바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.07.22 18:56 답글 신고
    떡밥이 투척되었습니다.
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.07.22 18:59 답글 신고
    언제까지 회사 생활 할 것 같으세요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:33 답글 신고
    세금관련 전문직이라 회사안다녀도 인생망하진 않아요
  • 레벨 병장 012015 17.07.22 18:59 답글 신고
    명퇴 연령이 40후반부터 시작되다보니 명퇴 후 다 장사해서 그렇죠. 이공계열은 창업이라도 하지 인문계열은 진짜 장사말고는 답없죠
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:42 답글 신고
    사회구조상 문제는 저도 어느정도 인정해요.

그렇다고 소수의 무능력자들을 위해서 왜 대다수가 희생해야하는겁니까? 지금자영업하는사람들의 영리를 보존해 주기위해서
    최저인금이 동결되야 맞는건가요?

자영업이라는게 창업방법도 무궁무진하고 마케팅 전략도 많은데
    있는돈으로 대충 프렌차이즈 차려서 여기저기 삥뜯기는걸
    뭐 어쩌란 말입니까. 프렌차이즈 차릴때 동종 업게 사람들이나
    계약서만봐도 부당계약이라는거 누구나 압니다.
    그렇지만 자신이 선택한거 아닙니까.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:19 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 17.07.22 19:01 답글 신고
    웃기고자빠졌네
  • 레벨 중위 1 저승으로보내드림 17.07.22 19:01 답글 신고
    회사에서 수익악화로 접는다고 하면 앞장서서 접는걸 도와주실분이네요...
  • 레벨 상병 달려라쏘랭 17.07.22 19:02 답글 신고
    자기돈으로 장사하는데 신경쓸거있나요
    남에가게 문닫으라 마라 어그로 끌거없을건데
  • 레벨 중사 1 난늘술이야 17.07.22 19:03 답글 신고
    공감하는 부분도 있지만 그렇다고 망해도된다??
    이런부분은 삼가해 주세요 ...
    글쓴이의 심정을 모르는부분은 아니나.....
    님의 시선과 다른것들이 분명 있을수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:20 답글 신고
    네. 좋은말씀 감사해요
  • 레벨 병장 전설의최씨 17.07.22 19:05 답글 신고
    분당 하고싶은거 해~
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:20 답글 신고
    하고싶은 말만할꺼야~
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.22 19:07 답글 신고
    소질도 없고 능력도 없으니깐 알바나 하는거지?
  • 레벨 원사 3 대구레조 17.07.22 19:08 답글 신고
    글 말미를 보니 결론은 월급쟁이가 월급 안 올려준다고 징징거리는 글이네...ㅋ
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:44 답글 신고
    월급도 만족할만큼 받고있어서 징징거릴일 없습니다.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 17.07.22 19:08 답글 신고
    구조적 문제지 당장닫아라 마라할 문제냐.??
    모두 득이있으면 실도 있는거지.
    내가 생각하는게 항상 정답일까????
  • 레벨 하사 3 Versailles 17.07.22 19:09 답글 신고
    능력없는 대리과장 다자릅시다 일년마다 신입사원하고 같이 입사시험보고 다시뽑읍시다 그럼되겠네요 일자리걱정없고 100프로 능력제고
  • 레벨 상사 3 보배선비 17.07.22 19:58 답글 신고
    읍시다충 ... 입사시험?ㅋㅋㅋ
    업무평가지 읍시다충
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:45 답글 신고
    님이 회사차리면 그렇게 하셔요.

안말립니다.
  • 레벨 중장 까망까망 17.07.22 19:09 답글 신고
    그게 그렇게 단순한게 아님니다...

알바비가 시급 6천얼마 할때

자영업 평군 시급이 6천원이 안됐습니다..

그런데 왜 ? 때려치우고 알바않하냐고요 ?

그동안 투자한 돈 은 ???

나이 먹은남자 누가 써줘요 ?

풋풋한 어린 여자를 알바써주지 ...

문다고 몽창 한강 갈 수 도 없는 경우입니다....
  • 레벨 중장 동해남부선 17.07.22 19:10 답글 신고
    보배가 자영업자에 관대?

최저시급 이슈된 이후로 올라온 글들보면 최저시급 준수조차 안하는 제조업이나 악덕기업 얘기는 전혀없고 죽어라 자영업자만 때리던데요?

보배에서 정의하는 자영업자는 임금에는 인색하면서 죄다 수입차타고 해외여행에 자기이익만 챙기는 적폐세력이던데요?

저도 자영업에 종사하고 있고 자영업자들 시급인상에 부정적인 사람만 있는것도 아닌데 시급관련 글만 올라오면 일관되게 능력안되면 문닫아라, 자기배만 채우는 악덕업자 ㅋㅋ 대체 왜들그래요? 애들도 아니고~~

시급 감당안되서 운영못하게 되면 알아서 문닫겠죠... 왜 남일이라고 그리 함부로들 말합니까?
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:51 답글 신고
    자영업자가 많아서 자영업을 주제로 이야기 한것이지
    타 중소기업들은 잘하고있다고 말한건 아닙니다.

자영업하신다니 아시겠지만 잘하고 계시는분들도있지만
    악덕도 많잖아요. 그사람들을 이야기한겁니다.
    모든 자영업자분들을 색안경끼고 나쁘게 보지않아요~
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.07.22 19:11 답글 신고
    회사원 하시죠

그럼 회사 분위기 아시죠?

간부 못 도면 50살 안짝에 일 그만두어야 한다는 것을..

50살 안짝에 퇴직하고 재취업(회사)하고 싶어도 할 수 없는 사회적 분위기 때문에
    어쩔 수 없이 자영업으로 하는 것 입니다.

일 배운다고 1년,2년 시간을 쓸 수 있는 경제적 여유도 없고요.

그래서 프랜차이즈를 많이 선택하죠.

우리나라는 자영업을 할 수 밖에 없는 구조이기에 자영업 수가 많아지는 것 입니다.

만약 재취업 프로그램 받고 다시 회사로 들어간다면,
    월급이 1/3이 줄더라도 정년이 보장 된다면 자영업 안 하죠
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:10 답글 신고
    구조적인 부분은 세금관련 업무를하다보니 저도 알고있습니다.

퇴직하고나면 막막한게 사실이지요.

그리고 1~2년을 쓸시간과 경제적 여유가 없는데 프렌차이즈
    차리는게 말이 되는소리인가요.
    프렌차이즈 프리미엄 윗돈주고, 본사인테리어값, 좋은자리 가게몫받아서 장사하는것보다 다른곳에서 1~2년 일하고 배우면서 전문업종으로 창업하는게 훨씬 이익입니다. 자꾸 구조적 문제를 이야기하는데 그 구조속으로 들어간건 본인들입니다.
    사회경제 구조가 단기간에 바뀌는것도 아닌데
    프렌차이즈 모르고 시작한 것도 아니고 가게월세에 여기 저기 수수료 떼이는거 그 사람들이 정말 몰라서 들어갔겠습니까?

진짜로요? 억단위 투자하고 그것도 모르고 들어갔으면 병신이죠. 유동인구 조사하고 bep때려보고 알아볼건 다 알아보고 들어갔을겁니다.

제말의 요지는 자신의 잘못된 투자방식을 구조상의 문제나
    알바에게 전가시키는게 문제가 있다는겁니다.
  • 레벨 상사 1 노부라키 17.07.22 19:12 답글 신고
    회사라는 울타리 안에 있으실때 잘하시고 저축많이 해놓으세요~!
    회사 밖은 그냥 전쟁터예요~^^
    회사생활도 물론 힘드시겠지만 왠만한 일 아니면 월급 따박~ 따박~ 나오지요? ^^
    글쓴님도 언제 어느시점에 본인 상황이 어떻게 바꿜지 모르니 미리 대비하세요~^^ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:12 답글 신고
    네 저도 열심히 살겠습니다.
  • 레벨 중사 1 appall 17.07.22 19:13 답글 신고
    작성자 무식하네? 그럼 과수원이나 외노자 쓰는 기업들은 다 문닫아야되는 논리냐?

세상을 그런시각으로 보니까 당신이 발전이 없는 거에요 정신좀 차리세요

남이사 닫든 말든 몬상관? 제발 인터넷이라고 떠들지 마세요.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:13 답글 신고
    내 발전 생각하지마시고..
    당신 가게 발전이나 생각하시길 바랍니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 오늘입사 17.07.22 19:16 답글 신고
    회사같은곳도 노조 다 없애버리고 조금이라도 작성자마냥 딴짓하거나 근태나 성과가 안좋으면 다 짤라버려야됨
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:13 답글 신고
    님이 회사 차리면 그렇게 하셔요~
  • 레벨 하사 1 오늘입사 17.07.22 19:20 답글 신고
    작성자글 보니 문재인이 대통령되면 안됩니다 라는글도 싸질러놨네요
    그냥 관종인가봐요 주말에 이런글 싸지르는거보면...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 17.07.22 19:26 답글 신고
    그냥 회사 열심히 다녀요... 평생..
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:14 답글 신고
    할수있을 때까지는 할려고요~
  • 레벨 병장 흥행물 17.07.22 19:28 답글 신고
    알바가 사장 등에 빨대 꼽고 빠는건 생각 안해봤죠??
    그렇다고 대부분의 자영업자가 불법적으로 시급 어기면서
    알바 등에 빨대 안 빨구요 시급 높아지면 법에 맞게 줘야죠
    근데 시급 높아지는건 당연히 부담이죠 안되요??
    그래서 부담되면 가게 접으라고??
    당신이 뭔데 남의 생존권을 그만둬라 할 자격 있어요??
    지금도 경쟁력 없는 자영업은 자연히 폐업하고 있구요
    3년내에 폐업률 70프로가 넘어요
    그래도 뛰어드는게 자영업 특히 음식점이구여
    당신이 최저시급으로 가게 그만둬라 마라 해도 알아서
    경쟁력 있는 가게는 살아 남구요 없는가게는 도태 됩니다
    제발 최저시급 다 주니깐 걱정하지 말구요
    그걸 가지고 가게 하네 마네 건빵떨지 마세요
    님이 생각하는것만큼 만만한 곳이 아니예요...
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:18 답글 신고
    알바가 사장한테 빨대를 꼽는다니 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 안쓰면 되는거 아닙니까? 필요하니깐 알바써놓고
    알바가 빨대 꼽는다뇨 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 불법으로 시급줄수나 있습니까? 노동청에 고발당하면 안줄수가없는건데요. 자영업을 만만하다고 생각한적 한번도 없습니다.
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 17.07.22 19:49 답글 신고
    그만좀 하쇼 지겹다 지겨워진짜ㅋㅋ 걱정안해줘도되요 다들알아서 살겠지
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.07.22 19:53 답글 신고
    이사람처럼 부모님께 효도못하면 자연히 자살해야 하는거 아닙니꽈? 죽으세요
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:27 답글 신고
    아이디보니 행복해 지고싶은가본데 이런식으로 악플달면
    행복해 지겠냐. 니 부모나 챙겨라 남부모 들먹여서 니부모 얼굴에
    똥칠하지말고 이런애들을 호로새x 라고 하던데.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.07.22 20:12 답글 신고
    ***********************************************해마다 기본 인상되는 시급은 빼야지 빼고나면 넉넉히 잡아도 600원정도 인상이다 600*8=4800 하루 4800원 한달 10만원 초반 이거 때문에 망할 가게는 망하는게 정상아님?
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 17.07.22 20:36 답글 신고
    님다니는회사사장이 월급못줘서 회사망했으면좋겠네요 그래서 님은 있는돈없는돈 탈탈~털어서 자영업했으면하는바램이있습니다~~
    그리고... 망하겠죠~~ 퇴직금나오는직장다닐때 잘하세요~~~
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 23:27 답글 신고
    나도 님이 인생 좃망해서 마누라 집나가고
    식구들 길바닥에 내동댕이쳐졌으면 좋겠네요
    님이 꼭 길바닥에서 굶어죽기를 기원해봅니다. ^^
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.22 22:26 답글 신고
    장사안되는 자영업자들 악담에 열폭 쩌는군요 ㅋㅋㅋ

아쉽게도 대기업이라 망할일없고요.
    퇴직 하더라도 전문직이라 나이먹고 일하는데 문제 없습니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 17.07.23 22:55 답글 신고
    븅딱
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 분당오빠 17.07.24 07:14 답글 신고
    너도 가지 그랬냐~ 누가 오지말라든?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장