바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 17.07.14 11:27 답글 신고
    진리의 3분 미역국
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:29 답글 신고
    그래도 생일날 3분 미역국은 좀 너무 하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 한숨 17.07.14 11:30 신고
    @분당오빠 요즘 3분요리 잘나옵니다.
  • 레벨 소령 1 손톱에낀보지냄새 17.07.14 11:27 답글 신고
    잘행궈내고 잘라서 끓이세요 상관없음

미역국끓일때 오뚜기 사골국물 1팩 넣고 물은 조금만 넣고 끓이면 맛잇음

거기에 들깨가루 넣어주면 개꿀맛
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:29 답글 신고
    상관없는건가요? 다행입니다. 괜한걱정 한듯하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
    다행이네요 좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:30 답글 신고
    기장미역..한번 알아볼께요.
  • 레벨 대위 3 Z 17.07.14 11:28 답글 신고
    좋아보이는데요
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:37 답글 신고
    다행이네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 아키auto 17.07.14 11:29 답글 신고
    우리와이프가 미역국 끓일때 불려서 바로 끓이는거보고 처형이 깜놀 하더군요 불려서 박박 씻어서 요리합니다.(볶아서 끓이던지 비로 끓이던지)
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:37 답글 신고
    저도 혹시 몰라 빡빡 씻었습니다 거품이 많이 나오더라구요.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.07.14 11:29 답글 신고
    하얀것은 바다 염분이고 상관없음
    미역은 건조시켜 잘라서 불려먹는거라
    원래 장기간 보관이 용이한 식품입니다.
    다행이네요.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.07.14 11:29 답글 신고
    성님 귀여우시네요
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.07.14 11:29 답글 신고
    마트미역도 2시간 이상 끓이면 뽀얀국물 됩니다.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:30 답글 신고
    방송 마케팅에 속은건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 선율 17.07.14 11:33 답글 신고
    오뚜기 미역국 추천합니다 거기다 국간장 조금 넣거나 들깨가루 조금 넣으면 훌륭합니다.
    거절합니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:42 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 3 돼지같은별이 17.07.14 11:33 답글 신고
    기장삽니다
    미역이 유명합니다
    완도 미역만 드시던 전라도에 계신 어머니가 기장미역 드신후로 이놈만 떨어지면 사오라네요...
    맛은 좋습니다 기장미역 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:38 답글 신고
    윗분도 기장미역 추천하시던데.. 요거 다먹고 한번 알아봐야겠네요.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.07.14 11:34 답글 신고
    이러다 나중에 결혼하면 가사분담율 100푸로...
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:39 답글 신고
    하도 보배를 많이 해서 김치녀 스타일을 대강 아는데 그런스타일은 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.07.14 11:34 답글 신고
    미역국 맛있게 끓이는법은 들기름에 소고기 먼저 볶고 미역볶아서 끓이면 맛있어요.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:39 답글 신고
    바지락 미역국으로 해볼려구요 ㅎ
  • 레벨 이등병 knfajkfh24 17.07.14 11:36 답글 신고
    건어물도매꾼입니다.
    좋은 미역이 아니네요 하품입니다.
    글쓴이가 말하는 사골국물처럼 나오는 미역은 구매하신 미역이 아닙니다
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:40 답글 신고
    아... 상품은 어떤게 상품인지 알수있을까요?
  • 레벨 이등병 knfajkfh24 17.07.14 11:47 신고
    @분당오빠
    미역귀가 달린 미역을 구매하시면
    사골국물처럼 뽀얗게나올겁니다.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:49 답글 신고
    미역에도 귀가있나요;;
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:40 답글 신고
    괜찮다는 말에 이미 끓이고 있다는........
  • 레벨 원사 3 삼족오555 17.07.14 11:38 답글 신고
    미역국은 정성이 반
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:41 답글 신고
    정성으로 50먹고 들어가도 나머지를 채우기 위해서 재료를 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:41 답글 신고
    3번째 추천이군요!
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.07.14 11:43 답글 신고
    돌미역이 좀 두껍지만 좋아보이네요.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.14 11:49 답글 신고
    다행입니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 monyca 17.07.14 12:15 답글 신고
    정육점가시면 국거리 용으로 양지 조금 팝니다 양지조금하고 양지기름 달라고하세요...국물내는데는 최고임...
    고기하고 미역하고 마늘 들기름조금 붓고 볶으세요...살짝 연기날정도로...그다음 물붓고 끊이시면서
    고기하고 기름 찌거기 떠오르면 국자로 걷어내시면서 끟이세요...
  • 레벨 상병 wafer0 17.07.14 12:20 답글 신고
    완전하품은 아닌듯합니다
    색이 검정색에 가깝고 약간 윤기가 있는게
    좋긴합니다 그리고 뽀얀국물은 줄기부분 두꺼운부분을같이 넣어 끊이시면 뽀얗게우러나와 좋습니다..
    날짜 확인가능하시면 1월 중순이후로 나오는게
    가장 맛있을때입니다..
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.07.14 12:40 답글 신고
    모친에게 물어보면 되겠구만....ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 인천봄꽃 17.07.14 12:48 답글 신고
    어우야~ 글로만쉐프분들많네요ㅋㅋ 미역국은요 그냥 무조건 오래끓이면끓일수록 뽀얗게되고 맛있어요. 대충끓이면 아무리간을 완벽히해도 진한 국물맛이 안나지요.
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.14 13:02 답글 신고
    직거래 10년 경험...제가 보기엔 안좋은거 같네요..(저도 제주도 미역잘못 구입해서 다 갖다버린적있음..사진 미역과 비슷함 .ㅎㅎ)일단 2-3번 빡빡 헹구신후.. 고기를 넣지마시고 어느정도 양만 끊여보세요...끊인후에 국간장만 넣고 맛보세요..국물맛에 비린맛 나고..냄새도 비린내가 나면 안좋은겁니다..그럼 못먹어요..그냥 페기 시키세요..!(고기만 아까움.) 좋은 마음에 음식만들어주고 괜히 기분상함...미역은 부산꺼 구입하세요..건어물 싸이트등 가보시면 산모용 비싼거 말구요...봉지 앞 종이에 (특)이라고 적힌거 있으면 구입하세요..또 사이트 구매후기에 미역 구입자들 후기 꼭 읽어보시구요..후기에 비린내난다.안좋은 후기 글 1개이상 있으면 구입하면 안됩니다..특)구입하시면..미역 귀때기 없어도 국물 뽀얗게 우러나서..사골국보다 맛있습니다..미역맛도 굿이구요..비린내 절대안남...미역등 되도록이면 직거래하지마세요..좋은 상품은 건어물업체등에서 대량 전부 가져갑니다..직거래로 파는분들은 거래처도 없고 전문가도 아니고 그냥 이상한거 주워다 파는경우가 많아요....직거래 분들과 100군데 정도 거래해본봐...2-3군데만 단골로 구입하구요..나머지는 돈 날리고 스트레스 받았네요^^
  • 레벨 중령 3 이따구야 17.07.14 13:02 답글 신고
    미역은 빤단고 하죠
    빨래 빨듯이 빨아야 합니다 ㅎㅎㅎ
    여러번 빨고나서 끌이세요~~
  • 레벨 하사 2 Kkkkp 17.07.14 13:09 답글 신고
    직거래 되도록이면 하시지마세요...서로 돕고살자라는 마음으로 직거래 하지만...저질물건 사기꾼들 천지임..^^ 그중에 진짜 판매자들 찾아내서 인연되고 단골되기까지 많은 돈 날려먹습니다..제 눈엔 비린내가 많이날거 같은 미역으로 보이네요..먹을만한 좋은 미역으로 끊여먹으면 두번다시 슈퍼.마트서 파는 미역으로만든 미역국은 못먹습니다..부산쪽 건어물 싸이트에서 열심히 찾아보세요.. .저도 과거 미역이 너무좋아서 부산 건어물가게 연락처 적어놓았는데...너무 오래되서 찾을수가없네요..^^ 맛있는 미역이라면 다행이구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장