바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뿅아리 07/14 00:39 답글 신고
    그중에 지금 많은부분이 멕시코만에서 흘러나갔드랬죠.
  • 레벨 대령 3 온리아우디 07/14 00:40 답글 신고
    흠......흥미로운 내용이군요.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 07/14 00:41 답글 신고
    열기관 수업 듣던중 교수님께 석유는 고갈될껀데 왜 이런걸 듣느냐는 학생의 질문에 저런 말씀을 하셔서 찾아서 캡쳐했슴다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Gunners 07/14 00:42 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있어요 석유는 고갈되지 않는다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 07/14 00:41 답글 신고
    지금시대에 나오는 하이브리드나 전기차들은 높아지는 기름값때문에 나온경향이 있고 실제로 구매자들도 그러한 이유로 구매한다고 하지만 앞날을 내다본다면 하이브리드나 전기차는 필수불가결한 존재아닌가요? 석유를 계속쓸수있다고 좋은것만은 아닌것 같은데요..
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 07/14 00:45 답글 신고
    하이브리드 원래 목적이 친환경때문에 나온걸로 알고 있습니다. 전기차 또한 초기 목적 환경이죠. 하이브리드 같은 경우 5년마다 베터리를 갈아야하는데 그 비용이 차값의 반정도라고 하니... 하이브리드는 확실히 가솔린보다 유지비가 싸다고 말할순 없습니다. 7년인가 10년을 타야 가솔린차량보다 유지비합이 작다고 하네요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 07/14 00:51 답글 신고
    뭐 원래목적은 친환경으로 나왔겠지만 지금 상황에서 하이브리드차 구매하면서 "나는 지구의 앞날을 위해서 하이브리드를 구매해야지" 라고 말하는 사람은 없지 않나요?? ㅋㅋ 글구 지금 나오는 하이브리드들도 플러그인이나 하드타입 말고는 별로 친환경스럽게 느껴지지가 않네요 ㅋㅋ 쉐비 볼트나 한번 타봤음 한다는 ㅋ
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 07/14 01:00 답글 신고
    뭐 우리나라는 아직 모르겠는데 미국에서 하이브리드 사는 사람중 많은이들이 실제로 환경때문에 구매합니다. 왜 샀냐고 물어보면 환경단체관련있거나 정말로 자연을 사랑하는 사람 등입니다. 양심적인 사람이 좀 있습니다. 그리고 아직까지도 5년마다 밧데리를 교체해줘야 하므로 가격의 메리트는 없다고 느껴집니다. 간혹 모르는 사람들이 차를 사고는 나중에 충전이 잘 안되어 딜러
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 07/14 01:01 답글 신고
    한테 가서 5년마다 바꿔야한다는걸 알고 중고차로 바로 팔아버립니다. 미국 중고차 사이트 가보시면 5년된 하이브리드 깨끗한게 아주 싼좋은가격에 많이 나와있습니다~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/14 01:02 답글 신고
    지구의 크기는 한계가 있으니 언제까지 석유를 뽑아 쓸 수는 없을 겁니다. 점점 채굴비용이 증가하겠죠. 그렇게 되면 원유값도 덩달아 뛰고 ... 어찌 되었든 화석연료를 대체할 기술은 조속히 개발되어져야 합니다.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 07/14 01:05 답글 신고
    예전에 원유 베럴당 100달러 칠때, 석유회사쪽 어떤분이 국제 원유회사들의 가격 장난질이라고 하더군요. 돈 많이 뽑아먹으려고 원유생산량 줄이면서 자기들의 입지를 넓힌다고 하네요...ㅋㅋ 그분의 비유에 따지자면 분당아파트가격에 비유하면서...
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 07/14 01:32 답글 신고
    나 죽을때까지 나오겠지~
  • 레벨 중위 2 ssonic 07/14 01:54 답글 신고
    매장량이 한정되어있다는건 지금까지 원유업체들의 개수작이었단말인가??
  • 레벨 소위 2 담차뭐사지 07/14 02:03 답글 신고
    오페크 의장이 이런말 했더랬죠.
    돌이 고갈되어서 석기시대가 끝난건 아니다 ~
    대체에너지 나오기전에 실컷 가치를 누리자는 말 인듯
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/14 02:09 답글 신고
    중국때문에 안되고요 대체에너지 개발중입니다. 핵융합 기술 인공태양이 답입니다. 그때되면 중동애덜은 손가락 빨아야함
  • 레벨 원사 3 아스비 07/14 03:25 답글 신고
    좋은 정보 얻어가네요~ 죽을때까진 고갈같은건 안되겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/14 03:59 답글 신고
    2012에 멸망하면 다 소용없음
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 07/14 05:30 답글 신고
    이거 비슷하게... 지구온난화는 훼이크다, 뭐 이런 부류의 얘기 많죠...
    전 낙관론자라 인류가 어떻게든 곤경에 처하지는 않을것 같은느낌
    과학기술도 발전을 하니...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 07/14 05:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 낙관론~~
  • 레벨 일병 A16 07/14 06:53 답글 신고
    석유 고갈되도 합성 가솔린을 대체 연료로 사용할 수 있습니다
    세녹스 같은 허접한 저질 대체 연료 말고, 바다의 미생물에서 뽑아내는 저렴한 합성 탄산수소 기술이 있습니다

단지 기존 자본계의 반발과 새로운 성장 원동력과 세금 추징을 위해 하이브리드 같은 고부가 기술들이 육성되는거에요

캐나다 같은 곳에서는 샌드 오일이라고 모래에서 원유 채취가 가능합니다
    매장량은 현재 우리가 알고 있는 수준을 넘어섬

중동 지역의 원유가 고갈되어도 다른 곳의 원유 매장량은 풍부합니다
    가솔린은 합성 탄화수소로 대체, 디젤은 바이오 디젤로 대체할 수 있습니다
  • 레벨 원사 3 Insomnie 07/14 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...어느정도 맞는 말인건 같네요...

저 어릴때 학교에서 교육 받을때도 석유 20년이면 끝장난다고 배웠습니다.

근데 왠걸....20년가까이 지났는데 오히려 40년으로 늘어남..ㅋㅋㅋ

뭐 어쨌든 그래도 영원할수는 없는 자원이고...

인류가 지구에 가능한 영향을 적게주고 서로 공존공생 오래 번영하려면

태양, 바람, 물 같은 청정 자원을 에너지로 쓰려는 노력을 해야겠죠...
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/14 08:38 답글 신고
    ㅇㅁ.ㅁㅁㅁ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/14 09:07 답글 신고
    저런데 왜자꾸 기름값은 올린데요?
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 07/14 13:23 답글 신고
    그게 세계 석유회사들의 담합질 비스무리 한거라고 하네요. 투기처럼 그런식... 아직 뽑아낼 원유는 많이 있는데 생산량을 조절하는거죠 쪼끔씩 뽑아내는거처럼,,,
  • 레벨 상사 2 암유어데미지 07/14 09:19 답글 신고
    바이오 디젤이니 가솔린이니 핵융합이니 나발쳐도 화학섬유나.. 비료.. 플라스틱 때문에 원유는 어차피 계속 필요함.. 말 그대로 현생인류는 석유를 먹고 삼 심지어 지금 우리가 씹는 껌 조차 석유로 만든것임
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/14 09:54 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 중령 1 CoolWifi 07/14 10:13 답글 신고
    제 생각도 비슷합니다. 지구는 끊임없는 자정활동과 더불어 자원을 생산해내고 있다고 생각합니다. 다만 이 자원생성량보다 소비량이 많으면 위기가 오게되겠죠. 아주 간단한 예로 석유등이 매장되어있는 것들이 10년에 걸쳐서 만들어졌다면 현재 9년 11개월을 거쳐가는 곳이 있다는 거겠죠..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/14 10:29 답글 신고
    석유는 고갈됩니다.. 다만.. 기간이 언제인지모를뿐..

문제는.. '석유회사' 들이 석유가 고갈된다는 말로 기름값을 올리고있는거죠..

점점..수요가 공급보다 많아지고있는 상황에..

생산을 조절해가며 '가격' 을 올리고있는겁니다.

어쩔수없죠...석유재벌들이야 세계1위의 권력집단이니;;(부시)
  • 레벨 일병 jae5667 07/14 10:43 답글 신고
    석유자원이 한정되어 있다는 가설이 틀렸다는 말이 많이 나오고 있습니다. 석유가 한정되어 있는 것이 아니라, 아직 뭐가 있는지 모르는 지구의 핵심부에서 끊임없이 에너지를 생산하고 있다는 학설이 더 설득력이 있더군요,,,
  • 레벨 준장 내차비행기 07/14 14:03 답글 신고
    석유는 고갈되엇다가 다시 만들어진다. 석유가 만드는지는 시간보다 소비되는시간이 더많기때문에 고갈이 되겟지만 어느정도 기간이 지난후 다시생긴다.

ㅎㅎㅎ

이게 정답

글쓴이 말대로 몇십년전이나 지금이나 항상 40년말은 여전한거같소
  • 레벨 중장 게인회원 07/14 17:33 답글 신고
    흠...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장