바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나는키위다 21.04.09 16:51 답글 신고
    그래서 친구들 차 산다고 하면 DCT 달린 차 사지 말라고 합니다
  • 레벨 원사 3 블릿츠 21.04.09 17:02 답글 신고
    쏘렌토 타보니 그 젓같은 느낌이 매우 불쾌하더군요..전 쏘렌토가 훨씬 좋았습니다
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 21.04.09 17:05 답글 신고
    개인적으로 국내미션은 파워텍 6단이 짱인듯..
  • 레벨 중장 20인치 21.04.09 17:28 답글 신고
    현기 미션은 4단 전,후륜부터 8단 전후륜까지 다 몰아봤는데요 현대 후륜8단이 현대 전륜 6단보다 훨 나은거 같아요... 전륜8단은 바보고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 블릿츠 21.04.09 17:39 답글 신고
    습식도 젓 같음.
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.04.09 17:25 답글 신고
    국산dct가 기술이 있나요?
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.04.09 17:25 답글 신고
    저번에 dct 업데이트있다길래 냉큼받았는데 미션 로직이 완전 달라졌어요

2단에 반클 안쓰구요~밟는 족족 반응합니다. 막히는길에서도 2단수동넣고 rpm올렷다가 내렸다가하면서 주행합니다.

전혀 미션온도 올라가는것도 없구요

1단출발할때만 쓰는데 반클넣고 차가 움직이면

그때클러치가 완전히 붙으면서 rpm상승하네요~ 순간적이긴하지만 이때만 반클쓰구요

기존에는 멈출때도 반클쓰는것같았는데 지금은 멈추기전에 N단으로 빼버리고 클러치도 떼어지네요

솔직히말해서 오토미션차랑 엔진브레이크 걸리는것빼곤 그닥차이가 없어유~(엔진브뤡도 30~40부터..느껴지지 그이상에서는 타력주행 잘됩니다.걱정할필요도없음)

저는 dct는 주행거리 많고 고속도로 주행많은사람에겐 적극추천드립니다

고속도로에서 미션슬립나고 온도상승한거는 이미 님 주행환경에서 조금 더블클러치가 문제가있었을껍니다

아니면 2단에 반클들어가거 혹시 디젤모델 아닐까함요...디젤모델은 dct랑 최악조합입니다.
  • 레벨 하사 3 비키바요쫌 21.04.09 19:31 답글 신고
    전 가솔 쩜육 터보입니다.. 다른곳에서도 디젤이랑 dct는 안좋다고는 하더라구요 dct 업데이트는 전 차종 해당되는건가요?
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.09 23:22 답글 신고
    저는 토컨미션중엔 zf8단이 정말 만족스럽더군요
    저도 dct 탈바엔 수동선호합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장