바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 개밥그릇 13.06.21 09:05 답글 신고
    과....
  • 레벨 병장 Go신문 13.06.21 09:09 답글 신고
    중침한 차량도 잘못이 있지만,
    충분히 멈출 수 있는데도 들이 박는 블박 운전자가 더 나쁜넘이네
  • 레벨 원사 1 썬드 13.06.21 09:15 답글 신고
    글케따지면 중침한 차량은 상대방이 오는지알면 보내주고 위반해야하는거죠???

뻔히 위반하면서 뭐잘햇다고 상대차량이 지나가는데 들이미는거죠?

당연히 서줄거라고??? 블박운전자분이 더나쁜늠이라고 하시니;;;; 좀 이해가 안됩니다.
  • 레벨 병장 Go신문 13.06.21 09:21 답글 신고
    멈췄으면 사고는 안났겠죠.
    중침한 차량과 들이박는 차량 모두 똑같이 나쁜 년놈들이라고 정정합니다.
  • 레벨 중장 맵핑켸텁이라쓰면차가맵핑케텁이냐 13.06.21 09:09 답글 신고
    먼 생각인걸까요?...
    근데 상당히 멀리 부터 중침해서 넘어 오는게
    보였는데... 블박님이 못보신듯 하네요...
  • 레벨 병장 Go신문 13.06.21 09:10 답글 신고
    영상이 몇배속인지 모르지만 60km 도로에서 레이스하듯 달리는데
    고의적으로 쳐 박은 것 같으네요
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.06.21 09:11 답글 신고
    블박님속도고 어마어마하시네
  • 레벨 중사 1 lol20 13.06.21 09:14 답글 신고
    60도로에서 100키로가 넘게 달리는데 정확히 멈추는게 이상한 상황인듯
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 13.06.21 09:18 답글 신고
    중침이 잘못이긴한데 달린분도 분명 이상을 감지 하셨으면 속도를 줄였어야 맞는것 같습니다. 과실이 좀 있을듯 하네요.
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.06.21 09:20 답글 신고
    블박이 오래된거라 빠르게 보이는 것입니다. 실제론 60도로에 65~70으로 달렸다고 하네요.
    제동거리가 짦은것과 사고차량의 파손정도가 경미한것을 보면 알수 있죠.
  • 레벨 하사 1 고겡님 13.06.21 11:11 답글 신고
    lol20 블랙박스 화각 때문이죠. 시속 126키로는 말도 안되구요 ㅋㅋ
    화각때문에 찍히는 영상이 빨라보이는데. 당연 차선도 빨리지나가게 보이는거지요..
    직접 저자리 조수석에 앉아서 눈으로 차선지나가는것 봤으면 훨씬 느렸겠는데요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 lol20 13.06.21 11:20 신고
    블박화면내에 시간 있어요
    프레임 문제라고 한다면 시간도 문제가 있어야돼요
  • 레벨 중사 1 lol20 13.06.21 09:23 답글 신고
    아닌것 같은데요2초에 차선을 10개를 지나가고 차선 하나당 거리가 3미터 공백은 3~4미터인데 2초에만에 적어도 60미터를 통과했고 시속은 108~126키로 사이인것 같은데요
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.21 09:22 답글 신고
    차빼는 꼬라지보소
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.21 09:22 답글 신고
    씹알년
  • 레벨 이등병 청령사공 13.06.21 09:30 답글 신고
    블랙박스주인 보험사기자군
  • 레벨 중장 컨버터블 13.06.21 09:30 답글 신고
    눈은 뜨고 운전한거?
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.06.21 09:30 답글 신고
    둘다 바보
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.06.21 09:32 답글 신고
    약간 고의도 의심이 되나.... 멈추겠지 하고 그냥 달린건 아닐런지...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.06.21 09:34 답글 신고
    제가보기엔 90km정도. 저 정도 뚫린 도로에서 80~90 안밟는 사람 거의 없을겁니다.

아방이가 ㅄ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.06.21 09:39 답글 신고
    근데 속도 밟은거보다 불법 유턴하면서 우측도 안보고 하는게 미친거 아닌가??
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.06.21 09:40 답글 신고
    블박 원래 빨라 보입니다만 이건 고의성을 떠나 떡밥 이네요
  • 레벨 중령 3 바오밥114 13.06.21 09:47 답글 신고
    정리합시다 6(중침)대4로
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.06.21 09:54 답글 신고
    여기 블박 욕하시는 분들 웃기네요..
    왜 법을 지킨 사람이 법을 어긴 사람을 봐줘가면서 운전해야 합니까?
    당연히 차가오면 중침하더라도 돌지 말아야죠.
    벌리서 차가오는데도 그냥 들이대는 차가 잘못입니까? 설마 차가 오는데 들이댈까 싶어서 계속 운전한 블박이 잘못입니까???
    뭔가 착가을 하시는 분들 많네요.
    그렇게 따지면 중침도 100% 과실 나오면 안됩니다.
    운전자들은 항상 중침에 대해 전방 주시의 해야 하니까요.

뭐 이영상은 고의성이 짙게 보이지만.. 그래도 잘못은 중침이 잘못한거지 운전자가 한게 아니죠.
    그걸 모르고 법을 어기진 않죠.. 다 자기 편의를 위해 법을 어기는 거지.
  • 레벨 중장 맵핑켸텁이라쓰면차가맵핑케텁이냐 13.06.21 10:00 답글 신고
    블박 차량을 욕한다기 보다는 머가 됐든 사고는 안나게 하는게
    좋은거라는 취지라고 보시면 될듯 합니다...

아무리 상대방이 법을 어겼다 하더라도 난 잘 못 없으니
    들이대서 사고나면 자기도 피해 보는거 잖아요...
    결국 자기도 손해 볼일이라는거죠....

근데 제가 봐도 블박 차량이 일부러 들이 민건아닌거 같고...
    한눈을 팔았거나 서겠지 하고 속도 안줄이고 그냥 간거 같네요...
  • 레벨 중사 1 lol20 13.06.21 10:03 답글 신고
    상대방은 당연히 잘못했고 사고의 주된 원인이라는데는 아무도 반박을 못할겁니다.
    단지 블박차도 속도에 대해 의문점이 든다는겁니다.
  • 레벨 병장 Go신문 13.06.21 09:56 답글 신고
    벌리서 차가오는데도 그냥 들이대는 차가 잘못
    설마 차가 오는데 들이댈까 싶어서 계속 운전한 블박이 잘못
  • 레벨 중위 2 앵그리버드당 13.06.21 09:57 답글 신고
    우리가 보는 블박 영상은.

1. 실제 거리보다 멀어 보입니다.
    2. 실제 주행 속도보다 빨라 보입니다. (이건 블박의 화각과 관련이 있습니다)
    3. 실제 운전자가 체감하는 급박함하고, 영상만을 보는 사람하고는 그 차이가 큽니다.
    우리는 여유롭게 보여도, 실제 운전자는 매우 급박한 순간인 경우의 수가
    너무너무 많습니다.
    4. 우리가 영상을 보는 시점과, 운전자가 실제 주행하면서 보는 시점은 절대
    같지 않습니다.

자 여기서 블박 영상에서는 운전자의 시야를 가리는 요건중 A필러에 대한 요건이
    제외 됩니다,

실제 운전자는 A 필러에 의해 전방 주시상황중에 중요한 부분을 못볼수도 있습니다.
    영상을 보시면, 멀리서 김여사의 중침이 밍기적 밍기적 거리면서 이뤄지고 있는게
    보입니다.

하지만 A 필러에 시야가 방해 받고 있는 운전자 시점에서 생각해 보면, 밍기적 거리고 있는 김여사가 갑자기 쭉 앞으로 나오는 시점 전후로 운전자는, A 필러에 의해 시야를 방해받아 순간 적인 판단에 지장을 주었을것이라 판단됩니다.

그러니, 고의로 박았다는 주장은 억측입니다.

대한민국 도로교통법이 아니라, 교통사고 판례에서로 정정 합니다 ~
    판례는 확실히 있어요, 찾아보시길
    거기에 신호/지시의 의무를 지키지 않는 차량에 대해 방어 운전을 할 필요가
    없다고 했습니다~~

멀리서 김여사 차가 보이는데도 들이받았다고 블박차가 잘못이라고 하시는 분은

멍충이~

(맞을꺼임, 아마도~~)
  • 레벨 병장 Go신문 13.06.21 10:06 답글 신고
    어느 나라 도로교통법에 그따구로
    방어 운전을 할 필요가 없다고 되어 있는지 도로교통법 몇조 몇항이요?

몇조 몇항인지 찾아 내지 못하면
    멍충이~

(맞을꺼임, 아마도~~)
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.21 10:44 답글 신고
    충분히 감속가능하고 피할수있는 사고인데 사고발생되면 고의성으로 책임이 따릅니다.

방어운전할 필요가없다는 말은 도대체 어디서 들은건지..
  • 레벨 상병 브롬달 13.06.21 11:21 답글 신고
    앵그리버다당님 A필러때문에 시야확보에 어려움이 있었다라고 판단하시는데 혹시 뒷자석에서만 차를 타고다니셨는지 의문이네요.. 좌회전시 A필러때문에 시야확보가 안되는것은 맞는 말이지만 직선도로에서 그것도 멀리 있는 차량을 못본다는 것은 창문쪽으로 얼굴을 들이밀어서 운전하였거나 운전석 뒷자석에서 운전했다라고 밖에는 볼수가 없네요 자기차량 앞 중앙선부터 시야 끝까지 중앙선은 다보입니다. 블박차 두둔하는건 좋지만 억지주장은 하지마셔요
  • 레벨 중사 1 lol20 13.06.21 10:04 답글 신고
    전체적인 의견에 동의하지만
    도로교통법에 방어운전 하지말라는 말은 안나와있어요
  • 레벨 하사 3 아드 13.06.21 10:19 답글 신고
    블박차주 좀 천천히 달렸으면 사고안날을텐데여..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.06.21 10:47 답글 신고
    불법을 저지를 때도 제발 눈치껏.....남에게 피해 안주고 좀 해라...

ㅆㅂㄲㄷㅇ........
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.06.21 10:54 답글 신고
    아..왜 저리 천천히 기나오냐 ㅠㅠ 나쁜짓도 후다닥해치워야지 돌대가리 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.21 10:59 답글 신고
    잘 배우고 갑니다~~
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.21 11:14 답글 신고
    그냥 글 내리시는게 좋을듯
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.21 11:30 답글 신고
    속도가 엄청나보이고 그리고 전방에 과속방지턱에 천천히 라고 적혀있는데다 차가 보이는데도 감속 안합니까왜..........

방지턱이 있던말던 70그냥 달립니까

방어운전도 안하고 속도조절도 못한 잘못도 있죠 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 파주시민 13.06.21 11:50 답글 신고
    고의성이냐 아니냐는 블박양심이고, 결과적으론 잘 때려박았습니다!!!
    그래야 또다시 저따구로 운전안하겠죠..
  • 레벨 상병 하나면하나지둘이겠느냐 13.06.21 13:25 답글 신고
    김여사는 내가돌리니까멈춰주겠지....이런ㅆㅂ 잘때려박았다에 한표
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.06.21 13:27 답글 신고
    와우~ 떡밥 ...서.....성공;;;???
  • 레벨 소장 지혜로운좆 13.06.21 14:17 답글 신고
    블박차주 업무영상이네..
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 13.06.21 15:16 답글 신고
    판례가 있죠
    반대편 차선의 차량을 주의할 의무는 없다~
  • 레벨 중위 2 앵그리버드당 13.06.21 16:06 답글 신고
    시츄키우는..// 어디서 본게 아니라, 판례가 있어요~ 한문철 변호사님 홈페이지 한번 가보시구요,

브롬달 // 운전자가 A필러에 의해 시야 방해를 받는건, 개개인의 신체 구조에 따라 틀릴수도 있겠네요, 중요한건 블박영상만 보고 섣부른 판단 하지 말라는 거지요, 그리고 당연히 멀리있는 차량은 A필러에 안가려지죠.., 제가 쓴 의도는 밍기적거리는 차에 근접했을때, 운전자가 저 차가 정지할려고 하는지 그대로 진행해야 되는지 중요한 판단을 할 시기에 A 필러가 방해도 될수도 있겠다 하는 제 판단일 뿐입니다. 억지주장이랄껏 까지야 뭔 얘기를 못하게 해 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.06.21 16:50 답글 신고
    크락션 눌러도 밀고 들어오네..
  • 레벨 일병 oGENESISo 13.06.22 01:31 답글 신고
    글 내리시는게...욕덜먹어요 중침잘못도있지만 글올리신분도 충분히 앞에보셨으면 멈출수있던거리인것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장