바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.07.26 20:23 답글 신고
    1분40초부터 보시면 편하십니다!!
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.26 20:28 답글 신고
    첨부터 눈빠지게 보다가 불편했네요. 진즉 댓글을봣다면....편했을텐데......
  • 레벨 원사 2 저기압터보 13.07.26 21:29 답글 신고
    저 또한 편집 좀 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.26 20:49 답글 신고
    늦은 흐름의 합류지점에서 차간거리가 상대차량의 끼워듦의 여지를 남겨주다가 막상 시도하면 님은 부치시네여....
    어찌되었던 블박님도 평소 조금의 양보도 없는 운전습관의 소유자이신듯
    조금의 양보가 아쉬워보이네요 -잘해결하세요.......
  • 레벨 일병 센쭈리 13.07.26 21:12 답글 신고
    옆차선 차가 방향지시등을 켜면 끼어들기를 방어하기 위해 앞차와의 간격을 급하게 좁히시는 듯 보입니다.

하지만 차선을 변경할 차량이 안전을 확보할 의무가 있으므로 과실 비율은 승합차 과실이 더 크며 7:3 정도 예상됩니다.

타인의 과실이 더 크더라도 본인의 작은 과실 또한 손해입니다.
    양보와 안전운전 습관을 당부드립니다.
  • 레벨 이등병 나두야간다 13.07.27 00:50 답글 신고
    잘 가시다가 차선변경하는 차만 있으면 속도내어 바짝 붙이시네요 기본적으로 진로변경차량과의 접촉시에는 진로변경차량이 기본과실이 70%이며, 후속진행차량에게도 30%의 과실을 묻습니다. 이는 안전거리확보와 양보의무 불이행으로 사고를 피하지 못한 과실에 대해 책임을 묻는 것입니다 승합차 과실이 클 줄 모르겠지만 진로변경 차량을 보고 진격한 것은 사고유발행위로 7:3이면 다행일듯 합니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.07.27 02:23 답글 신고
    운전습관이 이상한 듯...
  • 레벨 상병 로드원맨 13.07.27 03:51 답글 신고
    님 과실이 조금 적어요 제가 법이면 5대5 주고 싶네요
    이스타나도 진입 속도나 방법이 뒤차 전혀 생각 안하는 스믈 스믈한 스타일
    님도 진입하는 차량 전혀 생각안하는 스타일 완전히 미는것도 아니고 반쯤
    걸치서 진입차량에게 오해하게 만드는 아주 짜증스런 운전 스타일
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.07.27 18:09 답글 신고
    양보는 이럴때 하는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장