바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 집이두채다 20.12.29 10:06 답글 신고
    친동생이 큐엠6 탑니다~~(디젤)

어제 그러더군요~~ 다시는 르노 안산다고요~!!!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 turbo 20.12.29 10:04 답글 신고
    적은돈 들여서 사는것도 아닌데 이것저것 시승해보고 사세요
    개인적으로 qm6는 비추입니다
    답글 2
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.12.29 10:00 답글 신고
    시승을 해보심이..어떠실런지 시승코스를 조금 길게 잡아달라해서 딜러랑 타보시면서 직접 느껴보시능게 최고입니다
  • 레벨 소위 1 turbo 20.12.29 10:04 답글 신고
    적은돈 들여서 사는것도 아닌데 이것저것 시승해보고 사세요
    개인적으로 qm6는 비추입니다
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:14 답글 신고
    보배형님 혹시 비추하는 이유가 뭘까요?
  • 레벨 소위 1 turbo 20.12.29 11:06 신고
    @엡솔루트 개인적으로 저는 힘약한차를 싫어합니다
    차 타는것 자체가 답답하고 스트레스에요
    적당히 밟으면 어느정도는 나가줘야 운전편의성이 좋거든여
  • 레벨 대위 2 집이두채다 20.12.29 10:06 답글 신고
    친동생이 큐엠6 탑니다~~(디젤)

어제 그러더군요~~ 다시는 르노 안산다고요~!!!
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.12.29 10:09 답글 신고
    차라리 쏘렌토 가솔린을사세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:15 답글 신고
    저도 가성비가 좋아 보여서 눈여겨 보고 있거든요
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:23 신고
    @싸이싸이다 LPG도 염두해두고 있는데 동네 LPG가 약간 동선에서 벗어나있고 가격도 840원이라 메리트가 없는듯 해서 가솔린이 더 땡기더군요
    그래도 LPG도 한번 고려해봐야겠네요
  • 레벨 병장 나자신을사랑하라 20.12.29 10:11 답글 신고
    정비성이랑 정비비용 생각하면 현기로 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:25 답글 신고
    근데 요즘 현기보면
    1번 정비할거 2~3번 정비하는것 처럼 보여요
  • 레벨 소위 2 falcon 20.12.29 10:13 답글 신고
    가솔린, LPG는 뭐 판매량이 많은 이유가 있죠. 걍 무난 저렴
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 20.12.29 10:19 답글 신고
    그나마 예전 현기차에 비하면 요즘은 악셀과 브레이크 많이 리니어해 졌어요. 2010년 이전 출시 차들은 진짜 초반에 몰빵해놨죠.
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:26 답글 신고
    진짜 딱 10년전 아반떼 HD 타보고
    차고장난줄 알았어요
    지금은 그러진 않나요?
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 20.12.29 10:25 답글 신고
    시승해보라는 분들 많이 계시는데 7년된 크루즈 타다가 시승하면 뭔차든 좋게 느껴지겠죠ㅎㅎ QM6도 분명 좋게 느껴지실겁니다. 차라는게 별거 있나요? 내가 만족하면 되는거죠~ 좋은 선택 하시길 바라요~
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:28 답글 신고
    그렇겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 승차감은 지금 크루즈도 되게 만족 스럽거든요
    뒷자리가 좀 지랄맞아서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애기 생길 생각하니 뒷자리 엄청 신경써서 보게 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 파티지 20.12.29 10:27 답글 신고
    느리지만 착한 아이라고 합니다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:30 답글 신고
    리뷰보면 강제로 얌전하게 운전하게 된다고....
  • 레벨 상사 3 쏘r 20.12.29 10:33 답글 신고
    투싼 가솔린은 어떤가요?
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 10:39 답글 신고
    투싼도 사실 기대하고 보고 있는 녀석입니다.
    그런데 디자인이 좀 과한듯 하기도 하고...ㅋ
    한번 시승해보겠습니다.
  • 레벨 병장 꽁아달리자 20.12.29 10:43 답글 신고
    2018년 7월 구입 후 타고 있습니다
    뽑기운이 좋은건지 트렁크 안열려서 고친거 말고는
    아직 고장은 없고요
    원래 쏘는 성격이 아니라서 특별히 불만없이 잘 타고 다닙니다
    가성비 따지시고 아이가 둘 정도까지는 무난히 탈 수 있는 차라고 생각됩니다
  • 레벨 중사 1 삼공이 20.12.29 11:06 답글 신고
    친구차 타봤는데 롤링도 생각보다 적고 괜찮더군요
  • 레벨 준장 방구석여포들 20.12.29 11:14 답글 신고
    르노를 안사본 사람은 사고싶다 좋다 하지만 사본사람은 다신 안산다가 7:3
  • 레벨 대위 2 스게블PD 20.12.29 11:57 답글 신고
    쏘렌토 하브4천 보다 QM6 3천주고 사는게 더 억울하다고 생각.
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 20.12.29 12:00 답글 신고
    총알만 넉넉하시면 쏘렌토 풀옵션으로 하지만 4천넘어 갈거고, 3천초반 내외에서 QM3 가성비 좋죠. 디자인도 좋죠. 도로에서 쏘는 운전타입아니면 괜찮죠.
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 20.12.29 13:17 답글 신고
    우리 현명하신 보배형님들의 날카로운 의견 감사합니다 심사숙고하겠습니다
  • 레벨 이등병 Whitesocks 21.01.01 22:15 답글 신고
    전 15년된 아반떼 (부모님께 물려받음) 75,000km 갓 넘었는데요. 아이가 5월 말에 나올 예정이라 SUV 보고 있습니다. 얼마전에 QM6 가솔린 30분 시승했는데 아내가 평소 차멀미가 심한데 오히려 좋아하더라구요. 저도 주행량이 많지 않아서 디젤은 안될 것 같고...이쿼녹스 가솔린 언제나오는지 보고 너무 늦게나오면 QM6로 갈 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 21.01.02 13:24 답글 신고
    앗...저도 지금 크루즈 타면서 큰 불만이 없었기에 이쿼녹스 가솔린도 기대리스트 입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 엡솔루트 21.01.03 16:23 답글 신고
    가스를 원하시는 이유가 따로 있을까요?
    저희 동네 가스는 840원이라 메리트가 없네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 훈련병 fritzz 21.01.06 00:04 답글 신고
    10월에 qm6 구입하고 잘타고있어요
    그전에는 아부지가타시던 베라크루즈 타다가 신차타니까 언급하셨던거처럼 가속이랑 브레이크가 스무스하다는게 좋네요
    가솔린이라 조용하긴한데 도로에서 노면마찰음이 들어오는건지 좀만달리면 시끄럽게느껴져서 휀다방음해놓으니까 엄청좋네여

에어컨 풍량조절하는게 터치로 들어가서 해야되는게 불편한게 단점이구요

르노차들이 키랑 가까이가면 문자동으로 열리고 멀어지면 잠기는게 키 꺼낼필요없어서 엄청편하구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장