바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 꼬나보는데 02/20 17:43 답글 신고
    잡은 물고기는 먹이를 안주는법
  • 레벨 중사 2 치앙 02/20 17:45 답글 신고
    같은 값이면,,,,역수입 현대차 타겠다...내수용차는 영 찜찜해..
  • 레벨 상사 2 꼬나보는데 02/20 17:47 답글 신고
    배송값은 무료인가요? 제조사측은 내수용과 수출용의 품질에는 차이가 없다라고

하는데 그럼 국내 에서도 수리가 100% 가능할까요?

남들은 역수입 할줄 몰라서 안하나요?
  • 레벨 하사 1 쿠아트로 02/20 20:06 답글 신고
    꼬나님 너무 달려드시는거가튼대 ;;;
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/20 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가끔 횬기차 뭐라하면 열폭하시는 분이 계심
    에고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 레드브라운 02/20 17:46 답글 신고
    그래봤자 수출용으로 테스트한거임.. 내수용으로 너무 믿지 말길
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 02/20 17:48 답글 신고
    모든차가 다 kncap 점수가 나오는건 아니고 일부만 시험해요.

신차 안전도 평가, kncap 점수하고 별개로,
    국내법이정하는 자동차 안전기준 인증은해야 팔수 있슴미다.
  • 레벨 중사 1 lucysky 02/20 18:10 답글 신고
    요번에 미국에서 나온건 IIHS (보험협회)에서 한 결과고요 NHTSA 시험은 아직 안했지요.
    우리나라에서도 KNCAP은 아직 예정이고 보험협회(?)쪽 결과는 나왔는데..
    저속충돌 수리비 산정 시험만 한거 같네요.
    보험협회에서도 예전에 소형차들(SM3, 베르나 등등)은 했었고, 차대차 충돌 같은건 이벤트성으로 했었는데 아직 시스템이 부족하거나 돈이 없는듯요.

법적으론.. 양산차 업체는 자기인증이고 어울림모터스 같은곳은 충돌시험 받아야하고 뭐 그런 출시전 법적 기준같은건 있는데 워낙 널럴한 수치라 소비자 선택에 별 도움이 안되긴 하죠.
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 02/20 21:19 답글 신고
    아~ 미국쏘나타 이야기군요
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/20 22:28 답글 신고
    그렇지요^^
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 02/20 22:04 답글 신고
    미쿡현지 공장에서 생산된 미국산 소나타 얘기입니다. 국산이 아니라능..

보나마나 어드밴스드 에어백 자뜩 달고 테스트 했겠죠.
    최고의 옵션으로..
    거기 최하위 옵션이 내수 최상 옵션보다 나을듯 합니다
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 02/21 00:45 답글 신고
    내수용가지고 테스트했다면...볼만하겠네요..
  • 레벨 대령 3 허권날 02/21 02:09 답글 신고
    한마디만하죠.
    개쓰불랄 개나타 줘도않타지만 그딴 개씨레기차타고 안전운운한다는 자체가 코메디죠.
    개나타타고 완투명 뒈졌습니까>?
    에휴...개나타 두대나타봤지만 정말 시래기차시리즈 맞습니다 .
    이젠 현기차 아무리 내려도 않살렵니다.
    마루타들 많이들하시기바랍니다.
    케시카우들이 참 말도많으셔들~~
    맨윗분말이 맞네요.
    잡은괴기에 먹이주는게 아니죠.. 이미 낚인괴기란 말입죠~!^^
    잡힌괴기는 어떻게 되시는줄아세요?
    토막토막내서 횟감이나 매운탕꺼리나..것도아니면 돼지먹이로 주죠
    이제라도 안늦었습니다. 잡힌괴기 되지말고 팔아주지마세요.
    그래야 떡밥을 좋을걸풀죠 ㅋ
    하지만 현빠돌이놈들이 있는한 떡밥이 좋아질리가 있나?
    그떡밥에 그미끼지 ㅋ
    괜스리 열폭한듯 ..에휴;;;
  • 레벨 상사 3 공허13 02/21 03:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네.. 현기차 잘 타고 있고... 우리식구들 아직 까진 목숨 부지 하고 잘 타고 있네요.. 님이 무슨 차 타고 다니는지는 모르지만... 어떤 차를 타든 죽을 확률은 비슷하다고 봅니다... 머.. 길거리에서 가오잡고 다닌다면 모를까...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장