바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 happy700 13.06.23 02:44 답글 신고
    도로공사 직원분이 할일이 없어 목숨걸고 저길 들어가겠습니까

길위에 위험한 물건이 떨어져 있으니 치우러 들어가신것이고 차들 때문에 못나오는 상황에서 과속한 차량이 사람을 늦게 발견하고 혼자 핸들꺽다보니 중심을 잃고 저리된거 아닐까요?

통상적으로 공사구간도 아닌곳 갓길에 정차중인 도공차량과 도로안에 인부가 있다면 거의 대부분이 통행해 방해되는 물건 치우러 들어갑니다

이유없이 목숨걸고 일하는분들 욕은 하지 맙시다
    저 빗길에 과속 안했더라면 저렇게 사고가 나지도 않았을거 같은데요
    답글 3
  • 레벨 훈련병 우리할머니 13.06.21 17:28 답글 신고
    도로 교통 법상 고도록에서 사람을 치는것은 무죄 입니다. 사람이 다닐수없는곳에서
    사람이 다녔기때문에 절대로 무죄입니다. 제가볼땐.. 케파분이.. 저분 목숨살릴려다 자신 목숨이 날라가겠네요
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.06.21 17:31 답글 신고
    과속..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.21 17:34 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.06.21 18:55 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.06.21 21:19 답글 신고
    인부 90 케파 10 예상해봄
    솔까 인부색기들이 잘못이 큼
    말 그래도 고속도론데 사람이 잇어 그래도 빗길에 과속 운전미숙해서 10 과실...제가 볼땐 재수조으면 중경상 아니면 사망같네요
  • 레벨 준장 81m 13.06.21 21:24 답글 신고
    .........
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.06.21 22:27 답글 신고
    도로작업차량 깜박이 방향 보세요. 예?눈깔들이 삐엇습니까?? 비록 케파운전자가. 과속을햇다는것은 문제가되지만. 작업차량단독으로. 방향깜박이도 전혀 다른반대방향이고. 그리고. 작업인부도. 아무 그것도없이. 고속도로 저한가운데 잇다가 갑자기 텨나오는데. 그누가 사고를 피하는지?
    그리고 작업을 한다면. 작업차량이 못해도 2~3대는 붙습니다 그리고. 작업하는 곳 부터. 몇백매다 전에 각각차량 새워두고 통제를함니다 아시는지? 아무리 인부라도. 저런 미친짓거리는 하면 안되지요.
  • 레벨 대장 하츠네미쿠쨔응 13.06.22 12:23 답글 신고
    저 작업자도 과실있으니 형사과실은 그렇다 치더라도 민사과실은 어떻하실려구요? 못해도 인부치면 억 이상의 보상은 해줘야 할건데 말이죠
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.06.22 18:22 답글 신고
    고속도로에서 사람치고 햇을때. 민사가 붙는지요?? 전첨듣는 이야기인데^^ 고속도로에서 사람쳐도. 사람 과실이 더크거근요^^ 그리고 작업 인부라 쳐도 딱봐도. 안전 장비든 뭐든 다 미흡인데?? 친사람이 보상이아니라. 한국도로공사나 이런데서 인부한테나 해주거든요??
  • 레벨 중사 2 狂男™ 13.06.23 23:43 답글 신고
    하츠네미쿠쨔응 님 고속도로에선 사람 쳐도 보상 안 해줍니다...ㅎ 이미 고속도로 사망사고에 무죄판결 한 두번도 아닙니다 저런 상황에선 반사적으로 핸들을 꺽을 수 밖에 없는 운전자가 뭔 잘못일까요?? 저건 분명 저 작업자 잘못이며 할 말 없는 게 당연한 거죠
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.06.21 22:30 답글 신고
    저같으면 인부 밀어버림니다. 막말로. 인부도. 사람이고 운전자도 사람리지만. 전밀어버림니다.
    그리고. 블박차량은 차체가 상당히 높아보이는데. 딱봐도 대형 트럭이나. 버스같은데. 버스는 운행시간이 잇기때문에 못도와줌니다 ㅇㅋ? 마냑 도와주다 운행시간 차질도 생기고. 승객들도 잇기때문에 그냥가야함니다 그리고 당현~119전화는 해야지요. 마찬가지로 대형 차량들은 119전화 해주고
    그냥가는게 훨 2차사고등 일어나지 않습니다.
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.06.22 18:23 답글 신고
    머가 미친놈 이라는지???? 한사람피하려다. 여차저차해서 2차사고든 뭐든 날빠야. 쥭이는게 더나을꺼같은데????
  • 레벨 상병 보배찡 13.06.22 19:52 답글 신고
    뭐가 미친놈이라는거죠 ㅋㅋ저같아도 소리 꺄악 지르다가 치고갓을듯....솔직히 여기서 자기 목숨담보로하고 남살리는 사람이 몇이나될까요?
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.06.23 16:01 답글 신고
    여기 게시판은 간접 살인자소굴이군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 SR4WD 13.06.22 02:44 답글 신고
    미 친 놈 ^^피식
  • 레벨 병장 야동신부 13.06.21 23:04 답글 신고
    신대구부산간고속도로 상행선 대구방향 66k지점쯤 되는것같은데요.. 마의구간...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.06.21 23:22 답글 신고
    고속도로에서는 사람치어도 법적으로 처벌 안받는데...
    근데 자기 때문에 피해준거면 달려가봐야지.....
    너무 하네 분명히 차 사고나는거 소리들렸을건데;;;;
    그것도 그렇지만 케파...속도가 ㅎㄷㄷ하네;;노면도 미끄러운데
  • 레벨 중사 3 애완개키움 13.06.21 23:56 답글 신고
    또 케파네 ... 달릴수 없는 차로 달리니 저러지 .....!
  • 레벨 병장 깬순간알몸 13.06.22 00:14 답글 신고
    허미=/=ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.22 01:19 답글 신고
    인부도 문제 과속도 문제 도로공사 쓰레기들이 젤큰 문제
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.22 03:46 답글 신고
    헐,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,
  • 레벨 상병 jhshiyo 13.06.22 07:03 답글 신고
    구호조치가 우선입니다 씁씁하네요
  • 레벨 원사 3 조선통신사 13.06.22 08:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.06.22 09:24 답글 신고
    유난히 k5는 중심못잡고 혼자 자빠지는 영상이 많네요.

고속도로에 왠 사람.. 참 재수드럽게없네

근데 블박찍은 차량은 신고는 해주고 갔을까? 저대로 갔다면 정말 안습이다.

영상이라도 k5차주에게 보내줘야할텐데
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.06.22 10:23 답글 신고
    우측에 작업차량 보이는데 그럼 속도 좀 줄이지...
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.06.22 14:02 답글 신고
    이사고 사망사고 였는데
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 13.06.29 07:19 답글 신고
    운전자 전치8주라고 뉴스기사에 나왔는디 먼 사망드립??
  • 레벨 간호사 왼발은클러치 13.06.22 14:38 답글 신고
    무섭다...;;
  • 레벨 하사 2 타이어는32파시 13.06.22 14:55 답글 신고
    헐..그냥 차로 뛰어드네.. 어쩌라구,, 미친 고속도로에서 답없다 답없어
  • 레벨 중령 3 아우디뽀뽀 13.06.22 15:52 답글 신고
    사망 이요??
  • 레벨 상사 1 SBRS2 13.06.22 16:27 답글 신고
    케파분 사고난건 안타깝지만 엄청 쏘시네요..ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 아파트도르 13.06.22 23:00 답글 신고
    인부도 잘못이지만 케파분 너무 밟으시는데요,,,, 저속도면 차량 컨트롤 않될듯,,,
  • 레벨 이등병 하라버지따라오너라 13.06.22 23:38 답글 신고
    까려고 한건 아니지만 1차적으론 과속한 차가 문제가 더있는것같은데?
    저렇게 쏘고 가는데 사고 안나는게 이상한거 아닌가?
  • 레벨 소장 음주단속 13.06.22 23:59 답글 신고
    고속도로 무단횡단한 인부가 잘못한건 사실
    k5가 과속한것 또한 사실

근데 대부분 저런 공사차량이나 작업차량을 발견하면 속력을 줄이지 않나요??
    나만 그런가?
  • 레벨 원사 1 리무진7868 13.06.23 02:11 답글 신고
    만약 , 여러분이라면 어찌 하시겠습니까?? 저 같으면 제가 죽느니 차라리 저 인부를 밀겠습니다.. 허나 사람이라 어쩔수 없이 순간적으로 당황해서 핸들 꺾었겠지요... 케파의 과속보다는 인부의 과실이 훨씬 커 보입니다.. 입장을 바꿔 놓고 생각해보세요...
  • 레벨 소장 제나27 13.06.23 02:33 답글 신고
    저라면 저 멀리서 고속도로 작업차량 경광등 반짝이는거 보일때 바로 감속 들어가겠네요.무시하라고 세워놓은 작업차는 아닐터인데...
    그리고 사고로 이어진건 안타깝지만 자잘못을 따지기 이전에 핸들 잡은자가 전방의 보행자를 보면 일단 추돌만은 피하고자 하는것은 지극히 당연스러운 것이라 생각합니다.
    운전하다가 그냥 여차하면 밀어?버리겠다는 님과같은 마인드로 핸들잡는 분들이 무서울 따름이네요
  • 레벨 원사 1 happy700 13.06.23 02:46 답글 신고
    사람 사는게 무슨 게임도 아니고 댓글 한개를 보니 사람이 보이네요 생각좀 하고 삽시다
  • 레벨 원사 1 happy700 13.06.23 02:44 답글 신고
    도로공사 직원분이 할일이 없어 목숨걸고 저길 들어가겠습니까

길위에 위험한 물건이 떨어져 있으니 치우러 들어가신것이고 차들 때문에 못나오는 상황에서 과속한 차량이 사람을 늦게 발견하고 혼자 핸들꺽다보니 중심을 잃고 저리된거 아닐까요?

통상적으로 공사구간도 아닌곳 갓길에 정차중인 도공차량과 도로안에 인부가 있다면 거의 대부분이 통행해 방해되는 물건 치우러 들어갑니다

이유없이 목숨걸고 일하는분들 욕은 하지 맙시다
    저 빗길에 과속 안했더라면 저렇게 사고가 나지도 않았을거 같은데요
  • 레벨 이등병 고라니 13.06.23 20:45 답글 신고
    제가 도로공사 고속도로 순찰반 업무하고있는데 정확 하게 설명해주셨네요...
    못숨걸고 들어가는 사람들 생각한번하면 저렇게 과속못합니다. 버스차량때문에 갓길에있는 싸인카를 못보고 과속한거같네요...들어가시는분도 버스에 가려서 과속 차량을 보지못한것 같네요...
    2인 1조로 잡물 제거하러 5차선 도로에 2차선 뛰어들어갈때 100미터 200미터 뒤에서 깃발로 신호 해도 밀고 들어 오는 운전자들 보면 정말 욕나옵니다.
    사람이 중분대에 있는대도 과속하는사람들 보면 손에 들고있던 경광봉 집어 던지고 싶을때가 한두번이 아닙니다. 그냥 비상등좀 켜주지...하는 마음뿐입니다.
    만약 도로상에 떨어져있는 잡물을 줍지않으면 잡물로인한 2차 3차 사고를 방지하기위해서 목숨걸고 들어가는겁니다.
    제가 하고싶은말은 고속도로상에서 싸인카 싸인 보드 가없더라도 사람이 수신호하고 있으면 전방에 무슨일이 있기때문에 하는겁니다.
    이유막논하고 도로상에서 사람보이면 감속과 비상등좀 제발 켜주세요...
    오히려 화물차들이 비상등 켜주면서 감속해서 차선 잡아주고 합니다...
    다가오는 장마철 안전운전하시고 또안전 운전합시다.
  • 레벨 원사 3 보다크게높게 13.06.23 21:32 답글 신고
    위 영상 내용 파악을 좀더 하셔야 할듯 합니다...K5 코앞에서 작업차량에서 분리대로 횡단하는데 K5과속만 탓하나요...?? 위험한 작업환경에서 일하는 인부들 노고는 알겠지만 그렇다고 저렇게 사고유발하며 횡단해서 시민들에게 피해주는건 아니라 봅니다
  • 레벨 이등병 고라니 13.06.26 06:39 신고
    화면상으로만 판단할수 없습니다.
    매일같이 몇번씩 중분대 들락날락 거리는 사람입장에서 상황이 답이나 옵니다
    어떤 정신나간 사람이 차가 코앞에 오는데 뛰어들겠습니까? 못보고 들어간거죠 일부러 항수있는 행동이 아니죠...블박 차량에 과속차량이 가려서 뒤늦게 발견한거라고 생각됩니다 서로를 못본거죠 시어에 가려서
  • 레벨 상병 잠지드림 13.06.23 08:40 답글 신고
    K5 운전자분도 엄한 사고라고 생각하시겠지만 비오는날 저렇게 과속하시면 안됬었는대 말이죠..
    전방에 저렇게 공사하고 있는 사인 신호가 보였을탠대도 불구하고 말이죠..
    그리고.. 그차가 무슨 콰트로도 아니고..아 콰트로도 그속도에선 용빼는 재주가 있을런진 모르겠지만요..
  • 레벨 상사 2 디스커버리5 13.06.23 11:24 답글 신고
    보통 고속도로공사중이면 전광판에 공사중이라고 안내문자보이던데...... 하여간 이영상보면서 빗길과속은 위험하다는것을 다시한번 생각해보네요.
  • 레벨 상사 3 라야 13.06.23 13:35 답글 신고
    저분들 갓길 및 도로에 잔재물이나 쓰레기 청소하시는분들 같은데..

겁나게 욕들하시네요...잘못이 있긴하나 만약 도로에 낙하물 그대로 방치해서 사고나

면 도로공사 겁나게 욕하실분들이 말입니다.. 조그만 천천히 달리고 전방만 자세히 보

면충분히 피해갈수 있습니다.
  • 레벨 이등병 하라버지따라오너라 13.06.23 18:59 답글 신고
    그냥 안가고 서서 머할건데요? 저런 대형차가 길하나 막고있으면
    2차 사고 유발하는거 모르세요?
  • 레벨 상사 3 라야 13.06.24 13:35 신고
    먼소리야..대형차가 막긴멀막어요 글은 읽는거에요?
  • 레벨 원사 3 전륜구동 13.06.23 14:34 답글 신고
    도로횡단은 아니고 중앙분리대쪽에서 보행중 입니다.
  • 레벨 상병 연수파더 13.06.23 15:19 답글 신고
    영상보니.. 중앙 분리대쪽에 딱붙어서 있는데 왜 핸들을 꺽엇을까요..;;
    과속에 비가오니 시야가 좁아져서 그런듯한데요..
    과속이 문제인거같네요..
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.06.23 16:05 답글 신고
    추천. 고속도로사고시는 남이야 죽던말던 내몸이 소중하니 그냥 지나가자. 물론 신고는 남이 해줄터니 신고도 금지. 강호동이 왜칩니다. "나만아니면 돼" ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 도신천하 13.06.23 20:00 답글 신고
    작업차량 회살표는 죄측이고....
    작업자는 좌측중앙분리대에 붙어있고....
    당연 운전자는 놀랐을거고....
    물론 과속이야했지만.....솔까 고속도로에서 과속한번 안한사람있음????
    운전하다 고양이만달려들어도 놀라자빠질판인데....
    더군다나 사람이 거기에 떡허니있는데....안놀랄수가있음????
    여서 운전 스킬어쩌고 하는분들????? 진짜 그르지맙시다....
    그리고 도와주고가지그랬어??? 하는분들?????
    뭘도아준다는건지???? 가서 잔해물 치워줄건지??
    아니면 운전자 안전벨트라도 풀어서.....눕히실건지?????
    뒤집어진 상태에서 운전자벨트풀어주고 만약 바닥에라도 떨어져서 목벼라도 나가면??? 어쩌실건지???? 아무리 위급상황에 대처능력이 좋다고해도 잘숙련된 구급대원들보다 못하니....이럴대는 신고가 최우선이야 이사람들아 ..... 그리고 일반차량이 고속도로 갓길에 차대놓고 여길통재할수있을거같냐????
    느그들은 차에 싸이렌달고 다니냐??? 안도와주고 그냥갔다고 씨부린넘들....
    다 모순이다... 병진들이 ....
  • 레벨 상사 2 도신천하 13.06.23 20:10 답글 신고
    흠 영상 다시보니 차오는거 보고도....뛰어들어가네 ;;;;;
  • 레벨 훈련병 차사랑헌이 13.06.23 20:01 답글 신고
    k5....기아차가 사람많이 잡네요...최악입니다 이때까지 사고영상많이봤지만 기아차 거의 절반이사이군요...날씨좋은날 조심히 과속합시당
  • 레벨 훈련병 이름이뮈에요 13.06.23 20:45 답글 신고
    운전실력 과 경험 에 비해 많이 무리해서 달렸네요 ...
    고속으로 달릴때에는 여러 많은 준비가 필요 한데요.
  • 레벨 병장 ㅋ칼치기 13.06.23 21:01 답글 신고
    빗길이 눈길보다 더미끄럽다는걸 모르시나...물이고인곳만나면 답없습니다~설때까지미끄러집니다~저가,,,600미터 미끄러지고..시겁해서..그담부터 안전운전해요^^진짜빗길 조심하십시오..혼자죽는건모르지만...주위사람까지잡습니다~
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.06.23 21:36 답글 신고
    아쉬운점 블박차주님~ 그냥가시다니... 많이 아쉽네요.
  • 레벨 원사 2 일마레1 13.06.23 22:07 답글 신고
    운전미숙에다 과속이 문제네..제목 수정이 필요할듯.
  • 레벨 이등병 압쨉이 13.06.24 10:21 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대위 1 보배호호 13.06.28 22:13 답글 신고
    교훈 : 역시 과속은 화를 부른다. 본인 불행은 곧 가족 불행!

고속도로 무단으로 횡단하는 저런 머저리때문에 사고가 난 거지만...
    절대 과속하지 맙시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장