바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 02/23 11:29 답글 신고
    라이딩옷은 왼만한 마찰에도 안찢어지는걸로 알고있는데요 ㅎ

안전도 예기 하셧는데 ㅎ
    미국에서 법적으로 제제걸어놓은데는 그만한 다 이유가 있
  • 레벨 1 맨발에벤츠 02/23 11:30 답글 신고
    전용 라이딩 복장에는 척추 보호대가 들어 있습니다. 그리고 긁히지 않게 가죽 재질이고요. 무릎 보호대 팔꿈치 보호대 등도 있어서 가장 깨지기 쉬운 곳도 보호해주지요. 헬멧도 좋은 것에는 좋은 기능이 많이 들어 있습니다. 아, 그리고 부츠도 발목 보호 기능이 들어 있습니다.. 게다가 고배기량 제대로 타시는 분들은 사고 나서 넘어질 때 어캐 넘어져야 덜 다친다는 것까지 꿰고 다니시지요 ; 대학교때 저도 오토방구 몇년 타고 다녀서리 줏어 들은게 있네요.

같이 일하시던 분이 국도에서 차가 미끌어져서 근처 논뚜렁 몇미터 아래로 박았는데 안전 벨트 안 매셨고, 에어백은 터지고.. 일주일간 입원하셨었네요. 가벼운 프랙쳐가 있었다던가 없었다던가.. 아무튼 수술까지는 안하셨고 입원만.. 얼굴에 멍들고.. 그 정도? 고장 안나서 바꿀 수가 없다는 지겨운 차 sm520 차는 폐차. 제네시스로 바꾸심...

ㄷㄷㄷ 다시 잠수 ;;
  • 레벨 중장 끝이없는길 02/23 11:33 답글 신고
    안전벨트 잘 맵시다.
  • 레벨 이등병 M82 02/23 11:35 답글 신고
    그래도 안전도가 높은 차들이 좋긴 좋죠.
    사람의 인체란게 약간의 충격차이 만으로 그 피해정도가 달라지니까요. 특히 신경계 등에 가는 충격은 별이 반개라도 차이가 나는게 도움이 되죠.
    하지만 안전벨트 착용과 바른자세가 이루어지지 않는다면 아무리 안전성에서 검증을 받은 차라도 소용이 없다는..
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/23 11:59 답글 신고
    액티브 헤드레스트 달면 가벼운 접촉후 목아픈 환자들이 좀 줄어들까요
    안전사양은 앞으로 구매할 차에서 풀로 달린 차를 사야할것 같습니다.
    무엇보다 안전운전/방어운전이 중요하겠지만요
  • 레벨 훈련병 중글이 02/23 12:01 답글 신고
    저두 혹시 사고 나면 튕겨나가기 싫어서 친구들 욕해도 뒷자석에서도 안전벨트 맵니다.
    그리고 예전에 혼자 여행중에 새벽에 졸음운전으로 차가 완전 폐차 되었는데.. 에어백없는
    차량이지만 안전벨트때문에 하나도 안다쳤습니다. 안전벨트 프리텐셔너가 폭발하면서
    튀어나가는 걸 콱 당겨주는 기분이더군요. 안전벨트 생명의 선 맞습니다^^
    그러니깐 아반떼는 타면 안됩니다^^
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/23 12:04 답글 신고
    그러게요...안전벨트 프리텐셔너가 뒤늦게 터지는 차는 정말....ㅡㅡ;
    아방이가 다 그러는 것은 아니지만, 그 사고는 정말 믿는 도끼에 발등 찍힌다는 이야기가 딱 맞는 듯.
  • 레벨 원수 6500rpm 02/23 12:09 답글 신고
    그 사건...확실하지 않습니다. 단정짓기 어렵습니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 02/23 12:19 답글 신고
    그사건... 데쉬보드에 파운드 뭍어있던 /??ㅎ
    확실하지 않은건 맞지만 ㅋ
    프리텐셔너 빨리 터진건 아닌거 같은데요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 겨우사랐네 02/23 12:07 답글 신고
    로체이노베이션 09년식 전복 사고로 바로 폐차했는데.. 그 때 에어백 터지면서
    손목에 시계 찍혀서 살짝 찰과상 입은 거 말곤 완전 멀쩡했네요 ;; ㅋㅋ 역시 안전벨트의 힘
  • 레벨 중위 1 ccbb 02/23 13:16 답글 신고
    손목에 찬 시계로도 상처를 입듯이 자동차내에 악세사리가 사고시 흉기로 변한다는걸
    증명한 것입니다. 20년전 제 친구는 정면 충돌사고를 겪은후 부터는 만나는 사람들에게 자동차 내에 악세사리를 일절 못달게합니다. 특히 앞쪽엔
  • 레벨 원수 6500rpm 02/23 12:09 답글 신고
    이런 훌륭한 글은 추천!

저도 100키로로 중앙분리대 비스듬히 들이받고 걸어나왔습니다.

병원치료도 안받았네요. ㅎㅎ 안전벨트의 힘!
  • 레벨 상사 1 Caveman 02/23 12:17 답글 신고
    좋은 글입니다. 추천 ^ ^

에어백이 사망율을 줄이는 정도는 9% 정도이지만, 안전밸트는 50%를 줄여준다는 통계가 미국보험협회에 있더군요.

안전에는 에어백이고 차종이고 뭐고 없이 일단, 안전밸트가 최고!!,,
  • 레벨 중위 1 ccbb 02/23 13:21 답글 신고
    GH아빠님의 좋은 글로....

안전에대한 인식을 각인시키는 계기가 됐으면 합니다.

늙어서 죽을때까지
    안전 안전을 부르짓읍시다.

안전한 운전
    안전한~차
    교통사고로 병원 중환자실에 들어가면
    그때는 이미 늦은것 입니다
  • 레벨 원수 6500rpm 02/23 13:40 답글 신고
    이런 글이 베스트에 올라가야 하는데..ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소위 2 담차뭐사지 02/23 14:25 답글 신고
    안전벨트 사례...
    두명이 만취운전을 했는데 한명은 운전 / 한명은 조수석에 누워서 헤롱헤롱.
    브레이크에 발도 올려보지 못하고 손님 대기중인 래커차를 고속으로 추돌...
    운전자는 안전벨트를 매어서 발목만 으스러짐.
    조수석 헤롱대던 친구는 앞유리와 보넷 사이에 머리가 끼이면서 알까기가 되어 턱가죽이 벗겨지고 이마위가 벗겨짐. (쉽게 말해서 벌렁 까짐)
    랙카차 기사 차량 전복과 함께 중상...
    사고교훈... 차량내 수면시에도 안전벨트 합시다 ~
  • 레벨 원사 3호봉 지띠앙 02/23 14:54 답글 신고
    좋은글이네요 추천
  • 레벨 소위 1 Halifax 02/23 16:13 답글 신고
    이런 글은 추천~~! 꽝~!
  • 레벨 일병 소노다인 02/23 20:08 답글 신고
    좋은글 잘읽었습니다... 저역시도 20대초반에 큰사고였음에도 안전벨트 덕분에 많이 안다쳤던 기억을 가지고 있습니다 물론 그뒤로는 벨트안 매면 뭔가허전해서 꼭 매구있구요

그런데 한가지 이상한점이 있네요
    아무리 글솜씨가 훌륭하고 바른소리만 했다해도 꼭 개념없는 태클답변들이 두어개쯤은 보이던데 ㅎㅎㅎ 아빠님의 글에는 단 한개도 안보이네요
    시배목에서 이렇게 단결(?)된 모습은 첨입니다
    보긴 좋습니다만 뭔가 허전하다는 ㅎㅎ

• 레벨 상병 냄비싫어 02/23 22:40 답글 신고
    이런글만 있었음좋겠다 ~
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/24 00:24 답글 신고
    좋은글 추천 드립니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장