바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 09/14 15:06 답글 신고
    잊혀진 자동차
  • 레벨 원사 2 쌍용차마니아 09/14 15:06 답글 신고
    내차인데.
    요즘은 이뻐다고 하잖아요.
    대부분....
    제눈엔 이쁩니다.
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 09/14 23:11 답글 신고
    저도 첨엔 뭐야 이게 그랫는데 보면볼수록 이쁘더라구요 ^-^
  • 레벨 소장 뉴Boxil 09/14 15:07 답글 신고
    선이 너무 난삽함.

전체적인 틀은 앞섰는데 디테일이 너무 국내수준-
  • 레벨 원사 3 벤틀리오너 09/15 07:03 답글 신고
    ㅎㅎ당신만하겠냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Rich1004 09/14 15:07 답글 신고
    이쁨..근데 뒷통수는 별루.. 자전거 헬멧같은건 어쩔수 없네요
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 09/14 15:09 답글 신고
    제가 몇달전에 개인사업낼까? 회사들어갈까? 고민했엇는데 개인사업냈으면 엑스부터 살라 그랬습니다... ㅎㅎ 등취득세 혜택준다고 해서요. ㅋㅋ 근데 다른회사 입사해서 안샀
    쓰요..!!!
  • 레벨 하사 1호봉 암유어데미지 09/14 15:13 답글 신고
    논제 자체가 소모성. 이쁘면 이쁜거고 못생기면 못생긴거지.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 09/14 15:22 답글 신고
    판매량이 말해주고 있지 않습니까?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/14 15:25 답글 신고
    음..
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 09/14 15:35 답글 신고
    요즘디자인이 이쁘대 ㅋㅋㅋㅋ 액티언이 안나오고 무쏘스포츠가 그대로 나왔길 하는 사람이 더많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쌍마야 니눈에만 이쁘면 돼...남들은 안이쁘니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쌍용차마니아 09/14 15:37 답글 신고
    어디서 반말질이세요?
    다시는 키보드 못두드리게 손가락을 다 부러뜨려드릴가요?
    이건 또 누구의 세컨아이디인지?ㅋㅋㅋ
    멀리가서 댓글질하지말고 바로 내 뒤에 댓글달으세요.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 정왕동쭌 09/14 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ완전 무서우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 중립보행 09/14 16:05 답글 신고
    아는 형님이 엑티언에 에어뎀 등등으로 튜닝을 해놓으셨는데...안사람은 그게 그렇게 예쁘다네요...^^
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 09/14 16:12 답글 신고
    분명히 앞서가긴 했는데 규정차선이 아니라 갓길로 앞서가서 문제. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Screamer 09/14 16:22 답글 신고
    아직 그 시대가 안왔나 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/14 16:22 답글 신고
    시대를 앞서갔다기보다 그냥 쿨하게 망친 디자인
  • 레벨 원사 3 벤틀리오너 09/15 07:03 답글 신고
    ㅎㅎ 님 얼굴만큼 망친 디자인도 없을텐뎅~~
  • 레벨 소장 추천드림 09/14 16:24 답글 신고
    시대를 역행한 디쟌..
  • 레벨 상사 1 아우디S6 09/14 16:27 답글 신고
    몰보고 시대를 앞서간다는거지?흠~
  • 레벨 중령 3 소간지 09/14 16:34 답글 신고
    뒤로 앞서가서 문제죠~~ㅋ
  • 레벨 원사 2 여름매미 09/14 16:49 답글 신고
    22세기 디자인이죠.. ^^ 100년후에 봅시다..
  • 레벨 상사 1 black0 09/14 17:18 답글 신고
    투싼이나 스포에 비하면 지금은 괜찮은편임...
  • 레벨 중위 3 나트라케어 09/14 17:20 답글 신고
    솔직히 욕 나와요..
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 09/14 17:47 답글 신고
    엑티언 10년 식 요즘 나오는 거 괜찮습니다. 큰 차이는 없지만 뭔가 확실한 차이는 있죠.. 요즘 길거리에 흔하지 않아서 아마 모르는 듯..특히 내장재는 원가절감 한답시는 현기보다 훨 낫고~~ 다만 단종되느냐 마느냐...
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/14 17:52 답글 신고
    앞서간 디자인이 맞긴 맞는듯...

뉴스포티지 구형투싼 엄청나게 구형티 나는거에 비해
    스알하고 ix랑 같이있어도 그렇게 오래
  • 레벨 중사 2 아이패드 09/14 18:06 답글 신고
    BMW X6....쿨럭;;
  • 레벨 하사 3 가자액스 09/14 18:59 답글 신고
    앞서가는 디자인이라 하기엔 좀 뭐하고..
    독특하죠.. 좋아하는사람들은 엄청 좋아하고..
    근데 싫어하는 사람들이 더 많은듯..
    전 개인적으로 처음에는 별로 였는데 보면 볼수록.. 괜찮던데 ㅋ
    뒷모양만 좀 개선하면.. ㅋㅋ
    앞서간다기 보다.. 유행 안타고.. 오래된차도 구형차 처럼 안보이는 장점아닌 장점도 있는듯 하네요..
    전 액티언화물차 타는데.. 대만족하고 타고 다닙니다..
    쌍용차.. 살아나야하는데 ^^
  • 레벨 하사 3 가자액스 09/14 19:00 답글 신고
    참고로 액티언은 단종 확실합니다..
    액티언 사실분들 참고하세요..
    코란도하고 겹치는 부분이 있어서 단종시키다네요..
    카이런도 아마 2.7없어지고 2.2로 내려갈듯 싶어요..
    프레임바디 차량은 렉스턴과 액티언스포츠 요 두종류만 남겨둔다고 들었습니다..
    나머지는 다 코란도 처럼 모노코크로..
    암튼 요즘은 모노코크가 대세인가보네요..
    그래도 전 튼튼하고 묵짐한 프레임바디차량이 좋네요^^
  • 레벨 원사 3 하하하품해도웃고 09/14 19:42 답글 신고
    눈치켜떴다고 노낸 까대던 사람들 어디갔지?? ㅋㅋ
    요즘 현대는 전부 눈깔 다 여우눈하고 나오던데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 수프레모 09/14 22:14 답글 신고
    뒷태는 시대를 앞서간 디자인 인정한다지만
    앞은? 시대를 거슬러 올라간 디자인...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 09/15 02:30 답글 신고
    시도는 좋았지만 기계적인 한계는 극복을 못했죠... 결국 자신들이 보여주자 하는 컨셉을 다 보여주지 못한 차죠...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장