바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 왕마후라채어맨 13.06.21 02:14 답글 신고
    7월말에알려드릴께요
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:15 답글 신고
    장난하십니까...ㅋㅋ 그땐..비행기표도 구하기힘들것같네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.06.21 17:14 답글 신고
    비행기 표는 미리 알아보시시고
    숙소, 렌트, 입장료는 쿠팡이나 티몬으로 알아보세요. 많이 절약 됩니다^^
  • 레벨 하사 1 왕마후라채어맨 13.06.21 02:17 답글 신고
    비행기표구하구 7월말에알려드릴께요
  • 레벨 하사 1 왕마후라채어맨 13.06.21 02:17 답글 신고
    지금6월21일임,아직8월 한달하고도9일남음
  • 레벨 원사 3 오티그 13.06.21 02:20 답글 신고
    표부터 예약해 놓고 문의 하시길...
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:52 답글 신고
    주위에서...숙박이랑...표랑 같이 끊으라 카던데요...혜택본다고....아닌가요?
  • 레벨 일병 oGENESISo 13.06.21 02:21 답글 신고
    제주도갈돈으로 필리핀이나 태국가시길~더쌉니다
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:53 답글 신고
    애기들이 있어서 해외는 무리입니다....
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.06.21 02:22 답글 신고
    ㅇ올레길 추천드립니다
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:54 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.06.21 09:16 신고
    저거 죽으라는 소린데요... 더운데 올랫길..
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 13.06.21 02:24 답글 신고
    비행기표 지금 구하셔야 할듯 합니다..

부모님 모시고 가면 펜션보단 호텔을 가시는게 좋을듯 하구요..

공항이나 이런데 가면 안내책자 무지 많습니다...

그거 보고 하나하나 가는 재미도 괜찮아요...

근데 단....8월이라면 무지 더울텐데....어디 돌아다니는것도 만만치 않아요..

저도 매년 8월에 와이프 휴가때 제주도 처가집 가는데...올해도 가구요..ㅋㅋ

더위와의 전쟁을 하셔야 할듯 ㅋㅋㅋ

꼭 가봐야 되는곳은 없고 한라산차로 가는데 까지 가보시고....중문쪽에서 물놀이 하시구.

성산일출봉도 아침일찍 올라보세요...^^ 성산쪽에 뚝빼기 잘 하는집 있으니 드셔보시구요

육식 좋아라 하시면 말고기 도 한번 드셔보세요.....

제대로 하는 집이라면 정말 맛 납니다.....상호 궁금하시면 쪽지 주시면 알려드릴께요...

드라마 촬영장 이런곳은 안가시는게 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:55 답글 신고
    상호 쪽지부탁합니다..감사합니다...혹시 회집괜찮은곳 아시면 횟집도 쪽지부탁합니다.
  • 레벨 상사 2 헌병 13.06.21 02:35 답글 신고
    부모님돈으로 가시는거져 ㅎㅎㅎ

잼나게 놀다 오세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:55 답글 신고
    저희 부모님은 백수이십니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오티그 13.06.21 03:05 답글 신고
    글쓴님 의류업 종사하시고 월 1500저축하신답니다
    풀빌라로 좀 알아봐 주세요
  • 레벨 상병 감동이댜 13.06.21 02:44 답글 신고
    개인적으로 한라산 등반 추천 드립니다.
    날씨 좋으면 진짜 올라간 보람 끝짱납니다
    용머리 해안에 애매랄드빛 바닷물도 기억에 남네요
    그리고 제주도 도착하면 공항이든 어딜가든 지도가 있습니다.
    숙소는 동부 서부를 나누어 일정의 반씩 잡고 바닷가 방향대로 이동하면서
    다둘러 보세요 4일이면 다둘러 봅니다 ^^
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 02:56 답글 신고
    감사합니다..등반은 애기들이있어서...다소 무리일듯합니다..
  • 레벨 중사 2호봉 쇼블 13.06.21 15:16 답글 신고
    8월에 한라산 등반하란소리는 군대유격뛰라는 말보다 더심한 말입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오티그 13.06.21 03:07 답글 신고
    위에 살짝 농담있었는데 얹짠친 않으셨죠?
    여유 되시면
    요즘 제주도 동남아 부럽지 않은 풀빌라 많더라구요
    물론 저는 못 가봤습니다
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 03:21 답글 신고
    괜찮습니다...ㅋㅋ 감사합니다..~
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 03:41 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.06.21 03:46 답글 신고
    제주도는 말이죠
    돈이많아야 즐거운 여행이 됩니다.
    하나부터 열까지 다 돈 발라야 도는 관광이 대부분이에요 돈 없이 발품팔러간다 생각하심
    상당히 초라해 지더군요
    관광지마다 다 입장료 내야되고 어설푼 동남아 관광가는것 처럼 돈 많이 들어가더군요
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.06.21 03:56 답글 신고
    감사합니다...우도는 꼭가볼라했었는데...
    근데..오래된잠수함은 .,,숨쉬기 불편한가요...ㅋㅋㅋ
    한번도 타본적이 없어서...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.06.21 03:47 답글 신고
    잠수함은 우도 잠수함 타세요 타러가는동앗 배도 탈수 있으며 잠수함도 신형이라 깨끗하고 숨도 잘 쉬어지더군요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.06.21 04:59 답글 신고
    제주도 가서 구해도 괜찮습니다.. 공항에 렌트카 널려 있구요...
    펜션 같은거 예약 하시면 렌트카 공짜 하는데 많아요...
    근데 여기에는 조금의 문제점이 있죠..렌트카 공짜로 주겠습니까?? 아닙니다...
    펜션 가격이 조금 더 비쌉니다. 렌트카 비용이 어느정도 들어가 있는 겁니다....
    전 제주도 갈때 아무것도 안하고 비행기표만 해서 갔습니다....
    택시 기사님들이 더 잘 압니다...물어 보시고 구하셔도 안늦을거 같아요.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.06.21 09:17 답글 신고
    ㅎㅎ 성수기 렌트카가 구하기 쉽다?
  • 레벨 준장 kor 13.06.21 05:42 답글 신고
    두달에 한번 다녀오곤 하는데 다녀와서 결산해보면 그돈은 차라리 동남아로 가는게 나았겠다는 생각이 들 정도로 비싼편입니다. 그냥 우리나라말을 쓰는 이국적인 풍경속에서 바람 쐰다는 생각으로 가는게 좋습니다.
  • 레벨 병장 가로이로 13.06.21 05:58 답글 신고
    한.. 3주전에 급 여자친구와 다녀왔는데요...
    인터넷에 할인티켓 검색하면 무지많이나와요
    저는 5박6일동안 티켓만 19장 쓴듯해요..
    폭포 보러갈때도 티켓울 내서...ㅡㅡ
    개인적으로 좋았던곳은 에코랜드(총 4파트인데 한곳이 산책로 무지긴대가있어요. 좋더라구요.. 지금날씨엔 부채와 큰 모자 필수일듯...더워요) 아쿠아리움 세계에서 가장크다죠?? 아님말구 자동차박물관은 그다지.. 좋아할만한건 아니구 유리공원. 테디베어는 여자들이좋아하더라구요. 말구타구 활도 쏘구.. 카트도타보고... 여자친구가 스쿠터 타보도싶다햐서 뒤에
  • 레벨 병장 가로이로 13.06.21 05:59 답글 신고
    태우구 해안도로 달렸는데 정말 좋아하더라구요.
    숙박업소는 제가 간곳이 좋지않아서...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.06.21 06:43 답글 신고
    10년전에 제주도 한번 갔다가 돈만 왕창써서.....두번다시는 안갑니다 ㅠㅠ
    동남아가는게 남더라고요....
  • 레벨 중사 3 x27 13.06.21 08:11 답글 신고
    렌트카+호텔 묶인 패키지가 그나마 좀 비용을 절감할수 있어요~
    비행기 까지 묶인 패키지도 있는데.. 제주항공은 안타봐서 ㅋㅋ..
    호텔은 롯데가 괜찮았었네요.. 서귀포시에 있어요~
    딱히 음식점 어디가 좋다라... 이런건 모르겠고.. 말고기코스, 흑돼지 이거 2종류는 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ 괜찮더라구요..ㅎㅎ

차는 못해도 3.0 급은 타셔야 합니다~ 2.0 타면 거진 기본 최소로 3.000 rpm 이상씩 밟고 다녀야해요
    언덕이 많아서....
  • 레벨 중사 1 GALAXY7 13.06.21 08:13 답글 신고
    8월달이면 완전 성수기라 제주도 무지 비쌀텐데요;;
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.06.21 08:25 답글 신고
    여행사에 알아보시면 될꺼예요~
    어차피 렌트나 펜션같은곳 가같이 상의해서 가격 결정을 하더라고요~
    여행사 알아보시면 비행기,렌트,숙박 패키지로 다 있어요~
    필요하신것만 해도되고요~
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.06.21 09:18 답글 신고
    지금 예약알아봐도 예약 거의 안될걸요...
    된다해도 비용이 많이들거구요..
  • 레벨 상병 별종7 13.06.21 09:19 답글 신고
    호텔보다는 콘도가 좋으실듯 합니다.
    숙박에 너무 많은 비용을 쓰시는 거보다 먹거리를 알차게 드시는게 좋으실듯합니다.
    가족이 가신다면 대포항에서 요트를 타시는 것도 좋고 잠수함은 안타시는게 좋으실듯...
    특히 아이가 있으시다면요..
    7월 마지막주와 8월 첫째주는 렌트를 잡기가 힘드실꺼에요...
    숙소는 금호나 풍림정도 아님 조금더 쓰신다면 샤인빌 정도들어가시면 부대시설과 편의시설을 쓰시기에 좋으실듯...
    숙소는 한군데로 하시고(제주는 한림에서 성산까지 가더라도 1시간 30분이면 갑니다.)먹거리는 잘 수소문하셔서 가시는게....^^
    특히 흑돼지를 근으로 파는곳은 안가시는게.....
    유명하다고 가면 실망하실수 있습니다.
    말고기는 고우니가든이나 징기스칸가셔서 제일싼 코스로 드시고 다른것을 추가하시는게 좋으실꺼에요.....
    더 알고 싶으시면 전화주세요...
    참고로 전 제주를 남들보다는 많이 가는편이라 정보는 조금 알려드릴수 있습니다..
    그럼 즐거운 여행준비되세요....^^
  • 레벨 상병 별종7 13.06.21 09:22 답글 신고
    참고로 저가항공도 가격은 이십만원을 넘어갑니다...
    댄항공이나 아샤나는 이십사만원넘고요....
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 13.06.21 09:36 답글 신고
    1. 삼보식당 ( 갈치조림 맛있어요)
    2. 올레국수 ( 고기국수 맛있어요)
    3. 삼다가 ( 제주 흑돼지 와따입니다.)

요기 세 군데는 제가 지인들한테도 추천했는데 다들 만족했어요
    즐거운 여행되세요 ㅎㅎㅎ
    저도 가는데..다담주에 크크
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.06.21 20:34 답글 신고
    제주도민입니다...삼다가는 안 가봤지만, 삼보식당&올레국수 추천드립니다...참고로 제가 삼성혈 국수거리 근처에 사는데, 차타고 올레국수가서 고기국수 먹습니다......
  • 레벨 소장 아이런맨 13.06.21 09:58 답글 신고
    해녀체험 추천드립니다.해녀복을 입고 해안선 418km를 둘러보는 코스가 되겠습니다.
    간단한 체력만 있으면 가능합니다. 이동하다 배고프면 10m들어가서 문어나 낙지 한마리 잡수시고 이동하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.06.21 10:00 답글 신고
    저도 7월21일날 제주도가는데 ㅋㅋ8월초로 잡앗다가 너무 비싸서 땡겼음.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 nywave 13.06.21 10:01 답글 신고
    제주도는 티켓 끊고 들어가는 유명관광지보다 보이지 않는 곳들이 더 좋아요. 유홍준의 나의 문화유산답사기-제주도편 을 읽고 가시길.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.21 10:05 답글 신고
    고기국수, 비빔국수 둘다 맛있었구요
    자금여유있으시면 개인적으로 숙박은 중문관광단지 ㅅㄹ호텔 추천합니다. ㄹㄷ, ㅎㅇㅌ, 다 가봤지만 ㅅㄹ가 지존이더군요. 어린 아이가 있다면 호텔내에 ㅈㅂㄹ 키즈클럽을 이용할수있는데 아이들이 참 좋아함..
    관광지로는 ㅇㅅㄹ녹차밭에서 아주 진한 녹차 아이스크림 맛있게먹을수있구요, 협제해수욕장은 꼭가보셔요.. 이국적인 바다를 볼수있는 아주 멋진곳입니다. 등산 좋아하신다면 성산일출봉 좋습니다. 경관이 아주 멋져요. 근데 힘듭니다..ㅋ 개인적으로 말고기는 그닥 비추네요... 맛없는식당을가서그런지 너무 질기고 별맛못느꼈어용.이건 제 개인적 생각..ㅎㅎ 그밖에 여러군데가 있겠지만 막상 전부 다 기억이 나진않네용.. ㅅㄱㅇ~
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.06.21 10:09 답글 신고
    전 다음주에 가는데 ^^
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 13.06.21 10:31 답글 신고
    오 맞다 검둥쓰팍크 님 댓글보고 기억난거.
    4. 오설록 가셔서 녹차아이스크림하고 녹차롤케잌 그리고 녹차아이스크림 꼭 드셔보세용ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 13.06.21 10:44 답글 신고
    신라호텔에서 자는 에어카텔(호텔+항공+렌터카) 추천드리고요.깔끔하고 좋아요. 8월 초 정도면 1인당 900,000~1,000,000정도면 예약하실수 있을꺼에요...
  • 레벨 병장 플루토 13.06.21 10:53 답글 신고
    1.유리네 식당(전복구이, 옥돔구이 맛있습니다. 사람 많고 비싸요..ㅜㅜ)
    2.탑동광장 주변 횟집(갈치국 비린듯하면서 시원합니다. 다먹으면 아쉬워요..ㅜㅜ)
    3.흑돈가(제주도분들이 많이 추천합니다. 기대하시면 실망합니다.. ㅜㅜ)

김영갑갤러리 작은폐교에 세운 갤러리 인데 사진 좋아하시면 한번 가볼만합니다.
    작가분이 제주도를 워낙 좋아하셨던 분인지라...

렌터카 다 똑같습니다.. 아무곳이나.. 아님 차를 보고 고르시면 되요...^^

돈쓰신다고 하니 숙소는 중문단지쪽 호텔 추천이요...
  • 레벨 하사 3 아드 13.06.21 11:14 답글 신고
    해안도로따라서 여행하시면돼여...거의...그쪽애 많아여...숙박은...인터냇으로 저렴한펜션구하시면 될것같네여....현지가서 구하시면 방못구합니다...
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 13.06.21 11:14 답글 신고
    제주도 자주가지만 음식은 진짜 답이없네요 그나마 요즘들어 좋아지지만 입맛까다로우시면 음식은 기대하지마세요
  • 레벨 이등병 오모플랏타 13.06.21 11:23 답글 신고
    6월7월 가격이랑 7월말 8월초가격은 두배정도 차이 납니다
    호텔보단 리조트 가시구요
    음식은 전체적으로 싱겁습니다....
    하루에 두곳정도만 가세요
    리스트짜서 돌아다녀봐짜 기운만 빠지고 남는거 없습니다
    주상절리 섭지코지 성산일출봉 협재해수욕장 한림공원 사려니길
    이정도가 가볼만 하고 테마파크는 널리고널렷으니 취향대로 가시면 됩니다
    제주도 다녀오시고나선 아~성수기엔 동남아랑 가격이 같구나 라고 생각하실겁니다
  • 레벨 하사 1 Girlopen 13.06.21 11:23 답글 신고
    애기들 잇으면 캐릭월드도 괜춘할듯요..
    그맞은편에 선녀와나무꾼이라고잇는데 이건 부모님들이 좋아하실듯..옛날꺼를 그대로 배껴와노은거라..네이버검색한번해보셔요 추천드립니다
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 13.06.21 11:45 답글 신고
    1100 고지 가세여~
  • 레벨 훈련병 피터팬11 13.06.21 11:52 답글 신고
    메일주소 주세요 제가 알고있는 정보 보내드릴께요
  • 레벨 상사 1 길봉이 13.06.21 13:25 답글 신고
    꼭 가봐야 할곳 : 우도
    렌트카 : 금호렌트카
    숙박 : 비싼데 좋은지 모르겠어요. 일정에 맞춰서... 나눠서 잡으세요.
    펜션은 애월쪽, 우도는 민박 하셔도 힐링 됨
    맛집 : 산방식당 밀면
  • 레벨 상병 누런십자가 13.06.21 14:05 답글 신고
    전 내일가는뎁 ... 시간이 부족해서 1박2일로 .... 돈아깝지만 ..
    구경하는곳은 여느님이 담당 .. 전 먹는거 ,..
    먹는곳 김해횟집 그리고 고기국수 추천해드립니다 연락처 보내주시면 사진 보내드릴꼐요 그리고 언넝 비행기표!!! 저는 숙박 비행 렌트 50들엇습니다 성수기되시면 ...못가실수도 ..... 언넝 예약하세요
  • 레벨 일병 행복한반전 13.06.21 14:38 답글 신고
    항공+숙박+렌터 패키지로 하면 할인 많이 되고여..따로 하실거면 숙박은 롯데호텔이나 담앤루(펜션) 좋습니다. 담앤루 같은 경우엔 풀빌라는 100만원/일 하므로 대가족이 가기 좋은 곳입니다. 구경한 곳은 가족끼리 가시면 선녀와 나무꾼, 정방,천지연,천제연폭포, 올인 찍은 곳 등 네이버 행님께 검색하면 좋은 정보들 많습니다.
    직접 정보검색해서 사진이나 진심이 담긴 경험담 듣고 여행 준비하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 13.06.21 15:24 답글 신고
    2010년에 부모님이랑 다녀왔는데 저는 친구가 여행사를 해서 좀 싸게 다녀왔네요~ 숙박은 바다보이는 호텔쪽으로 잡으시면 금상첨화겠죠~ 'ㅇ'/
    근디 천제연폭포 보러갔다가 목말라 음료수를 사려는데 대구서 천원하는게 거기선 2500원... 저만의 생각인지 모르지만 바가지가 좀 있는듯...
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 13.06.21 16:08 답글 신고
    제주도 먹거리 다섯손가락안에 들어가는. 동복리 회국수 존나 추천여
  • 레벨 훈련병 비엠gt사줘 13.06.21 16:13 답글 신고
    저도8월에부모님모시고갑니다ㅋ제주여행사에숙소예약하고 렌트는 원하는차가없어서 렌트카aj에 바로전화해서예약했습니다ㅋ
  • 레벨 상병 AARONSORKIN 13.06.21 16:18 답글 신고
    제주도가 의외로 돼지고기가 맛있습니다.
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.06.21 17:29 답글 신고
    1)꼭가봐야할곳......

1.한라산 2.성산일출봉 3.용두암해안도로,용두암 3,중문섭지코지
    4.만천굴 (겁나시원합니다. 에어콘 보다 더) 5.협재해수욕장,금능해수욕장(최고)

2)맛있는식당....먹을거리..등등....

1.늘봄흑돼지 2.올레국수(고기국수) 3.신제주 돈풍생구이
    4.산방식당 (밀냉면)

3)괜찮은 숙박업소...

1.그랜드호텔 2.시외에 게스트하우스,팬션 등 많습니다.

4)렌트카업체...

1.제주렌트카 2.스타렌트카 3.kt금호렌트카
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.06.21 20:35 답글 신고
    제주도민입니다...늘봄,올레국수, 산방식당 전부 추천합니다..단 산방식당은 제주시말고 모슬포로 가야합니다....
  • 레벨 하사 3 아잉맴매 13.06.21 17:46 답글 신고
    제주도도 괜찮긴하지만...생각보다 금액이 많이 들어가던데..갔다와서..차라리 동남아쪽으로 해외여행을갈껄..이러면서 후회했다는..= =;;아...경치는 끝내주더군요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.06.21 20:35 답글 신고
    제 이름으로 검색해보시면 제가 제주도 맛집리스트 적은것이 있습니다....참고하세요....그리고 관광객 대상으로는 대형식당은 그닥 추천드리고 싶지는 않네요...제주도민들이 잘 안가는 이유가 있습니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장