바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 M007 10.12.14 03:41 답글 신고
    쥐명박씨에게 물어보세요~NF디젤 깡통탑니다~~
  • 레벨 중사 2호봉 발기덱 10.12.14 03:52 답글 신고
    연비= 9~14 꽉막힌 시내~ 고속도로 정도이고, 타이밍벨트 체인이고여
    디젤이니 물론 가솔린보다는 치고나가는건 좋죠.. 허나 무슨탓인진 몰라도
    좀 쌔게밟아야 할때가 있었네요.
    vgt맞고요.. 오래타는건 타기나름이죠. 보통차량들 가솔린과 디젤 각각의 장단점 보시고 님에게 맞는거 선택하심되고.. 최고속은 잘몰겠네요 170까지 억지로 밟은적있음..
    글고 가솔린시내연비 6~7되는 분들이 많더라고요. 운전스타일에 따라 틀리겠지만..

껄껄 잘판단해서 사시길.. 작년에 한 5달 타고다녔었네요
  • 레벨 병장 Washable 10.12.14 03:57 답글 신고
    시내에서도 10정도는 나와줍니다.. 디젤이라서요. 윗분 말씀중 타이밍은 체인 아니고 고무벨트인데 고장력? 이라나 10만 이상 탄다고 하네요. 최고속은 안내봐서 모르지만 잘나가고요, 디젤 소음이 좀 있으니 감안하시고 기름값 면에서는 충분히 좋습니다. 중고로 시승이라도 해보시고 고르세요.
  • 레벨 중사 2호봉 발기덱 10.12.14 04:00 답글 신고
    아하 고장력 ? 고무였군여~ 전 체인이라 알고있었네요~ 감사~
  • 레벨 병장 Washable 10.12.14 13:25 답글 신고
    감사는요 뭘...^^;;
  • 레벨 병장 에어크리놔 10.12.14 04:06 답글 신고
    답글들 감사합니다..

제가 5톤 화물차 하고 있어서.. 소음쯤이야 우습습니다.. 하핫...^^*
  • 레벨 소령 1 으흠 10.12.14 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Washable 10.12.14 13:26 답글 신고
    하하 그렇군요. 저도 차고를때 엄청 고민하던 생각이 나서 댓글달았습니다. 좋은차 고르시길
  • 레벨 원사 3 선삽입후애프터 10.12.14 04:35 답글 신고
    HD 디젤도 연비 잘 나온다고 하더군여..
  • 레벨 소령 1 으흠 10.12.14 11:36 답글 신고
    사촌형이 놀러갈때 디젤수동 가지고 갔는데 3일내내 기름한방으로 놀러댕겼다던데 대천해수욕장 ? 거기로 갔다고함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 cronous 10.12.14 04:46 답글 신고
    기름값이 서울시내 5만원에 250키로 정도 타구요 고속도로에서는 600정도 탈듯합니다. 가속력은 체감상 많이 잘 나갑니다. ㅎㅎ 고속도로에서 힘빠진다는 느낌은 그닥 들진 않았습니다. 근데 시내에서 진동과 가속력이 약간씩 차이가 날때도 있습니다. ㅋㅋ 그리고 미션이 4단이라는게 최대의 단점;;
  • 레벨 하사 2 뿌뿌뽕 10.12.14 13:50 답글 신고
    시내연비가 가솔린 급이네요 디젤 승용에 관심 있는데 실망인데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.14 05:41 답글 신고
    연비는 발끝에서 나오는 것이라는~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 10.12.14 05:43 답글 신고
    흠! 디젤쏘나타 정말 괜찮은것 같던데.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 dizain 10.12.14 09:07 답글 신고
    NF VGT(07MY) 현재 만4년 1개월, 약 8만키로 타고 있습니다. 윗분말씀대로 고장력타이밍벨트이며 10만이상 거뜬합니다. 연비는 습관차이는 있지만 시내 약 10km, 정속주행 약 13km 정도 나옵니다. 참고로 70리터 기름 만땅에 진주-서울 왕복하고 조금 남습니다. 880km까지 타봤습니다. 가속력 토크빨이 좋아 잘 치고 나갑니다. 소음은 디젤 특유의 음색이 있지만 주행시 실내소음은 가솔린과 차이 없습니다. 질리지 않는 스타일도 괜찮음
  • 레벨 소장 부산쏘렝이 10.12.14 09:14 답글 신고
    최고속은 210km입니다 제차가 그정도나와요 디젤 오토 트랜스폼
  • 레벨 원사 3 호하 10.12.14 10:02 답글 신고
    트라제vgt 집차...지금 32만km정도 됐네요...
    타이밍밸트3번째 지난 1월에 교체했구요...타이밍밸트는 고장력이나...
    베어링들이 못 견디더군요...한번은 베어링이 파손되서 밸브발까지 싹 교체했네요..
    그냥...9만에서10km정도에서 교체하는게 맘 편하더군요..
    정차시에는 디젤 특유의 소음이 있지만..달리기 시작하면...가솔린보다 더 조용한
    느낌입니다..nf디젤...추천할만하죠..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.14 13:01 답글 신고
    흐음,,,글쎄요
  • 레벨 대위 2 Gunners 11.11.29 01:06 답글 신고
    엔에프디젤 좋네요 중고사고싶다ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장