바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 첼시짱 13.06.21 15:55 답글 신고
    6살정도되면 조수석은 그냥 앉히는게 더 안전할 것 같습니다. 아빠한테 자꾸 올려고 하면 가만히 있어야 되는 이유를 설명하거나 핸드폰으로 뽀로로나 폴리 틀어줘서 관심사를 다른데로 돌려주는것도 괜찮을거 같네요. 제가 6살 아이를 안키워봐서 모르겠습니다.
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 13.06.21 15:54 답글 신고
    지 자식 뒤지는거 상관없으면 그렇게 하라지요.

개념글 잘 봤습니다~
  • 레벨 중사 3호봉 마이클곽 13.06.21 15:55 답글 신고
    카시트 버릇이 중요합니다..제 큰애도 시트에 않앉을라고해서 앉을때마다 좋아하는 사탕을 주기 시작하다 지금은 혼자서 거기에 앉습니다..
  • 레벨 원수 로티플라워 13.06.21 15:56 답글 신고
    울애들도 카시트 군소리없이 탑니다.
    안타면 출발안하거든요.
  • 레벨 대령 1 첼시짱 13.06.21 15:57 답글 신고
    좋은방법이네요.....
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.06.21 15:57 답글 신고
    애기 나면 꼭 !!
  • 레벨 원사 2 막막호법 13.06.21 16:03 답글 신고
    안전교육은 그냥 세뇌교육입니다.

차타면 당연히 안전벨트메고 카시트에 앉고 이런걸

부모가 무조건 강제적일수도 있지만 이유를 설명하고 무조건 하게 해야 된다고 봅니다.

애들이 가끔 안전벨트 안메면 안되냐고 묻지만 전 무조건 안전벨트=생명벨트라고

하고 무조건 하게 합니다.

지금은 자연스럽게 차타면 제일 먼저 하는걸로 알고 있습니다.

사고는 순간이고 언제 어디서 발생할지 모르니 꼭 안전에 대해서는 미리미리

준비하도록 해야겠어요.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.06.21 16:29 답글 신고
    제가 운전하면서 아니 운전하기전부터 애 안고 운전하는 아빠는 단한번도 본적이

없습니다. 미친 김여사년들이 문제에요 진짜. 외국처럼 벌금 엄청나게 물려야합니다
  • 레벨 상병 AARONSORKIN 13.06.21 16:41 답글 신고
    우리나라 법이 문제입니다.

카시트 업체들은 뭐하는지 모르겠네요....

법으로 규정되면 카시트 판매량 엄청 늘어날건데....

미쿡은 카시트는 기본이고 어린아이는 보조석에도 못타게 하던데요...

혹시 이글 보시는 카시트관련일하시는분은 법안발의하도록 힘좀 써보세요ㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.06.21 16:44 답글 신고
    애들이 카시트 안앉으려고 한다는 말 공감이 되네요..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.21 16:50 답글 신고
    바른 내용이네요^^
  • 레벨 중위 1 보배구림 13.06.21 17:16 답글 신고
    아이가 없는 사람들...
    혹은 아이가 있고 다행스럽게 카시트에 대한 거부감이 없는 경우에는...
    그져~ 부러울 다름입니다.

첫아이 낳자마자 카시트를 사야 한다고 국내 제품 중 인정받은 놈으로 비싼돈주고 사놨는데... 문제는 아이(이제 갖 돌 지남)가 카시트에를 절대 안 앉아요...
    초반에 길을 잘 들여야 한다?
    어떻게 길을 잘 들여야 할까요?
    말길도 못알아 먹는 그 아이를 1시간가량 이 방법 저 방법 다 써봤지만...
    절대 안 앉아요...

유아 사고 동영상을 볼때마다 제 심장이 머저 버릴 것 같은 안타까움과 그 부모에 대한 원망도 있지만...

제가 그 사항이 되고 보니... 미치고 환장 할 지경입니다.
  • 레벨 대령 1 첼시짱 13.06.21 17:36 답글 신고
    그럴경우 강제로라도 앉히세요. 사고나는것보다 괜찮은 방법입니다.
  • 레벨 원수 로티플라워 13.06.21 17:57 답글 신고
    카시트를 집안에서 앉혀보세요. 얼마전에 제가 썼던 글입니다.

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=206709&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DZXR0ZXJyaW0%3D
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.06.21 18:04 답글 신고
    카시트 장착하고 때고 고생많으셨겠네요.. 저는 엘레베이터없는 완전 오르막에 있는 3층집인데 한 번 해보겠습니다. ㅠ.ㅠ
    분홍색이 딸, 파란색이 아들... 혹시.... 쌍둥이는...-_-
  • 레벨 원수 로티플라워 13.06.21 18:10 답글 신고
    파란색이 아들(왼쪽) 맞습니다. 첫째 둘째랑 28개월 차이납니다.
    카시트 장착하고 떼는 고생은 애들이 카시트만 잘 탄다면 아무것도 아니죠.
    아,,, 전 거의 주말에만 운행해서 한번 갖고 올라와서 일주일 정도 연습했어요.
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.06.21 18:13 답글 신고
    저도 일주일에 한 두번 운행하는데 한 번 해볼께요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.06.21 18:02 답글 신고
    이제 14개월된 아들 1km미만을 움직일때도 카시트에 앉힙니다..
    우리 마눌이 아직 사고가 얼마나 무서운지(면허가 없음.ㅠ.ㅠ) 몰라서 잠깐 마트에 갈때는 안고 갈려고 하더군요.. 그걸로 몇 일동안 싸우기도 했습니다.
    마눌은 해결됐는데 아들 요놈이 돌지난 후부터 슬슬 카시트에 앉는걸 싫어하더군요.
    물론 인상 한번쓰면 눈물 뚝뚝 흘리면서 앉기는 합니다만 화를 내는 방법이 좋은 방법이 아니라고 하더군요.
    탭으로 뽀로로를 보여주던가 아님 과자를 주는 편인데 다른 좋은 방법 있으면 공유했으면 좋겠습니다..
    예전에 급한 일 때문에 어쩔 수 없이 아들 혼자 뒷자석 태우고 30분정도 운행한적이 있는데 그 때 너무 신경쓰이고 한번 울기 시작하니 달래줄 사람도 없어 그 다음부터
    저는 보호자 없이 아들 혼자대리고는 차 운전을 안합니다.
    그나마 아들이 카시트에 잘 앉는 편이라 다행입니다..
  • 레벨 중령 3 쇠뿔도단김에꼽아라 13.06.21 18:03 답글 신고
    우리 첫째도 3살인데 지금은 카시트에 태우면 밸트찼아서 들고 있습니다 장거리 가도 중간중간 휴게소에서 놀아주고 하면 ㄱ만히 있습니다
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.06.21 18:05 답글 신고
    처음부터 잘 앉던가요? 아님 안전벨트를 찾게 되는 이유라도..???
  • 레벨 중령 3 쇠뿔도단김에꼽아라 13.06.21 18:04 답글 신고
    와이프 분들 애 안고 탈라고 하면 보배드림 들어와서 사고 나는거 한번 보여주세요
    담부터 카시트에 태웁니다 저또한 그런 방법을 사용했구요...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 13.06.21 18:28 답글 신고
    제 경험담을 알려드릴께요~
    카시트 구입후 자동차에 장착하기전
    집 거실이나 방에서 앉혀보고 호기심을 먼저 유발후 친근감을 형성해주면 되더이다~
    우리아기는 6개월인데 차 타면 바로 잠들어버림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.06.21 19:18 답글 신고
    제 아기는 3살인데 차만타면 카시트에 앉히니깐 지금은 알아서 차만 타면 자동으로 카시트에 앉아요 첨부터 질내기 나름이고 간혹 때스면 휴개소 들려서 맘것놀게 한담에 다시 앉히면 잘있더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장