바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.05.07 01:20 답글 신고
    나이거 존나 명쾌하게 설명할수 잇는데. 지면이 많이 필요함
    사람들이 만날 하는 연봉과 차의 상관관계라든지 집이나 차냐 하는 문제에 대해 상당히 그럴듯하게 설명할수 잇음.
  • 레벨 대위 2 병신만보면딸잡는형 17.05.07 01:21 답글 신고
    해요 그럼
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.05.07 01:24 답글 신고
    이거는 이미 답이 정해졋다고 할만큼 사실 어려운 문제가 아님. 그냥 일반적인 사람들이 그에 대한 컨셉이 앖어서 계속 답이 돌고 돌아 제자리로 오는걸 마니 봄.
    솔직히 존나 쉬운건데. 겉핥기만 계속 하고 잇는거보먼 참 갑갑햇음. 근데 몇년이 지나도 사람들은 계속 맨 겉에 잇는거만 계속 핥고 잇고. 앞으로도 그럴거임. 여기에 대해 대략 컨셉을 잡고 잇는 사람도 잇을텐데 그사람들은 설명을 안해줌 귀찮아서..
  • 레벨 소위 2 카더라통신 17.05.07 03:05 신고
    @Ewelk 그래서요?
  • 레벨 대령 1 gagarin 17.05.07 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    명쾌한데 지면이 많이 필요하다?
    그건 명쾌한 게 아님요. 님아~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 두 줄로 짧고 명확하게 설명하는 게 명쾌한 거지,
    지금 님의 '지면이 많이 필요한 명쾌'는 제대로 정리되지도 못하고, 잘 알고있지 못하다는 증거임요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.05.07 01:20 답글 신고
  • 레벨 중장 까망까망 17.05.07 01:21 답글 신고
    차 는 중고돼고 없어지잖아요...

5년된 포르쉐 ?

우리나라에서 매력없습니다..

물론 집도 그렇지만 ..

더 많이 계속 갖고있을 수 있습니다.....
  • 레벨 중사 1 홍준표대통령 17.05.07 01:21 답글 신고
    그냥 집 20평대에 그렌져가 젤낫지 색 기야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.05.07 01:26 답글 신고
    수게에 어떤글보니 비싼차 사지 말라고 누가 올린글에 달린 댓글의 90프로는 간섭말라고 콩가루가 되게 까이더군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.05.07 01:29 답글 신고
    이거는 옳고 그른게 정해져잇는 문제가 아니라 이런 때는 이게 이정도로 맞고 저런때는 그런정도로 틀리다고 할수 잇는 어떤 정하진 틀안에서의 여러가지 답을 이미 갖추고 잇는 문제로. 누가 어떤 경우에 절대적으로 맞다 틀리다를 논할수 없는문제임. 이게 절대적으로 맞다거나 틀리다고 강력하게 주장하는가보고 존나 한심하단 생각이 들엇음
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 17.05.07 01:28 답글 신고
    집이죠 20평이라도 집입니다
  • 레벨 상사 2 라드달 17.05.07 01:29 답글 신고
    저라도 집이죠 ...차는 그냥 ....아반떼스포츠나 벨텁으로 ...
  • 레벨 소위 1 신촌한량 17.05.07 01:35 답글 신고
    집을 먼저 사면 차는 나중에 살 수 있지만,
    차를 먼저 사면 집은 나중에 살 수 없음.
  • 레벨 소령 2 도경예경아빠 17.05.07 01:36 답글 신고
    전 마티즈 타는데 한방에 람보 갈려구 찌그러져 있습니다.

2년뒤에 데일리 마티즈 세컨 우라칸 갑니다.

저 같은 부류도 있지 않을까요?

빚이 25억정도 됩니다.

우라칸3억이 별의미가 없습니다.
  • 레벨 원사 2 비둘기유부남 17.05.07 01:37 답글 신고

이사가는거 너무 싫네요
    저는 집도 없고 차도 없어요
    직장이랑 집은 지하철 3정거장
    당장 집이 좋네요
    어디 가고플때는 택시나 렌트!
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.05.07 01:41 답글 신고
    지금 당장 집이 맞는지 차가 맞는지 답을 알수 없는거임. 당장 내일의 미래를 예측할수 없기 때문임. 그러니까 미래의 상황이 대한 가정을 통해 답을 풀어나가야 하는거임. 그러니까 일단은 답이 없는 거임. 가정을 해서 풀어나간다해도 그 사람이 생각하는 미래와 현재에 대한 가치의 비중, 차와 집에 대한 상대적인 선호도 같은것들을 알아야 풀수 잇는거임. 그 모든 것들을 좀 단순하게 가정을 해서 푸는거임 지금 상태에서는 그나마 확율적으로 이게 어느정도로 나을것 같다.. 이런식으로.

예를 들면 만일 그 사람이 죽지 않고 앞으로 50년 산다.가족은 4명을 유지할것이고 벌이는 지금 수준에서 매년 물가상승률만큼 상승할 것이고 미래 1년단위로 현재 재산보다 5%정도 증가하면 그 미래가치를 현재가치와 동일하게 생각할 정도의 미래선호도를 갖고 잇다 등등 가정을 할때 지금 상태에서는 집에는 70% 차에는 30%로 자산을 배분 하는게 가장 좋은 선택이다 이런식으로 답이 나오는 거임
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.05.07 01:50 답글 신고
    한편으로는 미래에 10년밖에 못살거나, 당장 3년 내에 유산으로 큰 재산을 상속받을게 예상된다거나, 투자해놓은 자산이 5년안에 대박터질게 예상된다 이런 가정으로 가정이 바뀌면 집에는 50% 차에는 50%으로 하는게 좋다 혹은 어차피 3년후 자산이 지금보다 10배는 커질것이므로 지금 그 어떤식으로 돈을 써도 무방하다든지..
    그리고 집이냐 차냐 그 문제도. 집을 무조건 사라고 답이 나온다 해도 어떤 집이느냐가 중요한거임. 5년내 2배로 뛸집이 잇는가 하면 아닌집도 잇으니까
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.05.07 01:52 신고
    @Ewelk 진짜 논리적으로 풀려면 장문의 글이 필요하겠네요...엄지척~!
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.05.07 01:53 신고
    사실 표를 이용해서 좀더 자세하고 이해하기 쉽게 설명 할수 잇는데. 여기서 표를 그리기도 어렵고 지면상 생략이요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.05.07 02:34 답글 신고
  • 레벨 원수 equus2012 17.05.07 02:48 답글 신고
    그냥 지금처럼 살래요..80평집에
    5.0 세단과
    5.3 suv
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.05.07 08:19 답글 신고
    집... 포르쉐같은차는 백발의노인이거나 아님 젊은데 재산이 최소100억쯤되거나할때 타야 여유롭게탈것같네요.
  • 레벨 하사 1 아침호수 17.05.07 09:14 답글 신고
    난 앞으로 시간이 지나도 도저히 집은 살 자신이 없다=차
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.05.07 17:45 답글 신고
    집있는사람은 차는 언제든지 살수있지만 차있다고 집못사죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장