바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 카이신 13.06.19 17:45 답글 신고
    전륜 + 일정속도 이상 + 급브레이크 + 핸들 좌우로 흔들기 하면 걸려요
    밑에 동영상도 추월할라다 급브레이크 밟으면서 좌로 한번꺽고 벽보고 다시 우로 꺽네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.19 17:51 답글 신고
    당황하는 스타일이 아니라 일부러가 아닌 이상은 힘들겠군요...
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.06.19 17:47 답글 신고
    140밟다가 급브렉+핸들 확틀면 됨
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.19 17:51 답글 신고
    그건 가겠는데요? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고기조아 13.06.19 17:53 답글 신고
    차선변경 여유있게 길게하면 안걸립니다. 짧게 치고 나가려다 브렉끼 밟으니까 댄스댄스되는거죠. 여유있게 운전하는사람들은 경험못합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.19 17:57 답글 신고
    그래서 지금까지 한번도 느껴보질 못했군요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.19 18:06 답글 신고
    과속에 브레이크질 해도 피쉬테일은 한번도 지금까지 경험하질 못했습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.06.19 18:26 답글 신고
    과속 커브길 그브렉하면 됨
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:39 답글 신고
    그렇군요... 끼익 끼익하면서 돌때 브레이크를 밟으니 걍 잘 서기만 해서 실패...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 마중가제또 13.06.19 18:32 답글 신고
    아랍,중동가면 마니 보게되요 시승도 가능할겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 동영상 보았습니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.06.19 18:41 답글 신고
    이백달려도 아직 경험하지 못한
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:21 답글 신고
    저도 그래요...
  • 레벨 병장 sm3re20 13.06.19 19:44 답글 신고
    가족차가 08년 뉴 프라이든데요 시속 120킬로에서 급브레이크 밟으면 피쉬테일 일어나요 죽다 살아나서 공업사 검사소에서 제동력 테스트 해봤더니 조수석 뒷바퀴쪽이 운전석 뒷 브레이크랑 순간 제동편차가 8%정도 나던데요 제동편차 규정값이 5%이내 일겁니다. 암튼 피쉬테일 당하면 ㅎㄷㄷ 합니다.
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.19 20:43 답글 신고
    결국 따로놀아서 그런 현상 일어나는건가 ㄷㄷ;;;
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:23 답글 신고
    대부분 맥퍼슨인가 뭔가 하는 브레이크 시스템이라 X 자로 브레이크가 집히니까 한쪽 바퀴에 문제 생기면 반대쪽이라도 잡혀 차가 멈출텐데 편차가 나도 그럴 수 있군요...
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.06.19 20:18 답글 신고
    하다가 저승길 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:40 답글 신고
    해봐도 않되서요...
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.06.19 20:43 답글 신고
    우선 현기차를 타야합니다.
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.19 20:43 답글 신고
    현기차아닙니다
    흉기차 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:24 답글 신고
    아 저도 흉기차 10년 이상 차 온 사람중 한사람입니다. 정비는 늘 성수동이였구요...
  • 레벨 병장 한국방송™ 13.06.19 22:18 답글 신고
    뒷쪽 제동력 편차가 심하면 생기기도 합니다...
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 13.06.19 23:17 답글 신고
    캬 선배님 옆사람이 편하다고 느끼는것이 운전잘하는거지 난폭하게모는건 누구나 다하는거란말 저도 아버지께 똑같은말 듣고 운전배운 06년면허입니다. 실제로 친구들 옆에타면 남자도 그렇지만 특히 여자들은 부드럽게몰면 운전잘한다며 칭찬해주더군요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:27 답글 신고
    김해님이야 말로 베스트 드라이버 이십니다. 저 역시 아버지에게 그렇게 운전을 배웠습니다.

답답하지도 그렇다고 격하지 않은 운전과 한시간 뒤 모두 잠이 들어 버리게 해 버리는 운전 스킬이 멋진거라고 봅니다. ㅎㅎ

하지만 본인은 잠드시면 아니되옵니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 하얀미소 13.06.19 23:24 답글 신고
    햐..저도 같이 탄 사람이 편하게 느끼게 운전하라고 배웠는데..님도 그렇군요..전 95면허 입니다..저도 지금까지 승용차, 봉고차, 1톤트럭..몰아 봤는데..피쉬테일 한번도 못 느껴 봤네요..제차를 타는 대부분의 사람들은 출발 후 얼마 안되 자더군요..심지어 우리 애기는 출발하고 5분도 안되 골아 떨어지더군요..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:29 답글 신고
    하얀 미소님도 베스트 드라이버 이십니다. 다들 그 때 그렇게들 배우신듯 하네요. 저희 어머니는 별명을 병아리로 붙여 드렸었죠. 5분안에 잠든다고 ㅎㅎㅎ 농담이지만 아무쪼록 편한 운전이 가장 잘 하는 운전이라 지금도 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.06.20 00:45 답글 신고
    후륜으로 저렇게 하면 ????
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:32 답글 신고
    현재 BMW 후륜 528i와 사륜 XDrive인 X6를 보유하고 있는데 저련현상 겪어 보질 못했고 잠시 저도 가끔은 DSC 맹신하고 커브나 한적한 고속도로에서 핸들 좀 팍팍 꺾었다가 다시 본 차선 합류를 순간 순간 나름 칼치기? 해 봐도 뒤가 털려지질 않습니다. 그전에도 기아차, 대우차, 흉기차, 크라이슬러, 볼보, 벤츠, 비멀등등 타왔지만 단 한번도 겪어보질 못했습니다.
  • 레벨 상사 2 헌병 13.06.20 04:37 답글 신고
    그러개요 허 차도안이고 자기차를 몰면서 저런건 이해하기 힘들어요

초보라고 안할수가 업내요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.20 10:34 답글 신고
    저도 헌병님과 동일한 생각을 해봅니다. 본인이 오너드라이브로써 피쉬테일을 겪는 분들 자체를 제가 이해 하질 못해서 글을 남겨 본겁니다.

운전이 20년 중반넘어가도록 했어도 단 한번도 없었습니다.
  • 레벨 병장 lhh4096 13.06.27 14:19 답글 신고
    애당초 140으로 뭐를 추월하려고하는것부터가 목숨내놓고하는거아님?
    에쿠스로도 돌발먹으면 골로안가라는 보장없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장