바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 왕마후라채어맨 13.06.20 16:47 답글 신고
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:58 답글 신고
    우퍼가 힘을쓸적에 받데리가가지고있는 방전량이 넘어설적에
    가솔린기관은 플러그로 가는 전기가 다소약해질수있고 ECU나 각종전기장치에 낮은전압이들어가서 엔진이 같은힘을 내주지 못합니다! 연비와는 차이가 조금은있습니다
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 18:06 신고
    오디오작업시에는120W이상급 발전기와
    옵티마 받데리를 추천합니다 (케페시터 5케럿이상)
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 18:06 신고
    기아 옵티마 말고요~~ㅎ
  • 레벨 원사 3 오티그 13.06.20 18:42 답글 신고
    라이트만켜도 0.2% 가 더나오는데...
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.06.20 16:25 답글 신고
    피스톤질 *-_-*
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.20 18:33 답글 신고
    피스톤질 *-_-*
  • 레벨 상사 2 헌병 13.06.20 16:29 답글 신고
    그쵸 소풍에 연비 나빠지냐 마느냐에 고민은 시간 낭비죠

고민할 가치도 업는것을
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.20 16:38 답글 신고
    배우고 갑니다~
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.06.20 16:45 답글 신고
    이론상으로는 맞는데
    에어컨은 컴프레셔 부하때문에 연비하락 영향은 맞지만 다른항목은 거의 미미해요
  • 레벨 중령 3 밧줄에매달린고드름 13.06.20 16:46 답글 신고
    그러니까 무시하잔얘기잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 13.06.20 17:11 답글 신고
    그러쿤요.....참고할게용ㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.06.20 17:19 답글 신고
    ㄷㄷ 저 차에다가 폰충전한다고 usb연결하는데 그것도 연비떨어지나요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.20 18:35 답글 신고
    그건 소비전력이 얼마된다구요
  • 레벨 중사 1 람로완 13.06.20 17:21 답글 신고
    이말인즉... 접지 같은거 하면 오히려 연비 안좋아 진다는 소리?
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:21 답글 신고
    ㅋㅋ시동 끄고 라이트나 히터키면 연비안좋아지나요?ㅎㅎ
    차에밧데리라는게 달린건아시죠
    밧데리와 제네래이터가 공존하면서 자동차의 전기를공급합니다! 자동차의 모든전기장치를
    사용하여도 연비와무관하게 설게되었습니다
  • 레벨 중령 3 밧줄에매달린고드름 13.06.20 17:25 답글 신고
    배터리는 12v고 제네레다는 14볼트인건알죠?^^
  • 레벨 중령 3 밧줄에매달린고드름 13.06.20 17:26 답글 신고
    차에대해 너무모르시는것같네요...공전 알피엠이 왜700인지부터 공부하고와야 그뒤를 설명해드릴수있겠네영 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 밧줄에매달린고드름 13.06.20 17:29 답글 신고
    제네레다와 배터리가 분담하는거면 배터리를빼면 전기가 부족하겠네영?시동걸고 배터리빼보세요 ^^전부 정상작동합니다~안빼보셨으면 말을하지마세영 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.20 18:38 답글 신고
    연비와 무관하다뇨 전기장치 사용에 따른 연비차이 교통안전공단에서 조사했는데 뭘 우깁니까
    전조등켜면 연비가 4% 차이 난다고 결과 나왔구만

물론 실제로 체감할정도로 큰건 아니지만 분명 연비에 영향있는건 맞는데
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:39 신고
    밧데리가12V라고 12V인줄아시나요 정상적으로
    13.4~14.2입니다
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:42 신고
    밧데리없어도정상작동 하지만 전기가 부자연스럽죠
    발전기의 회전수에의해 전압이달라지니 아주 정상적이지는않습니다!
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:38 답글 신고
    ㅋㅋ 밧데리 빼고 시동걸수없죠??
    시동후에 밧데리와 무관한게아니고
    시동거는순간 발전기가작동하는겁니다
    전기량에따라 발전기부하가 많이들어간다고
    생각하시는건아니시죠??그리고 공부좀하고오시라는데 남을 무시하는발언보다는 더아시면 자세하게 원리를설명하실줄알고 그런말해주세요
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:44 답글 신고
    팬밸트에 제네레이터가 연결된거와 안됀것이 연비의차이죠!!전기량으로는 연비차이없습니다
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 17:48 답글 신고
    알피엠이700부터라 ??ㅋㅋ
    내연기관에서 알피엠을 700으로 정해놓은
    사전이나 참고자료있으면 나와보라죠~~ㅎ
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 18:03 답글 신고
    자동차에 부수적으로 전기장치를 달지않는이상
    출고당시 모든전기를 사용하여도 연비와는 무관하게 설계되었고 출고당시 전기가부족 할시에는 제네레이터 W량과 받데리용량을 높여서 출고합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.20 18:39 답글 신고
    아이고 당신이 교통안전공단 직원들보다 더 똑똑한가 봅니다
    그사람들은 바보들이고 여기서 말하는 사람도 다 틀려먹은거네요
    혼자 빡빡 우기는거 보니
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 19:27 신고
    이래서 보배하면 무식하다는소리가 들리는구나!
    전기사용하면 연비안좋다는예기는 옜날 쏘나타2시절에
    들멱였던 말인데요!! 지금도 쏘투다고 테스트하고 다니나보네요ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 페라리슬러 13.06.20 19:28 신고
    다이나모테스트 할때 라이트끄고하면 성능이더 잘나온다는예기군요??ㅎ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.06.20 20:58 신고
    제네레이터 즉 전기는 몰로만드나요? 연료를 소모시켜 발전기른 돌려 만듭니다. 그만큼 전기사용량이 많으면 연료가 많이 사용되고 그만큼 연비가 나빠지는것이지요. 근데 전기사용량과 연비와 상관없다? 이해가 안되네요.
  • 레벨 하사 1 왕마후라채어맨 13.06.20 19:26 답글 신고
    에어컨풀로키고다녀도되요? ㅜㅜ
  • 레벨 준장 멘터 13.06.20 18:30 답글 신고
    올란도동호회 dag테스트 결과 보셨군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.20 18:33 답글 신고
    피스톤질 *-_-*
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.06.20 20:54 답글 신고
    아..그렇군요
  • 레벨 중사 3 x27 13.06.20 20:55 답글 신고
    차이가 난다 하더래도 뭐 어마어마하게 차이나는것 처럼 이야기하네요
    찌질하네 찌질해..... 그냥 그렇다고 이야기하고 그려려니 하면 될것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박사님 납셨네여ㅋ
    저분은 본인 기준에 어긋난다 생각하면 다 발끈하는 오지랖으로 아주 대단하신듯
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.20 20:58 답글 신고
    대체 누가 어마어마하다고 하던가요
    그저 영향이 있다는걸 말하는건데요
    페라리 저사람보세요 아예 전혀 무관하다고 헛소리를 하고 있으니

본인기준
    저게 내생각입니까
    사실 근거로 얘기하는거지 내생각 우기는건가요 누구처럼
    잘못된 정보는 바로 잡아야죠 뭐가 잘못된건지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.20 20:56 답글 신고
    YF쏘나타로 실험 하던데
    그럼 YF쏘나타도 옛날차인지
    본인이야 말로 무식 하지말고 조용히 있던가
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.06.20 21:06 답글 신고
    어짜피 발전기가 생산해 내는양은 같은데 그 한도 내에서 사용하는건 많이 쓰나 적게쓰나 똑같지.. 어짜피 배터리로 보내고 남는 전기는 다 버리거든.. 단지 배터리 충전이 빨리 되냐 느리게 되냐가 문제지..
    발전기가 140암페어면 140암페어 내에서 아무리 써도 똑같음.. 전조등 켠다고 140암페어를 넘기는거도 아니고 전조등 켰을때 덜덜거리는 차는 기름만 넣고 타는 관리가 더럽게 안된차라 그런거고 단지 엔진에 자체에 부하를 걸어버리는 에어컨은 예외지만 고속주행시는 에어컨 켜나마나 똑같음
  • 레벨 하사 2 자연흡기 13.06.20 21:52 답글 신고
    연비고 나발이고 밤에 제발 나이트나 좀 키고 다녀라 스텔스 차량들
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.06.20 22:06 답글 신고
    하는사람마음
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.06.20 22:34 답글 신고
    그런게 중요합니까?? 운전습관만 잘하는게 연비관리죠
  • 레벨 상병 nameless 13.06.20 23:23 답글 신고
    모든 장비를 가동하건 가동하지 않건 연비와 완전히 무관한 자동차를 만든다면 당장 노벨상 후보에 오르는 것은 물론이고, 저 멀리서 외계인까지 찾아와서 그 기술을 알려 달라고 할 겁니다.

그건 엔트로피를 역전시킨다는 것과 똑같은 말이지요. 중학교 물리만 공부해도 대략 이해할 문제를...
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.21 05:25 답글 신고
    히터송풍기는 말그대로 에어컨을 작동시에는 기름을 마니먹는것은 사실입니다 1단으로 하것나 3단으로 하것나 똑같다는말이죠 1단~3단 둘중 하나라도 사용해도 똑같다는말이라서 왠만하면 3단으로 사용하는게 좋죠^^ 무리하게 이빠이 올려서 사용하면 가스 금방 나갈수도있다는점~~~~~~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.21 05:29 답글 신고
    연비는 전기가 좌우 하지않아요~~~~~운전자 운전에 습관에 달려서요 급출발~급정지~ 무리하게 과속만 안하면 연비 상승합니다 전기로 연비 첨들어보내요^^~~~~ 집에도 전기 연비좋아지겠내요?............전기장치은 부품만 새걸로 교체해도 잘됩니다 다만 연비는 기름~기계적으로 통하기때문에 기름이없으면 연비는 말은 안나옵니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.21 11:06 답글 신고
    그런데 왜 나 실험결과에선 전기에 따라 차이가 나는걸까요
    거기 실험이 다 사기인건가요
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.06.21 05:35 답글 신고
    햐 정말 참다 한마디합니다.
    밧데리가 충전되어 있는한 전기 써봐야 연비 차이 없어요. 어차피 제너레이터가 돌아가서 전기 충전을 해주기 땜에 전조등 킨다고 연비 나빠지는거 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 낭만군 13.06.21 12:48 답글 신고
    배터리를 일정 수치로 나눠서 필요할때만 발전을 하는 방식은 전기 장치에 의해서 연비가 달라지지요.(B*W 이딴거)
    항상 제너레이터를 돌리는 방식은 연비에 많은 영향을 끼치진 않겠죠.
    하지만 계속 발전을 하는 만큼 배터리 충전을 다하고 남는 전기는 어디로 갈까요?
    에어컨도 안 켜고, 송풍도 안하고, 라이트도 안 켰다면요?
    참고로 자동차 회사에서도 연비 측정할 때는 송풍, 라이트, 라디오 등 전기 장비는 전부 끄고 합니다. 0.1km라도 많이 나오려고 말이지요.
    그러면 대충 답은 나오지 않았을까요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.21 17:52 답글 신고
    휠도 기본휠 달고 하죠 젤 작은걸로 ㅋㅋㅋㅋ꼼수..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장