바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.05 22:15 답글 신고
    어르신 운전중이라는 스티커 붙이고 님한테 피해라도 줬다면 몰라도 단지 스티커

한장 때문에 웃긴넘...기분나쁜....뭐 이런 소리는 안하는게 좋겠죠???

님의 부모님께서 저런 스티커 붙이고 다닌다고 누가 욕하면 기분 좋으실려나요?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.05 22:16 답글 신고
    나이 많은 노인분들이 운전하니 주의 해서 피해 가라는 의미로 구청이나 시청에서 홍보하면서 나눠주는 스티커 인데.....그리 기분이 나쁘셨을까요? ㅎㅎ;;
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.05.05 22:16 답글 신고
    아~ 지자체에서 시행하는 이런게 있었군요~ 저도 처음 알았네요^^
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.05.05 22:17 답글 신고
    아마도 요세 막돼먹은 진짜 나이값 못하는 어르신 들때문에 생기는 피해의시같아요~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.05 22:23 답글 신고
    장고님의 쓰신 글 보시면.... 피해를 입은게 아니고 그냥 기분 나쁘다는 말이 있는데요.... 뭔 피해를 말씀 하시는지???
  • 레벨 원수 아우라신공 13.05.05 22:17 답글 신고
    오~
    의미있는 스티커였군요.

장난스러운게 아니였군
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.05.05 22:25 답글 신고
    음 좋은 의미인데 ㅡㅠㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.05.05 22:28 답글 신고
    장고님이 피해를 보신게아니고 요근레 우리사회에 성행중인 나나이많소 그러니 알아서 모든지 양보해라!! 이런 분들이 많아진 사례땜시 이유없이 어르신운전중 이란 표어만봐도 삐딱하게 보일수 밖에요.. 참 안타까운 현실입니다 몇몇 사람들때문에 다똑같이 봐버리는 안타까운 현실...
  • 레벨 중사 3 병아리 13.05.05 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.05.05 23:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 현빠절감 13.05.05 23:25 답글 신고
    ㅎ 나라에서 시행하는거인줄 알았다면

저런 글도 안썼겠죠 ㅎ

모르니까

건방져보이고 불쾌해보일수 있었던겁니다
  • 레벨 준장 장고 13.05.05 23:57 답글 신고
    ㅎㅎ 내가 본건 지자체에서 나눠준 커다란 촌스런 스티커 아닙니다. 틴팅도 찐한차에 정체불명의 스티커를 달았습니다. 그리고 고령화시대에 저런 스티커는 저 말고도 기분 나빠할 사람 많지 않을까요? 뭐 전부 붙이고 다닌다면 모르지만요.
  • 레벨 준장 장고 13.05.06 00:10 답글 신고
    근데 자신의 글 아닌데 캡쳐해서 올리는거 기분나쁘네요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.06 18:20 답글 신고
    자신의 글이 아니고를 떠나서 저의 아버님께서 연세가 78세이신데 님께서 기분나쁘게 생각하시는 '어르신 운전중'이라는 스티커를 달고 운전하시니깐 알려드리려고 올린겁니다.... 본인이 직접 어르신이라고 써놓고 다니는것도 아니고 지자체에서 나눠주는 것을 다른사람에게 주의하라는 뜻으로 붙이고 다니는데 기분 나뻐하시니깐 알려드리려고 하는겁니다....
  • 레벨 상사 3 하양색매직 13.05.06 00:54 답글 신고
    기분나쁠게 뭐있노ㅡ ㅡ;...
  • 레벨 병장 죄송합니다 13.05.06 02:05 답글 신고
    "어르신"이라는 단어 선정은 "나 나이 많은 어른이니 알아서들 보호 해라~"
    이런 늬앙스로까지 이해 될 수 있는 소지는 있다고 봅니다.
    초보자, 임산부 등등.. 스스로를 보호하고자 알리는 의도였다면,,
    노인 또는 할아버지.. 가 맞다고 보네요.

장고님은 늙은 노인이 운전을 하는 것 자체를 욕하고자 했던 의도는
    아닌거로 보이는데요ㅎㅎ 너무 그렇게 받아 드릴 필요는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.06 18:29 답글 신고
    지자체에서 처음에 노인이라는 칭호를 사용하다가 어르신으로 호칭을 사용하더라구요.... 아무리 연세 많아도 본인을 나 어르신이야! 이렇게 말할 분이 어디 있겠어요...노인이라고 자랑하는 것도 아닐텐데요.... 다만, 지자체에서 저 스티커를 나눠주는 의미는 나이많은분이 운전하면 젊은 사람들 보다는 운전감각도 떨어지고 운동신경도 떨어지니깐 운전할때 주의 하라는 의미로 붙여준 것이겠죠....나 노인이니깐 알아서 보호해라! 이런 뜻으로 설마 붙이고 다니겠나요? ㅎ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 13.05.06 02:31 답글 신고
    이런 스티커도 있군요 ^^ 처음 보네요 ~~~
  • 레벨 원사 1 골골 13.05.06 11:35 답글 신고
    다들 예민하시네... 피곤하지 않아요?
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.06 11:41 답글 신고
    스샷에 내가 있네 ㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.06 18:22 답글 신고
    아무 이유없이 당신네 부모들이 늙은이들이라서 기분 나쁘네 라고 말하면 기분 좋을 분 계실까요? ㅎ 어버이 날도 낼 모레인데.....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.05.06 18:26 답글 신고
    그리고, 지자체에서 처음에 노인이라는 말을 사용하다가 언젠가 부터 노인들을 어르신으로 바꿔 호칭하더군요....그래서 저 스티커도 저렇게 인쇄 했다고 합니다....남들한테 대접 받으려고 어르신이라는 말을 쓰는 사람이 어디 있겠어요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장