바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 김덜기 13.06.25 08:33 답글 신고
    쏘나타 사고사진 보고 오세여 현기영맨 님아
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.06.22 13:37 답글 신고
    트럭이 정말 고장이었는지... 참 큰차는 정비도 잘하고 운전도 안전하게 해야 되는데...
  • 레벨 상병 전투적인살인마 13.06.22 18:16 답글 신고
    저당시에 제가 아는분이 저기를 지나가다가 사고 날번했다더군요ㅡㅡ;...
    진짜 안다친게 천만다행이더라구여 그런대 트럭운전수들은
    트럭들을 정비를 잘안하고 다니는지 동네 좁은도로에서 사고가날까여ㅡㅡ;...
    진짜 덤프트럭 수리좀하고다니시지ㅜㅜ;...
  • 레벨 병장 oKIRAo 13.06.22 20:07 답글 신고
    현기와 상관없는 사고도 현기와 연관짓는 참 재미있는 보배드림입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 flour 13.06.22 21:37 답글 신고
    ---
    덤프트럭에 흙 실려 있는 거 같네요. 저 무게에...브레이크 파열이었다면

저 정도로 사고가 끝난게 다행이라 봅니다.

흙에 무게가 실려 사고나면 철골덩어리가 달려드는 거나 마찮가지 입니다.
    ----
  • 레벨 중장 보배짱구 13.06.22 22:13 답글 신고
    b
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.06.22 23:13 답글 신고
    그래도 덤프 왼쪽범퍼가 위에서 슴오 누르면서 민건데 저정도면 튼튼하지 않나요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.06.23 00:46 답글 신고
    아놔 댓글보고 웃기네 .......
    그럼 삼성차사서 덤프랑 맞짱 떠 보시던가요
    그냥 스치기만 한건데
    만약 덤프가 뒤 그냥 밀어버렸음 에쌤 차주는 지금 심각하게 다쳤을수도 있습니다
    덤프가 정통으로 박으면 볼보 할애비가 와도 그냥 목숨은 하늘에 맞기는 수 뿐이 없죠
    저기 내리막이 어느정도야면요
    총 내리막 길이는 대략 500미터 정도 되고 경사도도 ㅎㄷㄷ 입니다
    어디쯤 공사인지 모르지만 만약 맨 윗동내 공사였음
    덤프 기사가 초행길 일 경우 우습게 보고 기어 올리고 픗 브레이크만 밞다가
    에어 다 빠져 나갔을 수도 있고요
    그나저나 그나저나 저기 꼭대기까지 마을버스도 지나다니는데
    덤프 과적 조사해봐야 될듯 싶네요
    출 퇴근길 마을버스가 사람 엄청 싣고도 오르락내리락 하는 구간인데 ;;;;
    경사 중간에 주차를 할 경우는 필히 고임목 다들 하구 그러는데
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.06.23 00:50 답글 신고
    그리고 덤프 한대 줄이여고 분명 과적했을 경우
    관계자 엄중처벌 해야 합니다
  • 레벨 병장 황새님 13.06.23 06:50 답글 신고
    SM5가 저 정도면 충격이 컸었겠네요..
    만약 흉기차였다면 ........
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.06.24 00:55 답글 신고
    알지도못하면 그냥 다친사람 쾌유나 빌어주샘
  • 레벨 병장 달려라자전거 13.06.23 07:46 답글 신고
    저도 작년까지 이동네 살았었는데..
    길은좁은데 차는많고, 내리막은 ㅎㄷㄷ 하죠..
  • 레벨 훈련병 새마음이야 13.06.23 08:43 답글 신고
    무섭다;
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 13.06.23 11:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 대위 3 line 13.06.23 19:19 답글 신고
    도대체 사진 한장보고 안정성 왈가왈부 하는 분들은

국토해양부에서 연봉 10억쯤 주고 스카웃 해야되겠어요

그 비싼 검사장비.. 그 수많은 테스트카 박살낼 필요가 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.06.23 20:33 답글 신고
    그분들은 그냥 현기차만 아니면 다 안전한거에요. 100톤짜리 천공기에 깔려서 망자사고 발생했는데도 쿠킹호일 소리 듣는걸요...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.06.24 00:55 답글 신고
    사진으론 안 나왔지만
    벤즈차량 개박살 낫다고 합니다
    스타랙스 에샘만큼 파손
    벤즈보다 강한 에쌤 많이들 삽시다 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중령 1 나진지해 13.06.23 20:33 답글 신고
    혹시 모르는분들 있을가봐 말씀드려요.

덤프나 큰차는 기어도 많지만 브렉도 에어로 잡는대요.

승용차처럼 정지할때 원할때 할수있는게 아니예요...

한예로 대관령 올라가는대 앞에서 천천히가면 . 덤프는 후진으로 내려가서 첨부터

다시 올라가야댑니다. 내려올때는 브레이끄 꽉 밟고 있어도 그냥 쭉 계속 내려가요

그래서 그길을 안가기도 하지만요.. 동네요 .. 내리막 심한대 있잖아요..

요는 덤프가 앞에 차없어서 ..탄력 주행시.. 브렉밟겠지.. 껴들지맙시다..

그런사고 많이 봤습니다. 승용차라고 해도 ... 뒷차가 브레이크 밟아야 대는 껴들기좀

하지맙시다.
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.06.23 20:40 답글 신고
    sm5 트렁크가 없어져버렸네...
  • 레벨 준장 울산흰물고기 13.06.23 21:16 답글 신고
    트럭이 밀었으면 이해가 되는상황이네요~_~
  • 레벨 하사 1 목록 13.06.23 21:58 답글 신고
    헐..약국 외벽 적벽돌 홀라달 벗겨져부럿네..;;
    어느집 어닝인진 모르지만 싹다 긁었네요..
    sm탑승자는 척추 관련 많이 다쳤겠는데요..특히 목
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.06.24 00:51 답글 신고
    사고 직접 본 사람 말로는
    최초 스타랙스 태권도차량 추돌 쏘나타 한대 추돌 그다음 에쌤 추돌
    그다음 농수산물 공판장 벽 그다음 벤즈차량 박살 이랍니다
    정확한 사고 시간은 8시40분 가량
    다행이 학생들 등교시간 막 지난 후였고
    도로에서 교통봉사 하시는 구의원후보???
    하여간 어떤 봉사자가 덤프트럭 막 내려오는거 보고 유치원 학생들 대피시키고
    엄청난 인명피해를 줄였다고 하는 뒷 일이 있네요
    그리고 농수산물공판장(그냥 슈퍼)출퇴근 시간에 사람 엄청 많은데 다행이 한명도 부상자 없다고 하고 진짜 천운으로 보행자가 한명도 안 다쳤다고 하네요
    사고난 지점은 엄청난 인구밀도를 자랑하는 봉천동 국회단지 입구인데
    진짜 천운이고 같이 운동하는 유치원생 자녀분 유치원 가기전 급 똥으로 사고를 피할수 있었다고 하고 각종 유치원차량 들은 태권도차량 한대만 대파 당하고
    그시간에 지나간 차량이 한대도 없었다고 하네요
    덤프기사가 다행이 4대가량 차량을 피해서 인명피해가 적었지만
    추돌한 차량 4대 운전하신 분들 다 중상 입었다고 하는 뒷 소식도 있네요
  • 레벨 원사 3 8단기어 13.06.26 06:31 답글 신고
    덤프가 추돌한 차량은 2대로 나오는군요. sm,스타렉스 그분이 잘못 보셨나봐요.
  • 레벨 소장 맛가네 13.06.24 11:03 답글 신고
    무섭
  • 레벨 소장 나와토웩 13.06.24 12:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 90mm 13.06.24 19:16 답글 신고
    역시 sm이 차는좋아
  • 레벨 훈련병 노브래끼 13.06.25 11:23 답글 신고
    안전성은 SM이 진리인듯,,,
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 13.06.25 19:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 8단기어 13.06.26 06:24 답글 신고
    sm먼저 박고 sm이 앞으로 밀려 나가고 옆골목에 있던 스타렉스도 박고 사실 스타렉스가 옆에 살짝 스쳤지요. 건물 쪽으로 덤프가 쓸고 가던데... 스친거라고 하는 사람들은 뭘 보신건지? 궁금합니다. 블러그 동영상 보면 완전 뒤에서 정면으로 박던데...
    그리고 위에 ㅜㅜ님 블박보면 소나타는 나오지도 않아요. 소나타가 어디있나요? 아반떼랑 이스타나? 설마 아반떼 보고 소나타라고 하시나요? 그 두대는 진짜 아주 살짝 스쳤나? 그리고 벤츠는 sm이 밀려 나가면서 뒤에서 박은거에요. 그리고 벤츠가 뭔 개박살 났다고 ㅡㅡ 스타렉스 sm만큼 파손은 우주인이 가르쳐 줬어요?sm차주분은 여유롭게 걸어 나오시는거 보고 깜짝 놀랐구만 그남아 다행이라고 해야 하나 뒤에서 박아서 살으셨으니...
    http://blog.naver.com/ilbekiller?Redirect=Log&logNo=70170102423

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장