신고
    인생이 더 풍요로와지고, 행복할 일만 남았네요..~^^
  • 레벨 훈련병 개파더 18.11.01 03:11 답글 신고
    예쁘고 행복하세요~ 결혼 축하드려요~^^
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.11.01 03:47 답글 신고
    결혼 22년차에 님들보다 한 10년이상 더 세상을 산 경혐으로 한마디만 충고 할께요....

신랑이나 신부는 상대방을 자신에게 마추길 바라지 마세요....절대로 이루어질수 없는 이야기입니다...

마추려고도 하지마세요...그겄도 스트레스에요....서로 있는 그대로 인정하시고 부족한 부분은 서로

도와주는겄이고 자신이 잘한다라고 생각되는건 자신이 하면 됩니다....전 딸이 두명입니다....

그런대 하는말이 엄마는 밥잘하고 반찬 잘하니 엄마가...아빠는 고장난거 수리나 무거운거 운반하거나

장봐오는건 아빠가 운전하니 아빠가 하는거다...하고...
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.01 16:29 답글 신고
    님 아내는 한글도 모르는 남편과 오래도 사네요 ㅋㅋㅋ 어찌 모든 댓글이 한글도 모르는 유아 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 153234 18.11.01 07:35 답글 신고
    적군이닷~조져라ㅎㅎㅎ 축하꽃세례를 퍼부어랏!
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.11.01 07:51 답글 신고
    그래요 이왕 이렇게 된거 꼭 행복하게 사세요 축하드립니다
  • 레벨 일병 마세라티언니 18.11.01 09:02 답글 신고
    우와 저도 함안인데 반갑네요
    행복하세요~~
  • 레벨 중위 3 덜착한인생 18.11.01 09:51 답글 신고
    절대 싸우더라도 큰소리나 험한말 하지말고...싸우더라도 냉전 종식은...바로 할것.........잘 사세요~~~^^
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 18.11.01 10:15 답글 신고
    살다보면 깜짝깜짝 놀라는 일이 많을거에요.. 본인도 몰랐던 본인을 발견하게되고.. 애가 태어나면 또 다른 날 발견하게 됩니다. 둘때가 태어나면 또 그렇구요.. 항상 잘해주세요..ㅎㅎ 저도 지금 진행형이라 여기까지만! 일단 살아가면서 느끼는대로 하시면 됩니다!
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.11.01 10:21 답글 신고
    대충살아
    나는 이혼 할꺼야!
  • 레벨 하사 1 미키아 18.11.01 10:38 답글 신고
    타고난성격읁안바뀌니
    서로 대화하고 타협하고 사세요
    요즘 한고은 연하신랑이랑뜨는데
    한고은은 돈을벌기에 다 용서되는듯
    신랑보다 몆배는 한번에 훅 긁어오는 출연료지만
    우리 일반인은 하루 알바출격해봐야 10만원 안팎이니 팍팍한 살림 웃으면서 사세요
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.11.01 12:06 답글 신고
    나만 당할순 없다^^
    축하요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 gsrmin 18.11.01 12:38 답글 신고
    절대로 싸우지 않는법.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1357092&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXJvcGhxZm9waHFnb3BocWxvcGhxcG9waHFr
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.01 13:23 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ드립니다
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.11.01 13:31 답글 신고
    축하드립니다~~강을 건너셨네요^^
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 18.11.01 16:19 답글 신고
    정말 축하드립니다 저도 12월에 결혼합니다~
    행복하게 사세요
    저도 행복하게 살겠습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 할말이없내 18.11.01 16:42 답글 신고
    추카추카!~~~~~~^^
  • 레벨 중사 1 loginout 18.11.02 00:45 답글 신고
    13년차입니다.. 어서와 결혼은 처음이지~~
    조금씩 양보하고 한번더 생각하면서 살아가세요.
    그럼 최소한 한번은 덜싸웁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장