바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 세컨용독일차 03/03 16:33 답글 신고
    꼭 능력안되는놈들이 부러워서 드립질하조 오전부터 게시판 보는대 하루죙일 ㅈㄹ 을 하네요 ...3시리즈가 엔트리라는 이유로 만만한가..어이가 없다는..
  • 레벨 중위 1 아아아아3 03/03 18:18 답글 신고
    어떤 또라이는...자꾸말이 요즘과격해지네;;위약효과라네요 승차감이 좋을것이다 좋을것이다 하고타니까 수입차가 좋아보인다나 그대표적또라이가 무슨빨라라고하던데
    5시리즈 타지만 제 로망이 3시리즈입니다^^타보고 반했죠
  • 레벨 원사 3 숫처녀떡볶이 03/03 16:36 답글 신고
    이제 차 사는이야기 하지말자행~!!
  • 레벨 소위 2 루져 03/03 16:41 답글 신고
    밀면 쉬프트 다운이고 당기면 쉬프트업이라.. 정상이라하기엔 단어쓰임새가 뭐하겠지만.. 아.. 원조라고 하면 되겠군요 그게 원조입니다. 이해를 돕자면 랠리에서부터쓰였는지는모르겠지만 경기용차들 도그미션같은것들 변속시에도 밀면 쉬프트다운입니다 보통 쉬프트다운할때는 감속할때겠지요 그럴땐 몸이 앞으로쏠리니 미는게 편할겁니다 반대로 쉬프트업시에는 가속시에 행해지겠죠 그럴땐 역시 당기는게 자연스럽습니다. 전 반대로 국산차가 당기면 쉬프트다운인게 진짜 이해가안갑니다
  • 레벨 1 맨발에벤츠 03/03 16:42 답글 신고

독일 사람들도 한국차와 독일3사 차를 비교질 하며 토론할까 모르겠습니다.
    그들의 머리 속에는 아예 떠오르지조차 않을 발상 가지고 우리만 말들이 많으니 씁쓸~합니다.
  • 레벨 원사 2 bm528i 03/03 16:43 답글 신고
    안녕하세요 GH아빠님
    님의글 즐겁게 읽고있는 독자입니다

오늘은 비엠3 이 주화두군요
    그런데 느낌이좀 .....

비엠3 까면 3시리즈 소유자분들이 K7이나 제네시스로 갈줄아나 본데 헛다리 짚는듯.....

사실 엔트리급 이라도 독일차를 몰아본 사람들이라면 국산차는 차로 안봄
    굴러가는 경운기쯤....돈이 아깝다는....
  • 레벨 1 맨발에벤츠 03/03 16:44 답글 신고
    이런 식의 멘트는 자제하심이..

그들이 몰려올 겁니다. 덜덜,, 덜덜,,덜덜...
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/03 16:50 답글 신고
    글쎄요...저는 국산차에서도
    제 몸이 기억하는 야무진 느낌이 나면
    다음 차로 둑일차를 고려하지 않겠습니다,
    하지만 아직까지는 그런 느낌이 나는 국산차가 없는 듯해요.
    어딘지 모르게 헐렁한 느낌이...ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 2 bm528i 03/03 16:55 답글 신고
    GH아빠님 저는 부울 고속도로가 생기고 머리털나고 처음으로 250 이상으로 달려봤는데

원래 제가 욕을 안하는 편인데 죄송.......이런 씨발 독일놈들은 왜이리 차를 잘만드는거야......라는 한마디 였읍니다

부울고속도로에서는 230이하로 속도를 줄일 필요가 없더군요
    차량 3대가 열맞춰 가지 않는 이상
  • 레벨 훈련병 쿠페가갖고싶어요 03/03 16:54 답글 신고
    네 일반 대한민국 국민이라면 4800만이나하는 320도 사기 힘든게 맞죠...근데 보배에서는 안 그렇네요 ㅋㅋㅋ 얼마전 연봉싸움에서만봐도 이건뭐...중소기업 간부나 대기업 과장 부장급 되는분들이 수두룩..
  • 레벨 1 이젠S6 03/03 16:58 답글 신고
    허허 문제로당 비엠 문제~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장