바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 18.01.09 16:01 답글 신고
    그냥저냥 넘어가시고 그친구랑은 딱 그정도 사이인걸 인정하세요.
    답글 1
  • 레벨 중장 정의의사형 18.01.09 16:00 답글 신고
    아깝네아까워아까운거지아까운거야
  • 레벨 훈련병 내가신이다 18.01.09 16:02 답글 신고
    떼라
  • 레벨 중장 정의의사형 18.01.09 16:03 신고
    @내가신이다 쫄보 지오보 지개보 지
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 18.01.09 16:00 답글 신고
    아놔 이런 십세끼를 봤나
  • 레벨 중위 1 해인아범 18.01.09 16:00 답글 신고
    일이 있어 못 가면 다른 친구 통해 축의금 전달하기도 하는데 나중에 만나서 직접 주는 경우도 있어요
  • 레벨 중위 1 해인아범 18.01.09 16:02 답글 신고
    그리고 만나서 직접 주려고 다른 친구 통해 축의금을 주지 않았다면 고마워해야 함. 와이프는 모르는 나만의 꽁돈이 생기는 일임
  • 레벨 중위 1 R라인 18.01.09 16:02 신고
    @해인아범 아직 만나진 못했는데 형님 말씀이 맞을수도 있겠네요
  • 레벨 중사 3 내리실문은우측입니다 18.01.09 16:00 답글 신고
    살다보면 이런저런 일들이 있는거죠머. 신경쓰지마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 R라인 18.01.09 16:01 답글 신고
    아까운게 아니라 서운한 마음이랄까요 ㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.09 16:01 답글 신고
    아까워서 그런것 같은데요;;
  • 레벨 중사 1 짠내심포니 18.01.09 16:01 답글 신고
    밥을 왜 사주셨어요ㅋㅋ
    안올놈은 안옴
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.01.09 16:01 답글 신고
    원래 성인 후 경조사는 똑같이 해주면 됩니다
  • 레벨 원사 3 249킬로 18.01.09 16:01 답글 신고
    아까운게 팩트..ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.01.09 16:01 답글 신고
    남자둘이 애슐리 간것도 신기하네요.
  • 레벨 중위 1 R라인 18.01.09 16:02 답글 신고
    맛있는거 많은데 가보세용 남자끼리 ㅋ
  • 레벨 원수 육봉 18.01.09 16:01 답글 신고
    그냥저냥 넘어가시고 그친구랑은 딱 그정도 사이인걸 인정하세요.
  • 레벨 중위 1 R라인 18.01.09 16:02 답글 신고
    정답 주신거 같습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 정말바른사나이 18.01.09 16:02 답글 신고
    먹튀네요 똑같이 해주면되죠 뭐
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 18.01.09 16:02 답글 신고
    상도덕적으로 이건 아니지 않나가 아까운 겁니다..;;
    진짜 친한 친구라면 그깟 애슐리 2만원과 불참은 넘어갈만하겠죠. 그러나 그저 그런 친구라면 서운한게 당연한 겁니다.
    즉, "친함과 친구"의 척도는 마음쓰는 정도라고 보시는게 맞을 것 같네요.
    "딱 거기까지"라는 거죠.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.01.09 16:04 답글 신고
    인생을 행복하게 사는 법...내가 줄수있는거 베풀며 살되 받을 기대는 안하는게 좋다...받으면 좋고 아니면 무슨 사정이 있었나보다 웃으며 넘기기!!!!!
  • 레벨 병장 빨간맛궁금해허니 18.01.09 16:05 답글 신고
    그러려니 하세요 그런거 다 신경쓰면 머리아포요~~
    그 정도 우정이었거나 아님 사정이 있었거나 둘 중 하나겠지요.. 후자인 경우 본인사정을 남이 백프로 이해하긴 쉽지않죠..그럴만한 사정이 아니었더라도 친구분에겐 그럴마한 사정일 수도 있겠지요? 쿨하게 넘기세요~~~
  • 레벨 중위 1 R라인 18.01.09 16:06 답글 신고
    형님들 쿨하게 넘기겠습니다. 답변감사용
  • 레벨 소령 1 에스시엠 18.01.09 16:10 답글 신고
    글쓴분이 몇살일지 몰라도..결혼하실 나이정도인데..
    밥 먹으며 청첩장 줬으면.. 못 와도 봉투는 해야죠..
    연락 드문드문 하면서 별얘기 없으면 절대 축의금 안줍니다..
    그냥 그렇게 생각하고 대하세요..
    친구라고 다 같은 레벨의 친구는 아니자나요.
    딱 그정도 ㅎ
    밥 값 2만원에 친구한명 거른거죠..
    싸게 먹힌겁니다.
  • 레벨 원수 36기통 18.01.09 16:13 답글 신고
    좀 서운할것.같네여
  • 레벨 준장 유모게시판 18.01.09 16:13 답글 신고
    걸러걸러
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.01.09 16:15 답글 신고
    돈이문제가아니라 서운한맘이드는건 있을수있겠네요
  • 레벨 소장 FerrariTGV 18.01.09 16:20 답글 신고
    축의금은 따로 전달 할수도 있는데... 친구가 좀 그렇네..
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.01.09 16:21 답글 신고
    친구 : 오랜만에 친구랑 연락이 닿아 밥한번 산다기에 나갔더니 떡하니 청첩장 주드라.
    와나 청첩장 줄라고 부른건가 싶기도 하고.. 돈을 얼마나 주라고 밥까지 사주면서 청첩장 주는지
    별생각이 다 나드라. 이거 가야하나? 그냥 2만원만 봉투에 넣어서 줄까? 시파 졸라 머리 아프네
    오랜만에 만난 친구한테 청첩장을 들이 미는건 어느나라 상도덕인줄 모르겠지만, 받음 입장에서 써봤습니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 18.01.09 16:29 답글 신고
    틀린 말씀은 아니군요..
  • 레벨 소령 2 꿈보배 18.01.09 16:39 답글 신고
    연락이 닿아 결혼식에 온다고하신 글은 빼놓으셨네요
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.01.09 16:51 신고
    @꿈보배 만나서 밥까지 얻어먹고 청첩장 받으면 간다고 할까요.. 안간다고 할까요...
  • 레벨 소령 2 꿈보배 18.01.09 17:00 답글 신고
    님댓글 보면 연락이 닿아 밥사준다고 만나 갑자기 결혼한다고 청첩장 준걸로 저는 그렇게 보여서요~ 님말씀도 틀린말이 아닌데 말씀하신 내용중에 빠진게 있는거 같아서 댓글 달아드린겁니다~ 반박이 아니라요~
  • 레벨 소장 족방매야 18.01.09 16:22 답글 신고
    나같아도 빡치것다
    돈을떠나서 걍 인성문제..
    진짜 축의금 주고싶은 마음이 있었다면 계좌번호라도 받아감....
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.01.09 16:22 답글 신고
    보통 못가면 계좌이체 시켜주지 않나요?
  • 레벨 중장 classicostile 18.01.09 16:23 답글 신고
    나중에 그친구 결혼식때 안가면 되죠 뭘 서운해 하고 그래요,,
  • 레벨 원사 3 뉴라이즈오너 18.01.09 16:45 답글 신고
    저 같은 경우는 친구 결혼식 참석도 못하고 축의금도 못줬는데, 1년뒤 쯤 애기 생겼다길래 애기신발이랑 이것저것 좀 사줬었습니다..
  • 레벨 준장 다까보까 18.01.09 16:53 답글 신고
    돈이 문제가 아니라 온다고 했는데 안왔고 거기다 축의금을 보내지 않았으면 끝내면 됩니다.
    원래 결혼식1차
    돌잔치에서 2차로 마무리 되죠
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 18.01.09 17:35 답글 신고
    속 좁은거 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 알았다니까 18.01.09 17:55 답글 신고
    님이 친구라고 얘기했잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장