바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/18 10:08 답글 신고
    경차 오토는 연비 그렇게 좋지 않습니다. 경차로 연비따지려면 메뉴얼을 타셔야할 거 같고 요즘 디젤이 경차나 정체불명의 lpi하이브리드보다 연비 좋습니다.

세금은 경차 1000cc가 1년 13만원이고 1500cc가 27만원돈이니까 차이가 좀 있긴한데 사실 자동차세는 큰 차이라고 보기가 힘들거 같습니다.
  • 레벨 병장 딱풀러 09/18 10:26 답글 신고
    그럴까요? 휴 참 어렵네요. 수동은 운전을 못해서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 깜신 09/18 10:24 답글 신고
    아반떼보단 작고 마티즈보단 나은 차를..-_ㅡ;;그렇게 좁히면 폭이 그렇게 넓지 않은데.. 사실 아반떼보다 작은 차로 직급 좀 있는 데 괜찮은 차 고르긴 쉽지 않네요.. 중형이나 SUV 중고차는 어떤가요?
  • 레벨 병장 딱풀러 09/18 10:26 답글 신고
    출퇴근용(왕복 10km)으로만 사용할건데 혹 저렴하고 괜찮은 차량 아시면 소개좀 해주세요. 제가 잘 몰라서.
  • 레벨 중사 1 깜신 09/18 10:31 답글 신고
    예산을 어느 정도 생각하시는 지? 유지비는 어느 정도 이하면 좋겠다고 생각하시는 지? 그리고 국산차사진 게시판이라 사진 한장 정도 올리지 않으면 질문게시판으로 가라 욕합니다 여기는..ㅎ
  • 레벨 병장 딱풀러 09/18 10:33 답글 신고
    엇 그러고 보니 사진 파일이 깨져잇네요 수정하겠습니다. 예산은 5~700만원정도 유지비는 중대형은 안되구요. 어차피 돈아낄라고 세븐이 판거니까요
  • 레벨 하사 1 뇌물현2 09/18 10:33 답글 신고
    이번에 새로 나오는 베르나는 어떠 신지요?
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/18 10:43 답글 신고
    흐음...왠지 애매하군요...
  • 레벨 중사 1 깜신 09/18 10:52 답글 신고
    아 이렇게 차 추천애매한 건 처음이야..ㅠ준중형이하에 마티즈급보단 위를 골라야해..ㅠ뾰로롱 프라이드, 베르나, 젠트라?ㅎ
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 09/18 10:46 답글 신고
    젠트라x 추천합니다 연비는 경차급이고 아니면 내년에 후속신형 아베오나오면

구입하시는것도 괜찮을듯싶어요 뭐 프라이드 디젤도 괜찮구요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 살인의추석 09/18 10:48 답글 신고
    왕복 10km 다닐 거라면 굳이 승용 디젤까지는 생각 안하셔도 될 듯..
    요새 소형차 가솔린들도 연비는 좋아서..
    프라이드나 베르나 쪽으로 알아보시는게..
    아니면 풀체인지 할 때까지 기다려보시는 것도 괜찮을 듯..
  • 레벨 중장 월컵이에푸 09/18 10:49 답글 신고
    뉴프라이드 디젤 어떠신지요??

막밟아도 연비 15는 뽑아주는.... 연비로 따지면 국내 탑...
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 09/18 10:49 답글 신고
    스포티지 구형 어떠세요 ㅋㅋ 그것도 연비 15던데
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 09/18 10:49 답글 신고
    새로나오는 베르나 디젤이나 프라이드 후속 디젤 모델로 가보시죠..

가솔린도 연비 리터당 17키로 이상나올겁니다.
  • 레벨 하사 2 뿌뿌뽕 09/18 13:51 답글 신고
    프라이드 가솔린이 17키로 탄다고요?
  • 레벨 훈련병 모의태 09/18 11:19 답글 신고
    아니 왕복10km 때문에 세컨카를 굴릴생각 이시라면 비추 해요
    배보다 배꼽이 더 클겁니다
  • 레벨 훈련병 모의태 09/18 11:19 답글 신고
    차라리 지금차 한대 유지하시는게 훨신 경제적 이실듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 JETTA 09/18 11:25 답글 신고
    돈 아끼실려고 다운그레이드 하신건데 소형/경형or소형 차량 2대 굴리시면

원래 유지비 보다 따져보면 크게 차이 안날껍니다.

그냥 세컨개념 버리시구 hd를 타고 가시는게 더 이익일듯 싶네요
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 09/18 11:29 답글 신고
    경차사시면 돈버는차임니다 사세요~~~~~~
  • 레벨 중사 1 Mookee 09/18 11:30 답글 신고
    주변이 의식이 된다면 좀더 좋은차를 사시구
    그냥 발만되어주면 된다는 생각이시면 경차추천합니다.
    제 친척분중에서도 40대 초반 포스코 직급 차장인데 오늘내일 하는차 타고다녀요.
    한 3년전까지 티코타고 출근하셧고,
    님생각하시기 나름입니다.
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 09/18 12:09 답글 신고
    뉴프디추천!^^~
  • 레벨 대위 3 스마트포2 09/18 12:20 답글 신고
    답은 스마트 포투
  • 레벨 중령 2 RC 09/18 13:03 답글 신고
    차라리 아반떼를 팔고 투싼이나 스포티지와 경차 한대가 좋다 생각됨
  • 레벨 하사 2 록페럴 09/18 13:22 답글 신고
    현금 흐름이 좋지 않나 보네요. 왠만하면...위급차량 타다가 아래급으로는 잘 안내려오는데!!
  • 레벨 상사 1 black0 09/18 13:55 답글 신고
    그냥 아반테타시는게 좋을거같네요.
    마티즈나 아반테 연료비차이 얼마 안납니다
  • 레벨 중위 3 3번선수 09/18 14:34 답글 신고
    아반테가 있다면 용도가 다른 suv나 mpv같은게 하나 있음 좋을거 같네요
  • 레벨 중위 3 뽀민파파 09/18 18:16 답글 신고
    프라이드 해치백 디젤이 최고 일거라 생각 합니다..
    그리고 저도 나이가 36 이고 직급은 과장입니다..저도 지금보다 조금 어렸을때..
    과/부장님들이 구형 아반떼 몰고 다니시는거 보면 왠지 겉치레 없어 보이고..
    좋아 보이던데요...
  • 레벨 원사 3 JB0084GT 09/18 18:18 답글 신고
    ㅎㅎ sm7 중고로 팔고 취등록세 부담하면서까지 아반떼를 사느니 sm7을 페미리카로 그냥타고 그세컨으로 마티즈를 사시는게 괜찮았을듯..
    sm7 중고시세 많이 떨어졌던데요..ㅎㅎ
    차를 내려타는게..
  • 레벨 훈련병 보배라인 09/18 20:51 답글 신고
    음소형차보다는 이거는어떠세요? 그랜드카니발R 연 65000원 인데 스포(09년)데괜히삿다는차라리 기다리다가 그랜카R할껄 이라고...소형차로는 폴테쿱...gdi

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장