바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 11:18 답글
    그럼...당장 나아지는 거 없으니깐 계속 그냥 아가리 닥치고 앉아있음?
    뽑을 놈없으니깐 투표안하고 계속 그놈이 그놈이라고 체념하면서 사는게 답임?
    노비근성도 정도껏이지 이정도면 그냥 개지....
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.19 20:05 답글
    사이다 !
  • 레벨 상사 3 깡신 15.09.19 20:06 답글
    낚시질좀 하지마쇼. 그렇지않아도 짜증나는데 더 짜증나게 하네.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 12:20 답글
    투표하라는게 무슨 낚시 질이라는 거야 ?? 제정신인가...???????

그리고 지가 짜증나는걸 뭐 어쩌라고 여기와서 지랄이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보배delete 15.09.19 20:08 답글
    지 잘난 맛에 사는 인간이 되지말자.자기랑 생각이 다르다고 비난하는 인간들은 듸져야 한다
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 11:19 답글
    투표하자는게 뭐가 생각이 다르다고 비난이야. 사람이라서 밥먹자는게 비난이냐?

투표안하는걸 다르다고 비난한다고 생각하면 걍 뒤져야지 개,돼지도 아니고...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.09.19 20:24 답글
    제목을 투표를 잘하자 뭐 그런걸로 쓰세요.
    미개한 놈아!
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 11:20 답글
    그럼 니가 글올려서 쓰세요.
  • 레벨 중위 2호봉 어디갔어 15.09.19 20:27 답글
    저같은 경우 투표도 않한지라 뭐라 할말은 없지만
    시간이 없던것도 놀러가서도 아닌
    "똥 오줌 둘중 하나 골라라"
    둘다 찍기 싫어 투표 안했네요
    투표는 국민의 권리라지만
    선택의 폭이 너무 없네요
    너무 배고파 라면이라도 하나 먹고싶은데
    개사료, 고양이 사료 둘중하나 골라라 ... 고르기 힘듭니다
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 11:23 답글
    위 글에서 언급했다 싶이......

반찬거리 살려고 대형마트갔는데 애견샵에 들어가면 사람이 먹을게 있겠습니까??

애초에 애견샵에 들어가지 말고 식재료코너에 가야죠. 지금 정치판도 똑같습니다.

위에있는 새끼들이 너무 썩어서 지금은 보궐선거나 지역구, 동 선거라도 착실하게 잘해야된다는 말입니다.

당장은 힘들겠지만 사람들이 정치에 관심고 괜찮은 인재를 많이 뽑아두면 나중에 우리 아이들은 좀더

낫은 세상에서 살거란 이야기 입니다.
  • 레벨 훈련병 MissBC 15.09.19 20:29 답글
    미개한 정부는 미개한 국민을 닮기 마련입니다. 여기서 어느누가 정치질한다고 해도 별로 달라질거없음.. 왜냐 국민은 정부를 욕하지만 사실 정부나 국민이나 수준이 똑같거든..
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 12:19 답글
    그래토 할건 해야죠
  • 레벨 병장 lalalaoda 15.09.19 20:30 답글
    국민은 자신들의 수준에맞는 국가를 갖는다..
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 12:18 답글
    그러니 투표합시다!
  • 레벨 소령 2 Boboos 15.09.19 20:40 답글
    주변 사업하시는 선배님들~투표잘하십니다~물론~여당색채가 강하시죠~

지난정권.현정권욕하고~ 신세한탄 하시는분들~실제로.투표 잘 안하세요..

물어보면~하나같이말씀하시길..

이넘이나 저넘이나 똑같아서 안뽑는답니다..ㅜㅜ

투표하지않는유권자를 무서워하는 정치가는 없죠!
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 12:18 답글
    사실 뽑을놈 없는건 맞습니다;; 누구나 인정하는 내용이죠.

하지만 그렇다고 안뽑고 투표율이 내려가면 정치가들은 더이상 국민을 두려워 하지않아요.

지속적으로 투표를 해주면서 의외의 변수도 만들고 투표로서 긴장감을 조성해야 합니다.

국회의원들 선거철에 보면 평소에 하지도 않는 호객행위 많이 보실겁니다. 임기때는 시장상인들 개무시해도

선거 기간에는 90도로 허리를 숙이죠. 시민의 권리가 높아질수록 국회의원들의 허리는 숙여지게 되어있습니다.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.09.19 20:43 답글
    개념글이네요 ~그래서 돈이 필요한겁니다.....
    투명하다면 돈이 개입되면 부정선거죠....
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 12:13 답글
    그러니까요...좀 투명한 정치권이 형성 됐으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.09.19 20:43 답글
    뭐라는거야. 다른 생각 가진 사람도 존중해야죠. 생각이
    다르다고 미개하니 뭐니, 흑백논리로 가득찬 사람들이 왜이리 많은지 ㅉㅉ 꼭 쥐뿔도 모르고 선동이나 당하는 사람들이 깨시민 흉내 내더라구요. 평소 신문도 안보고 책도 안읽고 정치에 관심도 없는 것들이 미개하니 뭐니 지랑 생각 다른 사람들 대상으로 완장질 하는거 보면 역겨워서 토할꺼 같음. 모든 사람들 생각이 같을수 없고요. 어느쪽도 정의가 아닙니다. 착각들 하지 마시고. 투표를 하던지 말던지 마음대로 하고 제발 결과에 승복들 합시다.
  • 레벨 중사 1 개마공원 15.09.20 11:40 답글
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.09.20 12:13 답글
    아니 뭘 했다고 믿도 끝도없이 결과에 승복이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 글에 무슨 내용이있길래 선동이란 말이 나오냐? 또 무슨놈에 완장질? 글은 읽은거냐?

어느쪽도 정의가 아니라는 말은 또 무슨 개소리냐???

대한민국 국민으로서 투표하자는게 선동질이며 완장질이고 정의가 아니냐? 뭐 이런 미친놈이 다있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글은 읽고 글쓴거냐? 무슨 미친개소리만 싸질러놨어 ㅡㅡ^

투표를 하던지 말던지 마음대로가 아니라 투표는 꼭 해야되는거다 이 노비새끼야....

그냥 쳐다만 보다가 명박이 나왔고. 모든 사람들이 그 뒷감당 하는거 안보이냐?

집에서 쳐 놀지만 말고 밖에나가서 친구들좀 만나고 지금 사회가 어떻게 돌아가는지 이야기좀 들어봐~응??

난 너처럼 이상적으로 사는 병신들 보면 오히려 내가 역겹고 토가 나온다 등신년아

무슨 생각으로 사는지 모르겠지만 국민이 국가에 행사 할수있는 최선,최후의 방법은 투표다.

정당한 권리이며 대한민국 국민이면 당연히 행사할수있는건데 니가 뭔데 씨발 정의가 아니라고 씨부리노...

이 미친새끼야....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장